여기 저기 제설 소식도 들리고.... 스노우 보드 에 시즌이 얼마남지 않았습니다~~~

매년 보드를 타지만 점점 나이가 들면서 더 크게 다치고 .. 다치고 나니 겁도많아지고.... 

그러다 보니 헬멧은 꼭 챙긴답니다~~ 

암튼 이번에 새로 쓰게된 샌드박스(Sandbox) 헬멧에 대해 간단한 리뷰를 할게요

여러가지 모델에 있는데,

제가 올해 사용할 헬멧은 SANDBOX LEGEND ASIA FIT HELMET - BLACK MATTE

간단히 정리 하면 간지 난다,  편하다,  안전하다~~~ 끝 !!!! ㅋㅋㅋ

하나씩 천천히 설명해 들리게요

기본정보
캐나나 스노보드의 살아있는 전설 "케빈산살롱"(옵션 스폰 라이더로 기억 ㅡㅡ;) 20년간의 보딩 경험과 스타일을 근거로 고안한 샌드박스 헬멧이며

캐나다에서는  버튼 레드를 물리치고 당당히 헬멧부분 1위를 했다고 하네요~~

참고로 샌드박스는 미국의 가정집 뒤뜰에서 어린이가 다치는 것을 방지하기 위해 만든 모래통(Sandbox)에서 유래 했다고 합니다

디자인 (간지 난다 !!!)
국내에서 샌드 박스 하면 가장 유명하게  머리 작아 보이게 하는  착시 현상에 헬멧으로 더 유명 한데요...

기존 헬멧과 동일한 S/M 사이즈임에도 불구하고 크키가 상당히 작음...

이번에 실제로 착용해보니 안은 생각보다 크고 머리도 확실히 작아보이네요

그리고 샌드박스 헬멧은 모든 고글들과 최대한 유격이 없게끔 디자인하여,

거의 모든 고글들과 스타일이 잘 어울리고 피팅이 잘 되도록 디자인 되여 있습니다

또한, 전체적으로 기본적으로 깔끔하게 생겨서 어떤 보드복과도 잘 어울릴 듯하네요~~

특히 무광 헬멧은 안티 스크래치 코팅 처리가되어 있어 쉽게 기스가 나지 않고 헬멧을 만졌을때 손의 감각이 느므느므 좋네요

누군가에 말을 인용 하면.."익스트림 스포츠에 퍼포먼스와 스타일을 낼 수 있도록 디자인 설계...."

외관상은 틀린 말이 아닌듯 하네요

착용감 (편하다)
착용 했을때 느낌은????   뭐지 이느낌??  너무 편한 핏팅감~~~

그 이유는 아시안핏 과 바로 무게에 있었습니다

1. 아시안핏 사이즈

내머리에 맞춘것처럼 너무나 딱 맞네요....

제가 앞짱구 이면서 옆짱구 인데요...

여러 헷멧을 착용 해봤지만  이렇게 딱 막는 느낌은 처음.... 캐 감동  ㅜㅜ

알고 보니 이렇게 잘맞는 이유가 있더군요~~ 그것은  바로...아시안 핏(앞짱구 옆짱구 전용)!!!!!!

근데 다른 제품에 아시안 핏 써 봤지만 이렇게 내머리에 맞춘 느낌은 처음~~
  (혹시 안맞는 경우  추가 폼이  들어있어 머리사이즈에 맞게 맞는폼을 부착하면 될듯..)

2. 가벼운 무게
  아시안핏에 무게가 가벼운 편이라  잘잡아 주면서 착용감이 편한 느낌이 드는 거였네요~~~

재질 (안전하다)
헬멧을 쓰는 가장 중요한 목적은 바로 안전이죠?? 그 다음 간지~~

솔직히 안전 부분에 대한 리뷰는 사고가 나봐야만 제가 알수 있기 때문에

(일어 나면 안되는 일 입니다 ㅜㅜ)

기본적인  재질만 확인 해 볼게요~~

- 쉘 :  ABS 수지로 제작
 - 이너 :  보통 이너는  EPS 또는 EVA  소재를 쓰는데요 이모델은 EVA 소재를 사용 한거 같네요..

뭔가 새로운 재질을 사용 하거나 눈에 확띄는 재질을 사용 하지는 않아네요..

하지만 이미 증명된 소재 이고 유럽 안전인증마크 EC마크와 국내 생활안전인증마크 KC마크를 취득!!  안전에는 이상무~~~~~~

기타
1. 고글 클립, 귀 커버
  똑딱이로 되있어서 탈부착이 쉽게 할수 있습니다

2. 턱 끈 :
  양쪽 끈조절시 일반 헬멧들과 달리 아래 그림처럼 풀었다 고정했다 하는 방식이어서 조절이 한결 쉽네요

3. 추가 패드,  스티커 등 : 
스티커 및 추가 패드는 예전 모델 보다 양이 줄어 들었고...

그리고 추가 찍찍이가 없는건 조금 아쉽네요~~

결론......
아시아 사람들이 앞짱구 옆짱구가 많아서 헬멧쓰면 머리가 커보이는데

샌드박스 헬멧은 그것을 커버해주면서 스타일까지 있으고... 또한 가벼우면서 충격흡수를 잘해 주는 최강 헬멧 인듯 하네요

기존 브랜드에 비해 인지도는 다소 떨어지지만 스타일, 편안함, 안전성을 모두 갖춘 우수한 기능성 헬멧 은 확실 한듯 합니다

그리고 스노우용이라고는 써있지만... 스케이트보드, 웨이크보드, 자전거등에 사용할수 있는 멀티스포츠 헬멧으로 사용 할수 있을듯 하구요

아직 시즌 전이라 착용후 보딩을 하지 못해서

라이딩시 좋은 점  또은  나쁜점을  알수가 없어 더이상에 리뷰는 불가 하네요 ㅡㅡ

시즌 시작후 첫 보딩을 마치고 추가 장비 리뷰를  올리도록 하겠습니다

댓글 '4'

낙엽헝그리

*.95.149.227

엑박이예요 ㅠㅠ 아쉽다 ㅠㅠ

우♥리

*.140.248.225

다시 올렸어요 ㅡㅡ

얼러려

*.149.234.121

사진이 안보이는건 저만 그런건가요???

케빈 산살롱이라....정말 오랫만이네요...그이름...

옵션에서 산살롱 보드가 나왔었고

벤쿠버올림픽 개막식때 동영상에 나오다가

경기장에 직접 등장하는 라이더가 산살롱입니다...

괴기월식

*.190.32.22

저도 작년에 구입을 했는데 옆짱구인 저에게 편하게 맞더군요

그런데 제것만 그런것인지 마감이 영 좋지 않아서..... 결국 나눔해 버리고 번으로 가기는 했는데... ㅎㅎ;;

머리 크시거나 옆짱구분들은 좋을것 같네요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )