매일 곤지암 설질 좋다고 해서 이젠 다른걸로.^^
물론 금일 설질 괜찮아요
왜 주간과 야간설질 다른건 알잖아요 주간은 아침에 뿌린눈으로 당연히 좋죠
야간은 아침에 뿌힌 눈이 낮동안 녹았다가 얼어서 감자도 생기고 아이스가 생기는거죠.. 이런 차이점이 있는데 그래도 이정도면 주간 야간 타기 좋은 설질입니다.
강원권 하이원 용평 다 다녀왔지만 왜 곤지암이 좋은지모르겠어요^^ 당연히 제설과 설질관리를 잘하기때문이겠죠^^
전 곤지암 관계자 아닙니다.^^
와~~ 오늘 주간인데 정상식당이 주말처럼 많네요. 자리가 없어요 학단들 차지입니다.
오뎅이 맛인긴한데 파좀 넣어주지 예전에 파도 넣어주던데... 지산은 정상에서 파는 라면이 그렇게 맛있었는데 사실 지산은 라면먹으로 간다고(한덩치하시는분이 끓여줘야 맛있어요.보고싶네요.그 분 올해도 있을려나..7-8년된것같은데) 해도 될만큼 라면 맛있어요..곤지암도 라면 팔면 얼마나 좋을까요..왠 잔치국수 그나마 어묵이있어서 먹지 아니면 안먹음..TT  물론시간과 잔손이 많이 가겠지만, 라면팔면 매출이오르겠지만, 다른것이 안팔리려나..^^
금일은 윈디와 제타 게일 휘슬 모두 상태좋아요.
이젠 힘들어서 못타겠네요..
개선좀 해줬으면 하는거
1. 리프트 게이트출입 맨완쪽 카드가 잘 안읽힙니다.
2. 유독 곤지암만 보드관련 점프대라던지 이런 시설이 없어요
오늘보니 제설차가 땅을 다지는데 아마도 점프대설치보다는 간단한
체험코스겠죠
지산은 보더들에게 점프 및 익스트림을 하도록 최선를 다하는 반면 곤지암은
너무 그런시설에 약하고 신경 안쓰는게 아닌지..너무 안전 주의인가..^^
3. 그외 흠잡을 곳이 없네^^

대관령주유소

*.45.58.159

4.제타리프트가동바램이 ㅜㅜ.........

무차

*.38.41.163

킥 까지는 안바라고 너클/웨이브 라도 설치해 달라~?!

좌우로댄스

*.38.18.15

에어건 콤프압력좀...
입으로 바람부는게 더 잘떨어지는 수준...

코타로

*.38.45.79

난 그래서 지산 안 가는데 ㅎ 주위 많은 사람들도 같은 생각이던데요. 좁은데 쑤셔 넣은 것 보면서 다들 한심해 함

15년째낙엽중!!

*.70.52.119

오늘 유단 초단들이 많아서 사람이 많더군요~안보하세용ㅎㅎ

헤리티지

*.190.21.135

저도 제타리프트 운행에 한표  왜 운행을 하지 않는걸까요.. 비용문제겠지요..^^

snowandgolf

*.246.68.8

저도 제타좀 운영해줬으면 좋겠네요
휘슬 합류부 혼잡도 많이 줄어들 것 같은데
비용문제가 맞을 것 같습니다 ^^
공홈에는 하단 리프트 대기가 15분 이상일때 운영이라고 쓰여는 있네요 ㅎㅎ

보더SSONG

*.36.158.125

오픈 초기엔 하프파이프도 있었는데 ㅜ
곤지암은 사고에 대한 겁(?)이 많아서 있던 제설작업으로 생긴 자연 둔턱도 밀어버려요ㅜㅜ
그리고 제타리프트만 돌려도 정말 좋을텐데 4~5년전부터 운행을 안해주네요 ㅜㅜ

헤리티지

*.7.46.224

곤지암측에 전화했는데 제타리프트는 윈디나게일리프트가 15분 대기가 될뎡우 운영한다고합니다. 한마디로 운영비용과 인력부족으로 아주분비지 않는한 운행을 안한다는 애기입니다.^^

착한고옴

*.132.15.252

당분간은 설질이 안좋은 날에 알려드리는게 맞을 것 같네요.