(용평 개장 52일차.) 대략 오전.

*. 날씨.

아침에 버스 도착시에 영하 13도 였으나, 금방 올라 감.

10시경 정상 영하 2도. ;; 오후 1시 아래쪽은 영상 4도.

바람없고 맑은 하늘, 하지만 미세 먼지 상당히 있어요.

*. 설질.

레인보우 파라다이스. 처음에 말랑한 듯~ 딱딱한 듯~.

점점 폭신해져서, 한낮에는 녹은 눈 뭉침. 펌프장 일대

벗겨지기는 해도, 바닥 자체가 약강설이라 날 박혀 줌.

바인딩 풀지 않고 드.프.까지 가는게 신기하다는 생각.

*. 인파.

땡~에 곤돌라 대기줄 15분 넘었다고. ;; 그거 피해서는

괜찮다가 11시경에는 실제 대기 10분. 오후 1시 반쯤에

아무 생각없이 아래에 내려 왔다가.. 접었어요. ㅠ.ㅠ

사람 피해서, 3시쯤 다시 올라갈 예정.

*. 기타.

-. 그린(6인승 쪽으로)은 어제 하던 대회가 계속 되는 듯.

실버 메인은 제설기 작동하고 있고.

곤돌라 19번 기둥 옆 용수 공급관 터진거, 기획한 듯이

얼음 분수를 형성. 관광객들 감탄하며 사진 촬영. ;; ㅋ

Resize of P190113005.jpg

-. '곤돌라 촬영 이벤트' 에, 사진 보내 오는 분이 생기고,

오후에 또 한분이 찍어 온다고 자신있게 말하니.. 힌트~.

어느 정도 속도로 내려 와야, 올라 가며 마주친 곤돌라를

잡을 수 있는지.. 시간 계산은 재미 없어 할테니, 위치로.

중급 실력(렌파를 약 10분에 내려 오는 경우)인 분 기준,

올라가면서 펌프장 갈라진 뒤 21번 기둥에서 마주쳤다면

아래 내려 와서 곧바로 탑승 됩니다.

17번 기둥(예전 주소 RP-26. 스펀지 쉼터)에서 보셨다면

좀.. 쏴야 잡을수 있구요. 그 전에 봤으면 거의 불가능. ㅋ

마지막 경사지에서 봤으면 내려와서 화장실 다녀오면 됨.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~ 주간 마감.

*. 날씨.

정상부 힘겹게 겨우 영하 유지. 바람은 없고, 미세 먼지. ;;

아래는 포근~한 봄 날.

*. 설질.

마지막 렌.파. 처음부터 끝까지 균일하게 표면 벗겨 짐. ㅋ

비장의 무기, '갓길 주행' 으로 해결.

4시 반 그린. 크게 망가지지 않음. 강설 위에 고운 눈 두툼.

*. 인파.

이 분들.. 집에 안 가나요. ;; 3시 넘어서도 곤돌라에 몇 줄.

4시 반 그린 대기줄은 없으나(리프트 2기 운영), 슬로프는

매우 혼잡. ;;

*. 기타.

-. 이벤트 곤돌라 사진 찍어 오겠다고 자신있게 말씀한 분.

마감 무렵 사진 보내기에, '3시 2분쯤 탔군요?' 했더니.. ㅋ

(마침 나도 곤돌라 타고 올라 가던 중이라, 내 캐빈 번호와

이벤트 캐빈 번호 계산하니.. 앞에 언제 지나갔는지 나옴.)

..) 끝자리 9310 님이 보내 온 사진.

낮 12시 15분에 사진 보낸 분도 당첨. (전번 끝자리 0036 님)

인심 쓰는 차원에서, 아내 분 포함 2개 쏩니다. ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)

↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

WKD주민

*.111.4.122

좋은 소식 감사합니다
추천~~~꾸~~~~ㄱ

덜 잊혀진

*.113.81.153

쑥스럽습니다. ;; ^^

덜 잊혀진

다시 나갑니다. 쓩~~~. ^^

진짜루루

*.140.41.114

오늘 야간 용평 타려구 하는데 사람 좀 빠지겟죠,,,

열혈류

*.111.16.119

1시부터 학단을 비롯해서 쭉 빠지네요

곰팅이™

*.218.149.39

일요일 야간은 한가할겁니다....그럴...겁니다?;;;;;

(제가 야간 나갈 예정이라서요..ㅠㅠ)

덜 잊혀진

야간을 또~ 타요? @.@

덜 잊혀진

일요일 야간은.. 리프트 혼자 타기 어렵다더군요.

빈 의자 아니면, 사람 + 귀신. ;; ㅋ

좋은 시간 보내세요~. ^^

곰팅이™

레드, 옐로우, 그린은 혼잡했어요..ㅠㅠ

일요일 야간 맞는지..ㅠㅠ

학단도 들어와서...그린은 9시 10~15줄의 대기줄이..;;

덜 잊혀진

*.113.81.159

진짜요? 헐퀴~. 일요일 야간에.. ;;

출근했습니다. 잠시 뒤 올라 가요.

연구형

*.111.19.43

전 일부러 해놓은줄알고 칭찬했더니 아니었내요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

그럴리가요~. ㅋ

불로거

*.33.184.203

토요일 새벽 1시에 휘팍 갔으니 1박 2일 맞죠?
내내 앓다가 귀가 합니다
클님과는 계속 엇갈리네요.. ㅜ.ㅜ

덜 잊혀진

몸 안 좋으세요? 증상을 말씀하세요, 맞춤형 약 지어다 드립니다.

단.. 휘팍 배달은 어렵고, 용평으로 찾으러 오셔야~. ;; ㅋ

빨리 나으세요~. ^^

불로거

*.33.184.203

같이 기거하는 코골이들 때문에..
적응이 안되네요. ㅜ.ㅜ
약은 됐구요 응급처치를 꽃패트롤에게~ ^^

덜 잊혀진

이리 오세요, 내가 주물러 드리지요. 내 손이 약손~. ㅋ

곰팅이™

아까 느낌 안좋아서...11시 30분 안되서 접구, 레인.파라로 귀가했습니다...ㅎㅎ

특별한일 없으면 낼...

덜 잊혀진

어쩐지 안 보이시더라니.. ;;

(나도 특별한 일 없으면 낼.. ㅋ)

말당나귀

*.223.49.228

날도 따듯한데 쉬엄쉬엄 타세요~

덜 잊혀진

중간에 내려 와서, 후기 쓰고 갔어요. 이보다 쉬엄쉬엄은 없을 듯. ;; ㅋ

피츠버그

*.252.37.38

소식 감사합니다.

미세먼지에 높은 기온으로 가야하나 망설였는데, 문득 2월에는 더 나쁜 상황이 올 수도 있다는

생각이 들어 버스 신청 했습니다.

제발 눈도 더오고 기온도 내려 갔으면 합니다. 보드장만...

덜 잊혀진

낮에는 사뭇 더웠어요.. ㅠ.ㅠ

시간될 때 타는 거죠, 뭐. ^^

사나이외길

*.169.221.31

이벤트가 흥하는군요.ㅎㅎ
1+1까지~!
엄디척~^^b

덜 잊혀진

ㅋㅋ 주최자 마음이니까요. ^^

한번 참여 하시는거 어때요? ㅋ

그런데..몽

*.38.22.151

산수가 약해서..

렌보도 별로 안친하구요.ㅠㅠ

렌파는 시시하고, 렌보메인은 그동안 차카게 살지 못한 죄로 ㅋㅋ.

곤돌라 탑승장에서 몇분 죽치면 탑승할 수 있나요?

(Ex) : 곤돌라 캐빈이 60개, 캐빈당 간격이 100미터, 한 캐빈이 왕복에 걸리는 시간이 40분.이벤트 캐빈은 단 1개 "그런데..몽"이 곤돌라 승차장에 임의의 시간에 도착했을 때 이벤트캐빈을 기다리는 시간의 기대값을 구하시오.

왕복 40분이니까 0분~40분 사이 20분이 기대값인가요?

덜 잊혀진

산수가.. 약하세요? 지난 번 후기에, 시그마 붙인 분이 뉘시더라..? ㅋ

그렇게까지 기다리시게요? ;; ^^ (캐빈 하나당 시간은 24초 입니다)

터프가이

*.39.10.139

요즘 ... 다시 불끈 거리고 있습니다.

십수년전 그날들 처럼.

그러면 안되는데...ㅡㅡ;;

덜 잊혀진

자~, 한번 달려 볼까요? ^.~