안녕하세여 강습2회 받아본 왕왕왕초보 보더입니다

이번시즌에 제대로 타보고 싶어서 잘 모르지만 이것저것
장비도 구입해보고 있는데(시즌권은 없어요...)
혼자 타긴 외로울것 같아서 비슷한 나이대의(20대) 동호회 가입하고 싶은데 너무 초보라 민폐일 것 같아서 고민하다가 글 남깁니다...
동호회는 너무 받아주시기 어려우시면 ㅠㅠ자차도없고해서 같이 다니실 수 있는 분들 계시면 얹어서 가고 싶어요... 물론 카풀 비용 낼거구요!

지역은 서울 군자동
카톡 iamyourbest 입니다
엮인글 :

트릭왕김낙엽

*.233.121.73

베이스를 한군데 정하고 구하시는게 편하실것 같아요 

동호회든 뭐든 기본이되는 베이스를 위주로 활동하니까요~ 

니가그렇게싸움을잘해?옥땅으로따라와

*.167.195.243

제일중요한시즌권이..
장비보단 ..시즌권먼져...

먹지를못하니

*.126.210.3

어디를 중점으로 다니실지는 모르겠지만~

동호회 가입 하셔서 배우는게 빠를 거에요~~

나 기다린다고 민폐일거라고 생각하는데 그렇게 앞뒤 꽉 막힌 분들 없습니다.

(있을 순 있겠지만, 그거로 무어라 한다면 그 동호회 나가시는게 좋구요)

20대 중후반 부터 해서 있으니

베이스를 정하시고 찾아보시면은

트릭보더가 많은지, 라이딩보더가 많은지 잘 찾아보셔서 가입하시는게 좋을것 같네요~~

브로큰헬맷

*.142.152.27

스키장은 어디로 다니실지 결정하셨는지요?

자주 가시려면 한군대 정해서 시즌권 구매하시는게 좋을듯 합니다. ^^

보딩병아리

*.193.189.2

아하! 스키장부터 검색해서 시즌권 정하고 글 다시 남겨야 겠어요 :-) 조언 다들 감사드립니다

덜 잊혀진

*.98.203.28

카풀은.. 일단 카풀 목록을 몇개 읽어 보세요.

차주별로 특성이 어느 정도 보일 겁니다. ^^

powdr

*.62.202.124

"비밀글입니다."

:

라보아

*.111.130.206

저랑 똑같은 고민하고 계시네요; 저는 한번도 안타봐서 요번시즌 배워보고 싶어서 알아보고 있는데

막상 동호회는 민폐일것 같아서 검색 중이네요;;  다들 어떻게 입문 하시는지 궁굼합니다.

위치는 아차산역 입니다 

차는 있고 장비는 뭘 사야할지도 모르겠고 올해는 꼭 배우고 싶어요ㅠ_ㅠ

정보 있으시면 공유좀 부탁드립니다.. 

아름다운나라

*.100.118.18

포괄적인 질문이네요
시작은 이번 겨울에 몇번이나 스키장을 갈수 있는지 시간적 금전적 예산을 잡으세요
10번 이상 한 스키장을 갈 계획이 서면 시즌권을 구입하시는게 싸요
그다음 장비와 의류 등등 준비 차가 있고 없고의 차이가 큰데 초보시니
자주갈 스키장 주변 렌탈샵 순례를 한번 하세요
딱 봐도 깨끗하고 이쁘고 좋은 장비 ㅡ 이건 좋은인연의 분들이 봐주셔야 할 부분ㅡ의 샵을 정해서 시즌 렌탈을 하시면 됩니다
장비 의류 시즌동안 무제한 사용
그렇게 입문 하시고 시작하시면 됩니다
더 궁금하신건 쪽지나 댓글

아름다운나라

*.100.118.18

처음 시작은 여러 가지 경우로 하게 되죠
초보시절 연습 하다 안되서 단체 무료 강습이 있는 동호회를 찾게 되고 원정도 다니고 활동도 하는대 투명인간 왜 실력이 안되니까 현실입니다
보드는 그냥 막 타도, 동호회 야매 강습, 너무 많은 고생을 해야 하는 고행의 길입니다
한 3시즌 혼자 타보세요 멘탈 강해집니다
추천해 드리는 방법은 단 한가지
좋은 사부를 찾으세요 어느 스키장이건
여기 헝그리 보더 게시판 어딘가에
좋은 분들이 숨어 있습니다
물론 색출해야할 쒸레기도 있으니 조심
같이가요 나 자주 가는 스키장에 글 올리시는분들 조금씩 친해지면서 보시다 보면
주위 평판이나 얘기들 들을 수 있어요
스키장은 좁아서 그렇게 인연 하나씩 만들어 가면서 하나씩 배우고 유료 강습도 하고 열심히 타면 늘어요 좋은 인연과 함께요