안녕하세요.

이제 시즌이 얼마 안남았는데 다들 방은 구하 셨는지 모르겠습니다. 

이번 시즌 준비 하면서 조강해피벨리 임대료에 대해서 3번째 글을 쓰게 되는데 다행이 많은 분들이 제 글을 보시고 적절한 가격에 방을 구하신듯 하여 나름 보람 차네요 ^^

이미 구하실 분은 거진 다 구하 신듯 한데 아직도 방이 남아 돌죠?    제가 개인적으로 아는 빈방(11월에 빈 매물로 나올 방)도 3건 있습니다.. 

헝글에만 봐도 이제 500/50 에 방 내 놓는 임대인분들 두세분 보이시고요.. 

아직 가격이 비싼곳은 부동산 입니다.  550/50 부르시네요.. 

더 대박 인거는 아직도 시즌방 멤버 구하는 글도 엄청 올라온다는 사실 입니다. 

즉, 휘팍에서 조강 시즌방을 원하는 수요 자체가 줄어 들고 있어서 시즌방이 다 나갈수가 없는 구조 라는 뜻입니다.. 

저는 총 방 4개 계약 했는데 모두 500/50에 계약 했으나 방 하나만 구할거라면 마지막 까지 기다리시면 450 이하로도 충분히 가능 하니 맘 편히 잡고 기달리세요~

작년에는 11월 중순이 되니 450 에 헝글에 글이 올라왔었습니다. 이 뜻은 전화해서 가격 조정을 요청하면 400에도 가능 하다는 것입니다. 

만에 하나 그럴리는 없겠지만 이미 600에 계약 하신분!????    계약금 50 넣으셨죠??

50 포기 하시고 11월에 새방 찾아서 450에 들어 가시면 100만원 절약 하시는 겁니다. 

다들 1415시즌 준비 잘하시길 바라며 이만 마치겠습니다.  화이팅!! 

1. 조강해피벨리의 적정 가격 1번 글

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Society&document_srl=27174607

2. 8월 28일 기준 계약 정보

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=27697502&mid=Society 

엮인글 :

맑은송어

*.192.188.24

이 글은 추천 안 할수가 없습니다. 헝그리보더에 꼭 맞는 글 속성이며, 많은 분들께 편의와 이득을 주셨네요....

고맙습니다^^ 개인적으로 감히... 올해 최고의 글이라고 생각드네요^^~

새데크타고뛰어보자깔짝

*.79.206.39

진짜 이글 보고 급하게 재계약 하려다가 안하고 더 싼 가격에 계약했어요!! 감솨합니다^^*

스노우_킹

*.131.25.116

저는 시즌방 주인인데요.

방이 남아돌고있는건 어떻게 파악하시는건지...

싸게 구하려고 하는건 당연한거라 뭐라 말못하지만

부동산도 모르는 조강 임대현황을 커뮤니티 동향만 보고 말씀하시는건 좀 어려운듯합니다.

작년에 막판에 방 하나가 아주 싸게 나온건 사실이지만 조강에 방이  다 안나갔다는건 과장인듯합니다.

각각 집주인들이 얼마에 내놓고 얼마에 방을 얻는건 자유이지만

집주인들도 여기 많이 들어오고 분위기 다 보고있습니다.

면온리 도로확장공사 토지보상 건으로 얼마전 조강 주주들이(집주인들) 총회를 가졌었는데

헝글에서 임차인들이 담합식으로 집주인들 안달나게 더 기다려라 식의 분위기조성은

집주인들도 앞으로는 임대료를 합의해 동결하는건 어떻겠냐 라는 얘기까지 나오더군요.

어떤 집주인분들은 조강은 어떻게든 팔린다 별로 신경 안쓴다 는 분도 계시고요

쇼핑을 잘하는 사람 못하는사람 있듯이 집주인에게 직접 연락하는사람도있고

하지만 대부분이 조강 집주인들은 수익내는데 목매는 분들이 아니라서 대충 부동산에 위임합니다.

그럼 부동산은 당연히 550부를수밖에 없습니다. 집주인에게 500을 쥐어주려면 중간 마진도 있겠죠.

가격이 얼마고를 떠나서 제가 생각하는건 시즌방 오래해보신분들이라면 잘 아시겠지만

집주인과의 좋은 관계유지가 서로 윈윈하는 방법 같습니다.

조강투자자2

*.218.156.198

1. 방이 남아돌고있는건 어떻게 파악하시는건지...

A> 제 지인 중에 아직도 방구하는 분들이 계신데 그분들이 조강 집주인에 전화를 돌려본 결과 + 헝글에 임대 광고 올라오는 걸 집계 한겁니다.  작년의 경우 12월 중순 기준으로 제가 직접 확인한 것만 방 3개 미 임대 상태였으며 금년은 3~6개 정도 예상 합니다.  작년에 미임대 된 방 주인분들은 9월 전에 500에 다 계약 완료 하셨더 군요. 

2. 집주인들도 여기 많이 들어오고 분위기 다 보고있습니다.

A> 아니요.. 집주인 중에 헝글 보시는 분은 20%도 안될겁니다. 대부분이 나이 많으신 분들이라 헝글이 있는지도 모르시는 분들이 대다수 에요.. 

3. 대부분이 조강 집주인들은 수익내는데 목매는 분들이 아니라서 대충 부동산에 위임

A> 제가 직접 금년에 약 50분의 집주인과 통화를 했습니다. ^^ 부동산에 위임하는 비율은 전체 대비 약 20% 정도 되시는 듯 하네요..

조강주주총회를 가지셨었다니.. 다음에도 기회가 있다면 꼭 아래를 설명 부탁드립니다. 누구보다도 집주인 분들이 아셔야 해요..   마음 같아서는 제가 가서 설명 드리고 싶네요 =,=   

시즌방 임대료의 마지 노선 - 500/50 정도가 운영 마지 노선 입니다.  500으로 빌렸을때 투자비 60받는다 치면 12명을 받아야 식비 제외 하고 물품/관리비/임대료를 처리 할수 있는데 12명이면 남자 8 여자 4가 써야 해서 엄청 비좁아요.. 

작년 방이 남은 이유가 무엇이냐? 제작년에 600으로 오르고 나서 시즌 유지 하고 적자 본 방이 꽤 됩니다. 방폭도 많이 되었고 투자자 유치도 안되니 조강 방수요가 줄어 들어서 방이 남은 거에요..   

금년은 어떨거 같나요?  금년은 제작년에 이어 작년까지 방폭/적자 본 투자자가 더 많아 져서 수요가 더 줄었어요.. 게다가 웰팍 프로모션 및 경기권 스키장들의 약진으로 시즌방의 수요자인 시즌권자 자체가 확 줄었습니다. 따라서 작년보다 방이 더 남을수 밖에 없습니다.   

임대료가 내려 가면 다시 조강을 찾는 수요가 생길 겁니다.  투자비 때문에 외각으로 빠지던 수요가 다시 조강으로 몰리겠죠.

참고로 500/50은 운영을 위한(금년에 방 유지한 방장이 내년에도 방을 유지할) 마지노선이지 적정선이 아니에요.. 

투자비 60 에 11명 정도가 사용을 해야 투자자가 "아 이정도 금액에 이정도 지리적 이점이면 불편(11명도 비좁지만)을 감수 할만 하것다.. " 하는 적정선이라고 생각 되며 그럴러면 450/50 정도가 되어야 조강을 찾는 투자자들 다시 늘어 빈방이 생기지 않게 될겁니다. 

조강투자자2

*.218.156.198

방이 안나가게 되면 누가 손해를 보나요? 집주인 분들이 손해를 보죠..

사실 임차인도 손해 입니다. 구하고 싶어도 비싸서 못쓰게 되는거니까요.. 

여럿의 투자금을 모아서 임대를 하는 시즌방의 특성상 적정 금액 이상이 넘어 가면 투자자를 모을수 없고 결국 시즌방의 수요가 줄어 들어 빈방이 생길수 밖에 없다는 것을 인지 하셔야 집주인 분들이 미임대로 인한 손해를 피하실수 있습니다.. 

랑이아빠_908096

*.51.145.193

혹시 조강 매물 나온것 중에서 500계약 가능한 곳 있으면 소개 좀 시켜주실수 있을까요?

헝글매물나온곳은 방이 다 나갔다고 하고, 토요일에 직접 휘팍가봤는데 기본 550부르시네요.

휘팍 시즌방이 처음이라 잘 아는 곳/아는 사람도 없고....ㅠㅠ 쪽지 남겼습니다. 도움 좀 부탁드립니다.

AK47

*.207.138.193

짝짝짝!

말이 필요없습니다!

ㅇㅇ

*.62.222.227

잘 몰라서 그런데 500이 보증금인가요.? 그럼 실제로 드는 비용은 월세50뿐이네요? 굉장히 저렴하네요. 걍 2-3명이 빌려서 안락하게 써야겠는데요

두번먹어

*.243.40.134

"비밀글입니다."

:

새데크타고뛰어보자깔짝

*.62.173.250

ㅠㅡㅠ 그럼 얼마나 좋겠어요....
보증금이 50에 시즌동안 사용료 500입니다