안녕하십니까. 

오늘은 일부 계층에서만 사용되고 있는~!! 자가 데크 정비용 아이템인 왁스~!! 에 대한 사용기를 씁니다.

자~왁스란 무엇이냐!!

이걸 설명하려 하니, 생각보다 왁스의 개념부터 시작해서 어쩌고 저쩌고 설명하려니 길어질듯 하여...;;;

판떼기가 잘 미끄러지게 하는 거임~!! 이란걸로 아주 간단명료무책임성의없는 정의만 내려보죠~!!

그럼 왜 잘 미끄러져야 하냐!!?? 미끄러지면 빨라져서 무섭던데!!?? 

물론 옳은 말이지만, 저같이 일부 스피드를 즐기는 사람들에겐 조금더! 조금더!!가 더 필요합죠~

이  익스트림 왁스는 헝그리보더 싸이트에서도 "익스트림"님이 만들고 있으신 왁스입니다. 

즉, 100% 국내산 공정을 자랑하는 아이템이죠!! 

제가 이 왁스를 알게 된 계기 또한 헝그리보더 내에서의 익스트림 님의 테스트 요청으로 인하여 사용을 처음해보았습니다.

작년부터 이 왁스를 사용하고 있으며, 2년째 쓰고 있는데 현재까지 큰 불만은 없고, 오히려 불만사항이 있으면 바로바로 피드백 되는 '익스트림'님의 열정이 대단하다 생각하고 있습니다. 

왁싱을 한 장비는 Rome Anthem 입니다. 

이전의 사용하던 왁스는 일반 핑크왁스, 갤리움 등의 왁스를 사용해보았습니다. (다른것도 있었는데 이름이 기억이 안남..;;;)

짠~~

전 간단하게, 하양이, 퍼렁이, 누렁이 로 부르고 있는 왁스의 종류 입니다. 

흔히들 왁스 메이커에선 왁스를 리조트의 온도에 따라 다른것을 사용하길 권장합니다. (영상용~-1~-10도용, -10도 이하용 등등)

익스트림 왁스는 간단하게..;;

하양이는 영상~-17도까지 아무때나..;;

퍼렁이는 아무때나..;;

누렁이는 강설에서의 빠른 라이딩을 원할때...;;

이렇게 구분을 하고 있습니다. 

굳이 구분을 하자면, 왼쪽부터 일반, 고급, 선수용 정도로 구분이 되고 있습니다. 가격도 저렴한 편입니다. 

왁스의 가장 중요한 요소로 꼽는게 제 입장에서는...

1. 작업의 간편성.

2. 슬립성.

3. 유지성.

이 꼴랑 세가지 정도인데....

1번 작업성의 경우는

익스트림 왁스의 특징일까요? 맨 처음 받아본 테스터 모델에 부터 써있던 심금을 울리던 문구인데..;;;

"저도 하다보니 작업하기 힘든거 싫어서 제가 만들어서 쉽게 만들었습니다!!"

이란 문구가 써있습니다. 

흔히들 핫왁싱이라 하면 굉장히 어렵고..뭔가 전문틱한 테크닉이 있어야 할것 같은 포스를 뿜어내나...실제론 어렵지 않습니다.

사용설명서도 친절!! 하게 동봉되어있어서, 매뉴얼대로만 하면 아주 쉬운 작업성을 보여줍니다.

2번 슬립성의 경우는..

기존에 사용하던 갤리움 및 일부 고가 왁스를 바로 때려치게 만들었습니다. (갤리움도 모델별로 사재기까지 해놨던건데..ㅠㅠ)

과앙고오 및 홍명보 선수가 아니라, 실제로 사용해본 느낌이 원체 좋습니다. 

위에 썼다싶이 피드백 부분의 반영이 굉장히 빠르시기 때문에 어느어느 점이 불만임...하면 바로 수정본도 나오는 괴력!!!

(이 부분은 익스트림님이 혼자 일하셔서 그래요..ㅠㅠ 즉, 본인이 바로 수정해버리시더라구요..ㅠㅠ)

IMAG0109.jpg IMAG0110.jpg IMAG0111.jpg 

무척 성의없게 벗겨놓은 앤썸의 모습입니다. 

백문이 불여일견이라, 방금 막 작업을 끝낸 따근따근한 사진입니다. 

반들반들해지는 데크의 베이스를 보면 참으로 행복함. 

다음으로 3번 지속성의 이유가 사실 제가 다른 왁스를 사용하지 않게된 결정적인 이유입니다. 

전 주 4~5회 정도 보딩을 하는 편이며, 굉장히 라이딩 99.9%를 자랑하기 때문에 데크의 베이스에 민감한 편입니다. 

그렇다고 해봐야 솔직히 말해서 왁스가 완전 벗겨진 상태가 아니면 크게 구분을 잘 해내거나 하는건 아니오나..

기분학상이랄까요? 조금이라도 베이스가 허~옇게 되면 뜨끔뜨끔 하죠...

이 점에서의 익스트림 왁스의 지속성은 굉장하네요. 1회 핫왁싱에 5일 이상은 버텨주는듯 합니다. 

물론 다른 왁스들도 지속성은 만만치 않겠으나, 성능을 유지하면서 지속해주는데에 있어서 전 익스트림왁스의 손을 들어주고 싶네요. 

바로 이 콜드왁스!! 때문이죠. 흔히들 콜드왁스라 하면, 지속성 1~2시간 정도를 생각하는, 즉 핫왁싱을 깜박했을때의 아주 잠깐 

사용하는 왁스 정도로 알고 있고, 저도 실제로 그렇게 생각하고 있는 제품이었으나...

이거슨 익스트림 왁스의 대표주자~!! 콜드왁스 입니다. 

이 왁스는 정말 대단한듯 합니다. 저도 사람인지라, 야간타고 집에들어가면 피곤해 죽겠는데 그걸 언제 또 왁싱하고 앉아있으며..

왁스야 바른다 쳐도 언제 그걸 벗기겟습니까...피곤하게시리..

이럴때 필요한 콜드왁스인데, 이 콜드왁스의 지속력이 정말 대단합니다. 

제기준으로도 하루는 충분히 버팁니다.

전 관광보딩을 하지 않으며, 아침떙보딩후 2회정도 오전 휴식, 오후 2시 정도까지 

하체가 버틸때까지 타는 편인데도요.

성능 또한 기존에 사용하던 갤XX사의 콜드왁스보다 월등한 슬립성을 보여줍니다. 

자아~~이렇게 장점만을 언급한다면 그거슨 진정한 사용기가 아니겠죠!!

단점~!! 편입니다. 

1. 고급 왁스로 갈수록 작업성이 빡셉니다. 

-이거야 뭐 어쩔수 없는 왁스의 성분차이겠지만, 맨 위 사진의 누렁이의 경우 정말 빡세요..;;; 지금은 다행히도 수정모델이 나왔지만, 기존엔 누렁이로 왁싱하면 벗기기가 겁났습니다..;;

2. 가격은 싼편이나, 용량이 약간 부족하다 느낄수 있다..

-실제 가격은 생각보다 싼 편이지만, 원 제작자가 아닌 저같이...;; "많이 뿌리면 좋겠지??" 하는 단순한 생각을 하는 사람에겐 콜드왁스의 내용물이 생각보다 적게 느껴질수 있습니다. 

원 제작자인 익스트림님은 "조금만 발라도 좋다니깐요!!!" 하시지만, 사람 심리란게 좋은건 듬뿍 발라주고 싶어서..;;;

3. 왁스의 종류가 방대해서 헷갈려 죽겠다..;;

-이건 사실 장점이자 단점인데, 저도 이 사용기를 작성하기 전에 뭔가 좀 종류별로 나열해보고 싶었는데...너무 많아서 원..;;

저 또한 콜드왁스와 핫왁스 빼고는 뭐가 뭔질 모르겠어서 종종 문의중입니다..;;;

그래도 설명은 친절히 해주심..;;

국산에..핸드메이드로 제작되는 익스트림 왁스의 사용기였습니다. 

왁스란 제품의 사용기는 사실상 굉장히 쓰기가 어렵네요. 슬립성을 제가 뭐 퍼센테이지로 나타낸다 하여도 객관적인 내용이 

되기가 굉장히 힘들고, 주관적인 느낌의 위주이기 때문에 정확한 설명을 드리는것이 어렵다는게 에러네요..;;

다들 왁싱을 생각하실때 한번이라도 사용해보셨으면 하는 취지에서 사용기를 올립니다. 

댓글 '20'

Vento

*.248.189.1

원 제작자인 익스트림님은 "조금만 발라도 좋다니깐요!!!" 하시지만, 사람 심리란게 좋은건 듬뿍 발라주고 싶어서..;;; 22222

완전 공감합니다.

7방울이면 OK라고 적혀있지만 전 21방울 정도 바르는 듯 ㅎㅎㅎ

베이스가 허옇게 떴는데 오늘은 꼭 핫왁싱 한번 해줘야겠습니다. 익스트림 왁스 짱!!!!!

스닉 

*.15.154.29

12월에 몽블랑에서 무료 체험 했던 왁스가 이건가요?!

날아라가스~!!

*.222.4.76

네. 맞습니다. 저도 옆에서 왁스 발라드리고 있었습죠~!!

스닉 

*.15.154.29

아 맞군요!

그때는 공짜라고 일단 받고 보자! 해서 제품명도 모른체 도둑체험했네요 ㅜㅜ

'몇방울 떨어뜨리는게 뭔 큰 효과가 있었어..' 하면서 공짜니깐 뭐~ 라고 생각했었는데, 막상 라이딩 해보니 부드럽게 나가는게 체감효과가 커서 구매하고 싶었거든요!

좋은 정보 감사합니다 ^^ 

한리

*.247.149.126

저도 사용기를 올릴려고 준비하고 있었는데 가스님이 먼저 올려 주셨네요

저도 집에서 작업할 처지는 아닌지라(게으름 때문입니다만) 

핫왁싱 좀 해야 겠다 싶으면 그냥 맡겨버립니다. 하이원 밸리 수리실 강추합니다.

핫은 가끔해주고, (시즌내 1-2번)  지금 아래 사진 스피드업 프로(콜드왁스) 2주전에 구입해서 현재 쓰고 있는데요

정말 최고입니다 ㅠㅠ.....완전 잘나가요.

바인딩을 못 묶겠어요..너무 미끄러워서.....이게 지속성이 몇일이나 가는지는 시험안해봤습니다.

가격이 너무 저렴해서 전 그냥 매일 발라요. 아침마다.....그래봐야 전 주말보더거든요...1주일에 1~2회

아침에 바르면 하루종일은 충분히 갑니다. 담날까지는 모르겠지만요....정말 잘나갑니다.

최고에요!!!!!저 같은 귀차니즘에게는... 저거 한통이면 시즌내내 쓰고도 남을것 같아요...가격은 또 어찌나 저렴하던지.

너무 미끌해서 스케이팅으로 한발묶고 대기줄에 있을때 넘어질뻔 한적도 많아요.

한리

*.247.149.126

참고로, 스피드업프로 쓰실때, 첫보딩은 다소 빡빡할수도 있습니다. 아주 약간....그러나 곧 좋아지더군요.

그러니 첫보딩하기전에 한발 묶고 스케이팅으로 좀 사용하시면 본 성능 바로 발휘할겁니다.

순진이

*.169.122.201

저도 사용중인데 매우 만족하고 있습니다. 항상 열린자세로 왁스를 만드어 주시는 '익스트림'님께 감사드리며

널리 번창하시어 여러분이 같이 일하실 수 있었으면 좋겠네요~~ 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

어디서 구매가능한가요??  콜드왁스 땡기네요.. 요즘 애기가 생겨서 핫왁싱을 못하는데..

아주 좋은 아이템갔습니다.. 구매가능한곳  좌표좀.. 부탁드립니다...

코코팜

*.143.98.94

저도, 구매가능한 좌표좀 부탁드립니다..

rhdtjrgh

*.161.46.168

저도 좌표좀... 부탁드립니다

레베카186

*.71.77.12

작년 여름 뉴질랜드 원정 갔을때 한통 가져갔었죠~!!

그 습설에서 굴러 떨어지는 물방울과 속도감이란~!!

함께 보딩했던 코리안 뉴질랜더 하워드는 GPS까지 동원해가며 속도를 쟀는데...

가히 놀랄만했었죠!!

여튼 익스트림 왁스바르고 달리면

함께 보딩할 때, 턴보다 직활강하는 외국인 친구들은 A  lady beast 라 부르고

저희 까페 화원들은 누나라 쓰고 형님 이라 부른답니다~!!하하

수용성

*.246.70.17

현재 사용중인 왁스.. 제껀 스피드 업 프로는 포함되지 않은 옛날 버전인듯.

다른건 몰라도 확실히 지속성 면에서는 갑이라고 봅니다.

베이스가 하얗게 뜨질 않습니다.

토코 핫왁싱받아도 하루만에 하얘지는 엣지쪽 베이스가 본 왁스를 사용하면 며칠은 갑니다요. 빨리 다 쓰고 새버전 왁스킷을 써보고 싶네요

민스™

*.144.197.33

저도 구매좌표 부탁드립니다. ^^

베이스가 하얗게 되는걸 못 보는 성격인데

매번 핫왁싱하기가 힘들어서 콜드왁싱이 완전 땡기네요

혀니...

*.163.220.14

저도 구매좌표 부탁드려요...

왁스 장만할 때가 됬네요..

익스트림

*.201.154.12

관심 가져 주셔서 감사합니다.

제가 혼자 일하고 있어서 아직은 공식판매가 힘들어 샾 같은곳에 납품을 못하고 있습니다.

구입을 원하시는 분들은 쪽지를 남겨주시면 연락드리겠습니다.

감사합니다. ^^

땅그지턴

*.160.131.98

저는 초기 (저기 보이는 콜드왁스 병모양으로 바뀌기전) 왁스 쓰고있는데 

좋은 것같아요 ㅋ 왁싱하는데 시간도 많이 안걸리고 쉽고 ^_^)b

Gatsby

*.45.1.73

왁스 매니아 개츠비 입니다. ^^

저도 왁싱 메이킹에 엄청 관심이 많았다가.....얼마전 불소 파우더를 왁스에다가

접목 시켜 볼려고 시도...몇번의 실패 끝에....

저만의 불소 왁싱 방법을 알아냈습니다.

결과는 대박 빠릅니다...^^

익스트림 왁스에 불소 성분이 다량 함유 되었다면 저도 구매해 보고 싶네요.^^

Jay Kay

*.32.247.159

저도 올시즌 구입해서 사용 중입니다. 익스트림님의 친절한 안내서 덕분에 손쉽게 자가 왁스에 입문 했습니다 ^^

KIMSSEM

*.234.216.133

할리라야~
두어개 왁스 사용중인데 저도 추천합니다!
^^)b

보드는글로

*.185.13.103

이제품 언능 쉽게구매할수있는 사이트가 생겼으면 좋겠네요..ㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )