※ 저는 정보를 공유하려고 하는 것 일 뿐 전혀 화이트리몬 보호대와 관계 없는 사람임을 알립니다.

1.품명: WLP-41P
2.색상: gray,black,pink 중 pink
3.구입가: 99,000
4.구입 장소: www.snowmanclub.com
5.만족도: ★★★★★

렌탈샵에서 일하면서 보면 참 많은 스키어와 보더들을 봅니다.
엉덩이가 다 젖어서 내려오시는 보더들, 아파죽겠다며 내려오시는 보더들,
보드가 위험하다는 편견에 빠진 스키어들.
스노우보드는 어쩔 수 없는 X-game 이기 때문에 부상이 뒤따릅니다.
물론 욕심을 내지 않는다면 그럴 일은 없지만
조금만 더 조금만 더 하는 욕심에 부상을 입게 되죠.
그래서 나온 보호대들..
보드를 너무나 좋아했기에 수 없이 많은 보호대를 써봤습니다.
exit,알레테이야,어반어스,red,펠리체 그리고 화이트리몬..
그 중 화이트리몬이 최고라고 말하고 싶습니다.

화이트리몬 앞에서 보호대를 논하지마라.
저는 처음에 이런 보호대가 다 있나 했습니다.
제가 스펙이 원래 좀 굵습니다 +_+
그래서 사진을 찍고 보니 방뎅이가 겁나 크더군요.. 상심..
이제 걱정없습니다. 화이트리몬 보호대가 슬림해서 방뎅이가 들어 가서 보이더군요.
또 이상한 무언가가 꼬리뼈를 따라오면서 보호 해 주더군요..
무릎 역시 그랬구요..

1월19일 대략 9시반경 성우리조트 델타슬로프 하단부에서 어떤 초보분이 뒤에서 테일을 치더군요
오버 없이 날라갔습니다. 처음에 숨을 못쉬었습니다.
욕하고 싶은데 숨이 쉬어져야 말을 하죠..
나중에 일어나서 서로 안부를 묻고 내려왔습니다.
헬멧을 썼는데도 불구하고 머리가 깨지는 줄 알았습니다.. 혹은 안났는데..
무릎은 전혀 안아프데요? 그날 주제에 트릭한다고 뒹굴었는데..
무릎 궁뎅이는 전혀 안아팠습니다.

보호대 색상 역시 마음에 들었습니다.
핑크색.. 제가 좀 싸XX 입니다 ㅋㅋㅋ
이상하게 핑크색이 끌리데요..
다른 보호대와 좀 특이한 것 같습니다..
뭐랄까 보더를 생각한 보호대라고 할까나 ..
엮인글 :

댓글 '17'

*.218.81.77

너무말랑말랑해서 보호가 들되는느낌이있었어요...

살짝 딱딱한걸 첨가했더라면 최고였을텐데..

쓰다가팔고 다이네스사용중입니다. 참 땀도 잘차요..

썬덕

*.197.3.252

저..사용하고 있는뎅...다른보호대를 안써봐서 몰겠찌만... 살짝 보호대는 조킨하나...이번에 심하게 넘어져서 그런지..-.ㅜ
무릎이 살짝...통증이 잇긴하네요^^;;;

ADIO

*.77.197.238

오~ 하나질러야겠다

돌출이마

*.92.124.205

마자여 전 검정색있는데여 몰랑몰랑 ㅎ래여^^

보드그까이꺼대충

*.205.137.11

말랑말랑해도 젤패드라 충격흡수 잘 되던데요.
다른거 다 써봤지만 조금 비싼거 빼고 최고에요^^
근데 비싼값은 충분히 하더이다..

ALPHONSE

*.74.198.201

레드 임팩트보다 좋나요?

뚜아에무아

*.54.51.193

오~관심있던 보호대였는데..
잘봤습니다.^^

나도 한마디

*.118.177.108

땀이 너무 차요...
따뜻한 날에는 상체까지 사우나한 느낌이 들어요...나만 그런가???

톰과 란제리

*.63.211.163

질깁니까?

신군

*.113.189.104

맞아요.. 따뜻한날에는 너무 덥더군요.. 아무래도 방한쪽을 많이 생각한 것 같던데..
질기고 좋아요.. 개인적으로 레드 임팩트 보다 좋다고 생각합니다..
(더운거만 빼면 최고죠..)

의문이

*.144.231.189

무게는 어때요? 좀 무거운 느낌이 많이 들던데.. 착용하면 무게는 덜 느껴지나요?

무게는

*.144.230.176

별로 안느껴지던데요

살인낙엽

*.246.187.134

그런데 이 제품 2년후 보상교환 해준다고 하던데 그건 어디서 하는건가요?
구입한 곳에서 하나요? 아니면 파는곳 어딜가도 제품만 가져가면 해주는건가요?
그리고 30% 보상차감한다고 했는데 10만원이라치면 새제품을 3만원주고 산단 얘긴가요?
아님 7만원 주고 산단 얘긴가요? (7만원이라 생각이 들긴하지만...)

만땅

*.227.105.74

7만원주고 사는거죵

살인낙엽

*.238.29.157

지난주 직접 착용했습니다.
장점은 많이 나왔고 제가 느낀 단점을 2가지만 꼽자면 ...
엉덩이의 경우 웬만한 충격이야 당연히 커버가 됐지만
좀 심한 충격에는 아픔이 꽤 있더군요.
조금더 충격흡수에 대한 보완이 필요할 듯 싶구요,
땀 얘기가 위에도 나왔는데 3시간 빡시게 보딩후
벗어보니 겉은 멀쩡한데 속옷은 열기와 땀 때문에 약간 축축해졌습니다. 물론 개인적으로 땀이 많은 편이긴 하지만 조금더 신경써야 할 부분이라고 생각 됩니다.
단점만 썼는데 장점이 훨씬 많습니다. 엉덩이 보호대는 얇고 충격흡수도 그만하면 훌륭한 편이며 무릎은 정강이까지 보호가되니 더할 나위없더군요. 하지만 99,000원이라는 가격때문에 조금 더 큰 기대를 했었죠. 결론은 대체적으로 만족합니다.

만능파스

*.105.49.235

저두 무릎보호대만 구입해서 쓰는데 측면까지 되서 좋더군요..또 2중에 정강이까지 무릎쪽은 맘에듭니다
그런데 자꾸 흘러내리네요 ㅡㅡ;;;

꿈꾸는보더★

*.207.67.124

죽이게 좋은데~전 무릎만 사용했어요~정강이쪽까지 있어서 정말좋아요

흘러내린다는분도 계신덴 전 찍찍이 무지 초강력으로 짭아댕기고 붙여서 그런지 좋아요 좋아요 ㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )