다른 고글과의 궁합은 슈퍼봉님 사용기(http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungryboarder4&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=bern&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3893 ) 참조하시기바랍니다^^

몇시즌 동안 간)지를 이유로 헬멧을 멀리하고 이뿐비니만 착용했었습니다. 그런데 얼마전 보드타던중에 역엣지에

걸려 살짝 날아서 안전그물에 얼굴을 그대로 쳐박고 난후로 간)지고 나발이고 당장 헬멧사야겠다는 생각이 들더군요~

다치진 않았지만 정말 놀랬습니다. 안전그물이 아니라 다른 기물이나 다른분과 부딫혔으면....큰일날뻔했습니다.

여러 헬멧을 비교해가면 고르던중 평소 눈여겨보던  bern BAKER 헬멧이 정식 수입됐다는 말을 듣고 잽싸게 샵으로

달려가서 구입했습니다.

제 머리둘레가 58정도되는데, 옆통수가 짱구라 그런지 레드 하이파이,숀 트레이스 헬멧 L를 써보았

는데 앞뒤는 남는데 옆쪽 압박이 넘 심했습니다. 글고 XL쓰자니 머리가 넘 커보이고 ㅡ.ㅡ;;

bern BAKER는 XL 인데 앞뒤,옆 아주 잘맞습니다. 피팅감도 좋구요. XL인데도 불구하고 머리..

작아(?)보입니다. 하이파이 무게는 얼만지 모르지만 bern무게는 XL기준 500g으로 일반적인 무게입니다.

(개인적으론 가볍다고 생각했습니다) 보드3년차에 첨으로 헬멧 사용했는데 별로 무게감 못느꼈습니다. 

색상은 무광 화이트라 구입할때 걱정많이 했습니다. 역시나 저번주 1회출격후 손때 자국과 리프트 안전바

내리다가 손잡이 부분에 강타당해서 검정얼룩이 묻어있는겁니다.근데 지우개로 쓱쓱 지워보니 깜쪽같이

지워졌습니다.(지우개 신공후 찍은 실사입니다.) 어느정도의 때는 커버가능할듯 합니다.

※ 제 개인적인 평가입니다. 별5개만점 기준.

1.안전성 : ★★★★☆ (리프트 안전바에 머리강타, 원에리 돌리다 살짝 머리랜딩...아픈거 몰랐습니다. 충격흡수에서

후한점수 줬습니다.)

2.디자인 : ★★★★★ (살짝 챙이 있어서 철모같지 않고 이쁨니다. XL인데도 불구 머리가 작아(?)보이는 착시현상

있습니다.) ※색상-멧 블랙, 멧 화이트, 브라운, 그레이

3.가격 : ★★★★☆  (약간 비싼감도 없지않아 있지만 해외오더 치신분 가격보다 약간 저렴한듯하고,  안전을 위해 투자

한다는 생각에 별4개줬습니다)  

이상 허접한 사용기였습니다^^

댓글 '35'

비욘

*.104.218.113

저도 오늘 주문했는데...
아직 받아보지는 못했지만 사진상으로 볼때
기존상품(서드파휑샾 사진)과 뻥튀기안쪽 내피가 틀려 보이네요..

시프

*.237.216.150

전 둔해서 비교해보고도 잘 모르겠던데~ 비욘님 말씀대로 먼가 틀려졌으니 이번엔 안전검사 통과된거겠지요?!^^

some Guy

*.235.96.239

헐 ㅠㅠ 무게가 500g ???
그럼 무거운편인가요 가벼운편인가요?
레드 하이파이 무게가 어떻게 되죠?

붕붕보더

*.103.92.48

500그램이면 무거운편이지 안나요......?

시프

저번주 출격후 느낀 제 개인적인 느낌입니다. 걍 참고만하세요^^

비욘

*.104.218.113

하이파이랑 비교하시는건 좀 무리일듯..
하이파이가 미디움이 391g 적혀있더군요..
스카이캡이 미디움이 535g 정도로 기억하는데욤
결코 가벼운 헬멧은 아니지만 저 정도면 걍 일반적 중량이 아닐까 합니다.

시프

하이파이가 정말 가볍군요! 하이파이는 샵에서만 써보고 출격을 안해봤는데 bern헬멧 사용후 무게감이 비슷한듯
느껴서, 가볍다고 생각한 제 개인적인 생각입니다^^ 내용 수정했습니다~

bern

*.143.47.37

제가 볼땐 구매대행 상품과 전혀차이 없어 보이는데요..?
어떻게 검사를 통과 한건지 모르겠네요!
만든사람들은 보드탈때 쓰지말라는데
구성에선 버젓이 스키용으로 검사 통과 하고!
허긴 .. 미국에선 먹지도 않는 음식들 우린 수입해서 잘먹고 있으니...

일단타

*.77.150.82

하이파이랑 번이랑 무게는 비슷합니다.
근데 왠지 하이파이는 부피가 커서 가볍게 느껴지고
번은 뭔가 꽉찬느낌..
저는 오디오 있는걸로 샀는데...괜찮더군엽
근데 귀도리 하니까 꽉 끼던데...
머리둘레 60 가까이 되시는 분들은 귀도리 끼기 어려울듯 ㅡㅡ;;

일단타

*.77.150.82

근데 고글을 하이바 안쪽으로 쓰는게 좋지 안을까여?
위로 쓰면 왠지 이상하던데 ㅡㅡ;;

시프

*.117.49.94

헬멧 안쪽으로도 써볼려고 했는데 귀도리땜시...전 걍 바깥으로 끼는게 좋아서요.
개인적인 취향인듯...귀도리 빼면 가능할듯싶네요~

문쫑

*.165.33.115

님~ 롬 마스크 어디서났어요?

시프

누구나칼럼에 마스크튜닝보고 따라했습니다~ㅋ

후니~★

*.108.177.111

전 작년시즌에 캐나다에서 직원이 추천해주는걸 구입해서 올해두 쓰고 있습니다.
작년시즌부터 올해 지금까지 쭈~욱 만족하면서 잘쓰고 있습니다..^-^

슈퍼봉

*.247.145.8

고글 안으로 끼면 별로이던데요...밖으로 끼는게 더 조은거 같습니당...

A&T=J.J

*.153.192.196

정식수입된네요..판매 샵이 어디죠??

눈밭

*.215.126.130

고글을 안에다 끼는게 이상한거죠... 울나라 캐픽스땜시 유행처럼 되버렸는데
정상적인 착용방법은 헬멧 밖의 고글걸이에 밴드 걸어서 쓰는게 정상입니다. ㅡ.ㅡ;;

chino

*.244.197.254

번 헬멧을 스키탈때 쓰면 안된다구요?

이거 우리나라 사람들 관심갖게 된게
지난 동계올림픽때 저거 쓰고 나온 선수들이 있어서
그때부터 유명세 탄건데....

원래는 스키나 보드용이 아닌가 보죠?

이마고

*.147.236.182

@.@ 고글 클립남으시면 저한테 하나 팔아주세요. 전 분실해서요~

Shawn5

*.82.168.104

번 베이커 헬멧(사실은 Hard hat 이죠)은 Non-Motorized Action에 가능하다고 써있습니다.
스키, 보드, 사이클등등 할때 쓰라는 말이죠. 보드탈때 쓰지말라고 안써있습니다. 그러니 당연히 안전검사 통과했지요.
원래 스키, 보드용입니다. 허위사실 유포하지 마세요~ㅋ

kkk

*.34.16.50

다른분들은 멋으로 bern 사용하신다는데..전 오늘 하이바 회사에서 받고서 동료들이랑 돌아가면서 착용해보고 대박 웃었습니다..왜이렇게 웃기게 보이는지...고글이랑 함께 착용을 안해서 그런지..저를 포함한 주변 사람들이 헬멧이랑 잘 안맞는건지..ㅋㅋ..

긴보드 옆에차고

*.170.115.71

헬멧만 쓰면 원래 웃기더군요...고글이랑 같이 써줘야 할듯..ㅋ

...

*.239.66.79

bern헬맷이 스노보드용이 아니라는분.. 어떤근거로 그런말씀을 하시는지?
헬맷에 달린택에 보면 Shawn5님이 말씀하신대로 써져있습니다.
다른분을 통해 들은얘기가 마치 진실인듯 착각하시는거 같군요.
저도 해외오더로 샀는데 귀돌이 없는걸루 총비용 칠만원정도 들었네요.

350Z

*.70.233.234

저도 요고 살려고 고민중이엿는데 ㅠ
샵이름좀 갈쳐주세용~
reuya@nate.com

시프

*.117.49.94

350Z님 쪽지드렸습니다~

하이하이

*.87.60.93

저도 샾이름좀 알려주세용~simjs1980@hanmail.net

엘쥐파란만장스

*.105.211.231

전 bern 베이커 브라운 쓰구 있는데 충격흡수는 꽤 된다구 생각합니다~~생각보다 튼튼해여~~~
글구 고글클립 잘 빠지지 않나여?? 하나는 첫 출격때 잃어버려서 공구상가가서 플라스틱용 접착제(4000원)
사서 발랐더니 꿈적두 않더군여~절대 안빠져여~~클립빠지는건 저만의 문제였나여??
암튼 생각보단 튼튼한 bern헬멧이더군여~

nzel

*.244.218.8

클립은 전부 다 빠져요
꼭 고정해주셔야 합니다.
그리고 내부 스티로폼이 약간 다르네요...

komiyo

*.18.214.219

저도 샾이름 부탁드립니다
baekong2@hotmail.com

채채채

*.23.106.147

저도 샾이름 좀 부탁드립니다~
junition@nate.com

일단타

*.46.95.219

샵이름 말하면 안되나여 ㅡㅡ;; 전 레X / 91X 샵에서 봤는데...

시프

샵이름 쓰면 괜히 광고성 글이라 오해받는거 많이 봤습니다~ 물론 아니란거 아시는분도 있는데 꼭 태클거시는분들이^^
괜한 오해받기싫어 안밝혔습니다~ 일단타님이 아시는곳 맞습니다^^

오이지

*.75.217.75

저도 샾이름좀 부탁드립니다.
ohiji@hanmail.net

안전검사

*.148.162.207

우리나라는 헬멧 안전검사 기준이 오도방구 기준이랍니다 하하하!!
미국 유럽 다 통과한 제품이 유일하게 한국에서만 안됐답니다!!
과연 어느나라에 안전기준이 더 엄격한지는 아는분들은 다 아시리라 생각해용~

보드보드

*.118.140.100

오늘 구입했는데... 군용 헬멧써보고 레포츠용 헬멧은 처음인지라...
내피 턱끈 분리 하려고 해봤지만 일체형... 귀도리는.. 군용보다 박음질 너덜너덜...
에잇 =_ = 맘상해
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )