아래는 스노우보드 데크를 자동으로 산출해주는 프로그램 입니다, 뭐 프로그램 이라고 말하기엔 너무 허접하지만 일단 처음 시도라는 점에 의미를 두고 싶군요, 아직 버전 0.3이기 때문에 수정해야 할 부분이 많습니다.

데크길이의 산출 원리는 크게 두가지로 하였습니다.

몸무게에 의한 방법과 키에 의한 방법! 흔하게 이런말을 하지요 자신의키 -15~20cm정도가 데크의 길이이며 몸무게에서 10을 배고 100을 더하면 데크길이 이다!

이런 기본 적인 원리를 바탕으로 키에 의한 비중과 몸무게에 의한 비중을 4:6으로 설정했구여, 여기서 몸무게와 키의 차이가 많이 남에따라 생기는 오차를 수정했고 몸무게와 키가동시에 많이 나감으로 인해 생기는 오차도 수정했고... 기타...

여기에 사용자의 성향에 대한 보정치를 가함으로서 자신에게 맞는 데크 추천을 할 수 있도록 했습니다.

사용 방법은 아래의 입력 사항에 모두 빠짐없이 체크를 하고 데크길이결정 버튼을 누르시면 됩니다, 꼭 모든 데이터를 빠짐없이 선택해 주세요!.
엮인글 :

댓글 '309'

좋다

*.148.21.224

이 프로그램 초보자 분들이 많이 필요할 프로그램이네요~~~
저두 한번 해봤는데 제 보드 싸이즈랑 딱걸리네요
ㅋㅋ

인천꼬마

*.234.209.2

악.. 내 사이즈가 148.7 ~ 151.7라니... 좀 짧네요... 트릭위주도 아니고 라이딩인데 ㅜ.ㅜ;;

[아몰포스]

*.241.151.50

조금 짧게 나오는거 같아요..전 157쓰는데, 150.6 ~ 153.6 으로 나오네요..아마 체중이 적어서 그런거 같네요...

HHH

*.205.4.65

전.. 190 이상 나와 버리네욧~

[韓日Boarders]

*.104.3.15

내 사이즈는 150~153.... 올시즌 구매하려는건 157인데 ^^; 흠흠...

sky

*.51.80.235

자신의 기입 사항을 한번 적어 보시지요, 키와 몸무게의 상관 관계에 따라서 보정값에 차이를 두고 있습니다, 몸무게,키 성별,보딩스타일,데크특성,보더경력란의 사항과 결과치를 알려주시면 프로그램 안정화에 도움이 될 것입니다,

훔..훔..;;

*.148.43.85

저두 150~153이 나오더군여...-_-;;;
설마....거의 대부분 이러케 나오는건가??.......;;;;

[韓日Boarders]

*.104.3.15

1. 이원택 2. 남자 3. 58Kg 180Cm -_-; 4. 그라운드트릭 5.약간소프트 6. 중급.... 150~153 >_<

[狼]요한

*.186.47.243

1.정요한 2.남자 3. 64키로 170센티 4.하프파이프(희망) 5.약간 하드함 6.중급 145.9~148.9 나오네요...넘 짧은거 아닌가요???

베캄

*.219.164.208

김성호. 남자. 67 kg . 180 cm . 카빙. 보통 .중급 = 154~157 나옵니다..

베캄

*.219.164.208

근데 정말 대단하네요 이런걸 생각해 내시다니..소장님!! 존경스러버요~! 감탄~~
결과값은 아주 조금 적게 나오는거 같습니다 미세한 차이지만요..

Ðёstгочёг

*.204.244.58

Destroyer, 남자, 58, 175, 그라운드트릭, 약간소프트, 중급 = 154.8 ~ 157.8

Ðёstгочёг

허엇.. 67/180/카빙/보통/중급인 베캄님보다 더 길게 나왔닥.... ^^;;

Ðёstгочёг

아이디어는 정말 기발하시네요. 차츰 더 발전해서 정말 좋은 프로그램이 되길요. ^^

Ðёstгочёг

깜빡했슴당. 스카이님~ 메인화면 "뉴 업데이트"에 이 페이지 링크거신거 말인데요. 클릭하면 "게시판 이름을 지정해 주셔야 합니다"라고 뜨네요. ^^;

정덕진

*.34.82.193

어짜피 아직 0.3 version이니깐.... 여러분들이 많이 넣어주시고 테스팅해 주시면 보다 정확한 프로그램으로 거듭날 수 있거든요... 많이 많이 코멘트 부탁드립니다.~

이경원

*.209.218.30

1. 이경원 2. 남자 3. 57kg / 173cm 4. 카빙 5. 약간 하드 6. 중급
이경원 님께 추천 드리는 데크 사이즈는 154.4 ~ 157.4 입니다.
제 데크가 155인데 거의 정확하게 나오는군요.

騎士단장 뽀득이

*.32.130.228

1.송병주 2.남자 3. 64kg/176cm 4.그라운드트릭 5.약간하드 6.중급 148.8~151.8 로 나오네여... 지난시즌에 쓰던 데크는 버즈런 팀 151 사이즈... ^^

기즈

*.241.146.6

저눈,, 여자, xxkg, 163cm, 보통에 초보로 선택했는데.. 143.9 ~ 146.9 로 나왔네요~~

Łinųkie

*.59.5.11

키 176cm, 몸무게 60kg, 149.4 ~ 152.4로 나오네요...헉..158cm 타는데...

이경원

*.209.246.21

여기 남자분들은 대개 다 말랐네요.. ㅋㅋ 저도 마른 편인데..

울이용쓰-_ㅡ

*.217.160.64

김용희/남자/69kg/168cm/하프파이프/약간하드함/중급 ///154.1 ~ 157.1 나오네요 -_-

몽아[Yo]ONE^^;

*.116.39.29

아항~재밌당... 149.6 ~ 152.6 ^^;...다르게 또 해볼까?...

우하하

*.236.3.241

헉... 시중에서 구입 불가능한 사이즈만 나오는군... -.-;;;;

Hyuny

*.104.180.196

헉.... 177.1~178.1 나오네욤...
제가 실사용 하는 데크가 156 인데...저는 175센티에 65킬로요.

욧니㉿

*.254.82.193

헐 대박이당...근데 내가 160이라니 ㅡㅡ;;

bebop

*.235.214.151

전 180/73 이구 현재 163짜리 쓰는데....155.3 ~ 158.3 나오네요....제가 좀 긴걸 쓰나..^^;

*.194.234.113

키 173,몸무게 70 ,남자,카빙,초보인데 157-160정도라.....전 153사용하는데 제가너무 짫나요????

sky

*.51.79.162

아니요 그정도면 ㄲ님께 적당한 사이즈 입니다, 프로그램의 데크선정이 부적절하군요.

안군

*.114.45.131

대체적으로 약간 짧게 나오는것 같네요 ^^;

[狼]요한

*.186.48.106

다시해보니 결과값에 많은 보정이 이루어진듯 하네요...처음에 데크길이를 선정하려는 많은분들에게 도움이 될듯하네요...

nanjangs

*.106.14.96

헉.. 나온거보다 최하 5센치 큰보드를 타고 있군...흠....

[올빼미]밥줘!

*.235.21.44

딱이네....딱 나오네....ㅋㅋ

hiphapboarder

*.243.227.68

저두 딱이네여 ㅋㅋ 158샀으니까여

양원경

*.93.156.129

와 저 154 샀다가 짧은거 같아서 157로 바꿨는데 딱 나오네요 이젠 아심임다.ㅎㅎ

안군

*.229.163.147

진짜 결과값이 많이 바뀌었네요

알콜보더@,.ㅜ

*.235.50.239

제가 사용하기에 편하다고 느낀데크가 151~153인데.. 153~156으루 나오네요.. 아마도 몸무게가 늘어서 그런가요? ㅡ,.ㅡ
술을 줄여야쥥..

synec!

*.38.42.81

1. synec! / 2. 남자 / 3. 70kg, 171cm / 4. 카빙 / 5. 약간 하드함 / 6. 중급 ---> 158.4 ~ 161.4

배진호

*.199.136.34

배진호/남자/65kg , 171cm / 카빙 / 보통/ 초보 - 155.9 ~ 158.9

허접보더

*.48.43.15

난 남자 48 / 168 인데....약간하드에 상급 그라운드 트릭.....146.5 ~ 149.5 이게 나왔네여..젠장 이번에 쥬시보드와 눈맞아서...그거 샀는데 157.5인데 ㅋㅋㅋ 죽었군 이번시즌~우후~

정덕진

*.34.82.193

헉..허접보더님..... 57.5면 너무긴거 아니신지 ^0^

바이러스

*.85.113.19

저두 제 보드 사이즈와 딱 맞게 계산되어 나요네요.. 159 ㅋㅋㅋ

날아라쏭

*.251.76.10

145.4 래여...내껀 149인데..ㅡ,ㅡ

상관 업나여??

뭐 보드에 치이고 이런건 아닐까여...흑.

coldmund

*.150.16.125

음...키 171인데 158~161 나오네....길지 않나요?

소장백

*.79.118.155

키에 비해서 몸무게가 너무 적게 나가거나 많이 나가는 경우에는 오차가 많이 생깁니다.

아침!

*.104.141.45

키보다 2cm작은 사이즈가 나오네용^^;; 몸무게가 넘 많이 나가 그런가봐용..^^
얼릉 살빼야징^^

comicangel

*.253.13.66

남자/69kg/172/그라운드트릭/가장하드함/초보~~~~154.7~157.7이나오네요...흠...157도 긴줄 알았는데...

뽀친네

*.50.120.37

참 좋은 내용이다.
왕창 감사합니다

유랑

*.216.31.81

좋은 프로그램이네요. 약간 보정을 거치면 초보자분들을 위해 아주 좋은 솔루션이 될 듯.. 저 같은 경우는 좀 짧게 나오네요.
남자, 키 179, 몸무게 63, 파이프, 중급 으로 해서 입력했더니 맞는 보드 길이가 150.9~153.9... -_-;;; (제가 쓰는 데크는 길이가 158.5 거든요.)

stussy/진규/

*.217.33.123

지금 제가 사용하는 거하고 비슷하네요....ㅎㅎㅎ
참 유용한 프로그램 같네요...
혼자서 보드를 선택하는 사람한테는...