08시 반. 용평. 비 와요..

폭우는 아니고, '추적~ 추적~, 을씨년스럽게' 오는 정도.

기온은 10도 표시. (별 의미 없고..)

잠시 뒤에, 빗소리 좀 잦아 들면 나갈 예정입니다.

추가 정보는 제목에 '오전 상황' 등으로 붙입니다.

'') 아침 상황.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오전.

*. 날씨.

11시 기점, 공식 발표 : 비 그침. 상단부는 짙은 운무. 레인보우

파라다이스, 산쪽으로 내려 오며 건너편 안전 철망 식별 불가.

사진은 그나마 시계가 좋아진 뒤의 상태.

*. 설질.

렌.파. 정상부 거의 얼음. 펌프장 경사지 일대 부분 빙판이나,

색깔로 구별 가능. 그 아래로는 상당히 양호한 '굳은 슬러쉬'.

어제는 오후에, 실버 삼거리 ~ 격납고 부근을 2회 정설해 줌.

근무자 인사차 올라 간 그린, 전체적으로 푸석 얼음. 망가짐.

*. 인파.

10시 반쯤 나 말고 웹캠에 한명 있다는 제보. 확인 해봤더니

11시 전에 빠졌고, 대신 다른 스키어 분이 한명 등장. 전체가

나 포함 2명으로 유지. ;;

*. 기타.

-. 렌.파. RP-14 위치에 웹캠 설치하는 모양, 위치 선정 좋음.

완사 구간이라, 좋은 카메라면 소지한 시즌권 구별 될 듯. ;;

문제는.. 벽타기 많이 하는 곳인데 전선이 노출되어 있어서

오래 가지 않아 말썽이 예견 됨. 지하 매설 작업이 필요.

-. 웹캠 전문가인 레벨 2 꽃스키어가 이번 겨울 기념샷 증정.

정상은 운무가 심해 잡지 못했다며, 그린 리프트 앞 모습과

황제 보딩하는 모습을.. ^^

jul* 님, 감사. 서울에서 한 잔 쏩니다~. ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오후.

*. 날씨.

여전히 찌푸림. 운무가 아래로 좀 더 내려 옴. 전광판은 정상 기온 +8도.

음산한 기운은 있으나, 아직 눈은 내리지 않아요. ;;

*. 설질.

두어 곳의 빙판 지대(색깔로 식별 가능) 제외하면 '탈 수는 있다' 정도.

망가진 것에 비하면 속도는 잘 나와서, 정상 ~ 그린 스낵 6분에 주파~.

의무실 근처에 커다란 물 웅덩이. 정상 부근은 폐장 분위기. ;;

Resize of 2018-03-15-6.png

*. 인파.

나 하고 오전의 스키어 외에, 마지막 내려올 때 다른 스키어 발견.

올라갈 때 보더 한명 내려가는 것 목격 됨. 결국 하루 종일 4명? ;;

*. 기타.

-. 정상의 '그네' 다리가 부러졌어요. 그먄 폐기할 때가 된건가.. ㅋ

Resize of 2018-03-15-5.png

-. 밤 사이에 눈이 얼마나 오느냐가 향후 모든 것을 결정하겠군요..

어제 낮에 탔던 것은 반항.

오늘 낮에 탔던 것은 발악.

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

닭죽대왕

*.195.136.194

재미있는 게,

오늘 용평 날씨예보가

기상청의 예보는 11시경부터 상당히 많은 양의 비가 내릴 것이라는 예보인데,,,

windy.com 의 예보는 되려 잠시후부터 비가 그친다는 예보네요.

과연 어느 예보가 맞을 지 궁금합니다. ^^

그치만 어쨌든 두 곳의 예보 모두

오늘 저녁부터 낼 새벽까지 최고 8cm 정도의 눈이 내릴 거라는 건 일치 ^^

첨부

덜 잊혀진

*.113.81.144

^^

비가 멈추거나, 눈이 오거나.. 변동 있을시,

문자로 실시간 중계 들어 가겠습니다~. ^^

lusenski

*.142.250.42

기상청 예보는 거의 안맞더군요.. 폭우가 내리지 않는 이상은 별영향 없을듯합니다.. 비내려도 리프트 돌려주는 용평 부럽네요..골드 리프트 보니 오늘따라 더 빨라 보이는군요..

덜 잊혀진

아는 분께서, 웹캠상 이용객 아무도 없다고 제보 주셨어요.

어제 기묻답 댓글 처리 끝나면 첫 손님으로 나가렵니다. ㅋ

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

오늘 밤이 중요 포인트네요,,,내일 하이원 가기로 했는데

덜 잊혀진

오늘 밤이 갈림길.. ;; ㅋ

하이원은 어떤가요? ^^

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

하이원도  비온다고 하는것 같더라고요. 흐려서 웹켐은 잘안보이네요

덜 잊혀진

계절과 어긋난 날씨에, 다들 뒤통수 맞았군요. ;;

모멘트29

*.62.163.122

용평은 덜 잊혀진님 소식이 있어서 항상 든든합니다^^

덜 잊혀진

별 말씀을요.. 편파적인 시각이라, 항상 마음에 걸립니다.. ^^

제이엠입니다

*.62.10.175

든든한 사람 추가요! ㅋㅋㅋ 감사해요 덜님^^*

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. 요즘은 특히 지엽적인 정보일 뿐입니다. ;;

덜 잊혀진

자~, 나갑니다. ㅋ

낮, 혹은 이른 오후쯤 만나 뵙겠습니다. ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

인생사먹구름

*.206.26.29

이제. 하이원 특파원 등장하실차례입니다 ㅠ.ㅠ

덜 잊혀진

누군가는 자신의 시간을 희생해 주시겠죠.. ;;

마앙

*.233.82.156

소식 감사합니다~ 이번주 토요일을 고민하고 있지만 아직 이렇게 소식이 올라오니 끝난 것 같지가 않네요~~~

덜 잊혀진

제발 내일 눈 폭탄.. ;; ㅋ

나를막만졌잖아...

*.30.74.87

비....강릉은 아직 안오는데.......

덜 잊혀진

그래요? 새벽에 서울은 퍼붓다시피.. ㅠ.ㅠ

오는 내내 비 왔어요. ;;

꿀빠는티거

*.117.247.97

비가 빨리 눈으로 바뀌어야할텐데 ㅜㅜ
밤부터 눈으로 바뀐다는건 알지만
더 빨리 바뀌었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

그러게요.. 일단 아래쪽은 비 그쳤습니다.

warp

*.102.130.224

오늘은 체력보강을 위해 하루정도 쉬셨음 좋았을 법 한데 비를 뚫고 가셨네요.

덜 잊혀진

샘물은 퍼내야 또 나오듯이, 자고로 체력은.. ㅋ

내일 소고기 파티에 빠지셔서 유감입니다~. ^^

warp

*.102.130.224

소고기(맛 라면) 불금파티 응원합니다.

덜 잊혀진

나 같으면 월차 쓴다는.. ^^

열두겨울

*.147.246.87

주말에 갈려고하는데...
좋은정보 기다리고 있겠습니다.

덜 잊혀진

눈 폭탄이 터지기를 고대합니다. ^^

최퐈더

*.39.149.78

덜 님을 한번에 알아본것은~~~
3월초에 골드정상에서 얼핏 한번 뵀구요~~

지난주에는
외길님이 살짝 힌트를 줬습니다
약간 특색있는 헬멧을 쓰고 계실꺼다는~~ㅎㅎ

비록 시즌오프 선언했지만
용평에라도 비가 그치고 눈이 오길 바래봅니다~~^^

덜 잊혀진

아하~, 그러시군요. 다음 겨울은 꽃분홍 옷으로 위아래를.. ;; ㅋ

역시 외길님이 정보를.. 블랙 리스트가 어디 있더라? ('' )( '') ^^

덕담 감사합니다. 다음에 뵈어요, 최부자 님. 저는 가난뱅이. ㅋ

민암왕자

*.223.44.216

용평 리조트에 삼일째 방콕중인데 방 웹켐에 아침에 한분 지금 두분정도 계시는거같은데 나갈까말까 고민이네요~~ ㅎㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ

다른 곳은 모르겠고, 그린과 렌.파.는 대부분 구간이 '물기없는 슬러쉬 + 푸석 얼음' 입니다. ^^

민암왕자

*.223.44.216

지금 웹켐에 골드슬로프 정상 한분 내려오시네요~~ ㅎㅎ 10분째 누가 안오나 보고있었네요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

골드 한번 갈걸 그랬나요? ㅋ

아싸아~~

*.62.203.215

산삼 깍두기로 식사하시고...
젊음이 좋은데 덜님 걍 오늘은 쉬시죠.

덜 잊혀진

이미 용평에 온 것을 어쩝니까.. ;; ^^

BrianK

*.146.235.106

지난 주말로 시즌오프 아웃했지만 매일 덜님 글을 보며 마음은 늘 용평입니다. 오늘 웹캠에 솔보딩
하시던 분 혹시 덜님? 했는데 역시나..ㅋ

덜 잊혀진

오늘 용평 웹캠 지켜 본 분들 많으신가 봐요. ;; ㅋ

접으셨군요, 다음에 뵙겠습니다. 건강하세요. ^^

종이컵에똥너

*.7.15.43

진짜 대단하십니다....!!!

덜 잊혀진

새벽에 서울에서는 망설였어요, 비가 하도 많이 와서.. ㅠ.ㅠ

열혈류

*.252.19.59

정말 대단한 덜님~

슬로프를 전용으로 타고 계시는 군요.... ^^

내일 가볼까 했는데....

토욜날 갈것 같습니다. ^^

ㅎㅎ

막보딩이 되려나.... ^^

덜 잊혀진

뭐.. 어쩌다 보니 혼자. ㅋ

버스는 계속 있대요? ^^

열혈류

*.252.19.59

내일 새벽차, 13시차 있네요!!!!!! ㅋㅋ

복숭아요거트

*.62.22.151

밤 사이에 폭설이 오기를~~~

덜 잊혀진

밤 사이에 폭설이 오기를~~~ (2) ^^

ㅎㅏ루

*.77.234.184

밤 사이에 폭설이 오기를~~~ (3) ^^

제발!!!!

덜 잊혀진

*.169.19.48

저녁 9시부터 온다던 눈, 1시간 남짓 당겨서 오고 있답니다. ^^

ㅎㅏ루

*.77.234.184

올레~ 대주주님 만세~!!!!!

덜 잊혀진

퇴근 버스 잡으러 갑니다. 댓글 응대 불가. 양해 바랍니다~.

YP벙커

*.122.44.183

비온다고 커피드시러 멀리까지 가셨군요 ㅎㅎ

토욜 렌보에서 뵈요^^

덜 잊혀진

*.169.19.48

곤돌라에서 비 오는거 보면서 마시는 커피가 일품이죠~! ^.^=b

렌보.. 에 나를 집어 넣겠다는건 뭔가 감정이 있다는 말씀이신데,

점심 사 드려요? ;; ㅋ