안전하게 넘어지기 from hungul on Vimeo.

스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하여 안전보딩 하시기 바랍니다

첨부
엮인글 :

댓글 '75'

단팥

*.148.230.242

아, 너무 잘봤어요.  뒤로 세게 넘어지면서 눈에 머리 부딪히니까, 진짜 별이 반짝반짝 하더라구요.

머리부터 허리까지 쭈욱- 전기가;;  ㅜ_ㅜ

잘 넘어지는게 진짜 중요한거 같아요.

감사합니다.

웃어주마

*.189.133.83

잘 보았어요... 넘어지는게 젤로 중요한데 말이죠.ㅋㅋ

한지훈_920565

*.34.238.201

와.. 정말 매우 도움됩니다. ㅠㅠ 오늘 타고왔는데... 팔꿈치랑 팔목 ㅠㅠ 너무 아프네요 ;;;

이걸 미리 보고 갔더라면....

이은우_972614

*.132.111.52

잘 봤습니다 ~ 좋은 정보 감사해요~

맛있는빵

*.94.41.89

엉덩이쪽으로 넘어질때 무게중심을 최대한 낮춰주는 방법,

앞으로 넘어질때 무릅과 팔꿈치 이하를 모두 사용하는 방법.. 모두 좋은 방법인거 같지만,

실제 보딩시 넘어질땐 이렇게 자세 잡으면서 넘어지는 경우는 드물다고 생각됩니다.

초보자들은 이 방법을 적극 활용하는 것이 좋다고 생각되지만,

중급자 정도때에는 속도가 제법 붙기 때문에 몸 전체로 미끄러지듯이 넘어지고,

몸에 힘을 빼는 것이 좋다고 생각됩니다.

실제 가장 위험한 경우는 어깨랜딩이라고 생각되는데,

이 경우는 어떤 낙법도 도움이 되지 않았습니다.

상체보호대 및 충분한 훈련만이 예방가능하다고 생각되더라고요...

그렇다 할지라도,

조금이라도 덜 다치는 방법은 모두 알아둬야 하고

이 동영상이 유익하다는 점에서는 이견이 없습니다.

다만, 이 방법이 모든 상황에 적용되지는 못한다는 것은 짚고 넘어가야 할 거 같습니다.

ㄴㄴ

*.37.50.39

동영상 올리신 분도 초보분을 위해서 올리셨겠죠...^^

저도 중급자 이상에서 어느정도이상의 속도가 붙었을때에는 몸 전체로 미끄러지듯이 넘어져야겠죠..

저런 자세를 취할 타이밍조차 주어지지 않는 경우가 많으니까요..

특히 뒤로 넘어질때에는 팔을 절대 집지 않아야죠.. 잘못하다가는 팔이 몸 뒤로 밀려들어가서

주관절 탈구 내지 견관절에 손상이 올수 있으니까요..

저는 그것보다 동영상에서 아쉬운건 안전 장구에 대한 설명이 없어서 아쉽네요..

넘어지는 법을 가르쳐주는 것도 중요하지만..

헬멧 엉덩이 보호대 무릎 보호대등 안전장구를 필수로 해야 된다고 애기해주는게 더 도움이 될듯해요..

넘어지는 법이야 배운다고 다 따라할수 있는건 아니지만 보호대야 착용만 하면 되니까요...^^;;

좋은친구

*.108.65.248

초보에게는 상당히 도움이 될 것같네요.. 잘 봤습니다.

까꽁냐옹

*.53.197.4

ㅠ제컴이 이상한건지 계속 끊어져여 ㅠㅠ

*.248.33.139

역엣지로 앞면으로 넘어질때는 여자분처럼 팔을 안쪽으로 모으시면 안되요. 가슴이 팔에 눌려서 갈비뼈에

금이 가거나 골절될수있습니다.

역엣지 앞면 넘어질때는 바로 가슴쪽이 바닥에 부딪혀서 다치는데 이때 충격흡수는 팔로만 가능합니다.

때문에 가슴 옆으로 팔을 위치하셔서 최대한 충격을 흡수시키세요 ...

....  .전. 몰랐다가 왼팔이 가슴위로 살짝 겹쳐 넘어져서 보름넘게 기침할때마다 죽는줄 ㅠㅠ

쾌변작렬

*.187.243.224

작년에 저도 바로 그랬네요..시즌초에 부상당해서 금간 갈비뼈로 시즌 보내느라 고생했던 기억이..

범미

*.150.233.199

좋은강의 감사합니다

안전한라이딩

*.12.122.164

안전 보딩을 중요시 하고... 넘어지는 것을 감안했을때... 촬영하실때... 헬멧을 착용하셨으면..

더 좋은 효과가 있었으리라.. 생각됩니다... 헬멧은.. 보더의 안전에 필수 아닐까요?

민트러버

*.148.20.36

역시 무릅보호대가 필요하겠어요

중수가 되고싶어요

*.13.163.115

ㅋㅋㅋ 여성라이더님 불쌍해여. ㅎㅎㅎ 암튼 안전하게 보딩할수있겠네요 감사해요

메아리

*.230.47.4

자꾸 손목으로 넘어져서 손목이 아팠는데 안전하게 넘어지는 방법을 배워서 넘 좋아요 ^ ^ 감사합니다

달려라천원

*.46.31.107

ㅋㅋㅋㅋㅋ시범 보여주신 여성분 귀여워요 ㅋㅋㅋ~>.,< 귀여워 ~ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 웃었네요

제로시

*.218.42.249

감사합니다

빡수

*.8.6.106

오늘 보드 탓다가 안전하게 넘어지는 방법몰라서 지금 손목이 너무 쑤시네요 ㅠㅠ 좋은 강의 감사합니다

언재나 중딩

*.245.160.193

저도아주잘~~봤습니다. 저는장갑으로 땅을 집으면서 천천히 속도를 줄이거든요.그런데 이 동영상을 보며 잘 넘어지는 법을배웠습니다. 오늘도 스노우보드 타고왔는데 팔목이 넘 아픔- -* 힝~~ 어쨌든 감사 합니다.ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅎㅎㅎ

언재나 중딩

꼬리뼈 도 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

언재나 중딩

저도 첫번째 댓글과 공감함

지조있는여자

*.93.32.58

감사합니다! 유용한 자료네요^^

앨리스양♥

*.145.113.39

좋은정보감사합니다

루현

*.199.229.178

보드 초보인데 정말 상세하게 잘 가르쳐 주시네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다!

Reggie31

*.83.43.188

잘봤습니다. :)

똥깨ㅋ

*.225.254.153

우와ㅋㅋㅋ

완전 잘 넘어지신다ㅋㅋ

역시 넘어지는것도 뭔가 있어보이신다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃을든옥동자

*.46.174.134

잘넘어져야함 ㅠ.ㅠ 나 아직도 왼쪽궁디 아픔..;; 한쪽만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃을든옥동자

*.46.174.134

잘넘어져야함 ㅠ.ㅠ 나 아직도 왼쪽궁디 아픔..;; 한쪽만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

R V D

*.136.109.10

넘어지는건 진ㅉ ㅏ 중요해요ㅋ

버크셔

*.31.193.223

좋은 정보 감사합니다.ㅋ

s낙엽타는볼트s

*.128.199.250

선댓글, 후감상 ㅎ

디스플러스다

*.204.10.64

이런...후배가 가르쳐준 방법은 다 잘못된거였어...ㅠ 지금이라도 열심히 보고 연습해야겠네요 ㅠ

레이싱매니아

*.86.63.146

물론 넘어지는 법도 중요합니다. 하지만 강의에 나온것은 내가 넘어진다는것을 인식할때만 해당이 될것 같습니다.

진짜 큰부상은 순식간에 내가 넘어간다는것을 인지하지 못할정도로 빨리 넘어집니다.

보호대가 정말 중요합니다. 특히나 헬멧은요~

와꾸뉨

*.200.173.99

정말 좋은정보 감사합니다

모두들 다치지마시고 안전보딩하세요 ^&^

빽삼하자

*.41.57.92

좋은정보 감사요

술사모총무

*.137.57.53

좋은 정보 감사 합니다..  이번 보딩때 연습 해봐야겟네여^^ 기초부터

냐옹아어흥해봐

*.198.153.153

잘봤습니다.^^ 이제 처음 타려하니 기대반 걱정반인데....잘 부탁드립니다.

사랑초

*.236.99.33

좋은정보 감사합니다.. 이번에 제대루 기초부터 연습해봐야겠어요~^^

아리카토

*.51.185.5

좋은정보네요..잘보고 갑니다..

이뚜~

*.168.5.191

오호 좋은정보 감사드립니다~ 역시 첨부터 넘어지는법은 익히는게.ㅋㅋ

감하드려여~~~^^

RoDeo

*.46.234.131

일단 보호대는 필수죠~!! 그리고 손 집지안기!!

구씨

*.130.174.205

감사해요~!!~

봉초봉초

*.137.74.152

whgdmswjdq

YOU & I

*.137.230.66

이렇게 뇌에 기억해놔도 이놈의 몸땡이가 넘어지면 손을 짚네요 ㅠㅠ

나도몰라요

*.198.20.146

잘 봤습니다^_^

보드lv.1

*.140.178.66

오호 담부턴 이렇게 넘어질꼐요~

DJzara

*.34.196.4

저두 첨배울때 손목 다쳤는데 아직까지.. 아픔

좋은 정보 감사드려요 ~

(5d)

*.39.31.82

잘봤습니다 감사합니다!
!

빽삼하자

*.64.149.149

고마워요 잘봤습니다

oneluv13

*.117.118.134

친구 가르쳐 줄 때 참고해야 겠어요^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)