Oes 시승회

데크 조회 수 5484 추천 수 6 2016.01.20 13:02:51

OES BX 158 mmm

시승회 소감

지산서 시승했습니다.

미듐이라 적당한 플렉스가 좋았구요

우선 180에 100kg가넘어 가는 과체중이라

158은 짧을까하고 신청했지만

무게로인한 털림이나 의도치않은 데크가 말리는 현상은 없었습니다 ㅋ

커스텀 된데크라 기본 스텐스가 56인데

저도 기본스텐스가56으로 사용해서 이질감은 못느꼈습니다

요즘 유행하는보크용 해머에비해 노즈 셋백은 작은 듯 합니다 노즈가짧고 테일은 적당한 길이라는 느낌?

2년차라 잘타는 편은아니지만 미듐 플렉스인경우 해머 덱 입문자나 적당한플렉스를 좋아하는분들은 좋을것 같습니다

Hhh탔던 동생은 오가사카 fcx를 타는데

노즈테일의 위아래 플렉스는 오가보다 말랑하고

엣지쪽 플렉스는 오가정도단단 하다고 느껴진다고 합니다

가벼운건 oes 가 더가볍구요

슬르프가좋아서 바꿔타보기로했었는데그냥 막탔네요 ㅋㅋ

시승회 좋은점

부담없이 탈수 있다. (직원분들이 친절하세요)
이왕 시승회에 가신분들은 미듐 하드 여러데크 다 눌러보세요 여러데크가 다있습니다ㅎㅎ

아쉬운점

부스가 없었어도 데크 반납에는 문제가없었으나
차에 스티커나 현수막이라도 달아두시믄 예약분들이 찾기쉬울듯 합니다 물어보시는분들이 많았어요

조그만하게 전출지에 기본 셋백이나 플렉스제품명을 써주셨으면 합니다 ㅎㅎ

오예쓰가 없어서 드립실패 ㅠ 카스타드도 괜찮았쥬? ㅋ

댓글 '35'

채리필터

*.139.17.104

100키로 넘으시는 분이 적당한 플렉스라고 하시면 66키로인 저한테는 미디움도 엄청 하드할것 같네요..

BX 158 보고 있는데, S-S-M 으로 해야 할지 고민입니다..ㅠㅜ

사용기 감사하고~ 제목으 ORS가 아니라 OES로 수정 하셔야 할듯..ㅎ 

꼬깃꼬깃

*.222.140.133

휴대폰으로 하다보니 ㅎㅎㅎ 이렇게 손가락에 살찐것도 인증을...

66kg 이면 m 이 하드 하실수도 있겠네요

제주촌놈

*.223.49.89

172/64에 158 bx 올하드 시승했습니다 눌러서 말리기는하지만 토션을 줄수가 없네요 ㅠㅠ 미천한오징어인지라 다루기가 쉽지않앗습니다

꼬깃꼬깃

넵 HHH 는 느낌이 우드랑 티탄 중간 느낌이었습니다.  카봉이라는 또 다른 느낌이었구요.

곰기린원숭이

*.221.199.237

지산에서 어제 시승했습니다. 185/100 165짜리 mmm 타봣는데

현재 오가사카 fc163 사용중이구요..

데크는 확실히 oes가 무겁워서 놀라습니다.ㅎㅎ

근데 시승하는동안 엄지척!!!!

예판이....22일까지던가....ㅠㅠ

꼬깃꼬깃

어제는 OES도 엄지 척 지산 블루 슬로프도 엄지척 이었습니다 ㅎㅎㅎ

도ㅐ지바

*.70.52.243

오가사카에 비해..잘 말리던가요..?

아제라

*.224.214.74

2년차 = 괴수 !!!!!

꼬깃꼬깃

*.222.140.135

현실은 시궁창 입니다 ㅋㅋ

NB라이

*.206.87.229

170/70에 158bx mmm 멘붕이었습니다
기존 타는거랑 느낌이 완전 달라서 그런지 짧은 시간안에 적응을 못하겠네요 사람도 많고 3번타고 접었어요 ㅠ
154에 sss신청할걸..

꼬깃꼬깃

저도 첨에는 비기너 너비스 했어요 ㅎㅎ 2시간이 길줄알았는데 금방가더라구요

stopbus

*.252.50.36

스팩 비슷한데....사이즈땜에 고민 중인데..58은 포기 해야겠네요

허걱사람살려

*.18.67.214

내일 165 대기순번인데 긴장되네요!!! 혹시 더비사용도 가능한지 아시나요? 왕발이라..

꼬깃꼬깃

저도 부츠 280 탈론인데 158괜찮았어요 더비사용 은 페북이나 전화로 문의해보시는게 좋을듯요 ㅎ

bkm0714

*.223.49.63

반딩이 말라비타 맞죠. 미듐플렉스는 말라비타 얹어 타도 괜찮은 플렉스인가보네요

꼬깃꼬깃

미듐엔 유뇬 팩토리 하드는 말라비타 사용했습니다 큰무리는 없는듯 하구요

이클립스♠

*.178.4.236

시승 후기 잘 읽었습니다. ^^ 아... 시승후기 영향도 조금 받아서 기존 스텐스(50)에서 54까지 늘렸다가... 2시간 내내 자빠링과 함께... 오른종아리, 무릎까지 아파오는 후유증을 겪었네요. ㅎㅎㅎ , 다시 평소대로 좁혀야 겠습니다.

꼬깃꼬깃

*.37.244.19

56스텐스가 커스텀 된거라고하더라구요 158기본이 54구요
아쉬움점에 스텐스적어달라고한 이유도 HHH탄동생은 스텐스가 어색해서 2번정도 조절했습니다
플렉스도 중요하지만 커스텀시 스텐스조정도 중요한듯합니다 ㅠ
어서 회복되시길바랍니다 ㅠ
Hhh는 리프트에서 들은 이야기만 옮긴거라 자세히 적어두지못한점 죄송합니다

이클립스♠

*.178.4.236

^^ 죄송하지 않으셔도 되요. ㅎㅎㅎ 저는 이미 158 BX (H-H-H) (스텐스 48 ~ 56) 으로 타고 있습니다. 오늘 좀 욕심내서 넓게 타봤는데... 실패했을 뿐이예요. ㅠ ㅠ

꼬깃꼬깃

*.62.173.103

저론 ㅠㅅ ㅠ

베어그릴스

*.78.116.144

그래픽은 진짜 깔끔 끝판인거 같아요 ㅎㅎ

잘 보고 갑니다.

꼬깃꼬깃

좋게 봐주셨다니 감사합니다 ㅎㅎ

YG'BIGBROTHER

*.8.230.94

제 스펙은 185/68 인데, 저도 용평에서 BX Kevlar 158 MMM 시승해 봤었는데요.

몸무게가 가벼워서 그런지 프레스가 잘 안들어가는 것 같은 느낌이... 하지만 엣지 그립력은 제가 타본 데크중에 최고였습니다 ㅎㅎ

요넥스 THRUST, CANONNBALL 등등 일본 헤머데크보다는 무겁고 묵직한 느낌이었네요 ㅎㅎ

꼬깃꼬깃

역시 무게가 문제인가봐요 ㅎㅎㅎ

싼도싼도

*.7.46.71

데페우드랑 케블라 mmm이랑 비슷한 플렉스일까요?

위에 덧글중에 hhh가 우드랑 티탄 중간정도라고 하셨길래 한번 여쭤봅니다 ^^

데페 우드 타는데 oes욕심나서요
좀더 하드하게 바꿀까생각중인데

플렉스 정도가 감이 아직 잘 안와서ㅎ

mmm
hhh
hhh2
hhh3

혹 단계별로 비슷한녀석들 있을까요?

꼬깃꼬깃

흠 제가 데페우드는 안타보고
지금은 케슬러 라이드 163타고있습니다

Mmm은 전에 타봤던 moss twfd160이랑 비슷한 느낌이었습니다

제가 무게가 좀나가서 약하게 느껴졌을수도 있습니다 ㅎ

팬텀라이더

*.42.208.5

정성 가득한 시승기 잘 읽고 갑니다. 

항간에 들리는 소문으로는 고수라고 하던데요. ㅎㅎ

거침없이낙엽중

*.116.128.253

저도 같은 모델 시승해봤는데 캠버느낌이 어떻습니까? 제가 실력이 미천하고 몸무계도63정도라서 그런지 oes가 급사에서 안털리고 가르는 맛은 있었는데 리바운딩을 잘 느끼지 못하겠더라고요.  캠버 자체가 낮은편이였던거 같은데

꼬깃꼬깃

*.62.172.89

저도 발바닥서 방방 뛰어주는 느낌은 못받았던거 같아요

탕수육과부대찌개

*.62.202.183

그정도 체격이시면 발도 크실거같은데
Oes가 허리가 얇은걸로 알고있는데 붓아웃은 괜찮은가요?

꼬깃꼬깃

*.62.21.69

넵 그문제땜에 당시 그위사이즈나 커스텀을 이야기했었 습니다~

탕수육과부대찌개

*.62.169.191

Oes 가 허리둘레는 커스텀이 안되는걸로 알고있는데요?
가능한가요? 제가 월드컵이나 스프리티드를 가고싶은데
와이드마져도 없다고 하더라구요 ;; 이번에 오이에스 예판하는 쇼군에 문의했는데 그렇다더라구요 ㅜㅜ

꼬깃꼬깃

*.172.15.199

아마 저때는 첨 시작 할때라서 플렉스 sss mmm hhh sms  hmh 이런식으로 이것저것 여러가지 오더 할수있었던 때라 제가
잘못 기억하고 있을지는 모르지만 인서트홀이랑 허리폭도 설명 들었던거 같습니다.~
 아마 현재 쇼군에서 안되면 안되는걸로.... ㅜ_ㅜ
아마 인투이션을 추천 하지 않았을까 싶습니다...

탕수육과부대찌개

*.38.23.7

감사합니다^^ 저도봤는데 ㅎㅎ 케블라만 와이드가 있네요ㅜㅜ 아쉽게도요 ㅜㅜ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )