오늘은 얼마 전부터 세간의 화제가 되고 있는 파워텍터 보호대 리뷰를 해보겠습니다.

모델은 올해 나온 하체보호대 검정색 L 사이즈 입니다.

사진 정리를 네이버에서 해서, 옮겨지지가 않아서 그냥 그림체 가져왔습니다.

원문보기

댓글 '28'

Izazel

*.20.42.53

그나저나 헝글 글 작성법이 예전에 비해서 많이 불편해 진 것 같네요... 미리보기도 없어졌고...ㅠ

파텍최고

*.227.90.123

최고죠 ^^ 특히 지빙하시는분들껜 무릎정강이까지 감싸주니

무주막보더

*.186.16.10

보호대 하나 더 살까 생각들게 만드네요 ㅋ

보드콘다

*.207.135.214

파워텍터 사용자입니다. 엉덩이보호대 부분에서는 이미 성능이 검증 돼었기에 '역시 좋구나 '

정도로 생각했습니다. 무릎보호대.. 무릎 + 정강이 좀 길어서 ' 쓸대없이 너무 긴거 아냐? '

생각들었는데 리뷰와 댓글보니 지빙시에 정말 좋겠네요. 정강이 보호에 이점이 있군요 ㅎㅎ

매우 만족합니다.  어차피 속에 입는거라지만 디자인면에서는 우수하다는 생각은 안드네요  ㅋ

구도사

*.136.118.126

음 엉덩이 보호대가 사진으로 보기엔 부실해 보이는데요..( 좀 슬림해보임 ) 정말 성능이 좋나요? 여전히 엉덩이 보호대는 두툼한 것이 자꾸 맘에 가서..( 요샌 그런 것이 잘 안나오더라구요.. ) 써보신 분들 후기들 많이 부탁드립니다

최동훈

*.66.209.164

저 이거 작년모델 쓰는데요. 솔직히 직빵으로 넘어지면 꼬리뼈 아픈건 똑같습니다. 무릎보호대는 확실히 덜아픈데요. 단지 좀 길어서 불편한 부분이 있습니다. 걸린다고해야하나요.

엉덩이보호대는 슬림해서 보드복 옷빨에 별 지장을 안준다는게 장점이긴 하겠네요.

블라숑

*.53.78.172

저도 요거 작년부터 쓰고 있는데요..

무릎보호대는 사실 다른 푹신한것들이 더 좋다고 느껴본적이 많습니다.

엉덩이는, 최동훈님 말씀과 반대인 입장인데.. 엉덩이 너무 좋습니다. ㅋㅋ

한리

*.247.149.126

EXIT랑 비교해 주실분 계신가요^^?;;

키득

*.216.109.50

엑시트 비교해서 다른곳은 비슷한데 꼬리뼈쪽이 파워텍터가 좀 더 믿음이 가네요

Grr

*.121.71.90

엉덩이로 랜딩해본 결과 저는 굉장히 만족했었습니다. 물론 안 아프다곤 할 수는 없지요 ㅋ 다만 상당히 강하게 랜딩했는데 멍도 안 들고 부러진 부분 없다는 점에서 이걸 쓰길 잘 했다는 생각이 들더랍니다~ 아 저는 09/10 제품입니다. 색상만 다를꺼에요 아마 10/11은 검정 09/10은 흰색 베이스.

낙엽선생

*.154.74.65

전에 G시장에서 막보호대 사서 하나 쓰다가 이번에 파워텍터로 바꿨습니다... 시즌 준비물 중에서 가장 잘 준비한 것 같네요... 엄청 넘어졌는데 궁뎅이가 말짱해요... 역시 초보에겐 보호력이 간지... ^^

無간지보더

*.245.127.253

좋은 리브 잘 봤습니다. ^^

보호대는 역시... 보호성능이 중요하다는게..

엑시트 장시간 사용하다가 넘어왔습니다. ㅎ

김여우서방

*.24.77.249

다른제품보다 꼬리뼈쪽은 확실히 괜찮은 느낌입니다...^^

사용후기

*.13.232.191

0910 규이착용하다 파워텍터로 바꿨습니다.

규이를 착용하고 트릭한다고 잘못 랜딩하여 엉덩이가 크게 멍들어서 바꾸게되었습니다.

파워텍터로 바꾸고 난 후 엉덩이로 크게 랜딩해도 크게 멍들고 그런적 한번두 없었습니다.

자기 개개인의 차이지만 바지 핏때문에 보호대를 슬림으로 간다는 제생각이 많이 짧았던걸 느꼇습니다.

엘라

*.247.149.244

저도 "베르타" 라는 보호대를 기존에 사용했습니다.

나쁜 브랜드는 아니었는데 아무래도 제가 좀 많이 넘어지고 무게가 있어서 충격도 좀 많이 받는 거 같아서 알아보다가

이번에 파워텍트를 구매했습니다.

무릎쪽은 일단 전의 보호대 보다 나은 것 같은 느낌이 듭니다.

근데 밀착감이 좀 맘에 안 드네요.. 좀 약간 뜨는 느낌이랄까.... 제 여친도 같이 샀습니다만 똑같은 느낌을 받았습니다.

근데 신기하게도 넘어지거나 하면 지대로 딱 붙어서 여친이랑 신기하다고 얘기하면서 탔던 기억이 나네요.

아 여친은 이전에 0809 화이트 리몬을 사용했었구요...

엉덩이 부분은 베르타 보호대가 좀 두툼판 편이었는데 꼬리뼈라던지 집중 보호하는 부분이 없었는데 일단 파워텍터는 꼬리뼈 집중이라서 그 부분이 좀 다른거 같더군요.

몇번 넘어지긴 했으나 초급슬롭이었고 충격을 입을 정도로 크게 넘어지진 않았지만 그냥 막연한 느낌으론 전에거 보다 낫다 싶은 생각이 들긴 합니다.

엉덩이 보호대를 그냥 입었을 때는 너무 꼬리뼈쪽이 툭 하고 튀어 나온게 영 불편했었는데 슬롭에서 앉고 슬롭에서 넘어져 보니 약간 튀어 나온 부분이 전혀 문제가 안되더군요.

지금은 일단 이정도 이고 본격적으로 시즌이 시작된다면 다시 실험해 보아야겠지요...

행복하지않아

*.207.235.27

저는 0809 시즌꺼 샀는데

파워텍터 보호대 초기 구입해서 ..  싸게 샀어요 ^^

진짜루

*.39.157.199

오..잘봤습니다..제 여친도 화이트리몬쓰는데 엉덩이가 아프다고해서 이번에 파워텍터로 넘어갑니다.

송갱

*.161.58.140

잘봤습니다^^ 개인적으로 파텍보호대 감동입니다

얼러려

*.149.234.120

인터넷에서 저가형 보호대 샀다가

하루타고 돌아오니 스펀지 다 죽어서 파워텍터로 갔습니다...

보호대 해도 아주 안아플 수는 없지만

내부 스펀지가 눈에띄게 죽거나 그러지는 않네요...

LEGO 

*.138.71.178

파워텍터 무릎 보호대는 타 무릎보호대가 생각 안나게 할 정도로 좋은듯.. 몇개 안써봤지만 제일 좋은 듯해요.

MBitious

*.162.198.154

저도 파워텍터 추천합니다. 두시즌 썼는데, 가격도 고가의 디자인/핏 중시형 타회사 모델에 비해 오픈마켓이용시 확실히 저렴하고, 무릎보호대 단단하고 괜찮고, 세게 넘어져도 얼얼함이 일찍풀립니다. 무리는 안하는게 좋겠지만요..^^

엉덩이도 만족합니다. 전 꼬리뼈로 바로 떨어진적은 별로 없어도, 구르거나 할때 압박 확실히 덜갑니다.

약간 쓰다보면 내부 보호배트 고정부분이 좀 뜯어지려는 경향이 있긴한데, 계속 밀리고 끌리면서 쓰니 어쩔수 없을 듯 도 합니다.

중저가 대비는 확실히 뛰어나고,  고가 모델과의 비교가 애매하긴 한데,   10만원대 이하라면 확실히 추천드리고 싶네요. 

깡통팩

*.218.112.140

저도 10/11 쓰는데요 ㅋㅋㅋ 뭐 장점 다들 말씀해 주시니... 첨언은 안하지만..

똥꼬 보호대가.. 가끔 똥꼬를 찔러요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기분 이상함 ㅡㅡ;;;;

붸에에에

*.139.41.43

좋은말밖에 없네요.....

파워텍터 무릎보호대 딱딱해서 그리 좋지 않다는 소문이 자자하던데 제 주변만 그랬나 보군요.

최동훈

*.96.80.236

무릎보호대 딱딱한거 맞아요. 착용감도 다른 보호대 보다 좋지않고.... 대신 보호력하난 좋다는거죠...

뷰티헤어

*.141.29.211

작년모델 하얀색이라 속옷비치는거랑 빨간봉다리에서 물드는게 맘에 안들었는데.. 블랙 봉다리에 블랙으로 바뀌었군요.

그렇다면 이젠 단점이 없는 보호대가 된듯..

용갈통뼈_1001923

*.169.203.180

저는 09/10 모델을 가지고 있는데 뷰티헤어님이 말씀하신 문제가 제일 거슬리더군요.  10/11이 딱 제 취향인데... ^^

그리고 저도 처음엔 딱딱하다는 느낌은 받았는데 실제 보딩하면서 넘어지고 나니까 그런 생각이 쏙 들어갔습니다.  안아프다고 할 수는 없지만 충격 흡수력 이 좋더라구요

곰탱구리

*.234.202.101

올해 구입해서 사용중인데.. 엉덩이 보호대 강춥니다... 

다른 보호대 사용하다 꼬리뼈 다쳐서 혼났는데.... 부상중 재보딩의 의지를 다지며 파워텍트 구입했는데요..

강춥니다.. 꼬리뼈 보호 탁월합니다.

무릎보호대는 음 보통....

더치베어

*.226.202.2

1011사서써봤는데정말좋습니다
특히엉덩이보호대는착용감도정말좋고 안입은것같은느낌
무릅보호대는약간착용감은떨어지는데 넘어져보니보호는잘되는것같아요
엉덩이는정말강추
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )