안녕하세요 헝글님들 즐거운 시즌되시는지는 몰르겠네요..

올해 신상 엑시트 보호대에대한 장비사용기가 없길래.. 몇자 적어서.. 헝글님들께 알려 드릴려구요..

허접한 글솜씨지만.. 몇자 적어 볼려고 합니다..^^

누구나 첨에 접할수 있는 사과 쪼개기 엄청 아프죠 꼬리뼈.. ㅠㅠ 엉덩이 보호대 없으면 응가도 못한다는 말도 있구요..ㅎ

올해 5년차 보더입니다.. 말이 5년차지 03/04때는 엉덩이 보호대 없이 겸사 겸사..

0405 년떄부터.. 처음 시즌권 구입후..보호대 착용 어반어스 보호대..1년에 한번씩 보호대를 바꿔가면서 사용했네요..

어반어스 1년 사용하니.. 스폰지두 많이 죽고.. 엉덩이가 넘 커보였습니다 ㅠㅠ

그후 0506 엑시트 보호대 도깨비 그림 있는걸 구입 했죠.. 요놈은 정말 맘에 들게 잘 사용했습니다.. 0607시즌까지 요놈으로 사용했으니까요...

요몇일전.. 애인님꼐서.. 보드 입문하시고.. 보호대 살겸.. 학동 모샵에 갔죱..

몇가지 보호대가 눈에 띄더군요.. 특히 마눌님께서.. 화이트리몬 보호대를 원하셨구요.. 모샵 직원분도 적극 추천 해주서더군요..

근데 정말 이뿌더군요.. 정강이까지.. 보호되구.. 근데.. 문제는 가격이였습니다.. 보호대 가격이 넘비싸더군요.. 정말.. 구입하기는 힘들꺼 같아서..

진상짓좀했습니다.. 깎아달라고.. ㅠㅠ 그러더니 샵직원이 죄송하다길래.. 나오려는 도중 엑시트보호대 있냐고 물어 봤죠..

이월 보호대를 추천해주시더군요.. 가격은 4만5천원.. 전.. 고놈이 신상인줄 알았습니다.. 그러더니.. 올해신상 있는데.. 보시겠어요.. 하시는겁니다..

그래서 이번 신상 보호대를 처음 봤죠!!

처음에는 정말 별루 였습니다.. 작년보다.. 이뿌지도 않고.. 오히려 제가 쓰고있는 제작년 도깨비가 더이쁜거 같기도 하고..

그리고 결정적으로.. 맘에 안드는 부분이.. 무릎이였습니다.. 여친님 다리가 날씬 하셔서.. 찍찍이 없이는 흘러 내릴꺼 같더라고요..

샵직원분이.. 그전에 글케 진상 폈는데 친절하게.. 설명 해주시더군요.. 올해는.. 작년보다.. 훨씬잘나왔다고.. 소재도 찍찎이 없어도.. 수축되는 그런제질이라고..

어머니들 에어로빅 할때 입는 제질등등 말씀하셨습니다.. 정말.. 질은 좋더군요.. 더군다나.. 더좋았던건.. 보호대가.. 많이 슬림 해진겁니다...

여친님꼐서.. 화이트리몬하고.. 엑시트하고 입었을떄.. 엉덩이 차이가 전혀 없어거등요.. 이번에 스폰지가.. 메모리 폼보다 한단계 위라고 설명까지 해주시더군요...

그래서.. 여친님께서는.. 엑시트를 구입하셨구요.. 혹시나해서.. 저도 입어봤습니다.. 근데.. 정말.. 무릎보호대.. 찍찍이가 없는데.. 수측되는 느낌이 들어서..

그런지 몰라도.. 편안하게.. 붙더라구요.. 그래서.. 대만족.. 제가 엉덩이가 큰편인데... 쫌 작아져서.. 더 만족했습니다..

그후..3일뒤.. 보드장으로 고고싱

여친님 보드 갈켜주고... 엄청 많이 넘어지고... 힘들었습니다... 여친님.. 잠시 쉬신다고 할때.. 한번쏘고 내려오다가..다리에 힘이 풀려..팽귄하단부분에..

아릿다운... 꽃보더님들 계시길래.. 한번 돌리다가.. 역엣지걸려서 엉덩이와 등으로.. 정설했습니다 ㅡㅡㅋ 쪽팔림이 앞섰지만.. 더욱 좋았던건.. 엉덩이.. 충격이..완전제로..

여태까지.. 보호대중에.. 최고라고 생각이 들었습니다.. 그후.. 대만족후 집에 왔죠.. 사용기를 보니..엑시트 보호대가 없길래..

헝글님들 보호대 사시는분 계시면.. 추천좀 해드릴려고 이렇게 몇자 남깁니다..

결론... ★★★★★ 만점에..

가격은 ★★★★(몰랐는데.. 요즘보호대 가격이 장난이 아니더군요 ㅠㅠ)

디자인 ★★(솔찍히..화이트리몬이나 작년께 더이뿝니다..)

성늘★★★★★(여태까지 써본 보호대중에 최고라고 생각듬.)

핏팅감 ★★★★★

이정도 점수를 주고 싶네요.. ^^ 이상 짧은.. 후기였습니다..

댓글 '16'

쇼군™

*.252.202.240

저도 신상엑시트 보호대 사용하고 있는데.. 대만족입니당!

Go Wild^^

*.171.205.209

올해~엑시트 보호대 처음구매했는데~사과쪼개짐의 아픔은 없겠네여^^

슝~

*.197.58.103

우후후~~~ 오늘 저도 엑시트 보호대 왔어요~~~*_* 피팅만 해봤지만... 이번주말에 사용후기 남길께요`~~

보라신비

*.145.90.220

저두 어반어스 샀다가 사이즈 스몰임에도
완전 '엉뚱소녀 보드바지 레깅스 스탈로 입다'에 경악
다시 반품하고 이번 시즌 엑시트 구입했는데
이것이야말로 보호대계의 비비크림이니.. 한듯 안한듯한 자연스러움이 짱! ^^*

릴량

*.5.226.212

모양보다 성능이 좋으면 최고죠!
보드복위에 보호대 입는것도 아니고 ㅎㅎ 타다가 바지 벗고 보여줄껀 더더욱 아니니까요 ㅎㅎㅎ
저도 올해 엑시트 입고 있습니다~

MOTOWN tv

*.37.101.10

good! 부럽당^^

v에라이v

*.174.202.116

저도 엑시트 신상보호대인데..피팅감도조쿠~ 좋은거같아용~~

룰루

*.128.76.208

저도 1주일 전 여기저기 다 가격알아보고 옥션에서 오만원에 구입했는데,,, 정말 맘에 듭니다...

이연미

*.84.60.171

음...저도 박순백컬럼에서 07-08 신상을 72,000원에 공동구매하길래 샀거든여...

근데 작년에 쓰던 어반어스 보호대에 비해서 정말 좋더라구여..

쿠션도 엄청 좋고 두께는 얇아지고..^^

아무튼 대 만족입니다!!

나하나

*.162.55.10

8만원주고 학동에서 구입했는데....대만족~~~상체보호대는 없나요?

무꽃♡

*.151.2.151

솔직히 보호대가 디자인 따질 이유가 있을까요? 슬림하면 다 될거 같은데 ㅋ

스우스보다

*.55.49.19

도움되는 글 감사합니다.

사실 화이트리몬과 이 엑시트 올해 모델 중에서 고민하고 있었는데, 딱 적당한 사용기를 올려주셔서 결정하는데 크게 참고가 됩니다.

이런 사용기 많이 올라오면 좋겠군요. ^^;;

쇼군™

*.147.36.235

메이크 웅스 펙토리에서.. 7만2천원에 공동구매 하네요 ㅜ,.ㅠ 아흑 ㅠㅠ

주교주

*.62.87.66

화이트리몬 쵝오~!!

惡 郞

*.127.101.116

저랑 같은 모델이네요 ^^
아프진 않아서 좋은데 타고 나면 응아한 기저귀 찬 느낌이랄까...

HelloKitty

*.94.41.89

디자인 무난.. 입었을때 편안한 착용감은 100점 줄수 있을만큼 좋습니다. 슬림해진것도 아주 만족하구요..
이번시즌 엑시트 넘 만족스럽습니다!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )