드디어 헬멧을 구입했습니다. ㅠㅠ
제목 그대로... 저.. 큽니다.
친구표현에 의하면 씨알이 굵다고하죠.. ㅡ,.ㅡ;
그래도 혹시나해서 머리 둘레 재어봤습니다... 남들은 58~59가지고 크다고 걱정하는데...

전 61cm이었습니다. ㅡㅡ;

사람들이 동양인에는 보에리가 잘 맞다..~ 뭐 그런소문이 있길래, 모 샵에가서 보에리 헬멧 중 젤 큰거요~를 외쳤습니다.
"손님 손에 들고 계신게 제일 큰겁니다.."
나..'쫌 작아보이는뒈..ㅡ,.ㅡ'
써보니 틱~! 하고 걸리네요... 점원이.."푸욱 써보세요 손님"
나.."쓴건데요...ㅠㅠ"
점원..."하..하..하....ㅡㅡ; 옆짱구신가봐요..."

눈물을 머금고 또다시 샵퉈... 마침내 맞는걸 찾았습니다.

지로헬멧..정식모델명은 07/08 GIRO ENCORE RISTO MATTILA SIGNATURE 라고 하네요..

일단 색상이고 뭐고, 머리에 맞아야하기땜에 골랐는데.. 생각보다 색상 맘에 듭니다.
검은 헬멧은 솔직히 좀 컴컴한게 별로 마음에 안들었고, 흰색은 한시즌이면 누래지는게..좀 걸렸거든요...

저처럼 머리큰 사람이 쓸수있게 내피를 뜯을수가 있네요..내피는 당연히 뜯어내고 썼구요..
내피 뜯어도 옆머리가 조금 눌리는 압박감은 ㅠㅠ.. 골프공으로 문질러서 해결했습니다. 생각보다 내부 스트로폼이 딱딱하네요.. 쉽진 않다는거..
사이즈는 s,m,l 세가지만 있오구요, 특이하게도 l이 62.5cm까지 커버한다고 써있습니다...박스 속에  fit kit이란게 들어있어서 사이즈 선택의 폭이 좁은대신 이걸 이용하게 되어있네요. 이 제품 L이 다른제품 XL보다 내부가 더 큰거 같아요.. 써본 느낌이 그래요,. 타회사 xl보다 더 여유있으면서 머리도 덜 커보이는듯..

그동안 써본 xl헬멧은 대부분 외계인이되었었는데.. 요놈은 생각보다 덜 외계인 같네요.. 나혼자만의 생각인가 ㅡ,.ㅡ; 360도로 돌려도 대략 만족..합니다.. ㅠㅠ

고글이랑도 그럭저럭 잘 어울리는거 같구요.. 크로우바 싸랑해..~

사실 남들이 대두용헬멧이다, 이게 크다.. 저게 동양인꺼다하시는데... 이것저것 써본 결과 정답은 자기 머리에 맞는놈인거 같습니다. 저처럼 큰머리로 헬멧 포기하고 비니쓰시는분들... 포기하지말구 머리맞는거 나올때까지 끝까지 찾아보세요..

수입헬멧만이 판을 치는 이 시대를 슬퍼하며, 타고난 넙대대한 우리의 머리들에게 도움이 되고자, 간단 사용기 올려봅니다.~

맞는놈 찾으시길...

-------------------------------------------------------------------------------------------
11.20 추가..
대명 오픈 기념으로 시즌 첫 출격했다가 대박 굴렀습니다 -_-;몸이..적응이 안되네요 ㅡㅡ; 한살 더먹어서 그런가? 자잘한건 그냥 넘어가고,..
카빙한답시고 쏘다가 발라드 하단부에서 헐턴에 역엑지 걸려 뒤통수로 쿠~웅하고 랜딩했습니다 ㅡ,.ㅡ  죽는줄 알았는데, '역시 헬멧.. 잘샀어 ㅠㅠ'란 생각이 들더군요, 근데 너무 창피해서 마스크라도 할껄 그랬습니다..
이제서야 진짜 사용기가 완성되네요... 사이즈의 압박으로 내피 떼어내고 탔지만 오늘 헬멧덕에 안전하게 시즌 첫 보딩 마쳤습니다.

헬멧 쓰세요~! 헬멧~ 안전이 최고~!

댓글 '31'

초보잇힝

*.151.76.50

얼마에요??

*.36.221.142

그래도 목은 길어보이시네여..전 보에리 스키용 2xl씁니다..

으흐

*.7.161.196

잘어울리시고 이쁘네요. 근데 싸이즈가??????

한보더

*.45.159.237

잘어울리는데 안에 비니를 쓰지는 못하시겠어요 ㅠㅠ

kidaeju

*.67.166.103

저를보는듯한..저는 지로10 씁니다^^

배go픈보더

*.121.49.92

저도 저거 살려고... 그래도 레드 트레이스 보다는 덜 커보일꺼에요.. 제가 작년에 트레이스 썼엇는데 정말...
팔아버렸습니다.. 그리고 저거 XXL도 나오는걸로 알고있습니다.. 저도 고글은 흰색 큰오빠를 쓰고잇다는...

달룡

*.104.237.125

저보다 옆짱구는 아니시군요..
전 58인데.. XL 싸이즈도 압박이 심하던데.. ㅡㅜ

*.118.182.171

저렇게 쓰면 고글에 귀 쓸려서 무지아프던데...ㅎㅎ

론어웨이

*.46.66.21

이쁘네요~~ 어디서 사셨는지...귓뜸좀....^^;;

ATZMkyoda

*.111.243.226

지로S4쓰고있습니다

XL이구요.. 정말 외계인입니다
미치겠습니다...

정말 부럽습니다...

노먼79

*.231.58.126

저도 엔코... 투엑스라쥐 내피빼고 비니쓰고 쓴답니당...

ROXY

*.61.89.60

외계인변신,,은 어떤건가요 ㅋ

푸대카빙(ºㅇº)/

*.114.22.145

크로우바가 에이프레임처럼 보이는 분은 간만에 보네요 ^^

잇힝

*.60.165.54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗분 리플 글쓰분께 실례에요 ㅋㅋ 웃어서 지성~

보드매냐

*.127.58.86

동감백배....
지로나인 투엑스라지 사용중....
샾투어 갔다가 엑스라지가 끼어서 투엑스로....
앞뒤는 아끼는데 옆이 끼는 바람에....

..

*.144.229.26

그래도 크로우바를 쓰실수 있다는게 부러울 따름..ㅜㅜ

-ㅗ-

*.184.199.180

전 54cm red xs 저역시 나름 핼멧 구하기 힘들어요 -ㅗ-

공감

*.210.46.9

구입처가 어디에요? 아 사고 싶다. 구입처좀 댓글로 달아주세요

마이걸

*.130.250.61

대두용 굿굿

faction

*.116.237.159

저도 지로사 안에 비니 안쓰고 엑스라쥐 사용중.....^^

명만

*.129.85.88

저도 오늘 구매했습니당~

같은 색 같은 모델로 L사이즈...

저는 군대에서 58호 모자 썼는데 이거같은 경우는 안에 스폰지 넣고도 쏙 들어가는 군요 절대 안작음^^

680g정도 무게를 가지고 있네요

참고로 Giro G10을 들어봤는데 G10이 무지 가볍더군요 하지만 가격이 10만원 차이~

색깔도 괜찮고 무광 매트재질입니당^^

맛있는거해줄까?

*.133.43.218

우와.....저도 무지막지한 옆짱구거든요...왠만한 헬멧은 들어가지도 않는데.....저두 사러한번 가봐야겠어요^^;;;

배꼽없는 미녀

*.63.22.86

얼굴 대게 작아보여요.. 물론 헬멧두 ㅎㅎㅎ

봇대

*.236.3.225

지로10 XXL 사용하고 있습니다. ㅠㅠ 헬멧작다 탓하지 마시고 XXL 의 길로 들어오세요...맘 편해요 ^^;

도리도리

*.198.249.122

이것도 으면..... -_-; 최후에 수단으로 케픽스 오프너 -_- 헬멧이 늘어나요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nanjap GoGooMa

*.92.120.157

전 머리둘래가 63cm나오던데....어찌 해야하죠? ㅠ.ㅠ

희도니

*.207.106.183

나 한테 안들어갈꺼 같당... 전 오토바이 화이바두 안들어 가는데 ㅠㅠ

디아고고

*.142.108.58

정말 머리 큰 사람은 화이바 쓰기가 부담 ㅠㅠ 쓰고 싶다

버섯돌이

*.106.131.162

구매하신곳이 어디신지? 얼마인가요?
저도 많이 써봤는데~ 제대로 맞는걸 못찾았거든요~
머리둘레는 59인데도 옆이 심해서리~

문의!

*.232.13.108

나도 올해 지로 엔코2 님이랑 같은 모델 질렀는데 가격은 110000만원에 샀는데 ㅎㅎㅎ 근데 진짜 궁금 한거는 고글 안에다가 쓰고 헬멧 쓰는거

맞아요??? 첨에 샵에서는 헬멧 겉으로 고글 껴주던데 집에 와서 그렇게 썼더니 고글이 뜨러라고요 ㅠㅠ 궁금해서 올립니다!

권상용

*.231.29.62

외계인은 헬멧안씁니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )