안녕하세요.

DC입니다, 완전 가을바람 살랑살랑, 찬바람이 콧구멍을 살랑살랑하게 하는 가을날씨 입니다.

다들 시즌준비 완전 잘 하고 계시죠? 카드한장 살랑살랑 들고 샾투어.

음. 서론이 기네요, 요번에 받은 스포츠캠코더 콘투어 개봉기 입니다.

박스채 풀샷 입니다.

단독사진 입니다.

세워서도 한번 찍어 봤습니다. 오른편으로 보이는 길다란 홈에 마운트해서 찍을수 있습니다.

기본 구성품 입니다. 왼편부터 USB연결&충전 케이블, 카메라 마운트, 헬멧킷, 입니다. 위 동그란건 걍 양면테잎(?) 같습니다.

기본 고글 마운트 셋팅입니다.
캠코더와 고글킷 연결해주고 아래 고글킷으로 밴드부분을 쇽~ 끼우게 되있습니다.

캠코더 뒷부분 배터리 슬롯부분,  MICRO SD슬롯, 왼쪽 아랫부분에 해상도 조절란이 있습니다.

레코딩 방법 입니다. 캠코더 윗부분 슬라이드 형식의 버튼을 앞으로 밀게되면 레코딩, 뒤쪽으로 땡기게 되면 스톱, 형식입니다.

스포츠캠 답게 간편한 방법을 취하고 있습니다.

또한 랜즈부분 보시면 흰색 점이 있습니다. 캠코더 랜즈부분을 돌릴수 있게 되어서 편의성을 주고 있습니다.

액정이 없기 때문에 본체 뒷부분을 살짝 누르면 레이저 빔이 두개가 나와서 수평을 잡게 도와줍니다.

최대해상도 1080P모드까지 지원을 합니다.

올겨울 시즌 동영상을 목표로 구하게된 콘투어, 잘 해줄지 모르지만 느낌은 괜찮습니다.

고프로와 달리 방수가 안되지만, 생활방수 수준은 된다고 나와있네요.

마지막으로 가장 매력적인 금액. 135불. 한시즌 기대해 봅니다.(__)

댓글 '19'

웅이당

*.12.234.125

구입처좀 알 수 있을까요?

고글 마운트 포함 135불에 사신건가요?

-DC-

*.246.69.209

네 기본킷에 고글마운트 포함요

천빵

*.22.28.147

요즘 다 이 가격입니다

젤 싼곳은 119불

http://www.bhphotovideo.com/c/product/653981-REG/VholdR_1300_ContourHD_1080p_Full_HD.html

왜냐면 콘투어 신상품이 나왔거든요 ㅋ

http://vellatrix.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=726

여유가 있으시면 신상품 추천드립니다

이젠안녕

*.124.120.81

흠..저도 콘투어 알아 보는중인데..ㅎ 기본품목에 고글킷은 없던가요...?!

-DC-

고글킷 포함이여요 중간에 마운트 해놓은데 밴드 끼우는거에요

약봉보더

*.160.253.128

우와...가격이 싸긴싸군요...우리나라 쇼핑몰에서 두배가격인가하던데...역시 저같은 저질영어는 해외구입은 무리인가요~~ㅠㅠ

-DC-

저도 전혀 영어 안됩니다. 일단 해외구매 팁등 보고 해보세요ㅎ

metalgear

*.232.18.220

zip code 입력란에 5자리밖에 입력이 안되던데 뭐라고 쓰셨나요??

-DC-

*.246.78.47

아이패드라 쪽지가 잘 안되서 요기 글 남깁니다. 기본적으로 외국구매는 배송대행 이용하시는게 젤 빨라요. 집코드는 미국내 배송업체 주소 넣어주셔야 하구요. 국내로 직배송은 비싸고 안되는것도 많아요. 또한 카드도요. 해외구매하실 여력되시면 직접 카드 긁으시고요 안되시면 구매대행 맡기세요 10프로만 더주면 바로 해줘요.ㅎㅎ

metalgear

*.232.18.220

아.. 그렇군요~ 답변 감사합니다~^^

일단 스포칸에 문의중이긴 한데 견적이 얼마나 나올지는 모르겠네요.

특파원....

*.101.181.10

withkrew.com 구매대행 괜찬던데..... 한번 문의해보세요.

나나보더

*.139.236.20

저도 콘투어HD로 두번째 시즌 접어드는데~ㅋㅋ

생각보다 활용도가 괴안아요~ 가볍고~ 여친이랑 자세교정으로  쓰이기도 하고~

여름에는 방수팩 씌워서 낚시할때 담궈본다는게 아직도 못 담구고 있네요~ㅋㅋㅋ

Eric!

*.169.189.89

움... 저는 이번에 GPS 버젼으로 하나 구입했는데...

고글밴드 마운트는 테스트 해봤는데 밴드장력이 약한 고글에 장착하면 흔들거림이 많을 것 같네요.

그래서 헬멧에 직접 붙이기 위해 곡면 부착용 마운트 구입했는데 가격이 ㄷㄷㄷ 하네요. 

-DC-

*.246.70.144

저도 밴드는 불안해서 헬멧에 바이스로 뚫어서 기본 헬멧캇 붙이려고요ㅎㅎ 헬멧 저렴히 쓰면 좋겠죠ㅎㅎ

가는잎잔대

*.92.76.147

좋은 정보 감사합니다^^

Connie

*.216.6.107

흠. 저도 이번에 135 불 주고 Backcountry.com 에서 구매했습니다. 

사는 방법은 본인카드로 해서 다 하시고 배송처를 미국배송대행업체로 보내시면 되고,

그럼 거기서 물건 받아서 다시 보내줍니다. 미국에서 다이렉트로 한국으로 쏘는 것보다 배송료가 저렴하니까요.

영어 하나도 몰라도 되요. 필요하시다면 사는 방법 알려드리도록 하겠습니다.

짜증

*.121.48.56

와 이거 진짜 가지고 싶네요 ㅠ

지상최고남자

*.109.108.98

헐 135불...ㄷㄷㄷㄷㄷ 뭐야 우리나라 50만원 정도 하는데....ㄷㄷㄷㄷㄷ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )