1 제품구매처 : 온라인구매

2 작성자신분 : 사용후기

3 사용기분류 : 사용후기

4 참고자료 :  샤오미 부츠 건조기

기존에는 부츠 건조 탈취 제습제를 사용했는데. 
이게 오래 꼽아두면 습기 제거가 어느정도 되는거 같은데, 
연짱 계속 타는 날에는 마르기도 전에 또 타야되서 꿉꿉한 기분이 들더군요. 
부츠 건조기를 하나 장만해야지 하다가 비 시즌에 구매한 샤오미 건조기를 써봤습니다.

온라인 가격 약 3만원에 무배, 배송 기간은 약 2주

디자인은 무난한 화이트 톤의 프라스틱 재질이고 110 볼트인데 돼지코를 같이 줍니다.

자바라형 호스가 있는데 길이가 생각보다 안 길어서 부츠 안쪽까지 넣기는 힘들더군요

처음에는 건조기와 부츠를 세워두고 호스를 뽑아서 해봤습니다.

뭔가 약간 부조화가 있는듯하여 건조기를 거꾸로 해서 꼽고 해봣더니 

기분상인가 더 잘되는거 같은 느낌이 드네요

(거꾸로 보일러하면 안된다는 이야기가 있어서 다시 확인해 봤습니다만. 

뒤집어도 잘 됩니다.)

타이머가 있어서 시간 조절 할수 있습니다.

제 기준 장비 정리할 시간 약 10분 정도 돌리니 뽀송 뽀송 하더군요.

사이즈가 기존 운동화 안쪽에 넣던 만원정도 제품에 비해 크고 이동/보관이

불편하지만 성능하나는 좋은거 같습니다. 

시즌에는 보드부츠를 비시즌/여름에는 젖은 신발 말리면 좋을거 같네요.

시즌 부츠 뽀송뽀송하게 신으세요. 안보하세요 

댓글 '29'

취향

*.215.145.165

온풍때문에 열성형이 풀려버린다거나...... 하진 않겠죠?

하이원광식이형

*.131.159.86

핫 한게 아니고 훈풍 정도라서요. 열성형이 될정도는 아닙니다

ㅎㅎ

*.205.95.21

구매링크올리는건 문제가되나요? ㅠㅜ 궁금해서요

하이원광식이형

네이버에서 검색하면 마니 올라옵니다. 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

이거 살가말가 계속 고민하고있는데... 괜찮은가보네여~~

하이원광식이형

기존에 제습제보다는 확실하게 좋네요 

탁구왕

*.121.73.196

이거 보고 저도 질렀습니다 ㅋㅋ 1일 1보딩을 생각하면 건조 필수죠^^

자연건조 귀찮구 시간도 오래걸리므로 화끈한 샤오미로~

하이원광식이형

주말 보딩할때는 게안은데
3일이상 타는날에는 좀 덜 마르는 느낌이 들더라고요

채리필터

*.155.251.179

전 내피 빼서 자연건조 하는데..

건조기 쓰면 내피 안빼도 내피랑 부츠 사이도 같이 마르나요??

하이원광식이형

이너 위주로 훈풍을 넣어주는거라서. 
내외피 사이 건조하려면 시간을 마니 해주면 될거 같네요
저는 이너 내피건조용으로 약 10분정도만 돌려서요. 
타이머가 1시간 까지 있던거 같으니. 시즌방이나 집에서 하신다면
가능도 할거 같습니다.

ckk

*.65.245.210

전부터 보고 있었고 참 좋아보이는데 막상 스키장에서 어디에 플러그를 물려야 할지 고민되더군요 ㅠㅠ

락커에 넣고 다니는 터라 

하이원광식이형

저도 락카에 보관 합니다.
락카 근처에 보면 벽면에 콘센트가 있어요. 

(보드장마다 틀리겟지만. 하이원기준)

제 경우에는 약 5미터 정도 옆에 있거든요
거기에 꼽아두고 말리면서
락카 정리 다하고 데크 집어 넣고 옷정리 하면 
대략 10분정도 걸려요. 그러고 나서 부츠하고
건조기하고 마지막에 넣어줍니다. 

Docabiz

*.214.47.202

시다스나 써믹 제품 찾아보시면 USB형 있습니다. (4-5만원 내외) 보조 배터리로 하심 락커에 넣으신 상태로 하실수 있습니다~ 타이머가 없긴 한데 5000mh 보조배터리로 하시면 딱 적당히 좋게 마릅니다 ㅎㅎ 

GATSBY

*.149.242.189

의경복무할때 얻은 악성무좀환저인 저에게 딱 맞는 아이템이네요.^^

하이원광식이형

저도 무좀 때문에 몇년 고생해서

시즌을 위해 여름에 피부과가서 약 처방 받았는데
한달 먹고나서 아직까지는 게안네요.
병원 가셔요. 
약 먹는 기간동안은 술을 마시면 안되는 단점이 -0-

GATSBY

*.149.242.189

아~~~오른발만 그런건데.....약먹으면서 보름만 술 안마시면 될까요?

하이원광식이형

저는 왼발만 그래서 라미실, 라미실원스 자주 발라줘도 처음엔 조금 게안타가

조금만 관리 안해주면 바로 근질 근질햇는데. 약먹고 게안아 졋습니다. 
약먹을때 술을 마시면 간에 안좋다고 해서 마사지 말라고 하더라고요
저는 보름치 먹고 현재까지는 게안습니다.

맨탈리스트

*.78.163.167

잘때 휴지를 길게 말아서 발가락 사이로 지그재그로 끼워두고 자 보세요. 효과 있습니다.

빵꾸난지갑

*.163.226.119

저도 얼마전에 구매하여 배송 중입니다 ㅎㅎ 후기글에서 건조기가 제대로 안서있으면 안전 차단이 되어 멈춘다는 글을 본것 같은데 거꾸로 해도 되는군요 후기 감사합니다 ㅎㅎ

하이원광식이형

앗 넘어지면 안되는건가요?
그냥 꼽아두고 락카 정리하러 갔는데.

눕혀두고 안되는지 테스트 해봐야겟네요.

죤존

*.167.38.38

가격 착하네요^^ 배송기간이 좀 길긴하지만 메리트 있을듯요ㅋ

하이원광식이형

가격과 성능이 딱 좋네요.
다만 락카에 넣기에는 약간 큰거 같습니다.
부츠하고 같이 꾸겨서 넣었네요

랄라랄라랄라랄라

*.52.13.40

가격 착하고 디자인도 괜츈하네용!

하이원광식이형

네. 몇일 써봣는데 게안은거 같습니다.

알트레네

*.253.82.243

이거 거꾸로 하면 안된다네요 ㅋㅋㅋ 저도 같은거 쓰고있는데 지금 고장나서 문의메일보내봤더니 그러면 고장난다고...

하이원광식이형

*.204.30.230

음. 거꾸로 계속쓰는데 바람은 나오더라고요 ㅜ.ㅜ

수컷뽀삐

*.113.13.249

혹시 아직까지 거꾸로 잘쓰고 계신가요?
저도 방금 주문했습니다....ㅎㅎ

하이원광식이형

*.204.30.230

현재 약 8회 정도 거꾸로 사용하였습니다.

고장 원인이 될수 있다고 하니 정 자세로 사용하셔요

수컷뽀삐

*.113.13.249

광식형님 덕분에 좋은 아이템 알게 되었습니다.
감사합니다!^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )