1. 이용시간 : 9시 ~ 12시 (3시간이 최대 같은 안타까운 체력과 전날 과음으로...)

2. 날씨 : 개장 이래 가장 햇살이 강렬했던 오전이였습니다. 27도 정도로 봤음에도 바람 없고 태양이 작렬하는데 리프트에서 올라가는 길이 가장 덥더군요. 11시 이후부터 흐려지면서 바람도 살살 불었고... 아마 그 이후 시간대는 타기 괜찮은 날씨로 예상됩니다.

3. 인원 : 오전반은 보더 4, 스키 6 수준으로 제법 많은 보더 인원들이 있었고... 개장 이래 가장 적은 스키 인원이라고 생각합니다.

3. 변화

- 기존 파노라마 중간에 있던 왁스존이 1자로 나란히 2개 있던 것이 11자 모양으로 재배치 (1자로 하니 스키분 들이 간혹 그 부분에서 바로 멈추어서 대기를 타시는 경우가 발생되여 1자로 2개 나란히 있는 것이 효율적이지 못해 11자로 다시 배치)

- 토요일부터 시즌권자에 한하여 사우나(샤워장)가 임시 무료로 오픈된것을 일요일날 알았습니다. ㅠ ㅠ 시설은 아래 글을 보시면 제법 괜찮고, 리뉴얼되였는데 효율성 위주로 잘 만들어진 것 같습니다. 수건과 거품타월도 배치가 되여있었습니다만... 이건 사람들이 몰리면 모자를 수도 있겠다는 생각입니다. 샤워장을 이용하실 분들은 여분의 수건과 타월을 가지고 있는게 좋을 듯 싶습니다.

- 기존 왁스존들의 왁스량이 제법 많이 고여 있습니다. 굿!!!

- 허가사항등은 완료 되였기에... 금주중에는 100% 오픈 예정. 흙물로 더러워진 곳도 다시 깨끗하게 해서 정식 오픈을 한다고 합니다. 

4. 느낌

- 고객의 Needs 파악하여 계속, 즉각적으로 피드백하시는 모습이 확연히 보입니다. 지금도 개선중이고, 앞으로도 계속 개선 될 듯 합니다. 요청사항등은 피스랩 페이스북을 통해서 작성하면 된다고 합니다~~

- 피스랩이 하루하루 부드러워지고 말랑해지는게 느껴집니다. 일반장비로도 하드한 왁스로도 아주아주 잘 바르시고(수시로) 짧게 타신다면 충분히 버틸것 같긴하지만... 그래도, 파손은 시간문제이지 않을까 싶은 생각이 있고, 훼미리 정도의 짧은 구간은 괜찮을 것으로 보입니다.

- 햇살이 강렬한 탓에 썬크림으로도 얼굴 커버가 역부족 같습니다. 별도의 마스크나 바라클라바 등으로 얼굴을 가리는게 좋을 것 같습니다.

5. 총평.

하루하루 달라지고 개선된 모습에 박수와 응원 보냅니다. 

엮인글 :

All짱

*.148.155.19

개인적으로 푸드스퀘어에서 파로라마쪽으로 온라인캠 하나만이라도 추가했으면하는 바램이 있습니다

이클립스♠

*.195.158.97

이랜드로 바뀐지 5년이 되여가고... 그부분을 계속 고객들이 요청했음에도 부동의 자세더군요. 캠이나 CCTV는 피스랩측이 아니라 베어스타운 측 소관인데... 그걸 개선할 생각이 없더라고요. ㅠ

덜 잊혀진

*.98.42.194

조금씩 모양을 갖춰 가나 봅니다. 첫 추천.

이클립스♠

ㅎㅎ 감사합니다. 그래도 피드백이 빨라서 좋더라고요. 

덜 잊혀진

*.98.42.194

그게 말하자면 소통이고, 사람 관계에서 아주 중요하죠..

이클립스♠

역시... 맞는 말씀입니다~~

곰팅이™

*.176.111.152

어제 오전에 오셨군요..

전 오후에 시즌권, 장비 찾고 약간 탔어요...

초보자 존이 오히려 더 어렵더군요..-_-;; 

속도가 좀 나야 타기 편한......

생각보다는 탈만해요...단지 속도가 안나면 턴이 힘들더군요...;;;

이클립스♠

오후에 오셨군요...(전 이미 그시간대엔 떡실신이..ㅎㅎ)

저도 초보자에선 2번 타고 포기요. 그냥 서있다가도 이유없이 꽈당...ㅎㅎㅎ 

거봐요. 탈만하다니깐요!!!! 이젠 야간반으로 출석하겠습니다~~ 아침도 덥네요. ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.152

빨리 정상 영업을 해야 할텐데요...

피스랩 시즌이 100일 정도밖에 안남았네요..-_-

이클립스♠

ㅠ ㅠ.... 낼 야간 오픈했으면 하는데요. ㅠ ㅠ

루비스타

*.62.204.161

아직도 일반은 못타나요?
목욜이나 금욜에 슬롭 올라가볼꺼 같은데
저는 안타도 울오빠는 타고 싶어 안달났던데 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

ㅠ ㅠ 아직 정식개장이 아니라서요. 내일정도에나 오픈관련 공지가 나오지 않을까 싶습니다. ㅠ ㅠ

저도 타고 싶어서 안달 났어요. ㅎㅎㅎ