기존에 쓰던 보호대( 쉘플라이 )가 두꺼운 쿠션으로 보호 성능은 뛰어났으나

그랩을 하고 싶어하는 저의 움직임을 조금 재한한다는 느낌이 들어서

새로운 보호대를 찾았습니다.

광고의 이끌림으로 파워텍터 보호대를 구매했습니다.

그리고 어제 라이딩하면서 첫 사용.

( 시즌락카에 들어 있어 사진은 없습니다 ^^; 검색을 통해서 보시길 ㅋㅋ )

[착용기]

일단 물건을 받고 착용한 결과

XL를 샀는데 조금 크다는 생각이 듬( 허리 32~33인치 정도됨 )

그러나 움직이는데는 전혀 불편함이 없었습니다.

안 잡히던 그랩이 당연히 될 것 같은 기분이 ㅋㅋ

무릅 보호대는 엄청 두꺼운 우레탄 같은 쿠션이 있는 재질이었습니다.

길이가 좀 있어서 부츠 조금 위쪽까지 보호가 잘 될 것 같은 느낌.

지빙이나 박스 시에 촛대뼈를 크게 걱정하지 않아도 될 것 같네요.

[사용기]

사이즈가 좀 크다는 느낌은 보드 탈때 조금 흘러내린다는 기분이 들더군요.

하지만 움직임에는 불편은 없었음

결국 킥커에서 안되던 그랩을 20번 중에 한 번 성공....

(사실 잡았다기 보다도 손가락이 걸렸다고 하는 것이 더 정확할지도... ㅡㅡ; )

보호대 교체의 목적은 달성

보호성능은 크게 엉덩이로 찟는 스탈은 아니지만

기존 보호대와 크게 다르지 않음.

트릭을 하다가 크게 떨어졌는데 역시나 몸무게가 한 곳에 집중되면

아프기는 동일함.

문제는 무릎보호대.

보호 성능은 강력하나

무릎을 꿇고 있으면 좀 미끄럼이 발생.

약간의 이질감이 있음

타고 나서는 무릎이 좀 쓸려서 따가운 느낌이 있었습니다.

사실 무릎 보호대는 기존게 더 낫다는 생각이 좀 듬

( 처음이라 제가 잘 못 착용했을 수도 있음 )

[총평]

기존 쉘플라이의 두꺼운 쿠션보다 얇아서 보호 성능은 의심이 되었지만

거의 동일한 수준인 듯 하고 꼬리뼈의 보호는 확실해 보입니다.

무릎보호대는 착용감이 좀 떨어지지만

부츠 조금 위까지 보호해 주니 좀 더 믿음이 갑니다.

이제 한 번 탔지만 비싼 가격이 아깝다는 생각은 들지 않네요.

좀 허접한 사용기였습니다.

댓글 '14'

베레³

*.34.203.102

아...착용기 감사합니다..

꼬리뼈가 너무 아파서 파워텍터로 구매할까하던차에...

그냥 저렴하고 굉장히 두꺼운보호대를 사버렸네요.....ㅎㅎ

어차피 아픈데 부딪히는건 파워텍터할아버지여도 소용없다길래요....

근데 이젠 엉덩이보단 무릎으로 많이 넘어져서 큰일..^^;; 

무쇠팔

*.148.16.75

아무리 좋아도 두꺼운 것에는 당할 수가 없는 것 같습니다.

크게 찧으면 아픈 건 다 똑같다는...

무릎 조심하세요.

많이 넘어지면 추운 날 무릎이 시리다는... ㅜ.ㅜ

최동훈

*.66.209.164

흠.. 저도 바지를 슬림핏으로 바꾸니까 무릎보호대가 좀 부담되더군요. 엉덩이보호대는 슬림한것치고 보호력이 다른 두꺼운거에 비해 부족하지 않아서 마음에드는데... 그렇다고 타사 보호대에 비해 뛰어난것 같지는 않고요.

무릎보호대는 확실히 성능은 좋은데 이질감과 두께감이 좀 부담스럽습니다. 착용잘못하면 쓸리기도 하고요.

흘러내리는건 동봉되있는 찍찍이 밴드를 보호대 아랫쪽 밴딩부분에 덧대서 붙이면 흘러내림이 덜합니다.

찍찍이 붙일때 접착부위를 앞쪽으로 해야 무릎뒷쪽이 안쓸립니다.

무쇠팔

*.148.16.75

설명 감사합니다.

제가 착용을 잘하고 있었네요.

설명하신 방법으로 다 했는데도 좀 그런 걸 보니

아직 몸에 맞아지지가 않았나 봅니다.

열성형 부츠처럼 맞아지겠죠? ㅋㅋ

(부츠 열성형인데 발이 불편하다는... )

더치베어

*.111.180.62

음 저는 엉덩이 보호대는 크게 넘어지진 않아서 보호력은 잘 모르겠지만, 착용감이 상당히 뛰어나서 놀랐고

무릎보호대는 보호는 잘되는데, 글쓰신분처럼 이질감이 많이 들긴 했어요.^^

무쇠팔

*.148.16.75

무릎은 공통된 의견이 많네요.

제 생각엔 타 무릎보호대처럼 일체형으로 되어 있지 않고

보호쿠션을 포함되어 오는 무릎 보호대 주머니(?)에 넣어서 착용하기 때문인 것 같아요.

쿠션이 주머니 안에서 조금씩 움직여서...

일체형으로 제작되어

쿠션이 돌아다니지 않고 무릎이 닿는 부분에 착용감이 좋게 한다면 좋겠네요.

덕구84

*.113.163.246

개인적으로는 무릎이 조금 아쉽더라구요.. 말씀하신것처럼 이질감과 흘러내림 있고

쉽게 말해서 따로논다는 느낌?을 좀 받았네요.

좋은 글 잘봤습니다~^^

무쇠팔

*.148.16.75

네... 저두 동감.

보호 성능은 좋은 것 같은데

이질감이 많이 아쉬워요.

fogrunner

*.231.212.94

저는 정말 보호가 최고라  생각 해서 두꺼운 놈으로 구입할 생각 이였는데 마지막에 파워텍터 고를때 가장 염려 되었던게

골반부 두깨감이 였거든요.

엉덩이 부분 슬림 한듯 한데.. 그러니까.. 두깨감에 비해 상당히 보호가 잘 되는것 같습니다.

착용한 소감은 엉덩이는 대만족.  일반 3~4만원 짜리 보도대랑 차원이 진짜 다릅디다.

무릎은 저 역시 뜨는 느낌이... 쪼이는 부분에 찍찍이가 살을 비벼서 무릎 위쪽에 살짝 피부가 벗겨져 있더군요.

저도 처음이라서 착용 방법을 살작 개선 하면 문제가 되질 않을거 같기도 합니다.

결론은... 괜춘한듯 합니다.

무쇠팔

*.148.16.75

역시 엉덩이 부분의 두께는 불안감을 주는 것 같습니다.

보호 잘 되는데도 입기 전에 두께를 만져보면

'오늘 킥커, 괜찮을까?' 하는 생각이 잠시 들더군요... ^^;

오른손을거들뿐

*.233.72.5

무릎의 이질감 ..동감~

무쇠팔

*.148.16.75

지난 주 1박2일로 하이원 다녀왔는데

처음보다는 무릎보호대의 이질감이 덜 했습니다.

( 열성형 부츠도 아니고... ㅡㅡ; )

자기 무릎에 맞는 착용법을 찾는 것이 해답인 것 같기도 했습니다  ^^;

*.206.42.19

전 무룹너무너무좋던디 ㅜㅜ

무쇠팔

*.247.144.145

보호력 무지 좋죠

착용감이 떨어진다는 의견들이죠...

사람에 따라 다르지 않을까 생각합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )