후루룹님이 사용기를 올리셔서 올릴까? 말까? 하다 올립니다~
그냥 잼나게 봐주세요~^^

슬슬 보드장의 분위기가 고조되어가는데요~
보드하면 빼놓을수없는장비가 바로 보호대입니당~
이미 보호대를 구입하신분들도 있겠으나..혹시 아직 구입하지 않으신분들을 위해
간단하게나마 보호대하나를  리뷰해볼께요~

작년시즌 저는 국민보호대인 엑시트보호대를 사용했는데..
무릎충격으로 무릎에 물이 차서 고생을 해서..
올시즌은 화이트리몬을 구입해서 사용해볼려고합니다.
사진을 저녁에 찍어서 다소 어둡게 나왔습니다~이해해주세요~^^

일단 박스외관입니당~
전체적으로 올 시즌 유행색이라는 초록색으로 되어있지요~
박스위가 좀 지저분한데..택배로 받아서리~^^

다음은 박스의 측면에 쓰여져있는 싸이즈 표~
저는 이번시즌은 WLP-42P를 구입했습니당~P라고 쓰여있는게 프로모델이라고하더군요~

가격도 조금 더 비싸고~T.T사이즈는  M 칼러는 Black

다음은 박스를 개봉했을때의 모습입니당~녹새과 블랙의 조화도 괜찮군요~^^

박스안의 내용물입니당~갠적으로 스티커도 들어있어서 맘에들습니당.
그물망주머니, 엉덩이보호대와 무릎보호대가 들어있습니당~

엉덩이 보호대입니당~사진이 어두워서 잘안보이시죠~
그래도 오스트리아의 크리스탈브랜드인 스와로브스키는 반짝거리네요~^^

무릎보호대입니당~정강이쪽까지 보호할려는 막대같이생긴게 보이시죠~~
딱딱하지는 않고..말랑말랑한 고무느낌입니당~~
무릎쪽 보호대도 두툼하니 맘에 들었다는거..

좀전에 말한 크리스탈이 정중앙에 딱 박혀있습니당~갠적으로 아주 이쁘다는~~^^

찍찍이부분이 넓어서 배가 좀 나오시거나 마르신분들도 충분히 착용할수있죠..
조금 넓어서 허리사이즈의 선택이 넓은듯해요..
그리고 갠적으로 요거..찍찍이에서 띄어낼때..고리가 있어서..편하답니당..
하지만 무릎보호대에는 없더군요~

사타구니쪽이 망사로 되어있어서~통풍에 좋을듯해요~
땀차는것도 어느정도 해소될듯하구요~
전체적인 천또한 통풍이 잘되는 느낌이었습니당~

요건 엉덩이쪽 스폰지폼들~
꼬리뼈쪽도 끈이 달려있어.꼬리뼈보호에 한층더 신경썼다고 하더군요~
엉덩이쪽도 잘보시면 점.점..같은 모양이있는데..
요게 타공으로 구멍을 뚫어 통풍이 잘되게 하는거라더군요~

이번시즌 보호대 선택함에 고민을 많이했습니다..
작년시즌에 사용한걸 다시 사용할까? 다른보호대를 사용해볼까??
요번엑시트보호대 망사가 약하다는 소리도 있고, 통풍이 잘되서 좋다는 분들도 계시고해서..
입어보면 좋겠지만 그럴순없어서..화이트리몬으로 마음이 같죠~
나름 고민많이하고 구입했는데..지금까지는 만족하고 있습니당~

화이트리몬보호대를 입었을때..그느낌은 지난즌 사용했던 엑시트보다는 슬림한 느낌이더군요~
작년시즌에는 엉덩이에 압박이 심했는데..라인이 산다고 할까나..그런느낌..
남자도 라인을 상당히 중요시하지요..요즘에는~^^

이번시즌 보호대선택에서 가장중요한점은 피팅감과 무릎보호쪽이었습니당.
작년시즌 엑시트 보호대를 착용했는데..무릎에 물이차서 고생좀 했거든요~~
좀더 써봐야알겠지만 지금까지는 만족해합니당~
다른보호대보다는 약간 비싸지만..나름 장점이 있다고 생각합니당..

혹시..헝글분들중에 아직보호대를 구입안하신분들을 위해서..
간략하게나마 리뷰및 착용기까지라고 할수없는 글을 올립니당~도움이 됐으면 좋겠네요~~

헝글분들~다들 안전보딩하세요~^^
엮인글 :

댓글 '11'

지나가다

*.114.22.145

울 마눌이 핑크색 입고 탑니다.
전에 엑시트꺼 썼었는데 더 편하고 좋다고 하더군요.

앤틀

*.131.31.222

저도 받아보았지만 확실히 추천할만해요!

SNoWhiTe

*.246.197.131

울 마눌님께서도 핑크 사고 슬롶가자마자 제대로 역에지
걸렸는데...그나마 괜찮다더군요~
제품 디자인이나 내구성이나 다 좋은 보호대임에는 틀립없네요~

슈슈마더

*.153.180.253

저도 핑크 샀는데.. 디자인도 맘에 들고 더 슬림하다는 말에...
좋다니 다행이네여~

AlpinePro

*.98.154.63

전에 쓰던거에 비해 얇아서 안 아플까 걱정되는데.. 괜찮겠져?

에밀리클라인

*.50.184.27

리뷰 잘봤습니다.
저는 41P 쓰는데요. 작년꺼죠. 그러니까....
작년의 느낌은 스폰지가 얇은데, 아프지는 않았던 거 같아요. 뭐라그럴까? 실리콘? 젤? 뭐 그런 타입같았습니다.
저는 별로 땀을 흘리지 않는 체질이라서, 땀차는 문제를 별로 못느꼈는데,
그 얘기를 조금 하시는 것 같더라구요.
어쨌든 저는 작년하고 똑같은 제품이 나온 줄 알았습니다만,
사용기를 보고, 많은 부분이 보완됐구나 생각되더군요.
내년에는 더 보완되겠죠.
내년에 보상판매한다던데... 그런데 아직도 폼이 죽지 않아서, 내년에도 쓸 수 있을 것 같긴해요.
어쨋든 리몬 구입하시는 데 도움이 되었기를.....

후다닥덥석

*.138.246.209

이번에 처음 보호대란걸 착용후 보드를 탔는데 무릎은 확실히 보호가 되는것 같았는데 엉덩이 부분은 미흡한거 같더군요. 4일이 지난 지금도 왼쪽 엉덩이가 욱씬거려요 ㅠㅠ

signis

*.30.128.28

다 좋은데 엉덩이 땀 차네요. 이건만 해결하면 대박인데

꽃보다보더♥

*.223.64.6

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )