인천 강화도 길상면에 스키장이 드뎌 생깁니다.

10년동안 생기니 마니 그랬는데 이번달부터 착공 들어갔습니다.

담당회사 직원 만나보니 2017년 12월 완공해서 1718 시즌부터 운영할 계획이랍니다.

아마 골프장과 스키장이 생기고 2020년도에 리조트가 들어설거라네요.

이번주에 시간날때 가서 벌목하는 사진이라도 한장 찍어 올려볼께요~ ^^

인천에서 경기권 스키장 다니시는 분들에겐 희소식일듯합니다.

엮인글 :

서대전IC

*.62.3.150

드디어생기는군요 계속말많더니
개장하면꼭한번가봐야죠
그거생기면서울경기권분들거기로많이가실려나요?강원권이한산해질수도있겠군요

덜 잊혀진

*.166.177.9

육지에서 바닷물 바깥이니.. 해외 맞군요. ㅋ

소원빛

*.62.204.19

헐 대박 ㅋ 집이 김포라 기대하고 있었는데 드디어 생기는군요 길상면이면 아이고 가깝네 ㅋ

marumang

*.191.43.242

소금으로 보강제설하는건 아니겠죠?ㅎㅎ

귤좀까죠

*.143.160.26

와~~부천사는데..좋은소식이네요^^

더치베어

*.111.214.44

오 환영합니다 ㅎㅎ

쭈루네

*.7.55.56

헐...강화도라...,시즌권 100? ㅋㅋㅋ

낙엽앓이

*.131.232.148

스키장 조성 예정지인, 강화도 길상면 선두리.. 바로 앞에 바다가 보이는 곳이죠.

인천살아서, 펜션잡고 바람쐬러 몇번 갔었는데요.

강화도 가깝지만 길이 안좋아서, 가는데 걸리는 시간은 지산이나 곤지암 가는거랑 비슷할거 같드라구요.

스키장 생기면 초지대교 건너는데만 한세월 걸릴수도...

갈라드리엘

*.136.3.59

강화도에서 97~99 군생활했는데 -_-

눈이 그닥 많이 오는 편이 아니었어요

요새는 많이 내릴려나

moalboal

*.235.227.236

창의적인 제목보고 들어왔다가 추천 날려봅니다.ㅎ

popular

*.94.58.67

강화도 진입 경로 진짜 헬게이트임... 대로나 자동차전용도로 뚫어야 다닐만 할 듯..

땅거미B.H

*.36.132.164

34키로...1시간6분 나와요...흠...

올랜도볼륨

*.62.16.53

곤쟘과 곰마을이 좀 한가해지려나요...ㅎㅎㅎㅎ
굿굿

오크돌이

*.220.123.2

인공설로 운영되는한국 스키장에서 적설량은 별관계없죠.

아무튼 스키장 하나더 생긴다니 반가운 소식 입니다.

멧블랙

*.7.55.51

빙고~~ 눈이 안오느게 오히려 더 설질이
좋은듯~~

훼미리

*.160.189.122

안망할려나.......

보드나 스키인구 대비 너무 많이 생기네요.......

골프장은 잘될지 모르겠지만......

너무 무분별하게 개발하는 것이 아닌지 걱정되네요~

MovieGood

*.7.58.242

일단 두고봐야 알듯해요... 착공들어간다고 무조건 다 하는건 아니니까요... 착공들어가도 엎어지는게 워낙 많다보니까..

보드~람치킨

*.70.14.9

그여파로 곤지암 시즌권 가격좀 내려갔음 좋겠네요 ㅋ

효봉

*.36.152.112

초지대교근처사는 주민으로서는 반길일이지만 강화 똥바람 절대 무시 못합니다 뿌리면 다 날라갈거같아요.. 또 한가지... 15/16시즌동안 눈이 쌓일정도로 온적은 1번뿐입니다

피바람

*.136.167.24

한번분이라니...ㄷㄷㄷ;;;;

어케될지 궁금하네요;;;;

간느님

*.62.202.66

강화스키장 생기면 좋죠 ㅎㅎ
김포

필두다

*.36.159.52

ㅋㅋㅋ
나도 집이 김포인데 ..
대박이네 강화도라 맨날가겠군..늦게나마 보드배운 1인..

..

*.36.147.177

골프장만 허가힘들어서 아마.. 스키장 슬러프 2~4정도 예상합니다. 그나저나 강화도 길상면에서 가깝네요. 부모님집에서 왔다니갔다리

과체중보더

*.37.166.124

에덴수준 혹은 에덴보다 못한 수준에 에덴보다 늦게열고 먼저 문닫을 가능성이 높습니다.

강화가 기온이 제법 높아요.. 바닷가가 옆이라 더더욱...

과체중보더

*.37.166.124

얘네는 골프장과 리조트 허가를 받기위해 스키장을 미끼로 걸었을 뿐입니다. 큰 기대 안해요...

라고 해도 인천 계산동 주민으로서 생겼음 좋겠네요;;;

두타연

*.123.182.10

해발 336m 길상산에 초급 4면 중급 1면으로 상급슬롭이 빠진 사조리조트와 비슷하겠네요.
바닷가니 고저차는 있더라도 위치한 높이가 너무 낮아 눈이 잘 녹을 듯.
그래도 바다 경치를 즐기는 즐거움은 있을 듯하나 정상적인 스키장은 북향이라 정상에서나 바다가 보이려나? 아니면 바다 잘 보이게 남향으로 지어서 눈 빨리 녹이고 골프장 일찍 개장하는 고수의 초식을 구사할 수도.
http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=739659

무주가 만선 일찍 닫는 이유중 하나는 골플장 개장이고 여기도 스키장 핑게로 골프장 승인 받아내려는 심산입니다. 어차피 겨울에는 골프인구가 적어 놀리느니 스키장이라도?