--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 :알리익스프레스

2. 작성자신분 :직접 구매자

3. 사용기분류 : 개봉/착용기

4. 참고자료 : 없음

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 

주중 곤지암, 주말엔 휘팍에서 전투보딩을 즐기고 있는 무한무도리입니다.

2베이스다보니 짐을 가지고 움직이기 귀찮아서 장비(하드굿즈, 소프트굿즈 모두)를 베이스별로 따로가지고 있는데 

상체보호대 파워텍터를 1개 가지고있는데 워낙 비싸다보니 도저히 같은 제품으로 1개 더 구매할 수가 없더라고요;;

(파텍 상보 올해는 공구도 안해서 27.5만원 이더라고요;;)

그래서 포기하고 있던차에 알리익스프레스에서 저렴이 상보 찾아서 구매했습니다.

(제품가격 34달러+배송비 6.5달러로 합이 40.5달러!!)

15일정도 걸려서 도착했고, 도착후 착용해보니 가격대비 완전 좋네요!!! ㅎㅎ

중요한 보호력은 파텍 상보의 7~80%정도 될 것 같네요. 벽에 어깨를 부딪혀보고

팔꿈치로 벽을 쳐봐도 안아프고 괜찮습니다.  보호력 중상이상

옷의 박음질도 상당히 좋고, 소재나 보호패드도 괜찮습니다.

보호대 패드는 자세히 보면 아래 이미지와 같이 폼을 2개, 3개 붙여서 만들었네요. 

패드 두께는 하나에 5mm라 가슴, 어깨, 팔꿈치는 10mm, 등판은 15mm로 꽤 두툼합니다. 

(등판부분만 패드가 3개,

파워텍터는 폼이 1개이고 13mm정도인데 파워텍터는 눌렀을때 부드러운 느낌이고 이 제품은 조금 더 단단한 느낌)

위가 어깨패드, 아래가 가슴패드입니다.

이건 등판 패드

그럼 장점을 말씀드렸으니 단점을 말씀드리면...

등판패드가 좀 짧아요;; 등부분은 잘보호가 되나 허리 살짝위부분에서 등판이 끝나요;;

한 5cm정도만 더 길었으면 좋았을꺼 같습니다.

총평은 5만원도 안되는 가격(파워텍터이 27.5만원이니 1/5가격)에 파워텍터의 7~80% 성능이라 가성비는 최고네요.

마지막으로 착용샷인데...

170에 63kg인데 M사이즈 타이트합니다. 만약 다음에 구매한다면 L사이즈로 구매할듯요ㅎㅎ

그럼 다가올 1920시즌에 모두 안전 보딩 하시길 빌어요~~

댓글 '32'

보드는선간지

*.38.8.159

오 이런것도있었네요ㅎㅎ 저도 상체 보호대 알아보고있었는대 이걸로 하나구매해봐야겠습니다~감사합니다 추천드려요!!

남이랑

*.223.22.4

상세한사용기는 ㅊㅊ

정태정

*.92.252.249

와이거 고민하고있는데 정보감사합니다

취향

*.215.145.165

저도 고민하는 물건인데 정보 감사드립니다~

지빙하다 기물에 허리 쩍 할거 아니면 허리는 꼭 커버해야 하는 대상이 아니긴 한데요....

wonny0408

*.70.55.30

알리에 뭐라고 검색해야 나오나요? 아무리 찾아도 안나오네요... ㅠ

지구소년

*.214.179.219

덮지않을가요

무한무도리

*.148.31.125

상체보호대는 어느 브랜드를 선택하시더라도 좀 더워요;; 맨투맨티를 한개 더 입는 셈이라서요.

다만 겨울철엔 보온효과가 장점이지요ㅋㅋ 

아임유부

*.62.219.186

우선 ㅊㅊ!!! 파텍 상보가 있으시니 비교가 되는 착용기(?)네요.
작년에 누가 뒤에서 들이받았는데 왼쪽 옆구리쪽 갈비뼈가....
이 제품이랑 고민하다 옆구리 전체가 있는 파텍 상보질렀어요ㅠㅠ

뭇색듬

*.253.124.57

파텍 대비 착용감은 어떻나요?

무한무도리

*.148.31.125

파텍 상보하고 비슷한 재질(스판으로 늘어나는 재질)이라 착용감은 비슷해요~

뭇색듬

*.93.205.127

정보 감사합니다 ~ 179 원래 100입는데 xl로 일단 구매했네요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

지난시즌부터 사용중인데.. 전 팔꿈치는 빼고 사용하는데... 움직임크게 불편한거없고.... 추운날 따듯하고...

잘사용중입니다...제가 살때보다 가격이 조금더 내려갔네요....

미랑동자

*.70.26.84

역시 옷은 메이딘차이나

clous

*.228.186.202

역시 바디워시는 해피바쓰!!!

조선인KJ

*.245.23.197

오호~~ 좋은 정보네요~ 알리에선 40.5달러 약 4만8천원 정도하고

국내에서 구입하면 6.8만 2만원 차이에 2주 배송기간 차이네요..

음..상보하면 확실히 자신감 +1 되겠죠...? ^^;;

무한무도리

*.223.45.220

자칭 트릭꿈나무이신 굇수 조선인님이시군요!!ㅎㅎ
자신감 +1은 확실합니다!!
올해 조선인님 영상속 트릭 더 기대해야겠네요~ ㅋㅋ

샨들봐람

*.84.61.170

국내에서는 어디서 구매하나요? 검색을 어떻게 해야되나요?

알려주세요^^부탁드립니다.

권구너

*.111.23.231

옆구리보호도되나여?

무한무도리

*.223.45.220

패드가 없는 부분은 안타깝게도 보호가 안될듯요 ㅠ.ㅠ

권구너

*.111.23.231

그부분만 수선집가서 보강하면 가성비최고겠네요

llikan

*.237.152.47

정보 감사합니다

하세가와켄타

*.165.218.203

파워텍터 입으니 트릭할때 동작이 넘 불편해서 안 입게 되던데.. 이 제품은 활동성이 괜찮나요?

무한무도리

*.223.30.234

전 트릭은 깔짝(알리 날리 180)밖에 못해서 파텍 상보입고도 불편함이 없었는데...
활동성은 파텍하고 비슷할꺼 같아서 파텍이 불편하시면 이것도 불편하실꺼 같아요 ㅠ.ㅠ

롸이드어

*.98.172.34

혹시 냄새 안나나요?

작년에 유사한 제품 알리에서 상보하려고 샀다가 냄새 엄청나서 처분했었거든요.

접착제 냄새인지 엄청 심하더라구요.

무한무도리

*.98.178.28

제가 시착했을때는 특별한 냄새는 못느꼈어요

아직 스키장에서 입고 보딩한적은 없어서 잘모르겠는데 일단 입었을때는 괜찮았습니다ㅎㅎ

아래링크는 우리나라업자가 수입해 파는곳인거 같은데 리뷰가 좀 있으니 참고하시면 좋을듯하네요~

(https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=18989942047&cat_id=50003181&frm=NVSHPRC&query=%EC%83%81%EC%B2%B4%EB%B3%B4%ED%98%B8%EB%8C%80&NaPm=ct%3Dk3cxix1k%7Cci%3D10fa303211246a2ac361a73482e82e4e5df16470%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3D6d2bd7f47ab7390e67d061318c8df00cdf1c7b60)

롸이드어

*.223.21.155

오호 감사합니다~

뒷발차즈아

*.132.211.4

하나 사볼려고 하는데  M사이즈 많이 타이트 하신가요? 저랑 키 몸무게가 비슷하시네요.

지금 체중에서 1~2키로 더 빠졌을때 어떨런지..

무한무도리

*.93.51.33

저 살짝 근육형인데 배부분이 너무 불편해서 결국 M사이즈 팔고

L사이즈로 재구입했어요ㅋㅋ L사이즈 편하게 맞아서 좋아요...

전 키랑 몸무게 비슷하시면 L사이즈가 약간 여유있게 맞으실꺼 같네요

뒷발차즈아

*.132.211.4

생각해보니 상보를 핼멧처럼 딱맞게 입을 필요는 없을것같네요.

추우면 안쪽에 옷도 껴입어야 하니 L사이즈가 좋겠네요.

감사합니다. 

RiverSS

*.241.111.98

180cm // 65kg L 사이즈 어깨가 타이트합니다. 구입시 참고하세요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )