먼저 노파심에 드릴말씀이...

'맛'이란것이 지극히 주관적이다 보니 제가 '맛있다'고 느껴도

전혀 다르게 느끼실 수도 있어요.

그점을 꼭 기억해주세요

태클은 정중히 사양합니다 ^^

그리고 제가 올린 식당들과는 전혀 어떠한 친분관계따윈 존재하지 않는

그런 식당들입니다.

상호와 위치까지는 알려드리지만 전화번호까지 올리면

광고아닌 광고가 될것같아 연락처는 생략합니다.

가장 중요한거요~~~

이 글은 제가 쓰긴하지만 저 혼자 완성하는 글은 아니예요.

로컬이긴 하지만 안다녀본 곳이 훨씬 더 많거든요.

하욘부근의 식당을 이용하신 분들의 댓글로 완성되는 글이랍니다 ^^

38국도로 진입하시는 분들은 고한보다는 사북이 접근성이 좋고

또 사북이 식당들이 많은편이거든요 모여있기도 하고요..

그런데.. 고한쪽은 좀 다녀봤는데 사북은 저도

가본곳만 가서요 ㅜㅜ

사북쪽 식당을 이용해보신 분들의 폭풍같은 정보가 필요합니다~

그리고 사북은 공영주차장이 천변쪽으로 있거든요

식당앞에는 낮에는 불법주차단속을 간혹 해요

공영주차장은 밤 9시이후인가... 그때부터는 무료구요

속편하게 공영주차장에 차 대시고 이동하시는게 좋아요

가끔 밤에 사북 중심가 길은 엉킨차들로 난리랍니다.

1. 황소실비

- 위치

사북 지구대 부근입니다. 이번에 분점?이 생겼어요.

- 메뉴 그리고...

소고기 돼지고기랑 무국 도가니탕 같은 탕도 있구요.

정선 태백은 실비집들이 정말 많아요. 특히 사북이나 고한 둘다

하이원의 영향으로 24시간 영업하는 집이 많구요.

황소실비도 24시간 영업합니다.

그나마 이 부근에서 고기맛은 평타정도 되요.

솣이 아닌 연탄불이라서 양을 조절하면서 먹기 좋구요

단, 홀이 아닌 방은 가스불이었던걸로 기억해요.

보통 저는 가면 모둠으로 먹는데 차돌 등심 갈비살 요렇게 주거든요

그런데 다른 부위가 섞여있을때도 있어요.

육회는 솔직히 비추예요. 고기를 너무 주물러대서 ㅜㅜ

그리고 그리 썩 친절하진 않아요...

그리고 한가지 팁이요..

황소실비도 그렇게 사북의 몇군데는 실비식당과

정육점을 같이 하거든요.

그래서 예전에는 고기만 사다가 집에서 구워먹기도 했는데

어느날 사는 고기값이랑 파는 고기값이 똑같더라구요.

고로 정육점 있다고 이곳에서 고기 사지 마시구요

사북시장 입구의 정육점을 이용하시면 됩니다^^

1. 굽네치킨

- 위치

사북 읍사무소를 맞은편 부근이예요.

- 메뉴 그리고...

체인점이라 딱히 메뉴랄건 없지만

이곳은 100% 배달장사구요 요기가 제 단골집중 하나거든요.

태백에도 굽네가 있는데 맛이 달라요. 요기가 훨씬 맛있어요.

젊은 남자사장님도 친절하시구요

특히 마운틴콘도까지 배달됩니다~

예전에 물어봤을때는 한마리도 배달해주신다했는데

지금은 다시 확인해봐야할것 같아요.

1. 교촌치킨

- 위치

사북지구대 맞은편 부근입니다.

- 메뉴 그리고...

여기도 체인점이라 메뉴는 다 같은데

태백 교촌치킨보다 훨씬 맛있어요.

얼마전에 마운틴 콘도 투숙했을때 두마리 주문해서 먹었는데

태백과는 맛이 확실히 달라요.

두마리 이상 마운틴 콘도까지 배달됩니다 ^^

1. 찬이네 감자탕

- 위치

사북 신한은행을 등지고 맞은편, 왼쪽으로 조금 내려가셔야해요.

- 메뉴 그리고...

감자탕, 뼈다귀탕, 매운갈비찜, 부대찌개 기타등등.

이곳도 단골집중 하나거든요. 거의 포장해오긴 하지만요.

그마나 이곳에서 평타이상의 감자탕을 맛볼 수 있는 곳이예요.

홀도 넓고 방도 따로 있구요.

그리고 시크하지만 친절하신 남자사장님이 있구요.

보통 감자탕 드실때 우거지 싫어하시는 분들은

뼈다귀탕 주문해서 드셔도 똑같아요.

단지 감자와 우거지가 있고 없고의 차이더라구요.

뼈다귀탕 1인분 기준 뼈 두개 들어가는데 3인분이면

감자탕 중자수준으로 먹을 수 있어요.

국물도 맛있구요.

1. 서대감족발, 보쌈

- 위치

사북지구대를 정면으로 보고 오른쪽에 있어요

- 메뉴 그리고...

이름처럼 족발이랑 보쌈집이예요. 매운족발도 있구요.

여기는 100% 배달장사입니다.

여긴 7년단골인가...그렇거든요.

맛이 꾸준해요.

7년동안 족발먹고 싶으면 10버중 8번은 산을 넘더라도 이집으로 슝~

족발 기본에 쟁반국수 조금, 직접 담그신 생김치, 야채, 콩나물국..

다른곳이랑 비슷하게 나오는데

이집의 특징이..

보통은 양을 푸짐하게 보이기위해서 손질한 큰 뼈를 같이 넣어주는데

이집은 그 뼈를 안넣어주시거든요

그냥 돼지 발가락뼈만 넣어주세요

그런데 중자를 둘이 다 못먹을정도로 양이 푸짐해요.

그리고 예전에는 3-4시쯤 가면 갓 삶은 야들야들한

족발을 먹을 수 있었는데 요즘에는

그 시간에 잘 안가서요..

보쌈은 아무래도 식으니 맛이.. ㅜㅜ

이집도 마운틴까지 배달됩니다 ^^

1. 놀부보쌈, 족발

- 위치

여기가.. 음....

사북 지구대에서 터미널 방향으로 쭉 가시다보면 왼편 sk주유소 바로 전에있어요.

- 메뉴 그리고...

이곳도 체이점이라 딱히 소개할건 없지만

로컬보다는 체인점이 좀 믿을만 하다 하시면 이곳을 이용하시면 될것 같아요.

1. 가마솥 돼지국밥

- 위치

사북 놀부보쌈 맞은편이예요.

- 메뉴 그리고..

국밥, 순대국 , 전골 기타등등..

이곳은 예전에 포장해서 먹은집인데

요즘은 어떤지 모르겠지만 그때 누린내가.. ㅜㅜ

딱 요기까지만요...

1. 얼큰이 갈비찜

- 위치..

이곳은... 사북 sk주유소를 왼편에 놓구요 터미널방향으로 보면

우측에 개천따라 길이 따로 있거든요

그 길쪽으로 조금만 들어가시면 되요.

- 메뉴 그리고...

이집은 매운갈비찜 전문이지만 삼겹살도 있어요.

요근래 제일 많이 먹은집이예요.

고한의 90092는 쪽갈비를 쓰는데 이곳은 그냥 돼지갈비 쓰거든요.

매워요.. 조금 매워요... 매운거 못드시는 분들은 입에서 불나요 ㅎㅎㅎ

하지만 삶은 통통한 콩나물이 같이 나와서 싸서 드시면 되요

저는 보통 포장을 해오는데 중자에 포장되어온 버섯넣고 콩나물도 넣고

같이 한소끔 끓이면 맛있어요.

반찬이 굉장히 깔끔해요.

이집은 배달여부는 확실치 않아요.

홀은 넓어서 단체도 가능합니다.

특히 남은 국물에 다음날 밥 비벼먹으면 맛있어요 ^^;;;;

1. 백운정

- 위치

사북 신한은행을 등지고 좌측으로 쭉 걸어가시면 맞은편 파리바케트 옆에옆에 있어요

- 메뉴 그리고...

이집도 고깃집인데 애석하게도 식사종류밖에 먹어보질 못했어요.

무국이랑 설렁탕이랑 버섯불고기인가...

육개장같은 기본 식사종류는 다 있구요

이집도 소문에 의하면 소고기가 괜찮다 하더라구요.

버섯불고기는... 살짝 비추요.. 제 입맛에는 그냥 그럭저럭이었어요.

친절하거나 그런거는 잘 모르겠고

사북 안쪽이다보니 식당앞 주차가 힘들어요.

천변에 L'CASA인가.. 그 모텔 부근에 주차하시고 여관골목?을 가로질러

큰길로 나오면 멀지 않아요.

1. 돈나라우나라

- 위치

하이원에서 사북방향으로 나와서

안경다리를 지나서 우회전이 아닌 1시방향으로 내려가면

바로 우측이예요.

- 메뉴 그리고...

돼지고기 쏘고기 기타등등...

이집도 연탄불에 구워먹는 집이거든요.

예전에 이 부근에 몰려있는

소잡는고을, 돈나라우나라, 혜원, 그리고 맛고을인가..

이집들이 소고기로 유명했어요.

특히 혜원은 예전사북연세병원 의사분들의 회식장소로 유명했구요

돈나라우나라가 굉장히 유명했는데

최근에 혹시 이곳에 다녀오신분 계시면 요즘 어떤지

댓글로 알려주세요.

한가지 알려드리면

이부근의 소고기는 정선, 태백의 소고기는 아니예요.

보통 안동, 봉화쪽 소고기거든요.

하지만 소고기가 유명한곳이다보니

제법 퀄리티가 높은 소고기들이 많이 들어와요.

1. 종로전

- 위치

백운정에서 사북우체국쪽으로 조금 내려오시다보면

맞은편에 있어요.

- 메뉴 그리고..

여긴 그냥 소주랑 막걸리 동동주파는 평범한 술집이예요.

딱 한번 갔는데 술이 조금 취한상태로 가서 ^^;;;

그.. 민물새우 들어간 찌개가 맛있더라구요

이 부근은 고깃집은 많은데 오히려 이런 평범한 술집이 조금 드믄편이예요.

그냥 술한잔하기 좋아요.

1. 김밥세상

- 위치

종로전 등지고 우측으로 옆에옆에예요.

- 메뉴 그리고..

이곳은 고한은 김밥세상이랑 메뉴가 똑같아요.

제가 알기로는 사장이 같다고 들었긴 했는데 확실치는 않구요

요기도 배달도 하고 김밥천국에 있는 메뉴 다 있어요.

역시 마찬가지로 맛을 크게 기대하지 말아주세요 ^^;;;;

1. 금룡

- 위치

사북 신한은행 옆이예요.

- 메뉴 그리고..

중국집이예요.

저도 여기는 보드타면서 주변분들이 맛있다고 해서 가봤거든요

탕수육 포장해서 먹었는데

그래도... 태백보다는 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1. 만리장성

- 위치

황소실비 맞은편이라고 생각하심 되요

- 메뉴 그리고

여기는 24시간 영업하는 집이라

새벽에 술생각날때 포장해와서 자주 먹었어요.

특히 양장피를 제일 많이 먹었네요.

이곳은 일정금액 이상은 마운틴콘도로 배달이 되요

예전에 모임이있을때 8만원인가 9만원이었는데

배달이 되더라구요.

마운틴 차이나가 좀 맛없어야 말이죠...

1. 기와집삼계탕

- 위치

사북지구대 바로 옆에 있어요.

- 메뉴 그리고..

이름그대로 삼계탕집이예요.

이곳은 제가 아닌 신랑이 한번 다녀왔는데

맛은 평타는 된다고 하더라구요

아마 삼계탕 단독메뉴로 하는집은 사북에서 유일한 집일거예요.

1.고향산천

- 위치

하이원에서 사북방향으로 내려와서 안경다리 지나자마자 우회전

그길을 주욱 가시면 왼편으로 삼거리가 나오거든요(한국병원 삼거리)

거기서 좌회전해서 한참 쭈욱~~~~~~~~~~~

가다보면 우측에 간판이 보여요.

제 기억에 주유소 못미쳐서 우측으로 진입로가 있거든요

이쪽으로 쭈욱~~~ 들어가시면 되요.

- 메뉴 그리고...

이곳이 예전에는 민물장어하던 집이라 종종갔었는데

지금 장어는 안하고 송어회랑 철갑상어가 주 메뉴예요.

여긴 좌식룸으로 되어있어서 가족끼리나 일행들과 가기 좋아요

단.. 이곳은 한국병원 앞에서 좌회전해서부터 도착할때까지

길이 그리 좋지는 않아요.

특히 주유소 못미쳐서 우측으로 진입하는길은

겨울에 더 안좋구요.

이곳은 번화가쪽이 아니다보니

조용하게 술한잔하거나 밥먹을 수 있어서 좋아요.

저도 은사님 오셨을때 접대?하러 최근에 다녀왔어요.

1.사북시장내 떡볶이집들

- 위치

하이원에서 사북방향으로 오다가 안경다리지나

우회전말고 1시방향 우측으로 내리막길로 오시면

삼거리 우측에 우체국이 있거든요

거기서 조금더 올라가서 맞은편이 사북시장이예요.

- 메뉴 그리고...

시장에 안쪽으로 떡볶이 집들이 있거든요

사실 이동네 떡볶이는 맛이 그닥^^;;;

순대는.. 안습 ㅜㅜ

제 기억에는 제천에서 파는 매운어묵도 팔았던것 같아요

그런데 이 떡볶이 집들에서 메밀전병이랑 배추전을 팔아요

강원도 하면 메밀전병이랑 배추전이요~

간장 콕 찍어먹으면 맛있어요~

이 떡볶이 집들은 중심가 길에서는 시장안쪽으로

많이 들어가야하지만

공영주차장에서는 사북시장 입구로 들어가시면 바로 있어요.

하나 알려드리자면...

이동네 순대는 참 맛이 없어요...

희한하게도 후추맛이 너무 강해서 맵기까지해요.

1.사북 석탄회관(석탄파는곳 아니예요)

- 위치

하이원에서 사북방향으로 내려오시다가

안경다리 지나서 직진하지면 아.. 그.. 신호없이 둥글게 도는거...

이름이 기억이 안나요 ㅜㅜ

거기에서 11시방향으로 있어요

- 메뉴 그리고..

소고기 돼지고기 종류 다 있구요

식사류도 다 있어요

이집은 차돌된장찌개가 맛있어요.

반찬도 그냥저냥 깔끔하구요

가끔 모임이 있어서 들렸는데

젊은 사장님이 진짜 친절하세요 ^^

그리고 이 건물 2층에 홍대막창인가,, 곱창집이 새로 생겼는데

요기도 맛이 괜찮다는 얘기가 있어요

---------------------------------------------------------------

하이원 메인호텔 식당들

- 하이원 메인호텔이 주소가 사북읍이거든요 ㅎㅎㅎ

제가 가본 위주로 알려드릴께요.

1. 월드퓨전

- 위치

메인호텔내 3층, 사우나 가는길에 있어요

- 메뉴 그리고..

이곳은 부페식당이예요.

조식은 제가 알기로는 일품요리를 판매하고

중식, 석식은 부페로 진행되구요

closed time이 있어요.

중식은 오후 3시까지 석식은 6시부터예요.

보통은 저녁부페를 가끔 가거든요

예전에 부페 메뉴가 참 괜찮았는데...

요즘은 조금 아쉬워요.. ㅜㅜ

특히나 제가 강원도에 온 후로 호텔부페는 이곳만 가봐서

비교대상이 없다는게 함정이네요.

저는 가면 주로 육회!!! 육회는 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

튀김도 따뜻하게 제공되고 바로바로 해주는 음식들도 있구요.

단점은.. 가격이... 특1급 호텔부페인 관계로 매우 사악하죠..

1. 운암정

- 위치

메인호텔 건물 외부에 있어요.

운암정은 전용 주차장이 따로있으니

메인에 주차하고 걸어가지 마세요.

- 메뉴 그리고...

한식당이라고 생각하시면 되요.

이곳은 예전에 '식객'촬영장소였구요

그냥 꼭 음식 드시지 않아도 산책하기에 좋아요.

하지만 이곳도 가격이 매우 사악^^;;

이곳은 보통 태백 정선지역에서 결혼하시는 분들의 상견례장소로

많이 이용되고있어요 ㅎㅎㅎ

저도 이곳은 사악한 가격때문에

아직 못가봤어요.

듣기로는 처음에 오픈했을때는

가격이 사악해도 식자재의 컬리티가 꽤 높았다던에...

혹시나 운암정 이용하시는 분들은

다래관에서 차 시음이 가능한지 꼭 문의해보세요.

운암정내 다래관이라도 전통다도를 체험할 수 있는

건물이 있거든요.

1. 더 그릴

- 위치

하이원 컨벤션호텔 건물 4층인가...

- 메뉴 그리고...

맞나 모르겠는데 예전에 월드퓨전에서 하던 조식부페를 이곳에서 할거예요

그리고 중식으로는 스테이크랑 파스타 피자 기타등등 있구요

지난시즌에 두어번 이곳에서 피자랑 파스타 먹었는데

저는 꽤 맛있게 먹었어요.

이만큼 파스타를 하는곳이 드물거든요 ㅎㅎㅎㅎ

서울에 비하면 그냥 평범하겠지만요..

이곳도 중식은 3시인가 4시까지 인걸로 알고있어요.

여기도 가격은 그리 착하지 않아요~

1. 라비스타

- 위치

컨벤션호텔 건물 23층인가.. 24층인가...

메인호텔에서는 컨벤션 호텔쪽으로 이동하셔서 엘리베이터 타셔야되요

- 메뉴 그리고...

이곳은 식사보다는 분위기잡는 곳이예요 ㅎㅎㅎ

9월에 결혼기념일 떄문에 다녀왔는데

이동네에서는 먹기 힘든 빠네가 있어요.

스테이크도 있고.. 와인과 양주 팔아요.

메인호텔, 컨벤션 호텔 통털어서 유일하게 술을 마실 수 있는 곳이구요

이쁜 외쿡 언냐들이 연주하며서 노래도해요.

창밖으로 보이는 야경이 꽤나 이뻐요.

하지만 이곳도 가격은 사악~

저도 접대 아니면 기념일에만 간답니다 ^^;;;

1. ov

- 위치

메인호텔 3층, 월드퓨전이랑 같은층에 있어요

- 메뉴 그리고..

여긴 빵집이랑 와인샵이예요. 그냥 델리?정도로 보시면 될듯요.

기본빵들 다 있구요 치즈도 판매하구요 케잌종류도 있어요

빵들중에 바게트처럼 생겨서 블루베리 들어가고 또 한가지 오곡?인가 들어간

빵이 있거든요.

전 이빵들 가끔 사러가요.

예전에 치즈케익이 진짜 맛있었는데

지금은 메뉴에서 빠져서,,ㅠㅠ

치즈케익 다시 돌려주세요!!!!!!!!!!!

그리고 와인샵!!!!!

호텔치고는 의외로 와인이 비싼편이 아니예요.

게다가 의외로 와인의 순환도 빠르구요

3-5만원대부터 엄청나게 비싼 와인까지 다 있어요.

태백에 이마트에도 와인을 판매하긴 하는데 보관상태가 영...

예전에 와인 오픈하다가 코르크를 박살낸 이후로는

가끔은 일부러 이곳에 와인 사러가기도 해요.

아.... 오브에서 와인구매후 라비스타에서 콜키지 내고 마실수 있는지

요건 제가 알아볼께요.. 저도 궁금하네요...

아.. 혹시나.. 콜키지는 외부에서 반입한 술을 일정금액을 내고

그 음식점에서 마실 수 있는거라 생각하심되요.

와인같은 경우 기본 잔이 셋팅되야하고 2병 이상 돌때는

간혹 와인잔도 바꿔야하거든요.

셋팅비용? 정도로 생각하시면 되요 ^^

1. muse

- 위치

빵집 오브와 월드퓨전의 사이에 있다고 생각하심 되요

예전 호텔바였던 카사바의 자리예요.

- 메뉴 그리고

이곳은 제 기억에는 음료만 판매하는걸로 알고있어요.

2층에서는 음료를 마시면서 뮤직비디오 감상이나

테이블에 비치된 JBL헤드폰으로 음악들을 수 있구요

1층은 JBL 스피커들이 전시되어있어요.

2층 이용하지 않고 1층에서 청음 가능하고

구매도 가능해요.

개인적으로 하이원에서 가장 아끼는 곳이예요 ㅎㅎㅎ

1. 오리엔

- 위치

강원랜드 호텔 5층에 있어요.

- 메뉴 그리고...

잡다한 식사메뉴 다 있지만 딱 하나만요..

여긴 비싸요... 하이원안에서 가장 비싸요 ^^;;;

저도 이곳은 못가봤어요 ㅎㅎㅎ

1. 카페라운지

- 위치

강원랜드 건물 4층에 있어요.

- 메뉴 그리고...

이곳에 예전에는 파스타나 커리, 볶음밥같은 간단한 식사가

가능했는데 지금은 식사메뉴는 빠진걸로 알고있거든요.

이 부분은 제가 다시 알아보고 보충할께요.

커피, 음료 위주입니다

1. 마운틴탑 레스토랑

- 위치

마운틴 탑이요. 곤도라 타고 가셔야해요.

- 메뉴

커리 돈까스같은 양식메뉴 위주인데.. 한식이 있나없나.. 기억이..

이곳은 스키장 안에 있지만

비시즌에도 상시 운영되는 곳이라 이곳에 적어요.

다른 스키장내 시설들은 비시즌에 문닫거든요.

아.. 마운틴 프라자에 있는 식당 '궁'빼구요..

여긴... 시즌중에 혼자 밥먹으면서 청승떨기 좋아요

제가 가끔 그러거든요 ㅎㅎㅎㅎ

보드타가 지칠때나 아님 비시즌에 혼자 바람쐬고싶을때

가끔 들리는 곳이예요.

하이원 안의 식당들은 특1급 호텔이라는 이유로

밥값이 결코 저렴하진 않아요.. 비싸요...

하지만  라비스타는 야경보러 한번쯤 가보셨으면 해요 ^^

일단.. 적긴 했는데 맞춤법도 틀리고~ 아웅 ㅠㅠ

고한쪽 식당들도 수정해야하는데....

참.. 고한쪽 식당소개는 댓글 한분한분 감사해요..

고맙다는 답글을 달아드리고 싶은데

댓글에 있는 정보들이 밀릴것 같아서

인사는 이렇게 대신합니다. '감사합니다^^*'

이제 태백이랑 인근 주변지역만 쓰면 될듯하네요.

부족한 정보, 댓글로 마구마구 채워주세요~

엮인글 :

*.69.105.142

좋은 정보 감사합니다.

예전에 더 그릴에서 샐러드바처럼 요리 + 셀프바했을 때 가성비는 월드퓨전 뺨 때릴 정도였는데 아쉽게도 12월 초중반에만 하더군요. 지금은 아마 안할거에요 3년전인가 그래서 ㅠㅜ

Lucy♡

*.113.10.131

저도 그때 가보고싶었는데..
지금도 셀프바 하는지 알아보고 첨부할께요^^

HAZE

*.223.134.71

이거 직접 타이핑 하신건가요?

정성이 대단하시네요..ㅎㅎ

하이원 가보면 꼭 들러보고 싶은곳들이 많네요~

Cool-보더

*.73.250.50

좋은자료네요...ㅡ.ㅡb

오반야옹

*.101.20.146

추천 합니다!!!

이놈봐라

*.56.129.106

하욘가서 특별한날 국밥 먹고 싶어지네요...ㅎㅎ

박하사랑

*.231.226.118

우와 대단하십니다 추천!

덜 잊혀진

*.138.120.60

여름에 갔을 때, 순두부 먹은 집이 어디였는지 기억이 나지 않네요. ;;

아무튼 대단한 일 하십니다. 이런거 연재하는거 장난 아닌데 말이죠.

실비아

*.99.249.245

황소실비 갈비살 맛있죠 따도 먹고 잃어도 먹고 ㅎㅎㅎ

운암정은 가격이 사악하긴해도 나름 운치도 있고 음식도 평타이상은 됩니다. 떡갈비도 그럭저럭 냉면도 그럭저럭.... 그래서 여긴 가끔 그럭저럭 가는곳 ㅎㅎㅎ

무국은 골목길에 약간 비탈진 곳에 자리한 식당이 참 맛있었는데.... 이름은 전혀 기억이 안나네요 졸릴때 먹어서 그런가봐여 ㅠ.ㅜ

Lucy♡

*.113.10.131

황소실비는 신랑이랑 싸우고

고기로 지르러 가는 곳이라서 맛이 없을 수가 없어요 ㅎㅎ

운암정은 거의 산책하러 많이 가는데

운치있어서 좋은것같아요.

제가 무국 성애자라서... 비탈진곳에 자리한이란 얘기에

딱 어딘지 감이 오는 식당이 있네요ㅋㅋㅋ

조만간 찾아서 먹어보고 알려드릴께요 ^^

스티브훈

*.70.59.90

도저히 추천을 안 할래야 안 할수 없는 글이네요.

초보™

*.36.150.192

저 가면 어디서 먹나요?
ㅋㅋ

Lucy♡

*.62.178.63

태백의 태성실비, 사북의 황소실비, 고한의 음..
여튼 고르시는대로 가능합니다^^
대신 소주한병 하셔야해요~~

사망자

*.191.109.38

사북하면 간바지 ㅋㅋ 빠진듯해영

낙초

*.121.208.112

아직 있는지 모르겠지만 고한생활체육공원근처 황토식당 해장국 맛있었습니다. ㅎㅎ

하이원ARMIN

*.77.65.91

석탄회관 2층의 홍대곱창, 요즘도 영업하나요? 여기 진짜 맛집이었는데! 이름은 곱창집인데, 대창이 진짜 훌륭했었죠. 서울 모 유명 대창집 못지 않은 퀄리티... 그에 비해 가격은 착하게도 평범했었는데 ㅎㅎ 아 생각하니 또 먹고싶네요 ㅠ.ㅠ  주 1회는 항상 다닐 정도로 좋아했었는데, 문 닫았다는 소문을 들었... 이번에 가서 확인해봐야겠네요 :) 좋은 글 감사합니다!

와이어드

*.148.136.249

추천합니다. 시즌방생활에 너무 유요한 정보네요. 카페에 퍼갈게요~~~~

뚜진이

*.156.140.42

아라리순대국집이 빠졌네요. 이집저집가서 국밥먹어봤지만 제 입맛에는 최고가 아닐까하네요.냄새전혀없고 밑반찬이 정말 맛있어요.깎두기~~^ ^이집 강추합니다.....

대지같은년

*.100.3.73

감사요~~
홍대곱창 하나요?

이쁘니

*.140.39.114

간바지영주정육점.맛나요.아리리는평타.원주식당청국장 집밥기분이고.할매장칼국수도 괜찬고.찬이네 뼈해장국은 곤드레 들어간것만먹었는데 비싸고 먹을만한데 비싸서 편하게 먹기 아쉬워요9000 전 영주정육점이 젤 좋아요