이용객수 검토.jpg

아랫글 11/12시즌 스키장이용객수는 스키장별 규모등이 빠져있어서,

대명 비발디파크가 이용객이 정말 많아보이는데요,

이번에는 사단법인 한국스키장 경영협회 지역별 스키장현황자료를 근거로

단위면적당 11/12년도 스키장이용객수를 환산해 보았습니다.

물론 이역시 단순비교이니 체감하는것과 거리가 있을수 있습니다. 참고만 ^^;;

위표를 보시면 대명 대략 3등이라구요..^,.^;;

대명 비발디파크 토욜빼곤 탈만해요! 많이 오세요!

감사합니다.

P.S  대명에 비바걸스 최고!!  

아 그리고 확인해보니 비교한 스키장 면적은 스키장전체면적이예요.

슬로프면적만으로 비교하면 좋을텐데, 스키장마다 정보를 다 공개하진 않아서 슬로프면적으로 이용자수를 확인하는게 어려워요 ㅎ

맨발의청춘

*.15.204.148

좋은 자료 잘 보고 갑니다. 삼촌형님^^

삼촌1호

*.145.201.62

대명이 3위라는 기쁜소식을 전파해 주세요 !  휴우 다행 ㅋㅋ

채소

*.15.103.143

근데. 스키장 면적이.. 곤지암이 성우보다 더 크네요???;; 사실은가요..???

삼촌1호

http://www.skiresort.or.kr/product/sub01.asp?Mnum=2&Snum=1 아마 슬로프+부대시설 면적이라고 추정이 되는데요, 성우는 숙박보다는 슬롭이 넓은 반면 곤지암은 콘도 및 부대시설면적이 상대적으로 넓어서 그런거 같아요  ^^;; 참고만;;

보드는글로

*.145.158.2

그러게요..곤지암이 성우보다 넓었단 말인가??? 왜 체감상으로는 성우가 훨~~ 넓은데......이상하네...ㅋㅋ

물러서지마

*.84.242.121

대명은 부대시설 및 콘도면적이 넓으므로  결론은  대명 1등?

삼촌1호

꺄악~ 그런가요? ㅋㅋ

뽀드가이

*.199.79.195

오투....안타깝네요...

칠성사이다™

*.34.183.234

역시 양지는 대륙의 힘인가? ㅋ

정이지

*.94.44.1

이래서 지산에 사람이 많은날은 피해다니기 힘든거군요...

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

스키장 면적이 잘못되었네요

스키장 면적으로 하지말고 오로지 온리 슬로프면적만 따져애 정확한 통계_ 아닐까요?

윗분들도 말씀하셨지만 곤지암이 성우보다 스키장 면적은 클지 몰라도

슬로프면적만 따지면 성우가 크다고 생각합니다

많은분들도 동감하실꺼에요...

위에 자료는 스키장 면적=슬로프+건물+주차장+둘레포함 야산 등등 모두 포함되어 있는듯...

실제 슬로프 면적만 따져보면 정확할듯 합니다

곤지암 가보신분은 아시겠지만 슬로프하단의 폭만 넓지 슬로프면적은 작지요./..

슬로프 개수도 적구요..

삼촌1호

맞는 말씀입니다. 그래서 본문에도 슬로프면적으로 파악해야 한다고 적었습니다. 

홈페이지상으로는 슬로프면적을  스키장측에서 밝히지 않은곳도 있고 해서 아쉽지만 총면적으로 개략적인 환산만 한겁니다 ^^;;

stag

*.124.106.100

저렇게 해야 사람 적어 보이니 스키장들이 슬로프 면적만은 공개 안하져~

재바리

*.91.128.237

대명은 슬롭에만 인구가 80% 이상이 있는듯...

뽀실뽀실

*.36.133.169

님 말씀이 지당합니다... 리프트 수도 중요하죠... 대기시간과 관계가 되거든요.... 서울과 가깝다고 작년에 갔더니 몇시간 줄서고 라프트 3번 탔네요.... 용평 2시간 30분만에 새벽에가서 리프트 20번도 더 탔어요....

^^;;

*.215.139.244

츄카받을일이 아닌데 ㅠ.ㅠ

지산 안좋아요 곤잠가세요~~~~~~~~

MiYaMoTo

*.241.190.27

역시 지산...

cider

*.115.223.46

오투 안습...

사조도 안습...

GdayJun

*.20.22.230

그래도 헝글분들은 대명 안오세요...

다들 현실이 어떤지 아시니까요

순수 슬롭과 리프트당 인원 비교가 필요하지요

평일 야간에도 한두번타고 gg 치고 집에 간게 몇번인데요ㅋㅋㅋㅋ

Zety

*.165.73.1

아니 양지는 

단위 면적당 이용객수는 4등인데

왜 가면 항상 유령마을인 것인가... -_-;;;

스닉 

*.15.154.29

아 올해 지산으로 가려했는데;;

junchoone

*.40.233.114

ㅋㅋ 역쉬 용평 면적 대비 적말 한적한...,

초보들의 성지....,

멀고 추운것만 빼면 뭐~~...,

너무 추워~~~ㅠㅠ

김지원

그래도 용평이 타는것 같아요....
대명은 작년에 시즌권 너무 후회했어요.
80만명에 용평 반도 안되는 슬로프며. 리프트 대기줄.... 주중 주말 할것없이 장난 아니였죠... 대명은 시즌권 사고 양도도 잘 안되더군요.. 올해는 아무리 저렴해도 패스....
한번을 타더라도 가슴이 확~~~ 시원한 곳에서 타렵니다.

어고보딩

*.246.78.48

양지는인구폭팔
음지는유령마을

주술주니

*.127.198.8

역시 제작년 대명 시즌권하고 작년에 지산 한번 갔다가 뭐야 이거 대명보다 더심하네 했는데..ㅋㅋㅋㅋ

느낌인줄만 알았는데 아니군여

정적

*.147.110.187

아..대명..지난시즌...어휴..ㅋㅋㅋㅋ대명 오지 마세요!!!힘듭니다!!ㅋㅋㅋ

정적

*.147.110.187

아..대명..지난시즌...어휴..ㅋㅋㅋㅋ대명 오지 마세요!!!힘듭니다!!ㅋㅋㅋ

작살러버

*.213.220.69

오투 안습...ㅋ

720도전

*.192.182.16

좋은 자료 참고할께요 ㅇ

꿈을꾸는

*.222.213.67

흠.. 이걸 보니 올해는 다른 곳엘 가고싶네요...ㅋㅋ 좋은 자료 고맙습니다~~

다크써클마왕

*.216.1.202

일간이용자수 대비 면적으로 나눠야하는거 아닌가요.ㅋㅋㅋ

*.214.236.232

위의 표를 보면 "수치가 작을수록 여유롭다" 인것 같습니다.

지산이 1등을 했다는것은 단위면적당 이용객이 많다는 의미겠지요.

역시 대명이 3등을 했다는 것도 대명이 세번째로 북적거린다는 것이고요.

반대로 생각해 보면 그만큼 장사를 잘하고 있는것이겠군요

사업자 입장에서는...

비밀

*.124.8.39

비바걸스 좋지염 ~~^^^^

뱅뱅™

*.36.136.157

작년 2월에 오투갔는데 유령나오는줄 알앗어요 살인바람과 황량함......역시 꼴지네요

더치베어

*.226.203.23

좋은 정보 감사합니다

조조맹덕

*.32.154.73

저 평일 몇번 대명 갔다가.... 대명의 좋은 기억은 버거킹이 잇다 정도..?

인구수로는 대명이 압도적 1위.

저 의미는... 경사가 완만한 탈만한.. 즉 재밌는 슬로프는 탈수가 없다는..

조조맹덕

*.32.154.73

저 평일 몇번 대명 갔다가.... 대명의 좋은 기억은 버거킹이 잇다 정도..?

저 의미는... 경사가 완만한 탈만한.. 즉 재밌는 슬로프는 탈수가 없다는..

조조맹덕

*.32.154.73

앗뜨거고구마

*.131.196.130

ㅋㅋㅋ 대명시즌권자인데 올해는 휘팍으로 옮겨갑니다... 대명 토요일 일요일 1시만되면 슬로프하단.....

사람들로 바글바글 합니다. 사진찍어놓은거 몇장있는데 이건 기다리는데 1시간~1시간반..;;

역시 주말은 휘팍이나 용평만한대가 없더군요..... 하이원도 대명 못지 않게 주말은 인파로 넘쳐나서...;;

뽀실뽀실

휘팍도 주말에는 그래요.... 용평이 갑이네요....

앗뜨거고구마

대명입니다!! 이번엔 휘팍 노려볼래요~ ㅎㅎㅎ

대명 토/일 오후12시를 피크로 시작해 1시면 슬로프 하단은 발디딜곳이 없습니다.... 지화자~

보드쌩초보

*.62.162.60

음 이번에 곤쟘이나 지산 시즌권한번 사보려는데요... 타는시간은 평일저녁이나 평일 새벽 밤샘 정도인데요 정말 그시간에도 지산은 바글바글한가용? 경험자 분들의 경험담듣고싶습니다!

앗뜨거고구마

삼촌1호님 고생하셔서 얻은자료 출처표기하고 카페에 옮겨갈께요~ ^^

삼촌1호

*.207.237.15

영광입니다. 대명 너무 미워하지 말아달라고 꼭좀 얘기해주세요..아흑 ㅠㅠ

가고일~*

*.83.212.253

슬로프 말고도 리프트나 곤돌라대비 이용객수도 따져봐야 될 것 같네요 --;

가고일~*

*.83.212.253

슬로프 말고도 리프트나 곤돌라대비 이용객수도 따져봐야 될 것 같네요 --;

후리지아_1014585

*.145.15.45

스키장 면적으로 하면 어떻해~~~~슬로프 면적은 쾌적한 스킹에 영향을 미치고.... 리프트 대기시간은 말 안해도 아시죠.....

이 자료로만 보면 절대 안된다는걸. 아실꺼예요......

작년 대명 장난아니였죠..... 인구밀도도 그렇고...대기시간도 그렇고......

체감적으로라도 자료와는 안맞네요.   그나 올해 시즌권 가격내려 후려칠듯하네요.... 많은 사람들이 작년 그런사항을 알고있어서 이탈을 방지하기위해서라도 저가판매로 돌아서겠어요.... 그러면 슬로프 더 작살나는데..... 만약 그러면 돈만 벌겠다는 거죠,.....

훔냥

*.90.41.45

대명 3년 째 시즌권자입니다... 땡보딩만하고 관광하러다닙니다^^ 열정이 많이 식었네요 결론적으로 오지마세요 ㅋ

보드라이더K

*.4.194.158

작년 지산 대명 휘팍 시즌권자 입니다 ㅋㅋ

첫시즌권 대명,,,,주말 새벽에도 백만대군땜에 평일 새벽 보딩하려 지산 시즌권,,,,마찬가지 이지만 가깝기에 뭉게구 타다가

결국엔 휘팍,,,물론 휘팍도 사람많지만,,,, 슬롭이 넓고 챔피언 디지 상단만 뺑뺑이 돌수 있는 시스템

상단만 뺑뺑이 돌면 주말에도 리프트 장시간 기다림이 없다는 것에 올해도 휘팍~

출처 밝히고 퍼갑니다

오빠가 돌아왔다

*.189.124.103

저도 비팍 관광보더로서 사람 많아도 상관없습니다 ㅋㅋ 왁자지껄하면 좋죠 머~ 에라이~