--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : IXNINE

2. 작성자신분 : 99서포터즈

3. 사용기분류 : 제품 사용기

4. 참고자료 : 제품 카달로그 및 검색

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~

욜로부부퀵스입니다.

아이엑스나인 IX3PRO Tan Blue 탄 블루 한시즌 사용 후기!!

벌써 시즌이 막바지가 되어 가고 있습니다.

오늘은 2122시즌동안 사용한 고글을 소개드리려 합니다.

고글은 스포츠 활동을 하는데 눈을 보호하기 위한 필수품인데요 스키나 스노우보드를 즐길때 필수적으로 필요한것이 바로 고글입니다.

스노우보드 고글 중 국내브랜드중 No.1 아이엑스나인 IXNINE IX9 제품을 소개 드리고자 합니다.

많은 분들이 이미 사용하고 있고 그만큼 검증된 제품입니다. 이쁜 꽃보더 분들의 사진이나 멋진 라이딩 사진에서 보면 이 IXNINE 고글을 정말 많이 볼수가 있습니다.

제가 오늘 소개 드릴 제품은 2122 IXNINE Tan Blue 모델입니다.

제가 사용한 Tan Blue 모델은 Blue Metalized 렌즈로 맑은날이나 흐린날까지 눈이 정말 편하게 해주는 렌즈입니다. 저는 주간 야간 가리지 않고 모두 사용하였습니다.

IX3의 모델은 사장님께서 매년 직접 디자인 하시는데요 그중 솔리드 라인의 제품으로 IXNINE에서 매년 새롭게 잡은 컨셉 컬러를 바탕으로 디자인된 제품입니다. 탄 블루 모델은 블루와 베이지 색의 조화에 블루 메탈라이즈드 렌즈를 더하여 블루 포인트가 된 디자인입니다.!!

저는 주로 헬멧을 착용하고 라이딩을 하다보니 헬멧과의 궁합 또한 매우 중요합니다.

작년까지는 스미스헬멧을 사용하다가 찌그러진곳이 많아 안전을 위해 POC헬멧을 하나 구매 하였는데 POC헬멧과의 궁합 또한 너무 좋은것 같습니다.

POC헬멧 - IX3 PRO Tan BLue

스미스헬멧 - IX3 PRO Tan BLue

지인 2명은 클리어렌즈를 사용하였으나 제게는 Blue Metalized 렌즈 하나면 주/야간 가리지 않고 사용하기에 너무 잘 어울렸던것 같습니다.

비니를 착용한다면 밝은계열의 비니와 정말 찰떡궁합인 렌즈입니다!

스키 & 보드씬에서 사진이 이쁘게 나오려면 일단 고글이 이뻐야 하니까요!!

IX3 PRO 모델의 클릭온 시스템

IXNINE이 자랑하는 클릭온 시스템 바로 뚜껑열리는 고글은 정말 최고의 발명품인것 같습니다.

저는 항상 라이딩을 하지 않을때는 지인과 눈을 마주치며 대화하기 위해 고글을 벋는 습관이 있는데 정말 저한테 딱인 시스템 인것 같습니다.

코로나 시국에 안전을 위해 KF94마스크와 바라클라바를 착용하다보면 습기가 찰수 있습니다.

그렇다고 다시 고글 벋기도 불편하죠~

그럴때 아이엑스나인 고글을 착용하면 이렇게 렌즈를 위로 열수가 있어서 습기가 찼을때 정말 유용하게 사용이 가능합니다.

라이딩 시에도 뚜껑열고타면 눈바람 쐬는 재미가 매우 쏠쏠합니다.!

IX3-Pro 모델은 클릭온 시스템을 장착한 모델로 기존 스냅락 시스템도 렌즈교체가 편했지만 더욱 더 편한 제품으로 새로 태어났습니다.

리프트나 곤도라에서 아니면 슬로프에서 언제든지 쉽게 렌즈를 열고 닫을수 있는 정말 신기한 고글입니다.

( 고글이 답답할때 고글 벗을 필요가 없습니다. 그냥 올리고 라이딩 하세요! )

습기때문에 시야확보가 갑자기 되지 않을때 이렇게 터치 한번으로 렌즈를 위로 올릴수있고 다시 착용할수있으니 너무 좋은것같습니다

고글 착용시 핏도 너무 이쁘고 사진들도 너무 이쁘게 나오는것 같아요!

대 코로나 시대에 마스크가 필수인데 , 습기 차서 고생하시는 분들께 정말 강력 추천드리는 고글입니다.

리프트나 곤도라, 잠시 휴식할때 렌즈를 올리구 있으면 고글을 벋고 쓰고하는 수고또한 덜수 있으니 정말 편합니다.

고글은 한번 구매하면 몇시즌 사용하는데 한번 살때 편리한 기능을 생각하시면 좋을것 같습니다.

엮인글 :

댓글 '15'

이클립스♠

*.183.164.139

사용기 잘 보았습니다~ ㅊㅊ

뚜껑이 열리는 기능은 머리열로 습기가 찰때에도 비니, 핼맷의 경우(공기구멍이 걸쳐지는) 고글을 올리고 살짝 열어만 주어도 습기가 차는걸 100% 해결이 되네요. 

Quicks

*.7.24.195

맞아요 ㅎㅎ 습기차는게 100%해결!

근데 영하20도이하로 떨어지고 습기차면 언다고 하는데 전 쉴때나 리프트에서 계속 열고있으니 습기 찬적은 없었어요~

JayDain

*.145.250.98

겁나 잘뿌러지는건 함정

Quicks

*.7.24.195

주변분들중에 고글 부서진분은 못봤는데 ㅠㅠ 에구구구

100:)

*.70.160.82

저는 조금실망했어요 한번뿌러지고 as받고 미러렌즈 안쪽도아니고 바깥쪽 물기 안경닦이로 닦다가 코팅 다벗져서 as 문의드렸더니 물기묻은상태로 닦으면 안된다고 as안된다해서 버렸네요..

Quicks

*.7.24.195

고글 밖 코팅이 벋겨지다니 그럴리가요..

오랫동안 방치된 고글이였나요~

고글안쪽은 물기있는걸로 닦으면 문제가 될수도 있으나 비바람 맞으면서 물기닦고 눈붙으면 닦기도 하는데 그런고글은 본적이 없어요~~~
ㅠㅠ 오랫동안 방치된 고글이 아니라 새 고글에서 나왔다면 기이한 케이스네요

슬스매니악

*.32.241.55

저도 아엑나 고글 쓰는데 고글 벗고쓸때 몇번 바깥렌즈 끝쪽 만졌더니 코팅 다 벗겨졌더라구요. 

나도보더가되고싶다

*.39.202.44

저는 이월 고글구매했는데도 as도 잘해주시고 친절히 상담해주셔서 매우 만족하고 사용하고 있습니다~

Quicks

*.7.24.195

만족하신다니 다행입니다 ㅎㅎㅎ 남은 시즌도 안전보딩하세요

Ellumi

*.86.126.99

후기 잘 보고 갑니다~
저도 서포터즈이긴 하지만 그걸 떠나서 많은 고글을 써봤고 그 중 매우 만족하는 브랜드 중 하나입니다.
pro를 쓰고 있지만 빡시게 타지 않으니 뚜껑 열 일이 저는 많지 않더라구요ㅎㅎ

Quicks

*.7.24.89

저도 국내에 들어와있는 대부분의 고글을 써봤는데 매우 만족하고 한시즌 정말 잘 사용한것 같습니다!!

리프트에서 답답해서 항상 고글벋고 타는데 뚜껑열리는건 정말 획기적이라 좋았어요!

영원의아침

*.39.213.64

습기기 차면 열어서 배출한다고 하는대...

다른 고글은 습기가 안차게 개발하는대 아엑나는 역시 신박하네요.
2223은 습기가 차지 않는 고글을 내주면 더 좋을듯..

Quicks

*.7.24.89

많은 고글을 가지고 있지만 습기가 아에 안차는 고글은 없었어요 ㅠㅠ
다들 습기가 찼을때 해소할 방법들을 보완해주고 있으니 이에 감사할따름이지요 ^.^

습기방지하기위하 많은 곳에서 연구할텐데 정말 습기안차는고글이 나왔으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

모 마그넷타입 국산 브랜드는 스펀지가 도톰해서 고글 스펀지로 마스크 상단부분을 눌러주면 김서림이 발생하지 않죠.

아엑나 시리즈들보면 코부분이 미묘하게 삼각형으로 되어서 착용시 콧등부분에 공간이 생기죠
마스와 바라클라바를 시용하면 이부분ㄹ 통해서 많은 스증기가 유입되고, 김서림을 발하더군요.

과연 김서림 생기는게 없는건지, 생각을 안하는건지...

8톤트럭

*.38.47.62

ㅜㅜㅜ 이번 연패세에서 꼭 건지고싶었는데 구매를 못했네요..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )