기존에 사용하던 보호대 (엑시트 05-06)가 너무 빵빵하여 엉덩이 라인이 안습이었던지라
올해는 슬림한 보호대를 구입하자 라는 생각을 하던중 롬프에서 새로 슬림한 보호대를 제작하였다는
소식을 접해 냉큼 구입하고 오늘 받아보았습니다
궁금해 하실 분들이 계실것 같아 간략하게나마 착용후 느낀점을 사용기로 남깁니다
(허접해도 용서하세요)

먼저 포장을 개봉하니 검정색 파우치에 엉덩이보호대와 무릎보호대가 들어있네요
엉덩이 보호대를 보니 역시 슬림하다란 생각이 먼저 들었습니다

일단 착용해보니 착용감은 아주 좋습니다 슬림하고 엉덩이에 착 밀착되구요
살짝 엉덩방아를 찧으면서 테스트를 해봤는데 역시 슬림하다 보니 그존 보호대에
비해서 충격흡수는 살짝 덜되는 느낌을 받았습니다 하지만 그점을 감안하고
슬림한 보호대를 구입한거라서 만족하구요 디테일이나 재질도 괜찮습니다
보드복을 입어보니 오~ 예전의 빵빵한 엉덩이가 쏙 들어갔네요
신경 많이 쓴것 같구 밸크로도 보풀이 잘 일어나지 않는 재질로 사용했고
여튼 엉덩이 보호대는 만족..

다음 무릎보호대는 살짝 보호범위가 애매하다는 생각입니다.
무릎 중앙부분에 패드가 한겹 덧데어져 있는데요 무릎을 꿇어보면 지면에 닿는
부분은 무릎 아래 부분이 많이 닿는데 이부분이 살짝 아쉽습니다
(말재주가 없어서 표현이 어색합니다)
자세한 느낌은 실제로 슬로프에서 테스트 해봐야 알수있겠습니다
그리고 엉덩이는 사이즈별로 제작되지만 무릎은 프리사이즈 라고 하는군요
허벅지가 많이 육덕지신 분은 무릎보호대 착용시 허벅지쪽에 압박이 있을수 있습니다

요약
엉덩이라인을 지켜주면서 착용감 괜찮고 디테일도 괜찮다
빵빵한 보호대에 비해 보호능력이 의심가지만 감수할수 있다
무릎보호대는 쪼끔 불만이다
엮인글 :

댓글 '25'

김종훈

*.46.195.91

음...롬프도 보호대 까지 손대는 모양이군요..계속바빠서 잊고 지냈더니.....많이발전했네요~~

*.187.136.123

음....저두 오늘 받았네요 ㅎ

핏은 슬림해서 좋긴하네요...

근데 저두 충격을 얼마나 흡수해줄수 있을지...의문이네요;

어여 개장을 해야 될텐데 ㅎ

문개념

*.105.203.249

리몬하고 비교해서 어떤가요?

케이블가이

*.47.222.22

저도 나름 슬림하다는 732hoog 제품사용하다가 이 제품 구매해서 오늘 받았는데요.. 골반형이라 불편해서 새로 장만했는데.. 훨씬 슬림하고 착용감은 정말 좋더군요.. 그리고 재질 자체가 통풍도 잘 되는 재질이더라구요.. 헌데.. 얼마나 보호대의 기능을 발휘할지는 모르겠지만.. 일단 외관상으로는 합격점을 주고 싶네요.. 그리고 참고로 제가 170/79의 저주받은 몸매인데.. 저보다 더 저주받으신 분들은 입어보고 사셔야 할 듯.. ^^

백실장

*.120.57.75

07/08 엑시트에 하고 두께차이가 많이 날까요? 기다리던 사용기라 감사하네요

바람돌이

*.255.230.153

사장님이 리몬처럼 좀 슬림하게 만들고 싶었다고 하더군요.

레메

*.138.183.164

NBR, 타공... 쩝...;;;

나군

*.66.54.204

전체적으로 글잘 봤습니다. 보호대는 역시 보호에 충실해야겠죠..
시즌오픈 후 슬룹에서 사용후기 부탁드려요

채빈아빠

*.37.132.65

저도 구입해서 오늘 도착예정인데..
보호가 잘되야 할텐데....
이번주 타이거에서 사용해보고 뎃글이라도 달아야 겠네요

춤추는여우

*.253.186.66

나도 사용후기 기다리다 그냥 질렀는데
보호가 잘 되야 되는데

루두스

*.137.106.1

리몬이... 나와야 비교하고 지를텐데 ㅜㅜ

헝글박코치

*.142.231.235

사진도 좀 올려주세요 ㅠㅠ 기본적인 사진이 안보이니 답답하네요 ㅠㅠ

낙엽만한시즌^^;

*.89.32.59

전 슬림한걸 찾아헤멨는데 롬프 보호대보곤 바로 질렀어요
어제 받았는데 꽤 괜찮다는 ^^
슬림하면서도 보호대의 역활을 잘해주는듯
맨땅에 엉덩방아 찧어봤어요~
무릎은 아직 착용안해봤는데 괜찮은듯했어요

겨울향

*.44.155.12

롬프는 물건을 정성들여 만드는거 같아서 뭘사도 믿음이 가요

가격도 착하고~

춤추는여우

*.185.129.170

사진은 롬프 홈피에 있는 사진보다 더 잘 찍기 힘들거 같은데요 ㅎ
저두 오늘 와서 착용해 봤는데 느낌이 좋네요~
무릎도 흘러 내릴 것 같지는 않고요~

채빈아빠

*.37.132.65

지난 토요일날 타이거에서 4시간 보딩한결과... 넘어지진 않아서.. 보호대 성능은 잘모르겠고요..
정말 슬림하고 착용감 좋습니다.
무릎보호대 안흘러내리고요..
엉덩이보호대에 땀도 덜차는거 같아요..
제가 땀을 많이 흘리는 체질이라...^^; 다른보호대 사용했을때보단 덜 차네요..
보호대 성능은 잘모르겠고....전체적으로 만족합니다.

*.149.162.28

보호력이... 화이트리몬과 비교했을때 어떤가요??

목짤린총각

*.122.122.41

어째떤간에 슬림하든 안슬림하든 사과쪼개기의 고통만 피하면되는거아니에요 - -;
기존두깨보다 슬림하면 모 충격흡수야 들하는부분도있겟지만
어짜피 엉덩이보호대수준이야 찰과상이나 타박상을 좀줄여주는효과이니;;
아닌가;; 엉덩이보다 무릎보호대가 얇으면그게좀 문제가될듯;;

김성문

*.4.240.2

저도 어제 주문하여 기다리고 있는 중입니다.
빠르면 이번주에 무주 개장하면 시험 가동 해보고 글 남기도록 하겠습니다..
빨리 와야 할텐데....
롬프 홈피 가보니 아직 배송전이라 하네요...
아 내일 받아봤음 좋겠네요...

문개념

*.55.138.253

착용감은 좋습니다. 보호력은 조금 불안한 부분이 있네요... 얇아진 만큼 조금 포기해야 할 부분이긴 한데
뭐 어짜피 얇다고 해도 보호대 입고 넘어졌을때 아플정도면 두꺼워도 대부분 비슷한 고통일듯 합니다.
홀덴에 입어봐도 크게 불편하지 않은 슬림함 및 착용감에는 높은 점수를 주고 싶네요.

옛다~관심!

*.31.149.139

저도 엑시트 쓰다가 롬프 구입했는데요. 무릎은 엑시트가딴딴한느낌은 있지만 잘 내려가서.ㅜㅜ 너무 안습이었는데 오히려 롬프보호대가 무릎이 훨씬 조이지 않으면서도 내려가지 않고 좋았습니다. 무릅부위와 정강이부위를 따로 보호해주는 것도 좋았구요.

엉덩방아찌어봤는데.(초급슬롭에서;;) 엑시트와 그닥 다른 느낌은 받지 못했습니다. ㅎ

물론 제가 트릭을 하는 편은 아니고 쎄게 라이딩 하는것도 아니라 충격자체가 크지 않았을 수도 있겠지만요.^^

여하튼 슬림해진 보드복라인만으로도 좋은점수를 주고싶습니다. 기존에 슬림한거 사려고 했었는데 가격들이 다들
어마어마 해서 망설였거든요.

단, 고무재질냄새가 좀 납니다.(중국산가방을 사면 나는 화학약품냄새라고 해야될까요?) 이건 하루 타고 널어노니
빠지긴 합니다. 아무래도 정강이 보호부분이 고무로 되어 있어서 그런듯 합니다.

이지시비

*.41.111.157

이번에 구입해서 사용해 봤습니다.
정말 슬림하긴 하더군요..착용감도 좋구요
그리고 저는 무릎보호대 좋던데요 전체적으로 얇지만 넘어져봤을때 예전에 쓰던 어반어스랑 별 차이를 못느꼈습니다.
보면 볼수록 화이트리몬 보호대 하고 똑같다는 생각이 드네요..ㅋㅋ

MJUROTC

*.244.251.45

저도 구매해서 휘팍 현재 2회 다녀왔습니다.
현재 하의는 리바이스 데님인데요~~ 핏은 확실히 잘 살구요~착용감도 좋구여~
매일 트릭연습을 위해 버닝모드로 넘어지시면서 연습하시는분들 또는
크게 넘어지지 않는 라이딩 실력이신분들은 정말 좋을듯하네요 ^^
같은 가격대 에서 여러상품 고민하신다면 추천해드리고 싶은 보호대에요 ^^

이동길

*.33.147.156

이제 살짝 턴이 되는 사람으로서(아직 많이 넘어집니다) 구매후 첫 출격하고 받은 느낌은
착용감이나 핏은 엄청 좋습니다.(무릎쪽은 살짝 튀어나와 보임)
그리고 충격흡수는 무릎 보호대는 괜찮은것 같습니다.
그러나 엉덩이쪽은 슬림핏을 지향하다 보니 잘 흡수를 해 주지 못하는것 같습니다.
물론 살짝 넘어지는 것에서는 충격흡수가 되는것 같지만 좀 쎄게 넘어지는 경우는 충격이 꽤 전달되는 느낌입니다.
단 꼬리뼈쪽은 2중으로 되어 있어 괜찮은 것 같습니다.
이미 산거.. 어쩔수 없기 땜에,,, 저는 다음에 갈때에는 양쪽 엉덩이쪽에 다른 걸 조금 넣어서 갈 생각입니다;;;
윗분 말씀대로 크게 넘어지지 않는 라이딩 실력자분들은 괜찮을 듯 합니다.

일일

*.180.62.240

친구가 사용중인데..

보호력에선 별로라고 합니다... -.-;; 슬림을 너무 강조한 나머지..
가드너스와 비교시.... 주관적으론 비교불가라고 하네요 ;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )