안녕하세요~  

조강투자자란 닉네임으로 이 게시판에 글을 쓴적이 있는데 아뒤가 기억이 안나서 새로 하나 팠습니다. ㅎ

다름이 아니고 현재까지 조강 집주인 들과 계약을 완료한 주변 지인 들의 정보를 공유 하고자 합니다. 

안타깝게도 게시판 공지로 올라가 있는 제 글을 안 읽고 또 600에 계약 하셔서 눈탱이 당하신 분들도 있더라고요 ㅜㅜ 

아니나 다를까 시즌방 처음으로 계약하시는 분들인지라 방없을까바 급하게 하셨다는데... 안타깝지만 머 이미.. 

좋은 소식은 지인중에 지난주에 계약한 분이 두분 계신데 두분다 50/500 에 계약을 하셨다 합니다. 

둘중에 한분은 도배까지 새로 해주는 것으로 계약 하셨더군요.. 

지금 조강을 가보면 현수막이 한 10개 붙어 있는데 전화 하면 다 600 부른 다고 합니다.  위 계약 하신 두분 중 한분은 현수막 전화 번호로 전화를 돌리다가 전부 600 부르길래 아직 때가 아니구나 했는데 한 집주인 분이 다시 전화 오셔서 550에 해주겠다고 하는걸 깍아서 500에 하신거구요..    다른 한분은 작년에도 500에 했던 분이라 금년도 500 동결 하셨답니다. 

층/호수는 공유 할수 없는점 이해 바랍니다. 

이전 글에도 적었지만 조강에는 방이 반드시 남는 다는것(공급 > 수요) 을 다시 한번 상기 하시고 다들 저렴한 가격에 시즌방 구하시길 기원 합니다. 

(__)

이전글 링크  http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Society&document_srl=27174607

엮인글 :

35년째낙엽

*.52.231.81

와 전 몰랐는데 3~4개월에 500 인가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 돈있으면 집사거나 전세하는게 백만배 낫겠네요. 대충 한채에 8천만원 잡으면 감가상각 제외하고 3~4개월 수익률이 6.25%네요. 노다지네요

오목교 초식남

*.87.63.236

보유에 따른 세금, 비시즌에 지불하는 관리비도 생각하셔야죠..ㅋㅋ 집수리비도 은근 들것이고..임차인을 원하는 가격범위에 구한다는 보장도 없구요..그래서 실제 수익률은 4%대정도가 아닐가 싶습니다..

일곱천사

*.94.44.1

아는 사장님 말씀하시기로는 비시즌에 비워놔도 총 50만원 정도밖에 안든다고 하더라구요!!

시즌방주인

*.152.53.214

임차인과 임대인의 생각의 차가 있군요.

매물 9천투자 년관리운영 평균 200만 쓰고서 시즌 4~5개월 운영을 하는데

수익율에 대한 부분이 그렇게 넉넉치 않은데 말이죠...

그래서 좋은방을 좋은지인들과 연대해서 적정한 선택으로 만족감을 더할수있는게 

최선이 아닌가 싶습니다.

좋은선택하셔서 설질좋고 백야를 운영하는 휘팍에서 잼난시즌을 보내시기 바랍니다 ~  ㅎ

이군

*.219.18.253

강추합니다

금주 집주인 전화와서 50/570에 하자하는데 50/500이하 아니면 안하려구요

참고 기다리자구요

상신

*.205.69.109

저는 항상 투자자이지만 제 생각에 이번 기회에 조강 방장 비상연락망 이런거 만들어서 방장님들끼리 서로 조율하면 더욱더 좋을것같습니다.

맑은송어

*.128.59.99

거품 없애야함 ~ ㅋ

까미오

*.251.177.253

그냥 모두 500/50으로 통일해버리는건 어떨지요 ㅋ

미쳐가는보더

*.33.246.72

조강투자자님 덕분에 다른 분들역시 집주인에 끌려가는 계약은 피할수 있어서 좋은거 같습니다

확실히 좋은 위치덕분에 인기도 많고 하지만  몽블랑까지 금액 올라갈 기세........

다른분들역시 너무 터무니 없는 금액에 계약 하지 마시고 인내가 중요한듯 해요 ㅋ

부디 조강 계약하시는분들 모두 적당한 금액에 계약 하셨으면 ㅎ

오목교 초식남

*.87.63.236

임대료가 떨어지면서 매매가에도 영향이 있을까요? 제가 사겠다는건 아니고 부동산에서 관심이 많아서..궁금하네요..ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

조강 불과 3~4년전만해도 5~6천대였는데 지금 8천대입니다.

시즌방 임대료도 마찬가지로 해마다 50정도씩 오르기 시작해서 작년에 600~650찍었죠. 비싸다는 의견이 많아 공실도 많이 나온거고..

여튼 올해 적정가는 500~530정도가 아닐까 합니다.

秋風落葉™

*.118.150.83

으흠?? 제 얘기군요ㅋㅋ

저희 멤버중에 지인이 있으신가보네요~

다른 방장님들 조급해 하지 마시고 기다려보심이..

나중가면 450~500도 충분히 가능할듯 합니다;;

딸기라떼

*.32.252.152

1213에 600에 50
1314때 550에 50에 계약 했었는데
작년에 방 남았다 그러던데
층별로 다르겠지만 500정도가 맞는거 같아요
휘팍 몇년전부터 사람이 줄고 있어서
좀 내려야죠 이제 ㅎㅎ

일곱천사

*.94.44.1

어제 몇몇 사장님들이랑 통화했습니다.

570/50 요구하시는데 500/50 얘기 했고, 세채 구한다고 하니까 530/50에 가져가라고 하더라구요.

그래서 오늘 다시 500/50 얘기 해볼꺼고,

또 다른 사장님으로 600/50 얘기 하셔서 요즘시세 500/50 이다 얘기하니,

아 그럼 부동산에 알아보고 다시 통화 하자 그러더라구요!!

결론은 모두 500/50 요구 하시면 사장들이 알아서 자기들끼리 얘기 하고 가격 내릴꺼 같네요!!

투자자 여러분 화이팅~

일곱천사

*.94.44.1

500/50 방 5개 계약완료!!

사장님들도 다 다른분들입니다~

맑은송어

*.192.188.24

혹시 1방 소개해주실곳업나여? ㅋㅋ계약하게요

나나나

*.226.192.2

저도 500/50 에 계약했습니다 주인분들이 알고 있더라구요 시세가 그런줄

새데크타고뛰어보자깔짝

*.62.203.84

오늘 직접 가서 들어본 결과 500에 50에 계약 하신분이 많다고 합니다.
저희도 500에 50에 계약했습니다~

보드덕

*.205.39.142

맑은송어

*.192.188.24

위 글처럼 "조강에는 방이 반드시 남는 다는것(공급 > 수요) 을 다시 한번 상기 하시고 다들 저렴한 가격에 시즌방 구하시길 기원 합니다. " 지긋이 기다려보심이 ㅋㅋ 근데 비로그자는 쪽지 안되는줄아는데~

succu

*.44.124.147

이게 돈이 보증금 500에 월50이라는 건가요? 어떻게 되는 계약 조건인지 이해가;; 알려주세요~

뽕노인

*.7.52.93

@succu 500= 대략4개월 월세구요... 50은 보증금 입니다.. 마지막달 가스 전기 관리비등 먹튀대비 용이져...

새데크타고뛰어보자깔짝

*.62.202.124

500에 50반 올라오는거 보니 이제 진짜 급하려나??550에50도보이고~

일곱천사

*.94.44.1

이러다 500 밑으로 떨어지는거 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋ

일찍 구한거 후회 할까봐...ㅋ

새데크타고뛰어보자깔짝

*.79.206.39

500밑으로 떨어져도 얼마 안떨어질꺼같아여~ 표준500에 50? 인거같으니 ㅎ