제가 소개할 것은 다이네즈 상체 보호대 입니다.

두가지가 소개되는데요..

다이네즈 세이프티 자켓과 멀티 스포츠 자켓입니다 ^^

일단 다이네즈 하면 명품 보호대로

최고 가격, 뛰어난 착용감,

그리고

입기만 해도 겁 -50 이란 스킬이 생깁니다

(사실은 혼자 저런생각으로 자아만족중 -_-);;;

- - - - - 1- - - - -

제 품 명 : 다이네즈 세이프티 자켓
사 이 즈 : "L"
생 산 지 : ITALY

'세이프티 자켓' 이라는 보호대는 바이크 라이더를위한 상품이죠(오토바이타는 사람들을 위한..)

일단 사진 나가겠습니다.

앞 부분 입니다.

전체적으로 망사 재질에 플라스틱과 스폰지(?)가 붙어있습니다.

뒷 모습 입니다. 척추보호대가 골반까지 내려와 허리 까지 보호가 됩니다.

척추 보호대가 탈부착이 가능합니다.

지퍼 형식으로 되어있어 탈부착이 쉽습니다.

보호대 이외의 연결 되는것은

망사 재질로 되어있습니다.

보호대를 중고로 구입하였는데 구입전 사용자가 오토바이를 타다가 넘어져

그물망이 찢어진 적이 있습니다.

이때는 아주 강한 충격이 왔었겠죠...(모터크로스를 한다고 하더군요..)

지금 땜빵 해 놓은 곳이 그곳입니다.

실제로 이 보호대를 착용하고 하프파이프에서 넘어져 보기도하고(엄청나게 큰충격은 아니었지만..)

되지도 않는 그라운드 트릭한답시고 하다가 역엣지도 먹어서  굴러 보고 했는데

쉽게 찢어지진 않더군요... 아주 만족스러웠습니다...

바지는 일반 청바지를 입고 찍어 보았습니다.

제가 어깨가 좁은편 인데 이 자켓을 입으니 보통 어깨 정도 되는군요 ㅋㅋ

신체적 약점을 가릴 수 있어서 좋습니다 ㅋㅋ

특히 복대가 있어서 뱃살을 가릴 수 있습니다 으캬캬캬캬

전면부 사진입니다.

어제 이거입고 시즌놀이 했습니다. ㅡㅡ;

가슴으로 자빠링 하여도 프로텍터가 보호해 줍니다.

또한 복대를 둘러서 뱃살을 효율적으로 가릴 수 있습니다.

(사진상 엉덩이 보호대와 복대 사이 삐져나온뱃살 못본척하기 ㅡㅡ)

뒷 모습입니다.

척추 보호대가  골반 까지 내려오는걸 확인 할 수 있습니다.

(이부분이 멀티스포츠 보호대와 다른 부분 입니다.)

이부분에서 불편한 점을 발견 하였습니다.

보드복을 입을때 바지안쪽으로 넣어도 불편하고

바지밖으로 빼내어도 넘어지면 눈이 들어와서 불편하더군요..

바지를 내려입어도 불구하고 보호대 엉덩이부분에 약간 불편하게 걸거칩니다.

팔꿈치 부분도 플라스틱 프로텍터로 되어있어서..

앞으로 자빠링 하여 팔꿈치를 찍어도.. 보호가 됩니다.

어깨 보호대와 팔꿈치 보호대를 자세하게 찍어 보았습니다.

손목 부분에는 찍찍이가 달려있어 보호대를 고정 할 수 있습니다.

- - - - - 2 - - - - -

제 품 명  : 다이네즈 멀티스포츠
사 이 즈  : "L"

생 산 지  : ITALY

요놈은 스노우 보드용으로 나온놈 이라고하더군요..

이름은 멀티스포츠..

앞모습 입니다.

세이프티 자켓과 별 다를바 없는데..

매쉬 제질이 훨씬 개선되어 나왔습니다.

질긴 망사 제질이죠 ^^; 이놈은 왼만해선 잘 안찢어질 것 같네요..

뒷 모습입니다.

척추 보호대가 등까지 보호가 됩니다.(꼬리뼈까지 안내려와요)

착용해 보도록 하겠습니다.

정면입니다... 자세가 조금 구부정 하군요..

복대가 없어서 뱃살을 가리지 못합니다 ㅋㅋㅋ

가슴으로 랜딩하면 가슴은 보호해 주게 프라스틱 소재로 보호대가 구성되어 있습니다.

뒷모습 입니다.

위에 세이프티 자켓과 비교해보면

척추보호대가 등까지 보호해 주는구나 하고 느끼실 수 있습니다.

측면입니다.

팔꿈치 부분 하고 어깨 보호대는 크게 개선된것이 없습니다.

아.. 손목부분에 보드 브랜드 자켓처럼..

팔꿈치보호대가 밀려올라가지 않도록..

소매부분을 엄지손가락에 걸수 있게 되어 있습니다.

비교 사진 입니다..

착용감..

제 스팩 : 186cm 71kg

0102 세이프티 자켓은 L사이즈 이었는데도 불구하고 저에게 조금 컸습니다.

그러나 0405멀티스포츠 자켓은 L 사이즈 이었는데 저에게 작았습니다.(팔이 짧더군요..Orz..)

사진으로 보면 조금 작고 크다는걸 느끼실 수 있습니다.

확실히 어깨는 넓어집니다.

세이프티 자켓은 움직이는데 조금 불편합니다.(멀티스포츠 자켓에 비교해서..)

그러나 키커나 하프 파크 등에서 재수가 없어서

허리로 떨어질 경우에는...척추 보호대가 제 힘을 발휘 하겠죠...

(실제로 그렇게 떨어지는일이 거의 없다고합니다.)

또 복대가있어 뱃살을 가릴 수 있습니다 ㅋㅋㅋ 쪼여매면 ㅋㅋ

멀티스포츠 자켓은 세이프티 자켓에 비교해 착용감과 활동성이 훨씬 좋더군요..

바지를 내려입든 올려입든 옷밖으로 보호대가 안보였습니다 ㅋㅋ

이부분 아주 맘에 들더군요..

대신 뱃살은 못가려요 ㅋㅋㅋㅋ

실제로 슬로프에 나가서 입어보니 평소에는 그다지

상체보호대의 필요성을 잘 못느끼겠더군요..

키커도 베이직만 뛰고.. 파이프는 벽만 열씸히 긁을 실력이라 그런지도 모르겠지만요..

그러나 슬로프에서 안되는 그라운드 트릭한다고 하다가 역엣지 먹으면..

팔꿈치와 척추보호대 효과 꽤 여러번 봤습니다 ^^;

제가 상체 보호대를 구입하게 된건 작년에 팔 골절이 한번 있고나서

바로 필요하다고 생각되어 질러버렸는데..

아직까지 크게 효과는 못보고있습니다.(효과를 봤어도 못봤다고느끼는 것일지도^^;;)

그래도 앗차!!! 하는 한순간에 죽기싫어서 착용하고합니다.

(시즌초중반에는 열심히 착용했다가 시즌말되니 자켓도 안입고 하니깐 착용을 잘 안하게 되더군요)

그래도....

의류 패션에 투자하는것도 좋지만..

소중한 나의 몸이 가장 중요한것 아시죠?

그러무로 어떤상황에도 조금이나마 덜다치는 보호대도 상당히 중요합니다.

언제 먹을지 모르는 '앗차~ 하는 한방!!!'

그 한방을 위해선  반드시 보호장구 에게도 신경을 쓰고

투자를 할 만 합니다!!!

0607 시즌에는 헝그리보더에는

한명도 큰 부상자가 발생하지 않기를 바라며...

모두 안전 보딩 하세용~♥

이상 긁적이었습니다.

ps...

촬영기기 : SPH-E3200  폰카메라 ^^

촬영모델 : 몸짱 얼굴짱 성격짱 매너짱 머리긁적!(악플 달면 긁적이 닮는다 ㅡㅡ;;)

촬영장소 : 기숙사 내방 ㅡ,.ㅡ

사진촬영에 협조해 주신 저희방 룸메이트 형에게 이자리를 빌어 감사드립니다. ㅋ

그리고 허접한 글실력과  보기힘든 몸매를 끝까지

감상해주신 여러분들께도 감사드립니다~ ^^;;

엮인글 :

댓글 '19'

【곤】™

*.191.38.67

오~사용기 잘봤습니다^^

그리고 몸매 착하십니다~

KariN[준수]

*.187.106.121

사진 왜 액박으로 뜨지 .ㅡ;;

머리긁적

*.94.41.89

헉 액박이에요?

안되안되 ㅠㅠ

3단분리머쉰

*.196.96.240

사진이 안보여요 ㅡ.ㅡ;;
그림파일이름이 영문인지 확인을... ;;

zadrak

*.67.156.80

네이버블로그 링크는 사진이 안떠요...
밑에도 그런분 계셔서 살짝 알려준 적이 있는데^^

]허리랜딩[

*.15.103.22

긁적님 잘 봤습니다 ^^
아주 잘 하셧네요 히히
이뻐요

머리긁적

*.94.41.89

사진 엑박 뜨는것.
라이더님께서 도와주셨어요..
라이더님 감사합니다.(--)(__)(--).

기분좋아 다른 사용기 한 더 올려부려야겟네요 ㅋㅋㅋ

chocojun

*.227.42.79

악플 어떻게 다는지 몰라서 닮고 싶어도 못닮겠어요...

삐꾸마왕

*.237.1.74

사고 싶은데 총알의 압박이 심하군요.
키커나 파이프 근처에는 갈 생각이 전혀 없는데
그라운드 할 때 멀티스포츠로도 충분한가요?

날고시퍼.·´″′˚

*.10.174.55

저두 제작년 갈비뼈 부상으로 상체보호대 구입했는데 막상 잘 착용을 안하게 된다는...

세이프티 모델이 스노우용으로 나온 풀코트웨이브?? 모델하고 같네요! 파크용이죠!

멀티스포츠는 보더크로스용이라고 하던데요! ^^*

죽전보더

*.150.167.35

키 엄청 크시네요..잘봤습니다..^^

Slash_Guns

*.182.243.13

오오..잘 봤습니다~ 헬멧 제꺼하고 똑같네요~ ...버튼꺼보다 가볍다는...ㅋ

돈끄러모아

*.189.107.107

개인적으로는 글쎄요...전 락가든(멀티형)을 사용하는데 사진상보니 가격에 비해 디자인이나 충격흡수면에서는 확 와닿는 느낌이 없네여..

**션**

*.75.203.199

총알의 압박..

*.146.45.239

스노우보드용으로는 보통 풀코드웨이브를 많이 사용하죠, 풀코드는 보호용 플라스틱이 꼬리뼈까지 내려옵니다, 세이프티 자켓처럼요...^ ^

힙합바지

*.171.15.158

저도 이번에 풀코드웨이브 구입 했는데 시즌이 기다려 지네요^^

쩡수뉨

*.229.169.253

폭스꺼와는 차이가 많이 나나요??
ㅎㅎ 긁적님 올만에 헝글에서 뵈네여 ㅋㅋ

근데 남자들만 사는 자취방이라.. 므흣한 냄새가 여기까지.. ㅋㄷㅋㄷ

DONGUN[동군]

*.244.197.13

음....내 보호대가 모터스포츠용이 였다니....ㅋㅋㅋ;;;
다좋은데 꼬리뼈부분이 삐져나오는건 역쉬 불편;;ㅋㅋ

elbum

*.18.242.140

ㅎㅎ 완전로보캅
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )