사용기는 처음 써보네요...

맨처음 보드를 탄 날짜는

2013년 1월 11일 입니다

모로우? 146짜리 데크로 무주 초보자에서

사이드슬립배우면서 내려오고

실크로드에서 낙엽 배워서 내려오고

한 2시간 후 익숙해지니까

상급자 데려가서 내려가봐 했던 김인환아 고맙다

작성자 데크 변화도 :

Morrow 146 > Atomic Alliby 153 > Atomic Hatchet 153 > CAPITA NAS 153 > 스키티즈 저크 157 > BC Stream R-2 154

작성자 신체 스펙 :

171 / 71Kg

보드 데크 연대기 입니다

소유하고 있는 것은

나스153 과 스키티즈 저크 157, BC Stream R-2 가 있습니다

먼저 라운드 덱을 타다가 작년한해 해머헤드 열풍이 불고

저가형 국내브랜드 해머헤드가 풀리면서

저도 스키티즈 저크를 입양했습니다

데크의 사이드컷이 달라서인 것도 있고

나스가 좀 더 말랑한 것도 있는 것 같았으며,

무게가 좀 차이가 많이 났습니다

맨 처음 저크를 발에 묶었을 때 그 무게와 압박감

뒷발로 테일을 들려고 땡겨봐도 살짝 들렸다가 다시 금방 내려가는

강도에 몸이 먼저 질렸는지도 모르겠습니다

중급자에서 내려가는 내내 자빠지고 넘어지고 구르고

발은 아프고... 153 라운드를 타다가 157 해머를 타니

유효엣지도 많이 다르기 때문에 원하는대로 턴도 안됩니다

그나마 턴을 하려면 엣지 타이밍에 몸을 땅바닥에 집어 던지면

데크가 알아서 돌려주더라구요.... 이게 맞는지는 모르겠지만...

탑승자 입장에서 상당히 부담이 되더군요...

그러다 보니 흥미도 없어지는데 (작년한해 패밀리락커& 시즌권 끊고 4번 갔다면...뭐 ㅠㅠ)

맨 처음 저를 상급자에 내동댕이 친 친구가

비씨스트림 R2는 라운드덱과 조작감이 동일하다고 하는 소리에

1213 비씨스트림 R2를 중고로 구매 했습니다

이번에는 라이딩은 무조건 길게가세요 라는

조언따위 땅바닥에 집어 던지고

154로 구매 했습니다

잘돌아 갑니다 .. 뭐 비싼거라 그럴수도 있고

이전분께서 꽉꽉 눌러주셔서 말랑해진거같기도 하지만

잘돌아가요. 거의 2년만에 타보는거라 잘 못타겠지만

저크탈때보다 잘돌아가고 보드도 가볍고 합니다

무엇보다 가벼우니 다리에 부담도 덜되는 것 같고

뒷발에 힘줘서 살짝 들어올리면 데크가 따라서 들어올려지는게

맘에 듭니다

결론을 말씀드릴께요.

저처럼 1~2년차 주말/관광 초보 보더분들께서는

그냥 라운드덱을 타라고 말씀드리고 싶습니다.

만약 해머헤드가 타고 싶다면 꼭!! 정말 꼭!!

다른사람 것을 얻어타보고 구매 하세요.

그리고 또 한가지 묻답에 보면 가끔 2중지출을 피하자는

글이 많아서 해머헤드 전향시

자신이 타던 보드보다 길게 가는 분들이 많이 있는데요

실력자분들은 길게가도 굇수분들이라 금방 적응하시지만

저같은 뉴비는 가랑이 찢어집니다.

그러니 2중지출을 두려워 하지 마시고,

자신이 타던 데크와 비슷한 놈으로 사서 타다가

모자라다 싶으면

중고로 팔고 더 긴것을 중고로 사면 됩니다

보드에 대한 흥미를 잃어버리는 것보다

2중지출이 차라리 리스크가 덜해보입니다...

엮인글 :

댓글 '18'

PANERAI372

*.47.12.92

사용기 잘 봤습니다 길이부분 대동감합니다

파네리스티

*.162.55.52

초면에 죄송한데 372 구경 좀 시켜주실수 없을까요?

Venti

*.131.16.201

저도 한번에 데크 길이와 넘사벽 데크를 지르는것은 반대 합니다. 시승기 잘 읽었습니다.

라칸

*.118.63.28

r2 1314 몰고 있지만 부서질때까지 소장할거 같네요&^^ 잼나게 잘타고있습니다&^^

Shark!

*.145.219.48

저도 일반  프리덱 타다가 세미인 오가사카 FC-L로 바꿀 때  한달정도 고생했습니다

(일반 프리덱 160 에서 FC-L163으로 변경)

허나 적응 후엔 재미있습니다 그립력도 좋고 카빙이면 카빙, 슬라이딩턴이면 슬라이딩턴 다 재미있어요

초기엔 다들 고생하지만 이 시기만 넘기면 또 다른 재미가 찾아옵니다

눈꽃★

*.62.234.94

길이에 대한 부분 아주 깊이 공감합니다. 저도 저번 시즌에 슬럼프에 부상까지.. 많이 좌절했거든요.
저도 주말보더라 해머헤드보다는 라운드덱으로 재미있게 타야겠어요.

생생야끼우동

*.52.5.4

허허 해머 필요하시면 제꺼 꺼내서 타보세영

플럭스 TEAM S 사이즈라 맞을 것 같기도 합니다

눈꽃★

*.164.96.181

제가 대발이라 기회가 된다면 try해봐도 좋겠네요. 그런데 베이스가 무주세요?

생생야끼우동

*.52.5.4

비... 비발디요...? 무주는 좀 많이 머네용;;;;;;;;;

눈꽃★

*.62.229.249

아~ 단톡방분이셨구나~ 전 본문에 무주에서 탔었단 얘기가 있던거 같아서 무주 베이스이신줄 알았어요. 저도 비팍입니다~

생생야끼우동

*.52.5.4

예압 저~기 무쌍님 저번에 꺼내셔서 타셨는데 느낌 물어보시고 궁금하시면 타보셔도 될꺼에영 저는 몸이 미천해서 구경만 하네영 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.164.37

저두 타봤습니다

생생야끼우동

*.52.5.4

어쿠 제 보드의 녹을 벗겨주시는 수고를 해주셨네용 ㅎㅎ 감사합니당 ㅋㅋㅋ

관광보더4년

*.62.67.168

전 이스케이프 메트릭스 157 타고 있는데요 요즘 R2 154로 넘어 가려고 알아보고 있습니다
저크 157 과 R2 154 그립력과 데크 플럭스 차이가 어느정도 있는지 궁금합니다~

생생야끼우동

*.52.5.4

음.. 먼저 그립력 차이는 잘 모르겠어요... 둘다 해머기 때문에.. 턴은 잘 안터졌구요.

1. 무게가 엄청 차이 납니다

(저크 1장 = R2 2.5장 정도,,,?)

2. 플럭스는 R2가 좀 더 말랑한 느낌입니다

(저크는 뒷발을 들면 살짝 들렸다가 다시 턱하고 내려오는데 R2는 잘들려올라오고 잘 유지됩니다)

3. R2의 경우 노즈부분에 락커가 있어서 모글 넘기기도 수월하다고 하십니다

(무쌍님 시승 후 느낌)

이상입니다~

관광보더4년

*.62.67.168

우동님~답변 감사합니다~
새해에도 항상 안보하세요^^

생생야끼우동

*.52.5.4

예압~! 감사합니당~ 안보하세용~ ㅎㅎ

노마링♬

*.91.231.76

전 지난 시즌부터 HM 타는데 R-2도 궁금하네요. 너무 하드하고 토션이 없는게 단점인지라..ㅋㅋㅋ

슬턴위주로 타는 저에겐 좀 많이 힘들긴 하네요.

그런데 미들 롱 카빙시에 리바운드는 정말 신이날 정도로 대단 합니다.

잘못하면 날아갑니다. ㅠㅠ 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )