안녕하세요. 장비 사용기에 두번째 쓰는 글이 사심 가득한 사용기가 되네요.

제품 구매처

ana스포츠 오프구입 & 온라인구매 

작성자 신분

일반회원

사용기 분류

개봉 및 사용 후기

참고한웹페이지  

www.dkny는asky.com

제가 작년에 사용한 장비는 POC 사의 헬멧과 상체보호대입니다.

장비명 : POC SKULL X(헬멧)

POC SPINE VPD TEE(상체 보호대)

사용자 : 키 174. 몸무게 65kg 

구매처 :  ANA스포츠

네. 저는 잃을게 많은 사람입니다. (돈 빼고)

비빌 곳이 딱히 없어 일을 하지 않으면 굶어야 하는 상황에서 익스트림 스포츠인 보드를 타는 것은 많은 용기가 필요합니다.

근데 사람맘이 타다보면 무덤덤해지고... 뭐 그러다 다치고 울고불고 하는 것이지요.

저는 소심남이라 늘상 초중급에서 이리저리 놀다보니 

작년엔 변화를 주기위해 상급도전을 목표로 했습니다.

근데 항상 새로운 도전은 두려움이 오게 마련이지요.

데크도 바꾸고 적응도 안된 상태에서 좀 더 안전하게 해보자 하는 맘으로 

기존 레드 헬멧에서 poc의 하프페이스 헬멧과 상보를 구매하기로 결정하였습니다.

먼저 헬멧 입니다.

다른 헬멧들과 차이점은 귓대기와 뒷목 부분이 하나의 셀로 합체되어있습니다.

그 결과... 튼튼합니다. =_=;

제가 레드(현 아논) 헬멧 L 사이즈를 쓰고 있어서 무턱대고 스컬X도 L사이즈를 집어서 써봤습니다.

네.. 우겨넣느라 안경도 삐뚤어지네요 ㅠㅠ

넣는건 문제가 안되는데 보드복이랑 매칭해보니 급 소두화가 진행됩니다.

어색합니다....

보드복 가져가서 안입어봤으면 클날뻔 했습니다. -_-;; 

L 사이즈에서 한사이즈 올려 XL입니다.

안경 테러 당할까봐 고글로 막았습니다.

얼추 사이즈가 맞네요.

XL이라고 뭐 크고 그러지 않습니다. 딱 맞습니다.

POC헬멧은 한사이즈 크게 주문하는 것이 맞는 것 같습니다.

여담이지만 쫄쫄이 입고 하드코어 레이싱 하시는 분들이시면 정사이즈가 맞을 것 같습니다.

그담은 상보 입니다.

이건 상급에서 한번 구른 후 부랴부랴 주문했습니다.

M사이즈입니다. 역시택배는 회사로 받는게 진리입니다.

척추 가슴 어께정도 보호해 줍니다.

특징은 저 복대 같은 것이 배를 숨겨줍니다. 

최고입니다. ( -ㅅ-)乃

이제부턴 체험기입니다.

지인 3~4명과 파티를 짜고 무턱대고 가면 디진다는 그곳으로 향했습니다.

진짜 가서 보니 디지겠더라구요.

그리고...

처참하게 굴렀습니다...................

사실 구른 이유는 헬멧 믿고 너무 들이댄게 가장 컸습니다.

이전에도 디질거 같은데선 몸사렸는데.... 이번엔 아닌 것이었지요.

역엣지 잡힐거 같아 일부러 반대로 힘줬는데 데크가 돌면서 힘 준곳이 역엣지가 되며 붕날라 머리로 탁! 했습니다.

실제 느낌은 ... 붕~~~ 붕~~ 뻐억!

대자로 누웠습니다.

먼저 간 파티원이 애타게 부릅니다.

그리고 저는 

.

.

.

.

.

.

.

벌떡 일어나서 "유후~~~~~~" 거리면서 춤(사실은 GR발光) 추면서 내려왔습니다.

네. 멀쩡하더라구요. 신기했습니다.

충격이 거의 없네요.

혹 헬멧에 데미지가 있나 내려와 꼼꼼하게 살펴봤지만 

없었습니다. 

있었더라도 버리고 바로 다시 샀을 거 같네요.

헬멧 만족도는 별 다섯개에 다섯개 줍니다.

상보 사용기는...

시즌 말쯤 사고가 한번 났는데 허리쪽을 찍혔습니다.

접대보딩 자리라 파노라마에서 한번 ... 딱 한번 탔는데 

힐턴 하는 분이 토턴하던 제 오른발 바인딩을 타격하여 붕~ 날라서 떨어졌습니다.

여지껏 제가 다친것은 모두 파노라마입니다. ㅠㅠ 무서워요.

다시 돌아와서...

결국 그분은 안다쳤는데 저는 다쳤습니다.

바인딩 스트랩도 끊어지고 한 3분간 못일어난 것 같아요.

한참 있다가 일어나보니 허리쪽 통증은 없었는데 옆구리에 통증이 살짝 있었습니다.

좀 쉬다 괜찮아져서 다시 타려 했는데... 슬로프 올라가서 힘 주는 순간 극심한 통증이 느껴지더군요.

바로 접고 복귀후 병원 갔습니다.

근육이 많이 놀랐지만 뼈에는 이상이 없다고 합니다.

근데.... 근육이 진짜 많이 놀랐나봐요. 

그걸로 시즌 아웃되고 글 쓰는 지금이 되서야 일상 생활이 가능할 정도로 나아졌습니다.

상보는 .... 옆구리는 보호해 주지 않네요. ㅠㅠ

별 다섯개 중 4개 줍니다. 

만약 허리 보호 안해줬으면.... 생각하기 싫습니다.

음... 마무리가 생각나지 않는군요. -_-a

건강은 누가 챙겨주지 않아요.

보험이 아무리 좋아도 건강을 다시 찾아주진 않습니다.

모두모두 건강하고 안전한 보딩 하시길 바랍니다.

함께 하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 '14'

Stimulus.

*.7.194.192

잼있는 사용기 잘봤습니다~ 추천~!

rumk

*.101.157.66

실제론 고난과 고통의 연속입니다.

장비 바꾸면 보드가 잘 타질 줄 알았어요 ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

poc가 어울리는 쩍벌남 rumk님 잘 읽었습니다! ㅋ

두상 부럽~~~

rumk

보드 실력이 부러웠음 했는데...

보드는 어렵네요.

에메넴

*.146.37.212

상보의 복대기능이 매우 바람직하군요.

rumk

개인적으로 저 기능 때문에 별 5개 주고 싶습니다. 

하지만 판단은 최대한 객관적으로 했습니다. ㅎㅎㅎ

단호박입니다

*.1.214.49

와 보호대 멋지네요 옛날 유럽 갑옷 입은거 같네요 ㅋㅋㅋ

rumk

구멍이 뚫려있으니 체인메일이랑 비슷하려나요? ^^;

생각해 보니 체인메일과 플레이트 메일의 단점만 모아놓았네요.

둔기 타격에 데미지 입고 꼬챙이에 뚫리고 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

안전장구류의 진리는 poc !

상체보호대도 입으면 다른브랜드 처럼 어뽕이 심하지 않아서 좋아보여요..

Rumk

*.112.165.36

오오 진리의 폭!!

어뽕 축소기능 정말 좋아요.

입은듯 안입은듯 *=_=*

베어그릴스

*.190.67.28

상보 등쪽(척추) 어떤가요??

작년에 상보를 하나 해먹어서 하나 사야되는데... ㅠㅠ

rumk

척추 쪽은 말랑말랑한데 충격을 받으면 딱딱해지는 그런 소재입니다.

뭔가 아주큰 어마어마한 충격을 플라스틱으로 막아준다는 느낌은 아니에요.

척추 움직임처럼 고정되어 딱딱한게 아니라 

통으로 물커덩물커덩 합니다.

어떤게 더 나은 방식인지는 잘 모르겠어요.

그냥 보호해 주나부다~~ 하고 탑니다. 

첨부

Bananaswag

*.148.11.92

마지막 코멘트가 멋지시네요!

rumk

ㅋㅋㅋ 함께 하시죠~~~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )