Thrust

택배가 좀 느리게 와서 드디어 받고 사용해 봤네요 ㅎㅎ

사용해본 간단 소감은 제가 작년에 무리없이 사용한 제품보다 '더 괜찮다' 입니다~!

회전속도도 충분한 편이고 무엇보다 툴 자체 부피감이 작아서 바인딩 안쪽에서 움직이기 조으네요~

더하이브 자체 홍보영상에도 나오지만 목재에 볼트를 조이거나 풀때도 손목을 돌려서

추가적으로 더 조이거나 풀어주는 동작이 나오거든요,

사실 토크가 충분하고 토크조절이 정확히 되는 드라이버라도

바인딩 볼트를 한방에 다 기계적으로 조여 버리는건 꽤나 부담이 가는 일이에요,

딱 적당하다고 느껴지는 최대조임은 손목 컨트롤로 알맞게 해주는게 좋다고 생각하구요

그 작은 동작을 하는데 일반드라이버가 필요하다고 하면 곤란하겠지만

제가 사용해보니 더하이브만으로 충분하다고 판단되네요~ (작년 막굴린 전동드라이버도 여전히 잘 돌아가요~)

생각보다 무게감이 있는건 아쉬운 부분이긴 하지만

휴대하는 위치에 따라 보딩 할때도 충분히 휴대는 가능할것 같구요 (부피가 작고 짧아서 나쁘지 않은듯)

잠깐 시간내셔서 바인딩 한쪽은 손으로 열심히 해보시고

반대편은 더하이브를 제가 말씀드린 방법으로 해보시고 체감해 보시면

행복하실듯 하네요~ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )