안녕하십니까 곤지암베이스로 라이딩을 즐기는

센스방 이라고 합니다..

이번에 장만한 양말 하나 리뷰를 작상해보고자 컴퓨터 앞에앉았습니다..

보드는 10여년간 타면서 매일 같이 신고 다녔던

스포츠 양말 흔히 말하는 하얀색 두꺼운 면 양말만 신고 다녔습니다.

그게 불편한 점은 없어서 따로 보드 양말 카빙양말을 구입한적이없었구요..

16-17시즌 시작되면서 살로몬f4.0을 신으면서 강추위에 발가락이 시려운걸 느끼고

이리저리 알아보던중 그나마 조금 저렴한 양말을 구입하게 되었습니다.

익스트림 게릴라인가 암튼 가격이 생각보다? 많이 비싸지 않아 구입하게 되었습니다.

후다닥 주문! 렛츠고!

양말이 도착했습니다

오른쪽꺼는 위에 스샷대 가격이지만 <-- 이쪽에 있는 녀석은 가격이 더비싸더라구요..;; 암튼 면양말을 신고 곤지암으로 출격

바로 어제 였죠 간만에 곤지암 설질 리스펙한날 입니다

정말 아무 생각없이 양말 신고 보드를 탔습니다.

야땡 부터 시작해서 11시까지 타면서 딱 1번 정상 슬롭에서 쉬고 있었습니다.

그러던중 같이 타던 지인이 얘기하더라구요..

'날씨 드럽게 춥네 발꼬락 시렵다.."

"응? 발시려웠다구요?"

맞습니다. 정말 발시려운건 잊고 탔던것같습니다.

기본적으로 몸에 땀이 많고 열이 많아서 ..

보드 타고 쉼터에 앉아서 신발을 벗으면 양말에선 이미 수중기가..

올라오지만..P20170110_215801647_84CD7069-BEB1-489D-9FAA-242A3D47C3D4.JPG

폭풍 라이딩 3시간후 신발 벗은 모습입니다.

단 1cm 도 흘러 내리지않았습니다. 또한 발에서 수중기가 안나오는 신기함경험- _- ;;

뭐 개인에 따라 차이가 있지만 살로몬f 4.0 신는분은 아실겁니다

발꼬락 이 시렵다는걸..

근데 발꼬락이 안시려웠습니다.

옆에 앉아 쉬고 있던 지인도 f4.0을 신고 타셨는데 발이 시렵다 하셔서

그자리에서 바로 "형님 이거 신어요 발안시려워요"

라고 말했네요;;

하하;;

또한 이것도 정말 개인적이긴 한데요 일반 스포츠 양말을 신으면

발이 아파서 이너를 꽉 매진않습니다만.

어제는 유독 발이 저리지않았습니다. 또한 이너도 꽉 매고 탔구요..

정말 지극히 개인적일수도있습니다만 제가 느낀바를 그대로 말씀드립니다.

곤지암오시면 제가 신고 있던것 벗어서 한번 빌려...........아닙니다.

암튼..

총평을 써보겟습니다

가격 : 생각보다 안비쌈

성능 : 발안시렵습니다 발 저림이 적습니다.

단점

카빙양말 신었다고 카빙 잘되는거 아니네요-_-ㅋㅋㅋ하하하하하하하

뭐 보드양말이 다 거기서 거기라는 편견을 꺤것같습니다.

진짜 추천- _-ㅋ

댓글 '44'

Lroa

*.111.163.109

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신고싶다. 하지만 난 살 수 없다. 왜냐하면 난 헝그리보더이기 때문이다.

SensBang

*.62.212.210

곤지암오시면 신고있던거 시승가능합.....

세를

*.94.41.89

편안하고 땀나도 안미끌리는 양말 찾고 있었는데 써봐야겠네요. ㅊㅊ. 만나면 잠깐 시승 신청... 아.. 아닙니다...

SensBang

곤지암.오시면 친절히 벗어드립....

melomine

*.165.124.209

어제 곤지암 설질이 좋은편이었나요 ???

곤지암 처음 가봤는데 상급 시작지점에 완전 감자밭이라 ㅠ_ㅠ

뭐 주말보다야 좋았겠지만 ..

SensBang

어제 완전 대박이였습니다..

melomine

*.165.124.209

저도 어제 다녀왔는데 .. ㅠ_ㅠ 7시부터 10까지 탔거든요 ㅎㅎ 중간부분은 좋은 것 같긴했는데 ..

어제가서 곤지암 생각보사 스키장이 괜찮다고 생각했는데 그 눈이 최상이라면 슬프네요 .. ㅠ_ㅠ

SensBang

이제시작이죠^^

구도사

*.102.0.150

살로몬 F시리즈는 발이 시려운가 보네요..보드 양말도 있고..새로운 세상을 알고 갑니다

SensBang

살로몬 f시리즈는 이너랑 외피랑 일체형 이라
외피가엄청작습니다. 그로인해 보온이 약한건 사실이죠.. 지금은 단종되었지만 단종된게아쉬울뿐^^

레드미라지

*.62.169.38

카빙이 자동이 아닌 수동이라는거 빼고 전부 마음에 둘었던 양말이네요

마음은호그모

*.70.15.82

양말 살때 됬는데 딱좋네요 ㅎㅎ

moalboal

*.235.227.236

덕분에 살 게 또 하나 늘었네요. ㅠㅠ
정보공유 감사합니다.

겨울엔고구마

*.223.18.113

카빙양말이 카빙이 수동이라니ㅠㅠ
전 오토매틱아니면 운전못해요.

종이컵에똥너

*.223.31.93

덕분에 사야겠습니다 ㅋㅋ
감사합니다 추천~

DreamT

*.112.247.140

익스트림게릴라 안흘러내려서좋습니다.

단... 신고 벗을때 너무 짜증나요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

moderator

*.254.193.40

양말 바꿔서 발이 안 시렵다는게 믿어지지는 않지만,

발꼬락 시려움에 고통받는 F4.0 유저로서 지푸라기라도 잡는 마음으로 주문해봅니다 ㅎㅎ 

창원버튼빠돌이

*.35.18.216

10년째 샵이나 온라인마켓에서 물건살때 끼워주는 양말만 싣고.. (지금도 새거두컬레 있음) 있는데.. 왠지 쏵~~~ 버리고 하나 사야하는 생각이 드네요!!

Hyeonigoon

*.45.37.1

저도 주문할려고 하는데.. 혹시 사이즈 정보쫌 알수있을까요??

발 실측사이즈는 255인데.. 부츠는 디럭스265신구요...

S-M 이냐 M-L 이냐 고민되네요....

SensBang

*.62.173.177

무조건 sm이요^^

Hyeonigoon

*.33.153.132

고맙습니다^^
보드타면서 발시려운적은 없는데 이상하군요
열이 많나? ㅎㅎ

bowens

*.222.161.205

유명한 국산 보드전용 양말 이죠 2002년 시즌에 첫발매로 기억 하는데 꾸준히 사랑받네요 추천 합니다. 등산 에도 좋아요 ㅎ

아수라다

*.62.234.216

무좀까지 같이 넘어올까 두렵네요 덜덜~~ ㅋㅋ
신어 보고 싶긴하네요 좋은 사용기였습니다

360도자빠링

*.206.217.250

요새 심야가면 발꼬락 끝이 슬슬 시려운게 기분이 별로였는데 좋은정보입니다 ... 전 사은품으로 받은거 신고 있는데 양말이 중요하기도 하군요 위추드립니당

soulpapa

*.96.183.173

카빙양말이라는 제목에 눈길이 확 갔는데... 결론은 카빙은 실력으로 ㅋㅋㅋ
양말 리뷰 신선했습니다 ^ ^ 

슈투트가르트

*.226.108.12

하!!! 어이없네욧!

양말도 커플이라니 ㅋㅋ

왕사

*.143.9.196

이거보고 저도 3켤레 질렀네요...ㅎㅎ

moderator

*.158.219.179

구매해서 사용해보았습니다.

열이 많고 외피 두꺼운 부츠만 신어서 발가락 시려움을 모르고 살다가 F4.0 신고부터 발가락이 너무 추웠는데요..

이 양말을 구매하고 부푼 마음으로 출격을 했는데 여전히 발가락은 시리네요 ㅠ 

유독 추운 영하 10도인 날이긴 했습니다. 발가락 부분이 좀 더 두껍긴한데..

얇은 외피로부터 발가락을 지켜줄 정도는 아닌 것 같아요 ㅠ

SensBang

*.33.165.184

사람마다 틀리니까요^^ 전충분히만족중입니다
f4.0이 잘못했네요 ㅋ

짱구는목말러

*.223.17.111

빌려주세요~센스방님 ㅋㅋ

SensBang

*.62.173.187

악성무좀있어요

곰마을오징어

*.116.15.180

저도 이 리뷰 보고 바로 구매했는데 저번주 목요일 구매한게 여태 안오네요 짜증....

전화하니 대충받고 지금 보내준다고...

SensBang

*.62.173.187

저한테얘기해봐야..ㅠㅠ

곰마을오징어

*.62.202.79

ㅎㅎ 푸념이엇어요 다행히 방금 왔네요
저도 f4.0이라 기대됩니다

SensBang

*.33.178.166

저양말이 무조건적으로 안시렵진않다고 보입니다.
개인차이가물론있겠지만 저같이 전투보딩하는사람에겐 좋습니다..

360g-f

*.111.24.85

f40에 발이 시려워 사서 신었는데 발 더시렵습니다
돈 쓰지마세요 일반양말이 더 따듯하네요
썅 쌍

SensBang

*.33.178.166

여기서썅썅거리면 저한테욕하는거같아서 기분이썩좋진않네요..본문에 지극히 개인적인 사견이라고 분명히 밝혔는데말이죠..사람마다틀릴수도있습니다.
전 잘쉬지도않고 보드타는 사람입니다. 일반양말은 그래도 발시렵더군요..
전f4.0신고.발이전혀안시려운데말입니딘..

미친카빙

*.161.131.40

저도 발꼬락 시려서 익스트림게릴라에서 사려고하는데 작성자님이 구입한 이지라이더 외에 다른 양말들도있던데 차이가있나요??

SensBang

*.38.11.219

이지라이더 옆에있는 양말은 사놓고 잘안신게되더라구요 이지라이더는 면소재고
옆에껀 울소재라..손이잘안가요^^
전그냥 면소재 이지라이더씁니다.

미친카빙

*.161.131.40

저도 구매해봐야겟네요 ^^감사합니다

미친카빙

*.223.31.99

유틸리티 플러스라는 제품을 샀다가 M-L 사이즈가 맞지않아 (발은 280입니다) 전화상담해보니 제품상 280에맞는 제품은 밸런스올뿐이라고 해서 밸런스올로 구매하였습니다. 근데 발부분이 스타킹처럼 얇디 얇네요. 혹시 이지라이더 제품도 그런가요?? 얇디얇은데도 발이 안시렵나요??

SensBang

*.33.164.198

이지라이더는 면소재구요 전그것만써요..스타킹있는건한번신고 울소재라 거부감있어서 잘안신어요..
사이즈는잘모르겟네용..

미친카빙

*.6.74.55

감사합니다~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )