에덴밸리 단톡방을 시작한지 오늘로 10일이 됐습니다.

외롭게 보드타는 사람들과 함께 하고자 시작된 모임인데

현재 인원이 78명이 되었네요.

실제로 대화에 참여하고 만남을 가지는 분들은60~70%정도 되는듯 합니다.

몇일되지는 않았지만 순조롭게 운영되고 있는거 같습니다.

사실 시즌 시작전에 단톡방 생각은 있었지만

낮은 인지도와 허접한 실력탓에 함께하는

사람이 없으면 어쩌나 하는 마음에

망설였는데 바람00님께서 뽐뿌를 넣으셔서

몇명이라도 모이겠지 라는 생각에 시작하게 되었습니다.

초보때 부족한 실력탓에 스스로 움츠려 들어 있었던 기억이 납니다.

동호회에 가입되어 있어도 이미 소규모 그룹이 형성되어 있어서

친하게 지내기 어려웠고 실력차에서 오는 괴리감에 물어보기도 

힘겨웠던 기억이 있습니다.

제가 부족해서 그런것이지 동호회가 문제는 아니었겠죠.

동호회가 아니다보니 좀더 가벼운 마음으로 참여 하고 계신듯 합니다.

외로운 보더의 마음을 이해하기에

좀더 잘타는분들이 원포 및 강습도 해주시고

서로 장비도 시승해보는 기회도 제공해 주시네요.

순기능이 정상적으로 작동되고 있는듯합니다.

시간이 지나면 소규모 그룹이 형성되겠지만

처음에 시작했을때 마음처럼 서로 끌어주고 밀어주면서

부담없이 즐거운 마음으로 만남을 이어 갔으면 좋겠습니다.

지금이라도 참여하시고 싶으신분은

manone7 으로 카톡 주세요.

100명이 될때까지는 계속 받을 생각입니다.

단톡방 조건은 없구요.

공지 내용만 지켜 주시면 됩니다.

---------------------------------------------------

☆☆ 공지 ☆☆

닉네임 양식 지켜주세요.
헝글닉네임(본명/출생년도)

나이는 숫자에 불과한 것입니다.
서로 존중하며 기본적인 매너는
항상 지켜주시길 바랍니다.^^

--------------------------------------------------

공지 내용을 잘지켜주고 계셔서 순조롭게 돌아가고 있는건지도 모르겠네요.ㅎㅎ

모두가 단톡방의 주인입니다.

앞으로도 사이좋게 지냈으면 좋겠습니다.

남은시즌도 즐겁게 함게 합시다~!!!!^^

보딩홀릭줌마

*.90.255.165

역쉬~

그런데 저도 ㅋㅋ 단톡방 들어가 있지만.. .아직 한분도 못뵈었네요~ 이런....

곧 조만간 뵙겠습니다!!

사나이외길

*.48.134.26

오잉??

야간에 많이들 모이시던데 시간이 않맞았나 보네요.

주간에 오시면 같이 탈텐데 아쉽습니다~!ㅎㅎ

스노미도

*.41.136.9

줌마님 하이~~ 안녕하세요~

둔치도 초보

*.200.182.171

저는 배터리 소모가  빨리 되서 방나왔어요 ㅠㅠ 아직 저도 한분도 못보고 열혈 솔보 ㅎㅎ

사나이외길

*.48.134.26

다시오세요~

알람꺼두시면 됩니다.ㅎㅎ

같이하니깐 더 잼있네요~

SensBang

*.33.164.198

곤쟘이도 만들고싶다

사나이외길

*.48.134.26

생각이상으로 외로운분들이 많으실겁니다.ㅎㅎ

만드세요~

스노미도

*.41.136.9

오~~~ 외길님 안녕하세요~

사나이외길

*.48.134.26

초대완료~!ㅋ

ZenoX

*.203.11.202

에덴에서 솔보딩하시는분이 이렇게 많다니... 놀랐습니다 ㅎㅎ

사나이외길

*.48.134.26

좀전에도 몇분 더오셔서 83명...ㅎㄷㄷ

인연 만들기 힘든 세상이 맞나봅니다.ㅎㅎ

지구인김씨

*.102.129.100

저두요 ^^

근호

*.231.199.151

저두 밧데리소모땜에 현재나와있어요ㅜ

사나이외길

*.255.115.171

다시오세요~
알람 꺼두시면 괜찬아요~

노르웨이숲

*.65.113.170

낯가림이 있어 마음만 참석하겠습니다~오징어이기도 하고...

사나이외길

*.111.5.143

초보분들도 많으세요.
부담없이 참여 하세요~~!!!

삼하트

*.76.107.19

작성일이 2월... 지금도 되나요?ㅎㅎ 12월에 부상때매 시즌아웃 되었는데  헝글지금 돌아보네요~

많이 늦은걸까요~

사나이외길

*.169.221.31

언제든지 가능합니다.
부담없이 카톡주세요~^^