안녕하세요. 올 해 보드에 입문한 정말 초보입니다...~

12월 부터 격주로 용평에 다니고 있습니다.

일주일전 레인보우에서 내려오던 중에 한 여성 스키어가 뒤에서 제 데크를 받았고

그 충격으로 반바퀴 돈 후 그대로 뒷통수로 슬로프에 떨어져 1분 가량 움직이지 못하는 충격을 입었습니다.

떨어지면서 '딱' 하는 둔탁한 소리를 들었고 동시에 충격으로 혀를 깨물게 되어 피투성이가 되었습니다.

다행히 몸을 가눌 수 있을 정도였고 어지러움증도 없어 손수건을 입에 물고 라이딩으로 아래까지 내려왔습니다.

그런데 다음 날 부터 미세한 두통이 계속 이어지면서 속도 미식더리면서 이상 증상이 나타났습니다.

혹시나 싶어 몇 일 전 병원에 가서 CT 와 X 레이 촬영했는데 다행히 혈관 파열이나 다른 이상 증상은 없었습니다.

다행이라고 생각하면서도 한편으론 헬멧의 필요성을 절감했습니다.

그래서  이곳에서 횐님들의 글을 정독하고 자문도 구하고 해서 헬멧을 하나 구입했습니다.

처음 고글을 샀을 때 만큼 기쁘고 흥분되어 이곳에 이렇게 올리게 됐습니다.

사용기라기 보다는 그냥 개봉기입니다.

시즌 막판으로 넘어가고 있는데 러이더님들 모두 안전하게 라이딩 하시길 빕니다~~

Red Trace ll Electric Lime 입니다.  오늘 논현동에서 발품 쪼~끔 팔아 엎어왔습니다...

박스를 바라보는 순간....나이가 먹어도 제일 설레이는 순간 중 하나인 것 같습니다...ㅡㅡ;;

앞모습입니다.

옆모습입니다.

뒷모습입니다.

제 크로우바랑 합쳐봤습니다......자세히 보니 저 뒤에 딸내미가 놀고 있네여...ㅎㅎㅎ...^^;;;

헉...남자사진....ㅠㅠ..혹시 식사중이셨다면 죄송합니다....사진은 마눌님께서 수고를....^^;;;;

옆모습도 살짝...나름 제 크로우바하고 잘 맞는듯 합니다.

댓글 '11'

안녕뽀도도

*.68.7.85

그냥 트레이스랑 트레이스 2랑 모가 다른가요?

킴치보더

*.32.179.142

색상 참 이쁘네요

안전장비 아주 중요하죠 저도 몇일전에 사고로 2주동안 못타고 있습니다  술도 못마셔요 ㅠㅠ

이제 막 밥 먹을려고 했는데... ㅋㅋ

개봉기 잘봤습니다 ^^

윤사장님

*.56.151.104

레드 헬멧은 정말 색깔만 바뀌는듯..아 그리고 뒤에 고글 고정 크립 잘빠집니다.. 다시구입하려면 5천원정도 들어요.. k님도 강력본드등으로 잘 고정시켜놓고 쓰세요...( 제가 스케이트보드 탈때도 가끔 착용하는데.. 안전도는 정말 별 5개짜리 입니다..쎄멘 바닥에 들이받아도.. ....저 살아 있있습니다.)

갓보더

*.228.57.106

헬멧 사이즈가 어떻게 되나요..

BrianK

*.162.29.53

트레이스랑 트레이스 2랑 차이점은 저도 잘 모르겠어유...ㅜㅜ

윤사장님...말씀 듣고 바로 본드칠 해주었습니다...^^

헬멧 사이즈는 L (라지) 입니다.

헝글헝글_922864

*.241.147.34

전 비니쓰고 사용해서 XL사이즈... 시즌 초에 하나 똑같은거 하나 구입해서 타고 다니다

지난 주 금요일 뒤통수 랜딩으로 뽀사져서, 똑같은 놈으로 하나 더 구입했는데,,

아직 개시는 못하고 있어요... ^^

Brian kim

*.222.187.51

헉...얼마나 세게 부딪히셨길래 ...
안전보딩하세요

JoeyPark

*.64.84.218

저도 저번 주 연휴 보딩 후 헬멧 챙기는데 고정 클립 빠져있더라구요 ㅠㅠ

뭐 어차피 사용하진 않으니 큰 상관없지만 ... 없으니까 왠지 허전하고 ㅠㅠ

더치베어

*.111.180.62

헬멧하나 사려고 보고 있는데, 이쁘네요!!^^

잘봤습니다.^^

허니읭

*.250.105.155

전 개인적으로..

이사이즈 착용하시는 님이 너무나... 부럽습니다.

동양인 of 동양인 헤드 유저 드림.

prayer

*.209.5.253

저도 이 헬멧사고싶어서.. 지금 온라인샵들 돌아다니고 있는뎅.. 싸이즈도 없구.. 있는곳은 넘 비싸고 그러네요..

혹시 어디서 구매하셨는지 가격이랑 정보 좀 얻을수 있을까요?/ ^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )