안녕하세요 하이원에서 서식 중인 3년차 장프로(장비만 프로) 리지입니다.
오늘 처음으로 진지한 데크 후기를 적어보네요.
1415 후반부에 처음 보드를 타기 시작해서 프리덱을 제외하고 구입해서 탄 해머덱만

저크>TWFD>캐논볼>사버메탈>데페>크로스>타입알>마제스트
많은 데크를 구매해서 타볼정도로 장비병이 심한데요
시막mg가 하이원에 있다는 말을 듣고 시승 요청을 해서 타봤습니다
쓰기 전에 강조 하지만 이 데크는 샘플입니다 샘플 원래 Mg는 검정색이에요

데크에 바인딩을 꼿는 순간 아... 얘 라방셀 sbx 166보다 무겁네?라는 느낌
(라이딩 후 무게를 측정해보니 시막이 3.65 라방셀이 3.55정도네요)
스케이팅을 하는 느낌은 주력덱 마제스트157보다 100g 무거운데 버거웠어요...

장비 조합 : 시막Mg, 버튼 다이오드, 라이드 인사노, 59kg 라이더
슬로프 : 헤라3 헤라2
설질 : 아이스 아이스 아이스 모글 모글 모글
활주력 : soso... 진동이 없어서 처음엔 속도를 못느끼나 했는데 그냥 데크가 빠르지 않은 느낌.
1314처럼 캐논볼처럼 시원시원하게 나가지 않음. 마제스트보다 느림(마제스트는 하이원볼에서 열심히 관리 받고 있는 데크)
그래도 도네기보단 빠름빠름
그립력 : 힐 투핸드까진 무난함 하지만 타입알이나 사버메탈 같은 미친 그립력은 안나옴, 마제스트처럼 칼 같지도 않은 느낌. 엣지에 버가 많아서 그럴 수 있음.
선회력 : F2나 캐논볼처럼 폴라인으로 노즈 드롭하는 경향은 없음, 데크가 타입알처럼 말리지도 않고 적당한 선회력.
리바운딩 : 마그네슘 넣으면서 리바운딩도 같이 넣어두셨네요... 제가 못누르는건지 리바운딩 실종 ... 저는 빵빵 뜨는 티탄 데크를 좋아해서..
아이스 모글 대응 : 도넥이나 캐논볼처럼 모글을 빵빵치고 나가는 정도는 아닌데 좋아요. 아이스 대응은 엣지 버 때문인지 아쉬웠습니다.

이런 사람에겐 비추
몸무게가 가볍고 다리힘이 장사가 아닌 분
트릭을 섞어보겠다 하시는 분
숏턴 횟수가 많은 극전향

이런 사람에겐 강추
헤라3정도의 경사에서 풀카빙을 해보싶은 속도 쫄보
너무 말리는 것도 싫고 데크가 노즈떨구는것도 싫은 분

주관적인 총평 : 이 데크는 전체적으로 굉장히 준수합니다. 뭐 하나 빠지지 않아요. 하지만 얘는 이게 정말 좋아!!이런 부분이 진동 하나라는게 아쉬워요...
요넥스님 1415 캐논볼 완성형을 만드시더니...왜 이러시나요ㅠㅠ
돌려주세요 캐논볼 !!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 저는 1415 캐논볼 매물을 기다려야겠네요ㅠ 1718 조금 더 빠른 시막을 기대 해보겠습니다.

댓글 '18'

푸우.

*.179.95.138

잘읽었습니다. 고민하다가 예판안했어요 ㅎ
빠른걸 좋아해서

DynaLizzy

*.39.131.80

생각보다 잘안나가서 마음이 좀 그랬네요

병구리

*.111.25.65

음 고민되네요 도넥이랑 시막 고민하다가 시막으로 예판했는데

DynaLizzy

*.39.131.80

걍 시막은 다들 좋다고 하더라구요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

활주력이나 리바운딩에 대한 느낌은 제가 느낀점과 비슷하시네요~

캐논볼의 경쾌한 느낌을 느끼고 싶었는데...

그래도 시막mg와 시막(노멀버전)은 완전히 다른 느낌이라니 노멀 시막을 기대 해봐야겠어요~~

DynaLizzy

*.39.131.80

저도 캐논볼을 기대했고 걍 시막이 기대를 걸어봅니다ㅠㅠ

앨빈킴

*.150.134.177

14-15캐논볼 정말 좋아요~.
턴 잘 되고 말아타기, 리바운딩 최고..근데 스펙에 비해 길이가157 좀 짧아서 그런지 급사에서 불안..
도넥사버 매탈 160 하나 더 사서 타고 있는데..
안정감은 매우 좋으나 리바운딩은 캐논볼 승~~

H9

*.9.251.65

저건 MG가 아니라 그냥 시막 아닌가요?

sky's_the_limit

*.39.139.27

본문 내용에 써져 있습니다
원래 mg는 검정인데 샘플이라 하얀색이라고

H9

*.9.251.65

아 난독 죄송합니다 ㅋㅋ

뽱배

*.62.215.13

전체적으로 진동흡수말고는 다른 타회사 메탈덱보다 먼가 아쉽게 부족한 느낌이라는거됴??

DynaLizzy

*.39.131.80

아쉽게 부족하다! 라기보단 무난하게 다 좋은데 브랜드 특색이 안보인다 해야하나...
타입알 하면 기가 막히게 말리지
도넥하면 그립력
f2하면 속도감
브랜드마다 이거 좋아가 있잖아요
저는 요넥스하면 미친 검메탈이라고 생각했는데
마그네슘 들어가면서 리바운딩을 못느끼겠어요 전...

뽱배

*.167.12.8

아..

마그네슘

*.103.98.162

시승때 타보니 mg가 좀 빡쎈 느낌이었는데, 막판에 좀 익숙해지니 빵빵 튕겨주는 느낌 있더라고요.
잘 말리는 보드라기보다는 폴라인으로 쭉쭉 떨구며 탈때 느낌이 좋더라고요.

여우비

*.236.195.72

리바운딩과 말아타기 좋아하는데 MG 탄성이 생각보다 별로더군요. 충격? 진동? 흡수를 하는데 리바운딩 되는 탄성까지 흡수한다는 느낌이랄까... 분명 다른 데크는 업~ 할때 튕겨주는 맛이 있는데.. 이놈은 리바운딩은 있는것 같긴한데 밋밋하게 일어서는 느낌이랄까? 

결론은 예판 보류네요 ㅠ 

Aisha_

*.242.156.74

쭉~ 프리만 타다 담 시즌 첨으로 해머 가보려고 시막 예판했는데, 저에겐 적절한 선택일 수 있겠네요.

몸무게가 가볍고 다리힘이 장사 아닌.....요거에 제가 딱이라 ㅋㅋ

비너스

*.33.181.24

그냥 시막과 시막mg 고민끝에 그냥시막 예판했는데 잘한듯하네요.

JTcrew탄토

*.223.21.103

제가 원하는 장 단점을 잘적어 주셨어요~~
모든부분에 좋은대 ...
저도 그것보단 하나의 특성있는 판데기가 좋은것같아요..역쉬 판떼기는 방방떠야 잼나는대~~
추천~~~~~~~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )