처음 보호대를 살때

헝글에서 하드보호대가 좋다하여

인라인용 하드 보호대를 사서 몇년간 사용 했습니다.

몇년간 사용하면서 플라스틱부분이 양쪽다 깨지기도 했구요 ^^;;

그동안 심하게 넘어져도 그렇게 큰 통증은 없었습니다..

계속 하드보호대만 사용하다가

이번에 람버스 보호대(엉덩이 + 무릎) 보호대를 새로 구매해서 샀죠

사서 보니 무릎도 적당히 감싸주고 괜찮아 보였습니다.

처음 착용했을땐 무릎으로 넘어지지않아 성능 시험을 못했는데..

저번 주말에 

달리다가 넘어진것도 아니고 거의 제자리 쿵 정도로 넘어 졌는데...

태어나서 처음 느껴보는 극심한 통증을 느꼈고

집에와서 자세히 보니 .... 오른쪽 무릎 굵기가 왼쪽의 2배이고

보라색 피멍이 들어 있었습니다...

제가 산 람버스 보호대가 그렇게 좋은건 아니지만..그래도 두께가 다른 보호대랑 비교해도 별 차이 없었는데...

전혀 충격을 흡수해 주지 못하는...

그래서 다른 지인들한테도 물어보니.. 비싼 스펀지 보호대도...무릎은....통증을 많이 느낀다고 하네요...

이걸로...

저는 앞으로 하드 보호대만 착용 하기로 했습니다.

인라인용 하드 보호대가 무릎보호에는 정말 탁월한거 같아요!!

엮인글 :

댓글 '13'

굵은팔뚝

*.124.9.125

저도 무릎보호대는 인라인 보호대를 10년째 사용하고 있습니다. 강습할때도 냉기가 덜 올라와서 좋더라구요.

단단한분

*.45.10.23

고민되네 흐흐

가온^^

*.142.201.171

저도 보호대 바꾸려하는데.. 뭐가 좋은가요? 남편은 리몬샀는데.. 얇은듯. ㅠㅠ

초보라 자주 넘어져서.. 데굴데굴.. ㅋㅋ

뭐가좋은지 궁금하네요. ^^

유령보드

*.56.103.58

이번에 롬프꺼 구매했었는데요 정말 가격도 저렴하고 좋은것 같습니다.

롬프 무릎보호대 강추 ㅋ

인라인보호대

*.246.77.101

인라인용 대박입니다!!!
한번 써보시면 다른건 절대 안씀 ㅋㅋ

인라인보호대

*.246.77.101

인라인용 대박입니다!!!
한번 써보시면 다른건 절대 안씀 ㅋㅋ

초평

*.199.2.12

저는 dainese 보호대 쓰는데 하드보호대가 좋습니다. 정말 말그대로 하나도 안아파요...

대신 단점은 바지가 잘 헤어진다는...

cooldog823

*.110.143.52

리몬 보호대 괜찬턴데여^^

남궁욱

*.246.68.101

감지보호대추천해요 비싸긴해도값어치하네요

탁스

*.246.69.116

오~ 살핑요없이 지베있는거 사용하면 되겠네요 ㄱ감사

naradd

*.75.253.250

전 파워텍트 보호대 사용하는데 고무재질이지만 딱딱하지도 않고, 말랑 말랑하면서 넘어저도 굴러도 그렇게 아프진 않습니다. 전에 타 재품을 사용하다가 무릅으로 넘어졌는데 다쳐서 보호대를 바꾼뒤는 넘어지는거 무섭지 않습니다.

그만큼 대만족하고 있는 제품입니다. 가격이 좀 비싸서 그렇지 몇년은 더 사용할듯합니다.

필요하심 사용기를 함적어보도록 하겠습니다.

난오호라

*.149.166.77

오~요기 사용해보신 좋은 제품을 추천해줘서 좋네요^^  다른분들도 좋은제품들 많이많이 추천해주세요~!

lotov

*.209.223.136

이번에 감지 리몬샀는데, 무릎은 정말 안아픈데 엉덩이는 생각보다 아프더라구요.

다만 제가 보호대는 처음이라, 다른 보호대는 얼마나 아픈지는 모르겠습니다. ㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )