오랜만에 출격을 안해 시간이 남아 쓰는 장비 사용기 입니다

알파인 타는 분에게 유니버샬 칸트이야기를 듣고 이리 저리 알아 보다가

구매대행으로 유니버샬 칸트란 물건을 구입했습니다.

일단 저는 구피 이며 36 / 24 스텐스는 56 을 사용 중입니다.

보드를 질긴건 11/12 시즌부터 시작해 전향으로는 이제 3년차에 접어 들었네요

유니버샬칸트라는게 알파인쪽에서는 아주 오래전에 유행을 한 물건이라고 하네요

프리도 알파인 장비를 따라가는게 아닌가 싶네요 부츠도 단단하게 데크도 단단하게 칸트에 더비까지

나중에 올플렉스를 사용하기 위한 데크도 나오는게 아닐까란 생각도 드네요

알파인에서는 앞발과 뒷발에 모두 사용 한다하던데 

일단 저는 뒷발에만 사용 해 봤습니다.

일단 요렇게 생겼습니다.

칸트 라는게 발은 안으로 모아 주면서 좀더 편하게 자세를 잡고 좀더 적은 힘으로 데크를 누르게 해주는 뭐 그런거라고 주서 들었습니다.

정확하진 않으니 잘못된 부분은 알려 주세요 

이런 칸트를 0도 서 부터 8도 까지 조절이 가능한 제품입니다.

다른 비슷한 제품으로는 포x 칸트 더비 역활까지 해주는 블x 칸트 가 있는데

일단 유니버샬칸트의 장점은 그래도 저렴하다 입니다.. 

데크에 장착하면 이렇게 뒷발이 안으로 쏙~~~ 

저는 8도를 넣어서 사용해봤습니다.

짧지만 사용 해본 느낌으로는 확실히 편하며 좀더 적은 힘으로 뒷발로 데크를 누를수 있다 입니다.

생각보다 이질감도 적었습니다. 

나중에 앞발에도 사용해 볼까 고민중입니다.

최근 사용 해본 스노우 보드 제품중에 가장 저렴하면서 만족도가 높은 제품이네요.

장비가 곤지암 락카에 있어 사진은 기존에 찍은 사진 뿐이네요. .ㅠ

나중에 기회가 된다면 사진을 좀더 찍어 오릴게요.. 언제가 될지는 저도 잘 모르겠습니다.. 

모두 안전 보딩하세요 ~

댓글 '16'

김참치입니다

*.12.49.23

앞발은 토쪽에에 경사를 주고 뒷발은 힐쪽에 경사를 주는 건가요? 바깥쪽에 경사를 줘서 모으는게 아니고? 사용법 좀 알려주세요ㅠㅜ

돈지암푸우

*.207.134.143

앞발은 노즈 쪽에 경사를주고 뒷발은 테일쪽에 경사를 주시면 됩니다.  

김참치입니다

*.12.49.23

토, 힐 쪽이 아니라. 노즈와 테일쪽에 주는 건지요?
바인딩이 없다고 가정하였을 때 바깥쪽에 최대 경사를 주면 된다는 말씀이 맞는지^^?
그럼 전향이나 덕 상관없이 무조건 바깥쪽만 경사가 있으면 되는거에요? 하하 질문에 질이 ㅇ떨어져 죄송합니다

돈지암푸우

저도 지식이 짦아서 그렇게 알고 있습니다... 

알파인쪽에서 이런게 세팅하라고 적힌 글을 봤거등요.. 

우리동네미친소

*.169.14.103

단순하게 칸트기능만 사용하는것뿐만 아니라 앞발 토우리프팅 뒷발 힐리프팅을 주어 전향카빙에 유리한 포지션을 줄수도 있습니다. 칸트와 리프팅을 같이 사용할수도 있구요. 셋팅값이 꽤나 광범위하기 때문에 잘만 사용한다면 카빙에 굉장히 유리한 아이템입니다.

돈지암푸우

*.70.57.78

그렇군요 앞발에도 사용하면 좋다 하는 소리는 들었는데

낙타뒷발

*.65.206.203

가격과 구매정보좀 알 수 있을까요?

포우칸트와 블랙칸트보다 저렴하다면 굉장히 매리트 있는 가격일것같은데..

돈지암푸우

*.70.57.78

http://xyz-net.ocnk.net/product/299 여기사이트 제품을 미x짱에서 구매대행했습니다
2개에 16만원 조금 안준것같아요

별과물

*.51.56.122

이게 나온지 10년이 넘은 물건이에요

돈지암푸우

*.70.57.78

알파인 쪽에서는 이제 사용안한다 하더라고요

피츠버그

*.252.37.22

정보 감사합니다.

바인딩 볼트 체결시 칸트의 경사로 인해 어려움은 없나요? 지금 칸트가 적용된 바인딩을 사용하고 있지만,

뒷발 바인딩에 좀더 경사를 넣으려고 합니다. 그런데 기존 제품의 경우 최대 2.5도 경사로 되어 있고

2개를 포개어 5도를 만들면 바인딩 볼트 체결시 수직으로 체결 되지 않는 어려움이 있습니다.

소개하신 제품은 바인딩 볼트 체력에 문제가 없는지 궁금합니다.

돈지암푸우

*.70.57.78

넵 볼트 체결에는 어려움이없었습니다
기존 사용하던 볼트 그대로 사용했습니다

로이*

*.154.224.245

리쿠텐에서 구입하신건가요? 올라와 있는 가격이 한쌍이 아닌 한개의 가격인지 궁금합니다~!

돈지암푸우

*.70.57.78

한개 가격 이에요
리쿠텐이 좀더 싸네요
저는 http://xyz-net.ocnk.net/product/299 여기사이트 제품을 미x짱에서 구매대행했습니다
2개에 16만원 조금 안준것같아요

하드

*.168.41.106

일본에서 흔히 '유니칸'이라 불리우는 아이템이군요.

저도 예전에 사용했던 물건인데 (알파인)

저도 그렇지만 요즘은 거의 사용을 안하더군요.

더비로 많이 대체가 되었고 바인딩 자체적으로 칸트+리프트 조절 기능이 있는 바인딩이 많이 보급된다다 또한 간지를 우선시하는 알파인 특성상 인제는 거의 사멸화된 아이템입니다.

그리고 플라스틱 원판 저거 충격받으면 잘 깨집니다.

강성확보를 위해 자신만의 세팅이 확정되면 접착제로 두개를 붙여서 고정시켜 사용하길 권장합니다.

참고로 버튼3D와 4x4홀이 모두 뚫려있어서 버튼3D홀 보드나 바인딩이라도 일반 4x4홀 바인딩 혹은 보드가 호환장착이 되는 컨버터 역할도 합니다. 

돈지암푸우

좋은글 감사합니다.. 

지금 열심히 세팅 바꿔가며 사용중이라.. 

사용 하시던 분들중에 깨지신 분도 있긴하더라고요.

유니온에서 나오는 미니티스크는 호환이 안되더라고요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )