이런 것도 여기 올려도 되는 건지....

보드를 제대로 접하게 된 건 이번 시즌이 처음인 초보 보더입니다.
초가을부터 장비랑 옷을 하나씩 하나씩 구입하기 시작했습니다.

학동 스노*맥에 갔다가 눈에 들어오는 빨간 통이 있어 구입한 것이 화이트리몬 보호대.
그렇게 보호대 먼저 구입했고
이후에 옷 보러 다니다가 샵에 같이 간 친구의 '잘 어울린다'는 한마디에
귀가 팔랑거리며 생각 없이 홀덴 스키니 데님을
그것도 스몰 사이즈로 사고 말았습니다.
사실 사이즈가 스몰 밖에 안 남아서 어쩔 수 없는 선택이었지만...

근데 웬걸-_-;
보호대 생각을 못한거죠...

일단은 원래 입던 바지가 있어서
처음에 그걸로 입다가 나중에 실력 쌓고 안 넘어질 정도 되면
보호대 없이 바지를 입어야겠다는 말도 안 되는 계획을 세웠었는데
타다 보니 도저히 그건 불가능한 일이더라구요.
(제대로 타 본 적이 없으니 뭘 알았겠습니까.....)
슬림 보호대를 또 하나 살 수도 없고...
이러다 홀딱 반해 구입한 홀덴 바지도 못 입어보고 시즌 끝나겠다 싶어서
과감하게 보호대를 슬림핏으로 만들기로 했습니다ㅠㅠ

눈물을 머금고 튜닝을 했는데...
결과는 나름 만족~!!

앞서 적었듯이 제가 이제 겨우 턴하면서 조심스레 타는 초보보더라
크게 넘어질 일이 없어서 그런지
이렇게 튜닝해서 4일 정도 보딩했는데 큰 문제는 아직까지 없었습니다.
바지 사이즈가 워낙 작아서 튜닝 후에도 좀 끼긴 하지만...

그래도 아무래도 크게 넘어지면 충격 흡수는 덜 되겠죠?
조심히 타야겠습니다.

다른 보호대 쓰고 있는 제 친구도 시즌 중에 살이 쪄서 바지가 낀다길래
제가 이 방법 알려줘서 양 옆 떼어냈다고 하더라구요.

댓글 '23'

SOO

*.142.212.140

보호대 이쁘네요~~~^^
장비사용기 깔끔하고 좋아요~~~ㅎㅎㅎ
얼마주고 구입하셨나요~

음..

*.217.57.219

실력이 좋아 질수록 좋은 보호대가 필요하다는걸 느끼게 되더군요

Ronaldo no.9

*.199.215.82

바지가 근데 너무 꽉 끼는듯;;

잔자니

*.142.131.182

녀자? 남자?

ㅇㅇ

*.221.134.210

좀 심한 슬림핏이네요...

차라리 바지를 하나 더 구매하시는게 나으셨을수도...

담배

*.5.40.6

보호대 하나 구입할생각이었는데..참고해야겠네요.

*.196.111.132

누구나칼럼에 썼던 보호대튜닝법이네요 여자분들 날씬하게 보이기 위해서 보호력이 약한 슬림핏 보호대 쓰시는것보다

이렇게 보호대를 튜닝해서 쓰시는게 더 좋답니다.

특히 초보보더시라면 자주 넘어지는 상황이 발생하니 아무래도 보호가 잘 되는걸로 하시는게 좋겠죠.

그나저나 저랑 보호대가 똑같;;

RAMG♥

*.152.151.7

soo님// 감사합니다~ 가격은 인터넷 검색ㄱㄱ 10만원 조금 넘는 가격이에요.
음..님// 제가 아직은 그정도 단계가 아니라서... 자금 사정과 실력이 좀 나아지면 고려해볼게요.
Ronaldo no.9, ㅇㅇ님// 네..정말 꽉 껴요. 스트릿으로 나온 바지 같아요. 그래도 이렇게라도 입을 수 있게 된 거에 의의를 둡니다.
잔자니님// 여자랍니다.ㅠㅠ
담배님// 혹시 핏 때문에 보호대를 더 장만하셔야 하는 분들이 있다거나 하면 혹시 도움이 될까 참고하시라고 올려봤어요.
킁님// 누구나칼럼에 있는 내용이군요. 암튼 이렇게 튜닝해서 써보니 일단은 대만족이어요~!^^

돼지돼지

*.66.233.64

저도 요새 살이쪄서 바지가 좀 끼는데..참고해야겠네요..ㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

보호대보단 몸매에 짝짝짝

pddong

*.217.32.5

보호대보단 몸매에 짝짝짝 (2)...보호대를 입으시고도 저 라인이 나오시다니..ㅡㅡb

뭉치양

*.106.73.155

보호대보단 몸매에 짝짝짝 (3)

저도 화이트리몬인데 저렇게 튜닝한번 해봐야겠어요

이제 홀덴을 입고 구를수 있겠어요

싹쓸이

*.94.41.89

안그래도 보호대 하나 사야되는데, 저걸로 사서 튜닝해봐야겠네요. : )

HI_RU

*.99.244.25

정성들여 쓴 후기이네요.. 안그래도 화이트리몬 보호대 어떤지 궁금했는데.. 화이트리몬/가드너스/exit중에서 고민중..
화이트리몬도 저렇게 하면 홀덴을 입을수 있네요. 이쁘심.

나왕창

*.106.73.155

몸매에 짝짝짝!!!

fatigue..

*.196.29.6

몸매에 짝짝짝!!!(2)

COLONTE

*.111.243.43

확실히 옆으로 넘어져 부딪힐 확율은 상당히 적습니다. 4년 째 타고 있지만 단 한 번, 그것도 보딩중이

아니라 리프트 대기줄에서 미끄러져서 넘어진 정도 입니다. 근데 옆부위는 아시다시피 살과 근육이 전혀 없습니다.

보호대가 있는데도 불구하고 충격을 받으면 상당히 아픕니다. 예전에 어깨수술로 입원 했을때 스키어 한분이 옆부위가

깨져서 입원하셨습니다. 기브스 불가라 수술해야 한다고 하시더군요. 슬림하게 보이려고 제거하는 것은 고려해보아야 할

사항입니다.

어묵즈디스트리뷰션

*.186.32.202

에휴...

리뷰글을 잘 보셔야지...

리뷰어 몸매를 보면 어뜩합니까요들....

이라고 적으면서 스크롤올려서 몸매체크..ㅡ,ㅜ

좋으시네요 ㅋ

마광이

*.152.151.7

음...

홀덴정도핏이면,
바지위에 보호대를 착용하는것이 좋겠어요 ㅋㅋ

음..화이트리몬 색상곱네

dd

*.182.0.4

몸매가 라인이 좋ㅎ으시네요...제눈는 속일수 없음...ㅌㅌㅌ

응삼보더

*.5.171.172

몸매에 짝짝짝!!!(3)
허벅지 옆 패드 떼고 보니 엉덩이가 메뚜기 처럼 보여요~

^ ^

*.33.45.122

라인 스팩이 정말 좋으시네요~^^

그런데 허리가 너무 꽉 조이는거 아닌가요?

조금 더 녀려입으면 앉았을때 앞쪽 단추 다 터질듯이 풍만해 보이는군요.

그런데 측면 보호패드 제거한거 나중에는 분명 후회할 날이 한달 안에 오실껍니다.

[COLONTE]말씀이 맞아욤.

김상훈

*.35.252.72

colonte님 의견에 찬성입니다.
제 여친이 이번시즌초에 그쪽부위로 넘어졌는데요.
지금까지 보드착용을 혼자못하네요.ㅠㅡㅠ(제가 바이딩 채워주고 풀러주고있어요.ㅡㅡ;)
그쪽에 골반과 허벅지쪽 관절을 보호하는 부위라서 제가볼땐 크게 넘어지지않은것같은데도 좀 심하네요.
라인이 사는것도 좋지만 항상 안전보딩하시길~~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )