상대적으로 타 장비류에 비해 선택의 폭이 좁은게 보호대인지라..
아래 사용기의 리플을 보니 관심이 뜨겁네요..;

어제 새로산 화이트리몬 입구 보딩다녀왔습니다.
결론부터 이야기하면.. 추천해 드리기 겁나네요. 사람마다 다를듯.

일단 엄청 이쁘고 비싸보이게 생겼습니다. 착용감도 좋고.
보호성능도 상당합니다. 전에 쓰던 보호대보다 얇은데도 넘어져도 하나두 안아픕니다. 신기하네요..

문제는 내구성인데요, 입은지 5초만에 가랑이사이에 망사재질 부분이 터졌습니다.
무릎보호대부분 입고 벗을때 힘 잘못주면 뿌드득 소리가 사방에서 들립니다. 어디가 뜯어지고
있는지 가슴이 막 아파요'' 엄청 조심조심 입고 벗어야.. 몸의 움직임 반경도 작게....
성능에 지장을 줄 것 같지는 앉지만.. 튼튼하게 나를 지켜줘야할 보호장비가 슬로프에
들어가기도 전에 마구 훼손되면 그 기분이 쫌..

꼬리뼈 보호부분에 조금 뭔가 덧대여져 있는 부분이 있는데 일반 의자에 앉을때나 리프트에서
꼬리뼈 부분이 걸리적 거리는 느낌이 있습니다. 적응하면 괘안음.

엉덩이 부분에 땀이 찹니다.. 이것도 적응하는데 시간이 걸렸어요..

가격은.. 이야기 안겠습니다. 몇만원 아끼려는 거보다 보호대는 무조건 좋은거 써야된다고 믿기에..

무플 흘러내리는 현상은 거의 모든 보호대의 공통사항이니.. 이것도 패스. 심하지는 않음.

정리.
얇고 성능도 좋고 뽀대가 나고, 대신 엄청 조심해서 아끼면서 보호대 신경쓰며 사용해야 함.
성격이 맞아야 사용하겠더군요.. 거친성격의 소유자는 신경질 날듯.. 보호대가 신경 많이
쓰입니다. 앗차 하는 순간에 뿌드득..
이쁘고 여성스런 스탈의 보호대입니다.
세심한 성격, 장비를 몹시 아끼고 소중하게 다루시는 분에게는 강추.

엮인글 :

댓글 '14'

날아라영계

*.117.160.93

제껏도 가랭이 사이가 튿어졌던데.... 좀 문제가 있는것 같애요

잇힝

*.60.165.54

아~ 아래 사용기 올렸던 사람인데요~ 무릎보호대 벗으실때 글쓰신님처럼 조심해서 벗지 않으면 어딘가에서 두두둑 두둑 소리가 들려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해야 합니다~

미미미미미

*.11.123.141

엉덩이 보호대 완전 빠~짝 챙겨 입으심 될거 같애용 ㅎㅎ
전 4번 출격 갔는데도 아직 괜찮네요 ㅎㅎ
아주 빠~짝 당겨서 ㅎㅎㅎ

헝걸소식통

*.78.172.81

저두 리몬 어제무릎보호대 어딘지 모를 뿌지직 소리 100%공감 ㅜㅜ
궁댕이 보호는 나름 좋아슴니다 ^^(어제 무주 폭설 때문에 슬로프에 눈스펀지?ㄱㅏ ㅋㅋ)
근데요 대부분 리몬 가랭이가 문제인것같은데
A/S는 맞겨보셔는지?

FIREadidas

*.244.218.1

저두 이번에 구입했는데...이월제품으로 엄청나게 저렴하게...ㅎㅎㅎ
오면 다시 글남길께요.

주교주

*.62.87.66

저역시 뿌지직 소리에 공감 하하하~
무릎 보호대 벗다가 몇번을 들었는지... 그때마다의 그 기분이란.. ㅠㅠ
한두푼도 아니구...
이제는 요령이 생겨서 밑단을 잡아서 내리기 보단 위에서부터 살살 내리면서 쓴답니다.
가랑이는 아직 멀쩡하고 위에분이 지적한 벨크로 손잡이 부분은 저역시 튿어져서 세탁소에서 꼬매쓰는중

dma

*.200.241.77

음...화이트 리몬에 있는 스펀지는 고급인가요?? 타 제품들에 비해서 어때요??
그게 고급이라면...좀 터지더라도 어쩔 수 없이 기워가면서 써야하고...
보드 충격흡수기능 정강이보호기능이 타 보호대 보다 뛰어나다 생각해서 저두 구입을 했지만
이렇게 약한 제품인줄 알았다면...글쎄..구입을 했으려나....
타 제품 5만원하면 사는데.....두배의 가격을 지불하고 기워서 쓴다니.....
그런데도 사용자분들 그러려니 하고 쓰시는게..참 대단하십니다..

아리잠

*.46.131.149

저도 그게 이상해보여요 +_+

뷰티헤어

*.232.230.135

스펀지가 아닌거같아여.. 무슨 젤같은 느낌이랄까?
전에 알렉테리안가.. 쓰고 있었는데 지금께 보호 성능이 두배는 되는거 같아요.. 두께는 반이고..
아끼면서 써야져 머 (.. *);; 조심조심..

승환군

*.41.252.179

ㅡㅡ 전 괜찮던뎅 흠.. 제가 말라서 그런지 전 한번 입었는데 좋더라구용

으라차차

*.67.217.50

전 작년05/06시즌에 샀었는데...쫀쫀한게..착용감은 굿~ ..그러나 넘어졌을때...다소 충격이 있다는거~..글그 시즌끝날때쯤..A/S 맏겼다는거...

리히

*.41.18.12

전 올시즌에 구입했는데요 아직까진 내구성문제는 모르겠군요
이 보호대입고 8회정도 출격했구요
입고 벗을때 신경안쓰고 막입고 막벗었는데 뿌득 소리 한번도 들은적 없습니다
땀차는 문제는 대박공감입니다.. 통풍이 전혀 안되는 느낌이랄까요.. 오래타면 빤스가 축축합니다 ㅡㅡ;;
땀차면 이제 그러려니 합니다 필수로 개선해야될 사항이라 생각되네요

후루룹

*.139.235.184

저두 지금 사용중인데 내구성 문제는 모르겠구요, 제품 색상때문에 전화했더니 SB*** 에서 택배비도 안받고 새제품으로 무상 교환해주더라구요 서비스정신은 좋더이다~

보라공주

*.144.231.246

저두 이거 쓰는디 넘 좋아요...ㅋㅋ 아직 튿어지거나 그러진 않았는디...ㅎㅎㅎ 다만 무릎보호대는 얄은거 하나 더한다는....^^;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )