안녕하세요.. 무주 시즌권 4년차 입니다.

첫 시즌권부터 말이 참 많았는데요...4년차때 이렇게 막가파식으로 나오는게 참......가슴이 아프네요.

무부 리조트에 대한 부영의 운영에 대한 서명운동을 했으면 하네요...

백날 고객의 소리에 올려봤자 몇자 보고 삭제나 또는 지나칠 테고요...같은 소리만 할뿐.....

저는 지금 심각하게 내년에 타 리조트로 옮길까하는 심각하게 생각중입니다.

갈수록 심해져가는 부영의 운영 횡포에 대한 져지 운동을 해야 할거 같습니다.

무주 군청에도 넣구요 청와대도 넣구요....아~~ 청와대는 넣아봐야 닭대가리땜에 안되고...ㅋㅋ

근데......이런저도 무지한지라..멀 어디서부터 시작을 해야하는지...ㅡㅜ...답답하기만하여 이곳에나마 올려봅니다..

지금 여기저기 글들을 올려 보려하긴하나....ㅡㅜ...당췌.....개란으로 바위치기이니.....부영의 횡포는 그치지 않을거같네요...

오투리조트 인수할 돈은 있고 무주 적자라고 나불거리고....적자라뇨....적자나서 그런다면 정말 충성으로 돕고십니다...ㅡㅜ..

제가 알기로는 전국 유일 무주만이 흑자라고 알고있습니다....지네들 투자한돈 때문에 이것저것 빼내야하니 적자라는 것입니다.

어떻게들 서명운동을 추진할 능력자좀 없으시나요...ㅡㅜ......이럴땐 할 줄 모르는 무식이라 참 창피하네요...ㅡㅜ........

홈피든 무주군청이든 사이버 서명운동이든......팩트가 갈만한 무엇좀 해봤으면 하는데 답답합니다...

보드장 소식에 이런글 올려 죄송합니다....이게 무주의 보드장 소식이네요....ㅡㅜ.

일단 제가 할줄 아는건 여러곳에 퍼 날르는거...ㅡㅜ.........아...답답....

엮인글 :

알래스카불곰

*.157.198.251

고객 소리에는 저도 오늘 보내놨는데 서명운동 개설은 어떻게 하는지 잘 모르겠네요

빅톨

*.209.42.55

저도 어떤 방법으로든지 저지를 해야한다고 생각하는데 개인으로서 어디서부터 어떻게 시작해야 할지..... '무동연'이라는 단체가 있는 걸로 알고는 있는데..개미들의 소리를 모아 힘을 실어줄른지는 미지수. 같이들 방법을 찾아봅시다. 머 올 시즌만의 문제가 아니라 보기 때문에 더욱이 중지를 모아야 한다고 봅니다.

슬라빙

*.188.141.175

무동연은 이런 문제에 별로 관심 없어요...나서준다면 파급효과가 상당할텐데 말이죠.

눈이오면

*.105.44.66

일단은 무주 운영에 대한 어영부영의 횡포를 다룬 내용으로 기사화 되어 전국에 팡팡 터졌으면 하네요......

주요 일간지에 많이 넣어봐야겠네요....일단 많이들 넣어주세요.....

moalboal

*.235.227.236

오늘 주간 무익도 정지. 크루져는 레벨테스트까지가 한계였는지 여전히 정지. 멜로디도 안하고 카누도 안하고 내년엔 하모니 벼락맞을 차례이려나요? 무주군청이나 덕유산국립공원 관리 상급기관에 미친듯이 민원 넣어야하는거 아닐지싶네요. 오늘 설천스키하우스 겉면 나무판자가 너무 오래되서 썩는 듯 보였고 군데군데 박았던 쇠못이 녹슨채로 튀어나와있고, 만선벤치는 아예 부숴진채 방치된 것도 있고.. 몇명 되보이지도 않은 패트롤은 다들 리프트하차장 옆 대피소?관제소?에 몰려있는 것 같고.. 저러면서 흑자를 바라나요? 양심이 있나요?

떠난다고전해라

*.209.42.55

쯧쯧쯧. 그 쪽으론 발길을 않는게 보딩 인생에, 또 정신 건강에 이로울 듯. 오던 매니아들 다 내쫒고 다운된 분위기의 귀곡산장이 연출되면 참 볼만 하겠네요.

대전댁

*.246.116.28

정말 진심으로 어디다 뭘할수잇다면 하고싶어요ㅠㅠ

MC_Cano

*.70.52.85

ㅋㅋ 그건도 다 한때임. 시간지나면 그냥 무주 떠나는게생책이고 정신건강에좋음. 시즌권자라서 특별한혜택? 개뿔, 시즌권이상으로 곤도라 관광객들에게 돈뽑고 시즌권자이상으로 렌탈 리프트에서 돈뽑고도남죠. 무주는 그냥 평일에 가끔 리프트권사서 보딩하는게 최고임. 서명운동하는거자체가 웃긴일이됴ㅋㅋ 등산각들이서명운동한다면 바로 조치들어가겠지만 시즌권자는 차순위임 무주는 그런곳이죠ㅋㅋ명백한 사실은 우선순위 등산객, 차순위 일반스키장고객, 호갱님 시즌권자인게 무주 ㅋㅋ 호갱님 생활하다가이젠 버림. 조만간 무주로컬없어지고 그야말로 무법천지 가 될것임. 지금도 개념없고 무법천지1번지인건 사실이지만, 그나마 로컬이나 시즌권자때문에 스키장예의나마 유지되지만 다떠나버리면 그땐 ㅋㅋㅋㅋ

masterpiecess

등산객들을 위한 리조트라는게 맞다고 느낀것이 얼마전 주말 대기줄 관련해서 기사 한건 터지니 바로 예약제로 바뀌더군요.

01030431438이경진

*.33.180.70

안가야되요
등산객들이나 곤도라 타라 그러고
아 근데 전남쪽분들은 강원권 너무 멀어서...

lusenski

*.142.250.42

다음 아고라 같은데서 서명운동하고... 스키사이트 박순백 사이트에 무주 불만 게시판을 다시 부활해날라고 요청을 하면서 뭐라도 해봐야죠.. 그냥 가만히 있으면 부영만 좋아 하겠죠.. 모여서 같이 고객센타로 가서 항의 하는 방법도...

Barahime

*.113.235.132

안가면 되요~시즌권은 강원도권으로 자주 못타는 아쉬움은 2년에 한번씩 일본원정으로~맘편합니다

환상2

*.143.8.198

안가는 걸로 ~  예전 국립공원 입장료 받아서 주민들이 앞에서 피켓들고 대모하던 참 오래된 기억이 있네요. 이렇게 까지는 힘들겠지요. ^^;;

츄베릅

*.2.92.20

건설깡패 회사가 인수한다고 할때부터 기대도 안했긴 했지만 해가 갈수록 본색이 드러나는것 같네요

일단 거리가 깡패라 기본은 먹고들어가니 즈덜도 다 계산이 있어서 저리 배짱장사 하겠지요

걍 이대로 쭉 운영하면서 손님 싹 다 빠져버리고 관광곤도라만 운영하면 아주 볼만하겠습니다

쯧쯧

*.111.25.217

대통령한테 닭대가리라뇨

쯧쯧쯧

*.117.80.3

그러게요

겨우 닭대가리라니.

너무 얌전한 표현 같아요!

트럼펫터

*.90.138.184

서명에 동참하겠습니다...

스키의 스짜도 모르는 놈들이 왜 스키장을 인수해서 피를 뽑아먹으려 안달을 하는지 알 수가 없군요..

무슨 적자가 난다고 ~ 직원들은 엄살 부리게 만들고 스키장 이야기에는 콧방귀도 안 뀌는 지 이해가 안가네요...

오투리조트는 또 왜 인수를 하는건지...미치지 않고서야 왜 건설회사에서 리조트 인수해서 말아먹는건지 이해가 정말 안갑니다.

기사에서는 2012년도부터 30억이상 흑자가 났다고 하는데... 올해는 2012년도, 2013년도보다 알바생도 줄이고, 슬로프도 안열고,  리프트권 가격도 올리고, 리프트도 운영안했으니 영업이익이 상당하겠네요.

http://www.ceoscoredaily.com/news/article.html?no=12079

저도 더이상 무주덕유산리조트 용납 못하겠습니다. 올해는 너무 막장운영이네요. 

무주리조트에 그나마 비판적인 글을 써주는 지역신문사 기자님에게 관련 내용을 한번 요청해 보겠습니다.

http://www.jeollailbo.com/news/articleView.html?idxno=476311

반추

*.90.184.130

저도 위에글 기자님께 메일한통 보냈습니다 정말 이대로 있으면 안됩니다.

김성현

*.203.248.75

고객의 소리 글 백날 올려봤자 소용 없음니다 

국민신문고에 올려야 합니다 

리프트 운영을 개장전부터 축소 운영을 계획했다면 시즌권 가격도 인하를 해야하고 또한 미리 공지를 했어야 합니다 

공정거래법 또한 걸고 넘어져야 합니다

국민신문고가 서비스업 하는 기업이 가장 피드백이 빠고 이렇게 접수가 되면 바로 시정 조치가 되어야 하는 프세스이기때문에 여기랑 무주홈페이지에 글쓰지 마시고 국민신문고에 쓰세요 

바뻐서 익명으 남겨요

화이팅합시자

달새_974580

*.39.191.137

전 내년에 시즌권 안할려고요. 사람들이 떠나봐야 정신차립니다. 시즌 권 6년차입니다.

이하늘

*.252.192.34

어떻게든....뭐라도....해야지....잠이 올거같은데.....성질나서 돌아.....슬로프 중간에서 불질러야 하나....아....ㅅㅂ