이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.
처음 구매했을 당시의 상태입니다.

헬멧만 꺼내어 찍어보았습니다.

헬멧의 구성물입니다. 고글과 여분의 스펀지와 고글가스킷이 보입니다.

헬멧의 전면부입니다.

헬멧의 후면부입니다.

헬멧의 측면부입니다.

위에서 바라본 모습입니다. 아래쪽이 헬멧의 앞쪽입니다.

고글의 밴드를 고정시켜주는 클립입니다. 아래로 당겨 빼낼수도 있습니다.

R.E.D 로고의 접사입니다.

턱끈입니다.

귀마개 부분입니다.

헬멧의 내부입니다.

이번 겨울 제 머리를 보호해줄 0607트레이스입니다.
숀트레이스를 살까 아니면 그냥 트레이스를 살까 고민하다가 컨셉에 맞추기 위해 흰색 트레이스를 구매했습니다.
머리에 딱맞고 피팅감도 좋아서 구매했습니다.
광도 빤딱빤딱해서 맘에 듭니다.
숀트레이스는 흡집이 무쟈게 잘나게 생겼더군요...실제로도 그렇고요.
무게는 535g이고 0506모델과는 턱끈모양이 바뀐듯 싶습니다.
아무튼 이놈으로 올겨울 안전하게 보딩해야겠습니다~
엮인글 :

댓글 '22'

날쌘돌이

*.129.28.145

안전보딩~~!!ㅋㅋ

ⓣ샘™

*.195.70.80

작년꺼와 완전 똑같은듯... ㅜㅡ

존맥클레인

*.38.168.248

멋집니당 ㅡ 이번시즌 안전보딩 하시길요^^

고니™

*.204.200.74

잘봤어여..저는 이번 숀트레이스 구매했는데 손만대도 지문이 남더군요-.-;; 흠집대박 예상이네요...-.-;;

^*^

*.33.74.16

조심하세요 내구성이 많이 떨어져요 쉽게 짜게지더군요

1V

*.62.77.34

저도 숀트레이스꺼하고 데니카스 모델중에 열라 고민하고 있는데?
둘다 함 써보러 가야 하는데...ㅋㅋㅋ

J-one

*.2.131.34

오...좋네요..안전보딩

winsday

*.188.253.139

hi-fi 랑 무게차이가 많이 나나요?

늘보우

*.84.135.144

음 전 맷블랙 트레이스 생각하고 있었는데 내구성이 많이 약한가요..?

주니보더★

*.194.16.225

아이러니하게도 헬멧에서는 내구성과 안전과의 관계는 정비례가아닌 반비례관계로 생각됩니다

고로 내구성이 많이 떨어진다 ( 잘 깨진다 ) = 충격흡수를 완벽히 하여 머리를 보호하겠죠

내구성이 좋다 ( 더럽게 튼튼하다 ) = 충격이 모두 머리로 전달되겠죠

개인적인 생각입니다 ㅋ

모든헬멧이 그런건 아니지만 헬멧은 사고시에 깨져야 충격흡수로인하여 머리를 보호하는걸로

생각되네요^^;;;

*.27.21.224

하이파이가 트레이스 보다 많이 가벼워요...
충격 흡수도 잘되고,

고니™

*.204.203.95

하이파이랑 트레이스랑 무게 차이 안나는데요^^;; 실제 못느껴여,,

국~

*.110.206.232

저는 무게 차이 좀 나던데용 ^ ^; 한손엔 하이파이 한손엔 트레이스 들고 비교해봤는뎅 ;;
하이파이가 확실히 가볍더군용

Ride_with_Devil

*.128.206.129

하이파이보다 무게가 무겁지만, 머리에 쓰면 거의 느껴지지도 않아요.
작년꺼 숀트레이스 쓰고있는데 하이파이가 특별히 가벼운거지, 트레이스가 무거운게 아니죠.
그리고 기스걱정하시는분들은 숀트레이스 사지 마세요. 손톱만 스쳐도 기스나요.
저처럼 기스난걸 오히려 일종의 멋(?)으로 생각하시는 분들에게 강추

Ride_with_Devil

*.128.206.129

그리고 내구성은 헬멧은 부딪혔을때 꺠져야 정상인거죠.
애초에 내구성이 약하다, 강하다 이런 말 자체가 에러인듯..

제가 작년에 자빠링하고 한바퀴 굴르면서(쇄골 아작났음) 숀트레이스로 뒤통수 박았는데, 헬멧은 이상없었어요.
한마디로 유리처럼 충격 살짝만 받아도 쩌억하고 아작나는 허술한 제품(그런 헬멧은 없겠지만)
은 아니니까 그런 희안한 걱정은 안하셔도 될듯 싶네요.

러키7

*.156.124.98

트레이스보단 하이파이가 훨씬 가볍죠.

『광팔이』

*.234.77.177

ㅎㅎ 댕구매니아님 안전 보딩 하세요~^^

쪼아 seo

*.246.49.30

하이파이가 비싸잖아요~! ㅋㅋㅋ! 그래도 디자인은 숀트레이스가 젤루 맘에 든다는~!

seasons

*.144.203.121

잘봤습니다~

seasons

*.144.203.121

매끈한 디자인에 광택!~하이파이보다 디자인은 좋은거같내요..

마이크엄

*.111.66.6

근데 트레이스 스티커는 사진의 책자같이 생긴 작은거 뿐인가요?

예전모델엔 좀 더 큰 게 들어있던거 같은데... ㅡ,.ㅡ

SG거너비

*.87.60.106

0607 숀트레이스 쓰는데요

이번시즌에 쩍~하고 금갔습니다. 저는 아무 이상 없구요...

이런 헬멧이 있을 수 있는지 궁금하군요...ㅡㅡ" 친구들 보는데 얼마나 쪽팔리던지

좋은거라고 자랑했는데................................................
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )