안녕하세요 

항상 도움만 받는 평범한 보더 입니다. 

이걸 여기에 써야하나 ..그 정도 레벨은 아닌 것 같지만 ... 부담스럽지만 ! 

그래도 누군가에게 저도 도움이 되드리고자 글을 써봐요 ! 

1. 크기 

일단 제 사이즈는 m 입니다 ! 

나름 여자고 다리 두껍지 않다고 생각하면서 살아와서 s 샀다가 

벨크로가 힘겨워 하는 모습을 보며 운동을 다짐하며 m으로 교환했어요 ~

s이랑 비교 했을 때 슬림형이랑 별반 차이 없었는데 

m이랑 비교 했을 때는 크기 차이가 좀 있고 높이면에서도 차이가 좀 나네요 ! 

슬림형은 확실히 말랑말랑하고 소프트? 합니다. 

2. 착용샷 

왼쪽이 일반형이고 오른쪽이 슬림형 입니다 ~ 

짝다리 한거 아니고 다리가 짝짝이도 아니고 ... 보호대가 그만큼 차이가 나요 ~ 

무릎 튀어나온 차이 보이시나요 ? 

일단 저는 파워텍터를 처음 입어보는데 그 쫄쫄이 ? 가 엄청 편해요 

재질도 부드럽고 ! 비싼값 하는구나 싶었어요. 

슬림형은 역시나 더 편하구요 ~ 근데 저는 얇아서 인지 보호대 안에서 

좀 논다? 올라간다 ? 라는 느낌을 받았어요 근데 이건 벨크로 잘하고 

입다보면 요령이 생길 것 같아요 ! 

그리고 제 바지는 켈란에 무릎이랑 허벅지는 슬림하고 나머진 보통인 남자 L 사이즈 바지 입니다. 

사진에서는 그냥 완전 힙합힙합 처럼 나왔네요 ;;; 

초 슬림핏은 아니지만 그래도 찍어봤어요. 확실히 슬림핏 보호대는 보호대 안한 것처럼 

자연스러운 핏이 나왔어요 ~ 

3. 착용감 / 보호력 

저의 첫번째 무릎보호대는 엄청 두꺼운 무릎보호대를 착용했는데 스펀지 + 실리콘 그건 저 바지가 너무 낑기기도 했고 

보호력은 좋으나 멋대로 돌아가서 무릎찍 했을 때 말 못할 고통을 주곤 했습니다. 귀신같이 거기로 떨어져서요 ..... 

두번째는 롬프 슬림 보호대였는데 추운날은 너무 딱딱해지기도 했고, 슬림이라 보호력도 슬림하더라구요 '-' 

그래서 한번만 쓰고 다시는 안썼던 것 같아요 ....

그리고 이제 세번째가 파워텍터인데요 ~ 일단 착용감이 너무 좋네요 (슬림형은 더좋음)

위아래가 약간 쓸린다? 찔린다? 라는 

느낌은 있지만 돌아가지도 않고, ( 위에 적었듯 슬림형은 약간 잘 올라가요 )

생각보다 슬림형의 보호력도 꽤나 좋아요 ! 롬프만 생각하고 해봤자 얼마나 하겠나...싶었는데 

지금 의자에서 무릎으로 떨어져보고 플랭크자세에서 쿵쿵 몇번 떨어지며 실험을 해본 결과

저는 만족스러웠어요 ! 

비교하자면 .... 저렇게 떨어졌을 때 슬림형은 충격이 있구나 싶으면 일반형은 

그러던가 말던가 이런 느낌 ? 역시나  일반형이 보호력은 좋지만 슬림형도 

저 정도면 저는 훈늉하다고 생각합니다 ! 

일반형은 벽에 니킥해도 아프지도 않더라구요 ...허허 

이래서 다들 파워텍터 파워텍터 하는구나 싶었어요 

올 시즌엔 더 자신있게 보딩하려구요 !!!!!! 

궁금한 점 있으시면 물어봐주세요 ~ 

다들 안보하세요 ! 

댓글 '17'

MG박주임

*.219.252.252

잘나온거 같아요 ㅎ

특히! 착용샷 4번째 사진 무릎사진인데 궁디처럼 보이는 시각효과가 ㄷㄷㄷ;;;

엄청난 차이네요 ! 후기 잘 봤습니다 ㅊㅊ !

p.s 벽에 니킥하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하프물범

*.143.52.35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보딩할때처럼 넘어지려니 무서워서 벽답고 킥킥 했네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 !

UJMG

*.70.52.24

... 왜 누군지 알것같쥬...?

하프물범

*.93.159.202

누....누구세유 ....? ㅋㅋㅋ 

아루쎈

*.46.41.11

이쁜 다리는 추천 .... 

보호대가 슬림하고 괜찮네요... 움직였을때 밀려 올라가거나 하지는 않나요?

하프물범

*.143.52.35

얇고 그래서 아무래도 일반형보다는 저 쫄쫄이 안에서 좀 올라간다고 느꼈는데 벨크로 꽉하고 그러면 요령이 생길 것 같아요 ! s 쫄쫄이일땐 못 느꼈는데 m으로 가니까 그게 좀 움직이긴 했습니다 !

종이컵에똥너

*.149.94.187

전혀 두꺼운 다리가 아니심에도 m이라..
뭘 사줘야 하나..

암튼 착용기 잘 봤습니다!

하프물범

*.143.52.35

근데 저는 키가 좀 커요 ~ 그래서 일지도 ㅜㅜ 키도 작고 아담하다면 s가 맞지 않을까요 ? 내장재 자체가 크기가 차이 나더라구요 ! 허벅지 재봤더니 420정도 나왔어요 ~ 둘레 재보고 사드리면 좋을 것 같아요 사이즈 표는 파워텍터에 있습니다 !

미오니아

*.122.113.187

정성엔 추천 차이가 많이 나는군요

겨울바다여행

*.92.68.164

보호대는 역시 파워텍인데 올시즌도 좋아보이네요!

무인이

*.139.165.170

혹시 괜찮으시다면 제가 활동하는 보드 카페에 퍼가도 될까요?? 물론, 출처랑 글쓴이에 대해서는 정확히 밝히겠습니다. ^^ㅎㅎㅎ

하프물범

*.36.143.158

네네 !!! 도움이 된다면 저야좋죠

카릴

*.237.139.142

오..너무 오랜만에,,여자분의 허벅다리를 보다보니,,부끄 부끄. ㅡㅡ.;

저는, 인라인용 씁니다. (플라스틱 + 공간 + 패드)로 무릎을 보호하고 무릎중앙에 충격이 가해지면, 플라스틱이 그것을 다 받아서 패드 바깥쪽으로 분산하는 구조이죠.  플라스틱+ 공간 때문에,, 사실상 무릎에 거의 0%로 충격이 없습니다. 아마 플라스틱이 깨질정도의 충격이어야 비로서 공간과 패드를 침투해서 무릎에 전해질듯합니다.

뭐 다들 아실 겁니다. 인라인용ㅡㅡ. 다 똑같을테니까요.

한,, 10년전?쯤에 팔꿈치보호대와 셋트로 만오천원?인가 준듯요. 매우 만족합니다. 절대 안돌아갑니다. ㅋ.

*그렇지만, 요새 말하는 파워텍은 써본적이 없습니다. 패드도,,무슨 고수?재질이라는데 만져본적이 없어서 당쵀.

숙쟈냔

*.160.220.148

저도 S샀다가 벨크로부분이 피가 안통하더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

M으로 교환했어요..ㅋㅋ

하프물범

*.93.159.202

저도 제가 다리 마른 줄 알고 ............큰 착각을 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

전향각

*.36.149.169

구매해보니까 엉덩이는 노 데미지 완전 좋구
슬림은 작년거랑 비교해서 슬림핏에 입어도 잘 맞고
하지만 데미지가 좀 있네요

하프물범

*.143.52.35

오 맞아요 엉덩이 진짜 안아프더라구요 ㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )