아랫분이 XF S 리뷰 써주셨길래 저도 리뷰 남겨 봅니다.

결론적으로 말하면... 약간 똥사다 만 기분이긴 합니다만......

쓰는데는 지장이 없을 것으로 보입니다.

S에 체결한 사진 보면 마음같아선 시원하게 S로 넘어 가고 싶지만

차액을 10만원이나 더 주고 가야하는 부담감과 S 물량이 없다는 점으로 그냥 써야 할 것 같습니다.

하이백조절과 가스페달을 뒤로 빼니 어느정도 맞다고 생각이 듭니다.

좌우 유격도 애교 수준입니다. 부츠 흔들림이 전혀 없이 꽉 잡아줍니다.

36/24 또는 45/36의 극 전향각 유저라 붓아웃은 걱정없다 보구요.

데크는 157 데페 Ti 사용하구요. 

댓글 '17'

구도사

*.36.139.156

미디움도 잘 맞는거 같네요..

Ride_K

*.7.56.3

스몰 보시면 그냥 바꿀 마음 듭니다.

영통호빵

*.207.157.146

265는 M이겠죠?

Ride_K

*.152.35.163

네 M입니다.

마쿠사무라이

*.102.128.162

하이백조절을 어떤식으로 하신건가요?? 전 셀렉트 265 XV M사이즈인데요

바인딩 세로셋팅 토우쪽 최대한 밀어서 겨우 셋팅을하긴했는데..좀 맘에 안들어서 하이백조절방법을 알고싶어요

Ride_K

*.152.35.163

출고된 제품이 하이백 로테이션 되있는데 바로 잡아주세요. 그러면 됩니다.

아흐흐흐흥

*.235.50.42

아 혹시 가스페달은 토 힐쪽 둘 다 따로 조절 안하시는지요?

엘헤페만 쓰다가 이번에 바꿨는데 엘헤랑 좀 달라서 여쭤봐요 ^^;

Ride_K

*.7.46.148

힐 가스페달만 끝까지 밀었어요

거노야

*.102.129.247

제가 엘헤페하고 플럭스xv하고 고민중인데요..
장단점좀 알려주실 수 있으실까요...

아흐흐흐흥

*.254.111.248

일단 엘헤페는 무겁고 플럭스는 가벼워요. 이건 장단점은 아닌거 같구요.무거운거에서 오는 안정감이 있으니까요

엘헤페는 칸팅패드가 있어서 칸트기능을 활용할 수 있구요

카본 하이백이 간지가 나구요

바인딩 자체가 쇠로 되어있어서 튼튼해요. 미니디스크라서 좀 더 미세한 스탠스 조절이 가능하구요

단점은 빨래판이 금방 닳아요 좌우를 바꿔주면 좀 더 오래 쓸 수 있어요

바인딩 하단에 데크와 닿는 부분에 고무를 덧대준건 굿인데 고무부분이 금방 떨어져서 각도를 자주 바꾸시거나

자주 탈착하시는 분은 떨어질때 본드로 쳐발쳐발 해주시면 되구요

부츠에 따라서 힐컵옆부분을 갉아먹기도 해요 갉아먹는다기보다 스크래치가 나는데 이게

많이 하드하게 타시면 부츠 복사뼈쪽이 닳기도 해요

같은 브랜드인데 엘헤페에 인사노가 그런 경우죠

XV는 가볍고요 엘헤페에 비해 가스패달 조절이 쉽긴한데 이게 은근히 본인도 모르게 빠져나와요

하이백 로테이션이 엘헤페에 비해 쉽게 되요 엘헤페는 나사나 이런 것들이 좀 복잡하게 되어 있구요

스트랩이 한번 타고나면 풀린다고들 하시던데 저는 그냥 타기전에 한번 더 조이고 타는 습관이 있어서 불편한건

잘 모르겠어요

아 하이백이 약했던건지 제가 크게 부딧혔던건지 모르겠는데 알파인이 뒤에서 쳤는데 하이백이 깨지긴 했어요

제 충격으론 그리 크게 부딧힌거 같진 않았는데 깨졌더라구요

이건 하이백이 약하다 강하다로 표현할 순 없는 거 같긴하네요

사실 둘다 라이딩하는데 가장 큰 비중을 두는 하드함이나 반응성은 워낙 좋고  잘 잡아주고 좋지요

저같은 경우는 하이라이프에 엘헤페 타입알에 XV로 물려서 탔는데 둘 다 좋아서 저보고 뭐살꺼냐 물으시면

그냥 사이즈 잘맞는 재고면 된다고 생각하구요 가격면에선 월말로 가도 엘헤페가 좀 더 가격방어가 되지 않나 싶긴 하네요

대신 XV가 더 인기가 좋아서 장터로 가도 편하게 거래가 되는거 같아요

일단 둘 다 보시고 이쁜걸로 구매하셔도 될 듯합니다.

아...간지로 생각하면 리얼카본 하이백이 좀 더 간지가 나지 않나 싶기도 해요

그리고 한발은 묶고 다닌다 치고 빨래판 채울때 은근히 XV가 불편해요

뭐랄까 엘헤페는 빨래판을 발로 밀어서 그냥 채우면 되는데 XV는 하이백뒤로 앵클스트랩 밀고 토스트랩 앞으로 밀고

발 올리고 다시 스트랩 잡아서 묶어야 되는...뭐라 표현하기 어렵네요;; 엘헤페는 그냥 발로 쳐서 올리고 묶으면 되는데;;

AS부분은 둘 다 제 기준에선 전화하고 가고 퀵보내면 바로 처리해주셔서 뭘 사시든지 고민 안하셔도 될 듯 합니다.

아무튼 제가 생각나는 부분은 요래요

올 시즌도 안보하시고 좋은 결정하시길 바래요~~!!

거노야

*.111.20.234

자세한 설명 감사합니다..ㅜㅜ
올 시즌 안보하세요^^

아흐흐흐흥

*.254.111.248

네네 감사합니다.

안보했어야 되는데 안보를 못해서 어느새 시즌아웃... 새 시즌 준비중이네요 ㅠㅠ;

꼭꼭 안보하세요~~!!

Ride_K

*.7.46.148

매우 똥싸다만 기분으로 사이즈 s 로 갔습니다

설춘식

*.7.57.126

인사노 260 이랑 265 랑 외피사이즈 같다고 안내받았습니다

설춘식

*.7.57.126

그럼 265도 s가 맞는거 아닌가요?

Ride_K

*.139.82.86

그러겠죠

검은눈사람

*.36.141.168

엑스 사장님 말씀대로 반딩 안쪽에 공간이 생기네요. 반딩과 부츠가 딱 맞지는 않네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )