아래는 스노우보드 데크를 자동으로 산출해주는 프로그램 입니다, 뭐 프로그램 이라고 말하기엔 너무 허접하지만 일단 처음 시도라는 점에 의미를 두고 싶군요, 아직 버전 0.3이기 때문에 수정해야 할 부분이 많습니다.

데크길이의 산출 원리는 크게 두가지로 하였습니다.

몸무게에 의한 방법과 키에 의한 방법! 흔하게 이런말을 하지요 자신의키 -15~20cm정도가 데크의 길이이며 몸무게에서 10을 배고 100을 더하면 데크길이 이다!

이런 기본 적인 원리를 바탕으로 키에 의한 비중과 몸무게에 의한 비중을 4:6으로 설정했구여, 여기서 몸무게와 키의 차이가 많이 남에따라 생기는 오차를 수정했고 몸무게와 키가동시에 많이 나감으로 인해 생기는 오차도 수정했고... 기타...

여기에 사용자의 성향에 대한 보정치를 가함으로서 자신에게 맞는 데크 추천을 할 수 있도록 했습니다.

사용 방법은 아래의 입력 사항에 모두 빠짐없이 체크를 하고 데크길이결정 버튼을 누르시면 됩니다, 꼭 모든 데이터를 빠짐없이 선택해 주세요!.
엮인글 :

댓글 '309'

*.175.35.39

키 170 몸무게 88키로 카빙위주에 보통에 중급 했더니 167로 나오네요 ㅠㅠ 에효~

초보보더

*.108.82.121

172.2 ~ 175.2라네요.. 다리 찢어지겠죠? ㅋㅋ 스카이님께서 살아계시다면 조언부탁드릴 수 있었을텐데.. ㅠ.ㅠ

0.0

*.91.191.113

이거이거 성지순례인가요...볼때마다 아쉽네요.

Narziss

*.36.167.188

키 작아도 그에 비례해서 몸무게 많이 나가면 길이가 좀 길어지죠?

바다포수

*.141.169.175

데크길이 안 맞는분...몸무게로 조정을 하셈(빽팩사용동)

핑크하이디

*.182.198.97

헐~183/82키로....127.8나오네요..ㅋㅋ 조롱당한듯...

샵돌이2

*.159.231.146

181/70 인데...181~184 쓰라네요ㅕ....알파인 아닌데....

건빵쥔토끼

*.202.110.187

153.1_156.1 -0-

츄러스짱~

*.207.166.37

키 178 몸무게 72 카빙 약간하드 상급 155.6~158.3 나오네요

톰과 란제리

*.85.101.209

톰과 란제리 님께 추천 드리는 데크 사이즈는 164.9 ~ 167.9 입니다. HB_DECKSIZE ADVISER VER 0.3
대충 165정도 탔는데.. 역시 맞군요...

540날아보자★

*.234.138.14

오 ~ 160 타는데 161 나오네 ㅎ 딱이넹

DrNovc

*.95.134.144

결과... 저에게 맞는 데크의 길이는...
180~182입니다... '엥-_-??????'

'버그구나...' 생각했죠

'설마 내가 뭐 잘못 적었나...'

'헉...-_-;;'

몸무게 178, 키 67 -_-;;;;

'난 비만걸린 드워프 -_-;;;'

투덜왕자

*.121.233.23

175cm에 75kg 인데 162~165 ㅡ.ㅡㅋ
대략난감..
지금162쓰는데..
다리에 힘이 무지 들어가서 힘들어 죽겠는데..(저 생초보)
이게 적당하다니 ㅡ.ㅡㅋ
좀 난감하네요 .

수달선생~*

*.101.255.156

음.. 전 제대로 나온듯..
신기하네요~ㅋ

좋은사람성우

*.31.129.14

님께 추천 드리는 데크 사이즈는 188.6 ~ 191.6 입니다. HB_DECKSIZE ADVISER VER 0.3

전 키가 181에 85인데 보드 길이가 저 키보다 크게 나오네요 제가 잘못한건가요 ?

ㅋㅋ

*.142.236.192

이거조금 이상해요. 전 172센티 65키로 인데 157.8-160.8 나오구요 넘 길게나온다 싶어서 키만 180으로 바꿔 넣어봤더니
154.6- 157.6 나와요;; 이거 이상하죠? 근데 잼있었어요 ㅎㅎ

날쌘돌이

*.152.109.98

대충 맞는듯 한데 ㅋㅋㅋ

뿌꾸사랑

*.9.85.198

여자 초중급 154/43 인데 132-136 나오네용.. 142타는데... 어떤사람이 말하길 자기 키보다 10~15cm작은거 타믄 된다구 하던데... 아닌가? 암턴 많이 작네 ㅋ

강원감자

*.207.72.51

저는 좀 크게 나오네요

웹팩

*.116.74.202

ss 님께 추천 드리는 데크 사이즈는 184.2 ~ 187.2 입니다.

187 싸이즈도 있나요?

W.J보더

*.192.210.226

192~195 이거...ㅋㅋㅋ작살 나는데...

스노비

*.230.64.151

넘 짧게 나왔는데요.. 전 143 쓰는데.. 135~138을 쓰라니..-_-;;
키가 많이 작긴하지만.. 저거면 아동용 밖에 없을듯..

웁스조카

*.102.160.188

남자 신체187-70 카빙 보통덱 초중급... 186.2~189.2면 뭘 타라는겁니까 ㅠㅠ

펠즈스파

*.75.113.146

ㅎㅎ..전거의 맞게 나온거 같네여..^^;

우주★

*.108.72.175

153 ~ 156 나왔네요,, 제가 계산했을땐 156~160이었는데

제발꼭보더

*.123.213.223

171/60 153.9~156.9 ``;

눈위의 카프카

*.179.205.243

1.김우람 2.남자 3. 73g/176cm 4.그라운드트릭 5.약간하드 6.초중급 151.7~154.7
이번에 데크 새로 장만하면서(트윈팁으로 살 예정)152-154를 생각하고 있었는데 마침 비슷하게 나와서
다행이네요 ㅋㅋ 감샤~~

싸롱원츄

*.234.77.138

자신에 맞는 데크 사이즈 안내
데크 사이즈는 157.2 ~ 160.2 입니다.
현재 타는건 153인데;;; 이럼 어찌해야되는거죠?ㅎㅎ

센다이

*.27.99.184

180에 66인데 데크길이가 180나왔어요..너무긴듯..155가 적당하지 않을까 싶은데..라이딩 위주요.

날개없는유니콘

*.126.5.242

165에 65인데 171에서 175나오네여 넘 길다~~~

나나나나나나아나난나

*.255.242.186

/ 남자 / 57kg / 187cm / 카빙 / 가장하드 / 중급 155 ~ 158 짧은거 아닌가? ㅎㅎ

혼자놀아

*.227.72.217

ㅎㅎ..우리나라에 170넘는 데크가 있나?ㅡㅡ;

카라보더

*.106.95.138

156.3 ~ 159.3 음.. 저는 이렇게... 157짤 샀는데.. ㅋ 제대로 샀네요.. ㅋㅋ

한라

*.94.44.1

지금 60쓰는데 64~67나오네요 살빼야겠네요 ^^

스카토로

*.252.104.91

약간 난감하네요^^: 154.8~ 157.8 지금 152쓰는데..

삼수니

*.123.57.125

내가 가지고 있는 길이보다 10cm나 짧게 나오는데 ..
이걸 어찌해야하나?

어리버리그놈

*.108.107.61

헐....내키보다 큰거를 타라고 하네요.ㅠㅠ

두배로뛰어라

*.225.158.95

176에 65kg인데 왠..177~180.1이 나온단 말인가...

별이야

*.55.120.59

키가 165 지금껀 146인데~ 여기선 149를 타라고 나오네요..

aem82

*.241.147.14

올~~ 유용하다~ ^^ 근데 벌써 다른싸이즈사버렷다는 ㅋ

모모드

*.127.57.152

추천 드리는 데크 사이즈는 156.2 ~ 159.2 입니다.
저는 이렇게 나오네요 157오늘 샀는데
사고나서봤는데 비슷해서 기분좋네요
여기 님들 의견듣고 산건데 정확하네요^^

초코양^_^

*.241.147.14

너무유용합니다.감사합니다 스카이님...

sinx

*.104.230.111

156.4 ~ 159.4
키 : 179 몸무게 73 초중급 그라운드트릭.. 남성

딸기주인

*.232.178.124

데크사이즈가 147.8~150.8로 나오네여~ ^^ 현재 사용하는 데크사이즈는 144거든여~^^
다음에 데크살때는 참고해서 148정도를 구입해야겠어여~^^
좋으네여~^^

보트보드보트보트

*.248.117.3

155.1~158.1 제데크는 158 여튼 아이디어 굿입니다ㅎ

3˚엣지

*.106.44.176

현재 하드한 데크를 타는 170cm 67kg 남자입니다
덱은 152cm 짜리인데
한치수 작은걸로 살껄했네요
하드하고 무게가 좀더 나가니
작은 사이즈였다면 다루기 딱 좋았을 것 같다는 생각이 듦니다.

뭉치

*.241.147.32

179.6 ~ 182.6
ㅡㅡ;; 심하게 길게 나오는데 ㅎㅎ

ㅈㅈ보더

*.230.175.56

174 62 에 158 타는데 딱 맞게 나오네요!

치질걸린앙마

*.93.6.81

성별:남/키:176/몸무게:65/그라운드트릭/이케 했는데 149.9~152.9가 나오네여
전 원래 154탔는데 이상시리 쩜 길다 느꼈거든여 그래여 152탈까 생각중이였는데 ㅋ
대충 맞는거 같네여^^ 감사합니당 ㅋㅋㅋ

엄마애흙먹어

*.52.208.74

알맞게나오네요^^