장비 리뷰는 처음이로군요. ^ㅡ^

제가 현재 쓰고 있는 스포츠캠 '캠원'을 소개 합니다.

'캠원'은 세계 최고의 기술력있는 국가인 독일 태생의 브랜드입니다.

국내 판매처는 차병원사거리(논현동)에 있는 '스포츠파크'입니다.(몇 안되는 국내의 지정판매처이니 참고하세요.)

지하입구 들어가시면 바로 프론트에 요렇게 걸려있습니다. ^ㅡ^

이 놈의 최대의 장점은 1. 가격(35만원) 2. LCD일체형 3. 가볍고 작다. 입니다.

c005.jpg c006.jpg

그외에도 기본팩에 다양한 마운트(체스트, 헬멧부착용, 핸들고정등)가 포함되어 따로 악세서리를 구매할 필요가 없다는 것도 좋은 점이네요.ㅎ

기존의 '고프로'와 같은 스포츠캠은 기본팩 가격도 있는데 거기에 LCD팩, 마운트등의 기타 엑서서리를 구매하다보면 50만원을 넘어가는 비용 지출이 있는 점을 감안하면 가격면에서 메리트는 충분하다고 보니다.

또한, 저가형임에도 불구하고 고프로 HERO2 급의 화질을 구현하니 이 점도 참 맘에드네요.

그외에 특이점은 라이트 기능, 메모리칩이 2개 꽂을 수 있는점등 아직 사용을 많이 안해본 상태라 앞으로 사용하다보면 제가 모르는 무언가가 나올지도 모르겠군요.ㅎㅎ 

그리고.. 렌즈가 교환 가능하니, 기본 렌즈(142도)보다 더 넓은 화각을 원하시면 추가로 170도 렌즈를 구매하셔서 상황에 따라 결합해서 사용하면 될 듯 합니다.(렌즈 비용도 저렴합니다. 35000원)

그리고 베터리도 꽤나 오래가는 편입니다.

저는 자작폴대가 있어 따로 구매하지 않았는데, 2가지 길이의 폴대가 판매하더군요.

가격은 3~4만원대.(역시 저렴하네요.)

c001.jpg c002.jpg c003.jpg 

아무래도 스포츠캠이 폴대와 결합하면서 다른 라이더의 도움 없이 본인의 라이딩 영상을 보다 재밌는 각도로 담을 수 있는 것은 스노우보더들에게 즐거운 일 중 하나라 생각됩니다.ㅎㅎ

링크 : http://youtu.be/JhxVoFlNi4s?hd=1

요건 최근에 이걸로 촬영한건데 제가 포커스 설정 미스로 약간 흐리게 나온 점 감안하세요. ^ㅡ^;;(아직 익숙하질 않아서;;)

아무튼 앞으로 계속 사용해보고 활용법이나 팁 있으면 장비 사용기에 추가로 다뤄보겠습니다.ㅎㅎ

얼릉 익숙해져서 멋진 라이딩 영상 촬영 했으면 합니다. ㅎ

댓글 '6'

Gatsby

*.45.1.73

저는 혼자 독고 보딩해서, 이런거 살까말까 고민중인데....

집에 핸디캠은 있긴 한데......그거 팔아서 지를까 고민중입니다. ^^

☆무한도전[서쌍]☆

*.62.172.55

독고하시는군요;; 작년 저의 모습이 생각 나네요.ㅎㅎ
아무튼 타 제품도 비교해가며 잘 판단하세요.^ㅡ^

rushlee

*.152.166.83

지대로된 라이딩 영상 한번 보고싶네여 지금 영상으로 보면 고프로2보다는 많이 떨어지는 화질인데,....

화질만 좋다고 생각되면 가격이 착하고 악세사리도 저렴해서 질르고 싶네염

jinani

*.209.246.20

쓰다가 잃어버렸는데 화질은 고프로2보다 매우 안 좋고 그 대신 LCD 백팩이 붙어있는 셈이고 따로 트라이포드 마운트가 필요없고 가볍습니다. 악세서리류는 싸지만 제품이 다양하지 않습니다. 예를 들어, 하우징 렌즈를 고프로는 따로 파는데 캠원은 떨어뜨려서 하우징 렌즈에 흠집이 났다 그러면 그냥 하우징을 새로 사야 합니다. 암류는 고프로와 호환되지만 마운트 류는 호환되지 않습니다. 캠원, 고프로 둘 다 써봤지만 둘 중 하나 고르라면 고프로를 고르겠네요. 고프로3는 캠원보다 조금 크지만 2보단 작아졌습니다. 

깜봉드샤넬

*.73.160.99

저는 캠원 잘쓰고있는데 이 댓글보니 뭔가 이상하네요.. 캠원은 FullHD 도 되고 720P도 지원되는데 혹시 조절을 안하신건 아닌지요? 고프로는 렌즈가 흠집나면 카메라를 바꿔야하지만 캠원은 렌즈만 교체하실수 있고요, 카메라 전체를 바꾸는것보단 하우징을 바꾸는게 낫지요.  개인적으로 고프로3 화이트나 고프로2보다는 캠원이 나은거같아요. 화이트는 너무 어둡고 거기에 LCD백팩까지 사면 50만원이니깐요;;저도 고프로도 써보고 콘투어도 써봤는데 캠원도 절대 뒤지지않는 화질입니다. 이상 저의 의견이었습니당..

rischa

*.139.165.210

화질이 많이 떨어지면....

좀 싼 스포츠캠을 찾고 있었는데....

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )