카빙턴에 관해서 오랜만에 쓰는군요

지금 위에 있는 동영상은 전에 자료실에 올린것중의 일부입니다.
새삼스러울것은 없지만 그래도 참고가 될분이 있을 것 같아서 추려서 올려봅니다.

촬영당시 라이딩에서 신경을 쓴 부분은 상체의 로테이션이였습니다 -.-;
왜 -.- 냐구여? 로테이션 생각하느라 다운과 발란스에 신경을 못썼기 때문이죠! 완성도가 떨아지지만 앞에서도 언급을 했듯이 참고가 될 분들이 분명 있을것이라 생각 되기에......

여기서 제가 말하는 로테이션이란 몸의 허리윗부분 움직임을 말하는 것 입니다.
머리,목,몸통을 말하는 것이지요, 몸의 각 부분을 조화롭게 움직이므로서 좀더 부드러운 카빙을 만들어 낼수 있는 것입니다

우리몸을 길고 말랑 말랑한 지우개라고 생각해 봅시다, 지우개를 꼬이게 만든다음 놓으면 원래대로 돌아가겠지요?
마찬가지로 우리의 몸도 상체를 틀어주면 하체는 당연히 따라올 것 입니다.

위의 동영상을 잘 보시면 b/s턴시(힐사이드) 보는 사람에게 상체의 움직임이 느껴지도록 라이딩을 해봤는데 느껴지시나요?

그리고 또 하나  주목하실점은 고정된 상체입니다, 필요없는 상체의 움직임을 최대한 절제하는 자세! - 깔끔한 카빙을 완성하는데 큰 역활은 합니다

꼬럼...

엮인글 :

댓글 '103'

보드가 넘좋아

*.156.24.117

굿...

DanA~♡

*.153.136.152

힝...맘이 아퍼......ㅜㅜ

nidaru

*.72.6.159

카빙턴 할려고 노력하는데 많은 도움될것 같군요........감사합니다.^^

프리라이더..™

*.30.136.98

정말 잘타시는데..^^ 같이 타고 싶다는 생각이 드는데....ㅡㅡ;

잘 계시겠져....

정히석

*.80.0.170

음..엣지체인지...상당히 자연스럽네요...나두 젤루 안되는 부분인데...음...욜심히 보구 따라해야징..

근데 시즌끝이넹..ㅡㅡ;;

뽀더경아

*.120.42.217

아... 저런것이구나..
다시또 연습 연습! 연습만이 살길이다! 감사합니다~ ^^

푸쿠푸쿠(길준)

*.105.37.33

앗 뽀드 경아님 여기서 만나다니....ㅋㅋㅋ.....다시한번 축하축하 생일 그리고 저오빽원 잘있어요....! 음 카빙이라 ... 하면 할수록 어려운 기술~~휴

雪 多 會

*.104.217.86

난 이제야 보는 구나

몽중보더

*.111.219.127

저도 이번 시즌엔 카빙 완전히 제것으로 만들겠읍니다.

까꼴

*.231.169.206

아, 저런 카빙을... 보딩을 하고 싶다...

ε♡зLUNAε♡з

*.51.129.39

와...안정적..깨끗하고..정말 부럽다..저두 저렇게 타고 싶네여...

여정민

*.241.151.50

역시 볼때 마다 새롭다^^

이승엽

*.154.178.103

저두 경의를 표합니다.

*.114.177.141

카빙턴에서 카운터 로테이션이 일어나면 슬립이 일어납니다.
그리고 앞에서 말씀하신 상체를 로테이션 시키는 것은 카운터 로테이션을 하는 방법이구요...
그 것은 casi 메뉴얼에도 나와 있는 이론이랍니다.
카빙은 사이드컷에 다운을 주며 몸 전 체로 로테이션을 시켜야 하는것으로 알고 있습니다.....

당근보더

*.54.99.58

좋은 정보 감사,감사- 무궁한 발전과 더 좋은 정보,더 좋은 모습 기대 합니다.

크레이지덕

*.73.235.114

... 잘봤구요.. 근데.. 토턴때 어깨가 덜닫히는것같군요...상체로테이션 많이 신경쓰셔야할것같습니다

네오리

*.105.18.227

우와- 카빙 정말 머찌다!!
우짜만 그렇게 되노!

☆弘보더☆

*.146.32.3

카빙...나의 꿈 카빙!
연습만이 살길!

c.h.g

*.148.6.66

역시 잘타시는군요..좋은 정보 감사합니다.

엄탱

*.244.20.221

음 전체적으로 신경 많이 쓰셨네요...보니 환타지아에서 라이딩하셨군요....근데 보다 완성도 있는 카빙턴 자료는 엄나요? 업다운에의해 자연스레 일어나는 펌핑만으로 에어투카빙(EDGE-TO-EDGE:NO-BASE)이 된다는데.... 자료있거나 찍으실 의향있으면 꼭 부탁 드립니다....저도 휘팍 2년째라 님의 모습을 어딘가에서는 볼수 있겠네염^^; 저랑 라딩 스탈도 비슷 ㅋㅋ

블랙콤

*.144.181.115

엄탱님.스카이님은 이미 고인이 되신분입니다.

앵벌이보더*Luxury Li

*.49.245.223

허헉..스카이님..그랬군요...저는 왜 이제야 알았을까요...ㅠㅠ

좋은 정보..좋은 자세..많은걸 남기시고 간 스카이님 .. 꼭 좋은데로 가실꺼예여.

스카이님 가신 곳에는 설질 아아아~~주 좋은 슬로프도 함께 있을꺼예요~^^;

삼가 고인의 명복을 빕니다.

엄태기

*.243.16.241

아 그랬군요....sky님이 이정윤님이였구나..이런 결례를...지송함니다... 타는 스탈이 저와 비슷해서 방가웠는데....

Butterfly

*.161.210.185

넘 부럽당~*^^*
얼마동안 연습해야 저만큼 탈까???

한마디

*.84.8.82

크레이지덕 이란분...어깨 여닫는 걸로 딴지나 일삼는 당신의 모습은 정말 추하오. 스카이님이 하늘에서 당신같은 인간을 보며 무슨 생각을 하실지....

김희원

*.72.163.37

진짜 대단하군요.숨이 막힐듯한 깨달음이 옵니다.제가 꿈꾸어 오던 카빙의 자세를 보는거 같아요.어쩌다 고인이 되셨는지.안타깝군요.

hotrider

*.100.137.253

폼이야 좀 어떠면 어떻습니다...(멋지게 타시네요...^^)
다만 고인과 같이 라이딩 할 수 없다는게 아쉬울뿐이네요....
다시 한번 고인의 명복을 빕니다.
여러분 모두 안전라이딩/안전운전 하시길....

나이트로

*.121.242.97

위에 자세 고치라고 하신분들 동영상만보고 그러시면 정말 욕나오네요.

전 3년전에 헝글가입했지만 맨위에 첫번째 리플부터 읽으셨으면 알것을..

스카이님이 어떤분이셨다는걸.............아무것도 모르고 막말하시는분들보면(위에 몇몇 보더님들..얘들아 리플좀 보고 예기해라 니들이그렇게 잘타냐?)

마음속에서는 욕이먼저 나오네요

가슴이 아픔니다...벌써 1년이 넘었네요 ...

절대간지

*.178.127.203

님의 카빙 잘 봤습니다.
하나둘셋 엣지첸지 하나둘셋 엣지첸지... 정확하게 하나둘셋 하나둘셋 이네요...
아마도 멋지게 타는 모습을 찍어 올리려 하셨다면,
저 하나둘셋 하나둘셋이 아니라 님의 간지라이딩이 올라왔을듯 싶네요.
이 동영상을 찍으며 님은 속으로 셈을 하셨겠죠? 하나둘셋~ 하나둘셋~
정말 보더들을 위했던 당신의 열정에 경의를 표합니다.
휘팍이 메인 베이스였던거 같던데 같이 라이딩 하지 못해서 너무 아쉽습니다.

하늘에서 내리는 눈은 아마도 당신의 데크칼날에 휘날리는 눈이지 않나 싶네요~

RIDE WITH SKY

써니

*.231.153.102

님! 멋지십니다^^ 저도 언젠간 카빙의 맛을 알때가 오겠지요.....담 시즌땐 더 열심히 해야겠습니다^^

하양천사

*.144.5.208

정말 멋지네요... 저도 더 열씨미 노력해야겠다는 생각밖에는 들지 않습니다... ㄳ

Cool Running

*.110.37.129

참 깔끔하고 안정된 자세입니다....
거~~ 언제더라...2년전3년전 잘모르겠지만....그때 부터 정말 많이 본 동영상입니다....
아직도 라이딩할때....내 머리속엔 저 자세가 그려지는데....
아직도 잘 안되네요......
좋은곳으로 가셨길..............

초보보더

*.228.63.225

스카이님 턴할때 약간씩 상체를 이용하라는 말씀인가요?
누군가한테 배웠는데 얼굴은 진행방향 상체 고정 이라고 배웠는데 내가 잘못 알고 있는건가요?
그리고 프레스는 (앞발:뒷발) 5:5가 가장 적당하다고 들었거든요 그런데 자꾸 앞발에 힘이 많이들어가네요 ^^ 너무 길게 물어보는건가 ㅡㅡ;;;

아~ 또 슬립

*.241.102.252

초보보더님.... 위엣분들이 남기신 리플 읽어보세요...
스카이님께선 이제 답변 해 주실 수 없읍니다.. ㅠ_ㅜ

뽀더경아

*.55.115.242

초보보더님. 얼굴은 진행방향 상체고정.. 이란말 해석하기 나름인데요. 턴이라는걸 할때 진행 방향을 보시잖아요. 그 방향을 보시라는 이야긴것 같네요. 물론 턴이 끝나면 상체 로테이션 해서 다시 턴 시작하시면서 새로운 진행방향에 시선 고정하셔야겠지요. ^^
제가 써 놓구도 무슨소린지... -_-;;;

ㅡㅡ

*.74.2.122

그냥 평범하게 타는거만......

션~★

*.192.245.193

죽인다 죽인다.....

SARANGSKY

*.13.24.72

잘타삼~~^^

유리발목

*.239.141.167

초보를 위해 잘 보여주시네요 ^^

고니™

*.204.200.143

솔직히 날고긴다 하시는분들도 저런카빙하기가 쉽지 않습니다..잘보고 갑니다..
악플다는사람들 언제 한번 모여서 카빙 함 보여주시던가..

다크홀릭

*.128.98.229

아... 정말 이 동영상은 볼때마다 새롭게 보인다는.. 저에게 정말 많은 도움이 됩니다.
가셔서도 많은분들에게 도움을 주고계시네요..^^

봇대

*.81.132.235

아...몇번을 봐도 멋지다..

hawk2282

*.137.3.34

좋은동영상이네요..

kimcarving

*.47.48.37

우리의 몸이 지우개라 아주 적절한 표현이네요 ^^ 대단하십니다 ^^
상체의 로테이션이 나쁜것만은 아닌거 같더라고요 리커버리 상황이나 내가 원하는 지점에서 보드의 움직임을 끌어내지 못하였을땐 인위적인동작(혹 로테이션?)을
필요로 하게 되더라고요 ^^
물론 베이직카빙에선 상체의 움직임을 최소화 하라는것두 맞는 말이고요 하지만 항상은 아닌거 같더라고요 ^^
어떠한 상황이느냐 어떤 기술이냐에 따라서 적절하게 이용한다면 그게 정답인거 같네요 ^^
항상 몸이 보드 위에 베스트포지션에서 움직여줘야지 자연스럽게 보드의 움직임을 이끌어낼 수 있다고 생각 합니다 ^^ 딴지는 절대 아닙니다 ^^ 걍 제 생각이였습니다

kimcarving

*.47.48.37

위의 동영상을 보니 상당히 잘 타시네요 하지만 조금 아쉬운 부분이 ^^ 몸이 보드의 움직임을 따라 가지 못 하고 있는듯한 느낌을 받았습니다 (저만 그런가요^^?)
백사이드땐 반박자 빠른 로테이션을 하면서 체중이 앞발에 체중이 많이 실려서 백사이드턴이 턴 전체적으로 라운딩진게 아니고 끝부분이 살짝 흐르네요
반대로 백사이드때 돌린 어깨 라인이 늦게 돌아 오면서 프론트사이드땐 체중이 뒷발에 먼저 실린거 같네요 백사이드와 반대로 턴 후반부에 라운딩 지고 초반부 부터 라운딩 지지 않고 라인이 살짝 흐르는 느낌이 드는거 처럼 보이네요 ^^ (아닌가요^^?)
카빙턴을 기준으로 본다면 프론트사이드든 백사이드든 내츄럴포지션에서 움직여주는것이 가장 빠른 엣지체인지을 이끌어낼수 있기도 하조ㅛ 크로스쓰루 ^^
이는 로테이션을 하면서 프론트때 뒷쪽에 체중이 실리고 백사이드때는 너무 앞발에 체중이 실려서 오는 현상인거 같기도 하네요 ^^ 어깨 라인에선 잘 보이진 않지만
옆 모습에서 어깨의 라인이 로테이션을 하면서 슬러프 설면과 맞춰지지 않아서 오는 불균형인거 같네요 ^^

단순무식지존

*.227.142.43

굿~ 잘보았습니다.

파브레까스

*.204.196.191

100번 보는것보다 한번 더 굴러 보는것이 최선이죠  ㅎㅎ 백문이불여일견 !!!

mr.seo

*.149.21.72

sky님 오랜만입니다. 2007년에 큰수술받고 잘 걷지도 못하다가...올겨울 몇년만에 스노우보드를 타러 가게 되었네요...다시 처음부터 배운다는 생각으로 sky님 동영상 보게 되었습니다.  1월에 회사 직원들 단체로 가면...생초보들은 제가 가르쳐야 하거든요....기억나는게 없어서...sky님 동영상을 보니...하나둘 떠오르네요......정말 감사합니다.......잊지 않고 있습니다. ^^

너구락지

*.20.136.249

오늘 가입했는데..삼가 고인이 된 분이셧군요..

이번 겨울에도 하늘에서 보드 타고 계시겠죠?

오늘 알게 된  SKY님 아직 님의 열정이 느껴집니다.

하늘에서도 멋진 보더가 되셧기를 간절히 두손모아 빕니다.

^^

미키7

*.89.142.83

댓글 보며 정말 고인이 되신건가? 했는데  정말 이신가보네요

영상 넘 감명깊게 봤습니다~~이제 보드 3번탔는데... 영상을 따라해보려 하는 병아리입니다...

이번주 26일에 용평가는데...  저 라인을 비슷하게라도 따라해볼 수 있길 기대해봅니다....