용평을 들어서면

항상 첫 번째로 보이는 해고된 근로자들의 천막 농성장...

자세한 건 모르지만 잘 해결되기를...

그리고 이 곳을 지나쳐 정문 초소

근무자아저씨들....항상 거수경례를...

늘 몬능적으로 따라서  같이 인사하게 되는데... 선팅이 진해서 보진 못하실 듯.^^

텅텅 비어있는 빌라콘도 주차장은 오늘 저녁부터 하나 둘 차기 시작하여

내일은 만차가 되어 있으면 좋겠네요..

한참 시즌 중엔 저 주차장에 차가 가득 들어차 있으면 뭔가 슬며시 짜증이 나는데

요즘은 차가 많이 보이면 은근 반가움.^^

그리고,

골드 주차장에 항상 서 있는 저 캠핑카

알고보니 스키를 좋아하는 노부부께서 11월부터 상주하고 계신다고,

차 내부를 구경시켜 주는데 두 분이 주무시면 딱 좋을 크기, 여러 편의시설이 잘 설치되어 있고,,,,

티비화질은 어찌나 좋은지, 전기는 태양열로 해결한다더군요,

스키가 지겨우시면 가끔  주변 여행을 하기도,,,,

(도로 정보)

용평에서 서울로 돌아 갈 때,

횡성휴게소 지나서 내리막 길 시속 80 km제한 구간에

고정식 과속 카메라가 설치되어 있는데

여기서 다들 속도 줄였다가 지나자마자 쏘기 시작하는 분들 꽤 많잖아요?

근데 그 고정식 카메라 있는 곳에서 500미터 정도 전방에 며칠전 부터

개집 같은 박스안에 경찰들이 이동식카메라를  놔 두고 있으니 

참고 하시어 80 이상 밟지 마시길,,,(티맵에 경고 안 뜸) ^^

그리고,

용평 오는 길 영동고속도로에 새말 i.c 1km전부터 횡성휴게소 못미처 오르막 중간즈음까지와

둔내 i.c 근처 5km여구간에 공사를 하는 관계로 1개차선으로만 통행.

파헤쳐져 있는 도로, 널브러져 있는 가드레일들, 

정체 시 국도로 우회하라는 안내판이 여러개 고정설치되어 있는 걸로 봐서

주말에도 똑 같은 상황일 듯, 

그런 경우,  새말 i.c 한참 전부터, 또, 둔내i.c 전부터 정체 될 거 같으니 

그 구간에선 국도로 빠지는 게 상책 ^^

연구형

*.111.1.167

그차 색소폰 소리도 자주 들리던대요 노부부셨군요 보기 좋내요 ㅎㅎ

닭죽대왕

*.86.242.25

안그래도 색소폰 들려주신대서 잠깐 감상을...ㅋ 할아버지께서 배우는 중이라고...^^

수천

*.25.248.173

주말에 타워 그린피아 만실이라더군요.. 북적북적 할것 같네요...

닭죽대왕

*.86.242.25

그래도 성수기 주말에 비하면야 비교도 안되게 ...아주 한산 할 겁니다. ^^

콩쥐와잣쥐

*.70.57.162

캠핑카 부럽네요

닭죽대왕

*.86.242.25

저도 관심있어서 염치불구하고 문 두들겨, 안에 구경좀 시켜달라고 했더니 어찌나 친절하게 

이 것 저 것 알려주시던지...

밋러버

*.62.188.28

오~ 이동식카메라정보 감사요ㅊㅊ
제 살림에 7만원을 보태주셨습니다!!^^

닭죽대왕

*.86.242.25

ㅎㅎ 거기 좀 지나서 긴구간 공사를 하고 있기때문에 카메라 설치 시작한 듯 싶어요.

곰팅이™

*.132.214.195

사진과 함께 올려주신 정성스런 소식 잘봤습니다..^^

저도 나중에 여유된다면...캠핑카로 상주하고 싶군요..^^

닭죽대왕

*.86.242.25

좋은 생각입니다. ㅎ

파란색바다

*.168.3.195

저는 초소 근무자분을 지나칠때 비상깜빡이로 인사하고 지나갑니다. ^^;;

캠핑카...부럽네요. 

나두 늙으막에 저러고 싶은데 될래나?

닭죽대왕

*.86.242.25

오...그 방법이 있었군요.

저도 앞으로는 그렇게 해야겠습니다. ^^

warp

*.36.158.121

버치힐 농성텐트 앞을 지나갈 때 마다 가슴이 아픕니다.

닭죽대왕

*.86.242.25

그러게요. 

대충 들어보니 용역계약이어서...상당히 불리한 입장이더군요.

용역이란 게 계약종료되면 ...

고용승계가 됐었으면 좋았으련만....

담주 성대한 파티 잘 하시길 바랍니다.ㅎ

열혈류

*.252.18.104

저두 볼때마다 저 캠핑카가 궁금했었는데....

노부부가 상주하고 계셨군요..... ^^

닭죽대왕

*.86.242.25

오늘 덜님께서...골드에서 어여쁜 낭자와 함께 계시던데.....혹시 아는 바가 있으신지? ㅋ

열혈류

*.252.18.104

ㅋㅋ 이거 조만간에 고기 먹겠는데요..... ^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

소중한 정보 고맙습니다.

그 캠핑카.. 어제였나? 유스호스텔 쪽에 계시더군요. ^^