0506 ~ 0708 보호대 사용기  

안녕하십니까. 처음으로 사용기를 올려보네요. 장비는 실력이 안되는지라. 논할자격이 없고 초보보더로서 그동안 사용해본 보호대에 대해서 이야기 해보겠습니다.

그동안 0506때 보딩을 시작하면서 0506 엑시트 0506 어반어스 0607 어반어스 0607 화이트리몬 0708 가드너스 로 보호대를 사용했습니다. 좀 더 안전한 보호대를 사용할수록 자신감이 생긴다는 말에 많이 바꾸기도 한것 같습니다.

우선 0506 도깨비 엑시트보호대는 처음 엉덩이로 자주 넘어지는 저에게는 엉덩이와 무릎이 좀 얇아서 고통을 좀 주었습니다. 그리고 착용감이 별로 안좋았죠. 그러던 제게 친구한녀석이 엉덩이 빵빵한 어반어스를 권해주더군요. 두꺼운 폼으로 인해 엉덩이가 엄청커보이게 되는 단점에도 불구하고 좋은 착용감과 보호성능은 좋았습니다. 무릎도 전에 쓰던것에 비하면 완벽했죠. 무릎꿇고 질질 끌려서 슬롭을 내려와도 안아팠으니까요.

그리고 나서 0607 시즌이 되었습니다. 반시즌정도 사용했었는데 0506 어반어스 폼이 반정도로 죽어버렸더군요. 그래서 다시 0607 어반어스로 신상을 샀는데 신상이 트쪽 색만 바꿨더군요. 그리고 사용하다 보니 몸에 완전히 젖혀저서 엉덩이로 렌딩할 경우 보호대가 말려올라가서 꼬리뼈를 거의 노출한다는 것을 알았습니다. 완전 밀착형이 아닌 약간 널널함 때문에 오는 거라고 생각이 되고 보호대를 다시 꼬리뼈 보호가 잘되고 엉덩이도 작아보인다는 화이트 리몬으로 갈아탔습니다.

비싼감이 있었지만 디자인과 슬림함에 반했습니다. 착용감도 좋구요. 하지만 처음입을때 무릎쪽에서 나는 “트트득” 어딘가 터지는 소리가 조금 불안했습니다. 저뿐만 아니라 많은 분들이 동감하시더군요. 또한 하루 타고 집으로 올때쯤 무언가 싼듯한 축축한 땀... 처음에는 눈이 들어온줄알았는데 땀 배출이 좀 안되는것 같았습니다. 그것빼고는 보호성능은 어반어스정도로 잘되는 편이었구 착 밀찰되는 꼬리뼈 보호도 만족했습니다.

리몬 사용하던중 0708 가드너스보호대가 생겨서 올시즌 사용해봤습니다. 가격은 머 말할필요없이 덜덜....했지만 착용감이 좋았습니다. 특히 허리부분 밸크로처리가 정말 좋더군요..착 밀착하게 해주니까 말이죠...그리고 허벅지보호를 할수 있는 옵션 폼도 주고 성능상 꼬리뼈보호도 잘되고 화이트리몬에서 안되던 땀도 전혀 안차고 쾌적했습니다. 하지만 단점이 무릎을 흘러내리지 않게 도와주는 밸크로가 처음에 조절을 잘못하면 무릎을 굽힐때 불편했습니다. 밴드식으로 늘어나게 했으면 좋았을걸...이란 생각을 했죠. 나머지부분은 비싼값을 한다는 느낌이었습니다.

종합.(★★★★★ 만점)

0506 엑시트 - 얇은 폼과 좋지 않은 착용감... 하지만 적당한 가격 (★★★)

0506 0607 어반어스 - 빵빵한 폼, 최고의 무릎보호대... 하지만 꼬리뼈보호가 안될때가 있고 오리궁댕이가 된다. 초보자들에게는 가격대 최고가 아닐까...(★★★★)

0607 화이트리몬 - 슬림하고 좋은 보호성능... 하지만 땀이차고 어딘가 들려오는 터지는 소리 (★★★★)

0708 가드너스  - 좋은 착용감과 좋은 보호성능...하지만 가격이 비싸다 (★★★★)

어떤 보호대든지 아무리 좋다해도 장단점은 다 있는것 같습니다. 각기 다른 특징도 있구요 보호대도 친구꺼나 아는 사람들꺼 한번씩 입어보고 사용해보고 장비처럼 자신에게 맞는 보호대를 찾는 것이 중요한 것 같습니다.

엮인글 :

댓글 '5'

인큐베이터

*.141.37.209

06/07과 07/08은 같은 보호대를 썼네요.. 일단 화**보호대는 땀이차는것은 저랑 같네요.. 제가 좀 땀이 있어서 그런지 영상의 낮기온은 거의 샤워수준이었으니까요..

가드** 보호대는 군침만 흘리다.. 이외로 싸게 샀네요.. 머 저만의 계산법으로 10만 좀 아래로 샀습니다. (저번에 우연히 스키장에서 5만원 행사한다는곳에서 5만원 할인받고 제가 쓰던 화**보호대랑 여친 보호대랑해서 지인한테 5장에 날렸네요.. ^^:; 지인이 좀 마른체질이고 땀이 없는사람인데도 땀은좀 영향을 주더라는 후 소식을 들었습니다..)

가드** 착용감 기타등등 좋았구요.. 땀이 많이 덜차는 편이지만.. 그래도 제가 한 땀흘리는 체질이라.. 바지의 바람통하는 지퍼를 열었더니 거의 안차더군요..

아주 더운 낮기온에 조금 나긴했지만.. 화장실가서 바지내리니.. 김이 모락모락~ 볼일보고 (대략 3~5분) 입을때 건조 다 되었더군요..

참! 저도 무릅이 좀 그랬는데 다음날 행사하는 직원분에게 물어보니 완벽A/S어쩌구~ 저쩌구~ 암턴 친절하게 답변해주고 택배로 보내라해서 화요일에

택배로 보냈습니다.. 님도 그쪽 회사에 전화해보세요.. 홈피가보니 그점은 잘지켜지고 있는듯하더군요.. 그래서 내일쯤 도착할 무릅이가 기다려지네요..

어떻게 처리되었나 궁금하기도하구요..^^;;

수제비니

*.9.152.158

엉덩이 보호대는 몇번만 타면 메모리폼이 다 죽더군요..그때 마다 매번 보호대 바꾸는게 좀 그래서...
문방구에 충격흡수제 스폰지를 몇게 사서 덧데었더니 정말 좋더군요..
(싸구려 보호대는 그냥 반바지 모양에다가 스펀지 집어 넣고, 꼬맨거라 쉽게 분리가 가능ㅎ)
팔,무릎은 인라인보호대를 사용하고 있고..
이렇게 3년을 타고 있는데...제 생각에 비싼 보호대 계속 갈아타시는것보다 자기가 직접
충격흡수제를 구입해서 만들어 보는게 좋지 않겠나 이런 생각이 들어서요...

청풍명원

*.178.48.48

화이트리몬 A/S는 좋더이다~

snickers

*.94.41.89

엑시트 보호대 올해꺼는 완죤 좋아졌던데요~ 보호력 굿,, 착용감 쵝오!

거위의꿈

*.147.57.159

어반어스 보호대로 맘이 좀 기울어지네요. 무릅보호대에선 일단 문제가 없어보이는것같고, 저같은 초보자가 타기에 탄탄한 쿠션이 있다고하니 좋고 그런데 한가지문제점이 꼬리뼈가 보호가 안될때가 있다는게 마음에 걸립니다 07/08 새모델도 꼬리뼈 보호에 문제가 있는지 알려주세요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )