GIRO OMEN 헬멧 사용기

보호장비 조회 수 6635 추천 수 19 2007.12.08 12:44:04

스노보드를 3시즌 정도 탄 초보입니다.
말이 3시즌이지.. 지난 06/07 시즌은 좀 열심히 탔고.. 그 전에는 걍 년에 2~3번 정도 탔다는...
각설하고...

제가 모자 쓰는 걸 답답해 하는 성향이 있어...모자도 잃어버렸고 해서... 헬멧을 알아보게 되었답니다.
절친한 친구가 LA에 있어 바지랑 장갑을 사는 김에 헬멧도 알아봤더니.. 확실히 싸더군요.

가격은 헬멧 가격
- 헬멧 가격 : 89불
- 미국내 배송료(ebay -> 친구) : 20불
- 미국 --> 한국 : 30불

미국에서 한국까지 배송료는 30불 들었지만, 바지랑 장갑을 같이 보냈으므로.. 10불? ㅋ

ebay에서 찾던 중, OMEN의 giro 모델에 필이 확 꽂혀서리... 다른 헬멧을 써보지도 off line에서 써 본적도
없어서.. size 선택에 심각한 고민을 했었습니다. 골통이 좀 작은 편이라.. small을 구입 했습니다.

구매를 하고 배달을 기다리는 중, 회사 직원 중, analog에서 나온 헬멧을(쬐그만 창이 달린 모델, RED였나?) 가진 분이 있어
그걸 함 써봤더니.. Large 모델인데도 꽉 끼는 느낌(속 쿠션 장착하고 착용했음). 헉... x 됐따. small 샀는뎅...
또, 생각보다 스노보드 헬멧이라는 것이 고급스런 재질은 아닌거 같더군요. 뭐, 안전을 중요시하는 장비니깐...

그러는 중, 헬멧이 배달되었습니다.
그런데, 막상 써보니. 딱 맞더군요. 회사 직원 말이 giro가 좀 크게 나오나 보네요하더군요.

회사 직원이 가진 헬멧에 비해 헬멧 안쪽이나 바깥등이 전반적으로 깔끔한 재질이고 마감도 깔끔하고 나름 고급스럽습니다.
디자인도 심심하지 않게 구멍도 숭숭 뚫려있고...  그 구멍을 막았다 열었다하는 것도 있고...

지난주에 하이원가서 한번 써 본 느낌은.. 헬멧에 귀 덮개가 있으므로 귀도 안 시리고.. 모자보다 좋구나 입니다.
모자는 땀이 나면 머리가 가려운~ -_-;; 헬멧은 모자보다는 머리와 밀착되는 부위가 적어 그런지 그런 느낌은 확실히 덜 합니다.

고글을 걸어주는 부분의 자유도가 낮아.. 아무 고글이나 걸 수는 없게 되어 있네용.
다른 헬멧은 써본적이 없어 잘 모르겟고.. 일단, 고글 밴드 중앙에 플라스틱 기구물들이 있는 고글은 여기 끼우기 어렵운 것 같습니다.

사이즈를 조정하는 다이얼이 있어 머리에 딱맞게 조절 가능합니당. 전 최대로 넓어셔 쓰면 딱 맞아요~ ^^(사진 참조)

그리고, 안전성 측면은?.. 음...
심하게 부딪쳐본적이 없으므로 잘 모르겠네요.
뭐 안전 하겠죠 뭐.

혹시, 이 고글 사시려는 분 있으시면.. 참고 해 드리고 싶은건...
뭐 매장가서 직접 써 보시고 사는 것이 젤 좋구요~ ㅎ
size가.. RED의 large 사이즈에서 속 쿠션 장착하고 쓴 것보다 좀 더 크다라고 말씀드리고 싶네요.

댓글 '5'

이인혁

*.121.80.33

저도 방금 백화점에서 giro써봤는데요... 다른 제품보다 싸이즈가 크게 나온다고 하더군요... 미국제품이라... 역시 미국에서 구입하는 것이 싸긴 싸군요... 이십만원이 넘던데...

하양보드

*.45.7.15

ㅎㅎㅎ 이정한대리님 ㅋㅋ
그때 POS Lab실에서 챙달리고 귀돌이 달린거..써보신건 analog아님
Bern이구요... ㅋㅋ 제가 analog 스티커 붙인것임..
그리고 처음에 써보신 챙 없는 모델이..
Red HI-FI임당..

둘다 L사이즈..
확실히 HI-FI는 여유있는 반면..Bern은 타이트(?) 하죠? ㅎㅎ(Bern마무리는 좀 거시기 하긴 함 ㅎㅎ)
사진보고 어디서 많이 본 헬멧이다 했더니만 ㅋㅋㅋㅋ

전 어제 대명에서 야간/심야 밤샘하고 왔음~
(왜 대명 안오셨어요 ㅎㅎㅎㅎ)
그리고 지금 또다시 하이원 출격~!!!!

월욜날 뵈요~

Lunatrix

*.252.70.138

후..역시 포스가 장난이 아니군요. 비싼값 하게 생겼네요 -ㅅ-)b
머 요즘처럼 헬멧도 악세사리로 취급하는 트랜드랑은 좀 멀지만 그래도 역시 헬멧의 본업에 충실한 제품이 아닐런지...

aa

*.67.166.103

지로유저로써 간디 같은거 안따지고 지로 정말 좋습니다..
사이즈가 크게나온다구요? 제꺼 XL 딱맞는데..ㅠ.ㅠ

Roller정

*.91.29.230

헝글보더 사이트에 계시는분들은 절대 헝그리하지 않군요....헬멧도 지로를 쓰시고...흠냐...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )