제가 주로 바인딩 결합할때 쓰는 드라이버 입니다.

대부분의 일반 드라이버는 PH2가 많습니다. 잘못 조이다가 바인딩 나사가 뭉개지는 경우도 쉽게 나오죠.......

그래서 저는 유통상가에서 PH3 전용드라이버를 사서 씁니다.

유통상가에서 6,000원에 구입했는데 힘도 잘받고 잘 조여지네요......

그런데 저걸 휴대하고 슬로프에 다니다가 바인딩 풀리면 즉각즉각 조여주면 참 좋겠지만...... 저거 넣고 다니다가 잘못하면 옆구리에

구멍날수 있을거 같네요.

그래서 주먹드라이버도 가지고들 다니시는데 휴대하기 간편한 편이지만 이건 조이는 힘이 너무 약합니다.

한번 조이면 임시 방편밖에 안되고 보통 달려 있는팁도 사이즈가 작아 힘도 못받습니다.

그러다가 회사에서 쓰던걸 바인딩에 쓸려고 구입했습니다.

가만 보면 타이어 펑크났을때 너트 조이는거랑 원리가 같습니다.

기본적으로 육각렌지도 포함되어 있고 PH3도 포함되어 있고 일자 드라이버도 기본 포함되어 있습니다.

힘받는 방향 결정해 주는 스위치.....

PH3을 일단 결합했습니다.... 얇아서 시즌권 케이스에 넣고 다녀도 무방해 보이고 팁만 분리해서 잘보관해서 가지고 잘못넘어져도

다칠일 없어 보입니다.

산지 얼마 안되 광채가 번쩍이네요 ㅡㅡ; 저런식으로 끼운후 조이거나 푸시면 생각보다 적은 힘으로도 강하게 조이거나 풀수 있습니다.

연약해 보이는 꽃보더가 사용하여도 최홍만 선수가 주먹드라이버로 풀려 해도 잘 안풀릴 정도로 강하게 조립할수 있습니다.

구입은 가까운 유통상가에 가셔서 툴 파는곳에서 구입할수 있습니다. 대략 1만원 중반대라 비싼편이긴 한데..... 보드샵에서 파는 악세사리 툴셋들보다 훨씬더 쓸만합니다.  저렴한 중국산 짝통은 1만원선에서 구입할수도 있습니다.

이번시즌 강한 결합으로 안전보딩하세요......

- ... 09가 금지단어라 유통상가로 썼습니다. -

댓글 '21'

X-ray

*.150.119.226

저도 질렀습니다 ^^ 보더에게 꼭 필요한 도구로 등극할 것 같네요 ㅎㅎ 저는 anex 429 모델로 질렀습니다. 중간이 꺽여있어 사용하기 더 편할것 같더라구요 ^^ㅋ;; 좋은 정보 완전 감사합니다 ^^ 하이원에 오시면 커피나 한잔 ^0^;

레드미라지

*.234.163.129

아 휘어진것도 있군요~ Anex 417, Anex 429로 하면 라쳇용 드라이버 바인딩으로 쓸만한거 오픈마켓으로 주욱 나오네요~

김현수_932493

*.118.64.230

미니깔깔이네요 편해보여요 ㅎㅎ

Airwalk

*.12.2.102

오..좋은 정보 감사합니다.

마침 TOOL구입할려고 알아보는중이였는데, 좋은 참고가 되었네요.

이제 날씨도 추워졌고, 시즌준비 모두 보람차게 하세요^^

야생고양이슝슝

*.236.3.241

' -'오홋 유용합니다!!ㅋ저도 결제 해야겟어요!! 모델명이 어떤건가요?ㅎㅎanex 429는 좀 휘어잇더라고여 ㅎㅎ

DoubleZero

*.115.32.2

Anex No 417이네여

☆쇼부★

*.212.169.12

오 좋다~~ 하나 구매 해야겠네요...

얼러려

*.149.234.120

맨위에 있는 드라이브처럼  손잡이가 얇은 것들은 힘 잘 못받습니다...

레드미라지

*.168.157.66

맨위에 빨간거.... 사진상으로 작아보이지만 은근히 두껍습니다 -0- 손에 꽈악 들어가요~ 오뚜기 모양이 좋긴한데.....

저 드라이버 회사에서 자주 써봤는데 괜찮고 모양이 깔끔 저걸로 샀어요.

그래너희들

*.104.31.101

이건 사야해~ 하고 417 질렀어요 ㅠ ㅠ 글쓴이님 감사합니다 ㅜㅡ

안's

*.107.3.113

아주 유용하다 생각합니다 !

립스

*.13.205.131

Anex, 튼튼하고 마감이 좋은 제품입니다.

유용한 정보 주셨네요 ^^

보드 타면서 항상 소지하실 거라면 꺾여있는 429보단 417이 더 나을 것 같습니다.

혹시 모를 부상 방지 차원에서라도...

Loki™

*.55.137.39

"날가져~  꼭 필요한거 였잖아......"  라고 누군가가 말하는 듯....

이건 사야해~ 하고 417 질렀어요 ㅠ ㅠ 글쓴이님 감사합니다 ㅜㅡ (2)

X-ray

429 모델 왔어요 ^^

지른김에 록타이트도 큰거 같이 샀네용...

나사 풀림 방지제..다들 아시죵? 나사산에 발려있는 시퍼런 저거 ^^

조금 꺽여있는게 실제 바인딩 사이에서 사용할시 더 편할것 같아서 샀는데~

판단은 옳은듯 하네염.. 선택은 자유...ㅋㅋ

팁이 꽂히는 부분은 자석으로 처리되어 있어서...

팁이 빠지는 일은 없네요!! 잃어버리지 않을듯합니다

꼼꼼히 잘 만들어 진것 같아요 ^^

PH3의 경우도 딱 맞네요~ 바인딩고정 나사를 꽂아본겁니당

유니온, 플럭스꺼는 둘다 잘 맞네염~~쥑입니다 ㅎㅎㅎ

육각렌치가 바인딩에 쓰이시는분들도 딱 좋으실거에요

사이즈가 참 아담한게... 멋지네용 아무 주머니에다 넣고다녀도..~

아직 도구 없으신 분들이나 휴대용 도구 찾으시는분들..

강추합니다 ^^

첨부

X-ray

아!! 다시보니 417이랑 429는 팁 자체의 길이도 조금 다르네요 ^^

417은 팁 길이가 조금 더 길게 설계되어 나왔는것 같네요

참.. 역시 이런건 일본이 세심히 잘만드는것 같네요 ㄱ-

레드미라지

*.234.163.129

오 또다른 사용기 감사해요~ 역시 Ph3번 다른 바인딩 나사에도 잘맞는군요. 휘어진게 좀더 사용이 편해보이긴 하네요~ 팁도 점더 많고요. 전 휴대성에 중점을 두다보니. 휘어진것도 휴대에 문제 없어 보여요~

Loki™

*.55.137.39

417 손잡이 길이가 11cm 폭이 1.5 cm정도 되네요.  깜직한데 잘 조여져요 ㅋ

2Fast

*.125.250.101

검색해보니 보드용으로는 428 이 더 나아보여요.

십자드라이버 1/2/3 + 일자드라이버 요렇게 해서 가격이 1~2처넌 쌉니다.

솔직히 육각렌치는 쓸일이 많이 없을것 같아서요ㅎ

암튼 전 오늘 428 질렀습니다ㅎㅎ

__MJ__

*.137.32.36

참고하시라고 말씀드리면 바인딩이 1112 salomon caliber 같은데, 대부분의 살로몬 바인딩은 PH(Philips) #3가 아닌 PZ(Pozi) #3 드라이버가 잘 맞습니다.

PH3 써도 상관은 없으나, 둘 중에 고를 수 있다면 PZ3가 낫겠지요^^

살로몬 바인딩 쓰시는 분들 참고하시라고 댓글 남깁니다~ (아 살로몬만 해당입니다. 다른 브랜드는 잘 모르겠네요;;)

부채도사

*.120.0.210

좋은 정보 감사합니다. 저도 이것 봤는데, 가격도 있고, 팁이 튀어나와서 휴대시 혹시나 안전문제가 있을듯해서 다른걸 샀습니다.

미니스타 MST-211이란 모델인데, 라쳇보다는 힘이 덜 전달되지만 휴대성/가격은 괜찮은 것 같습니다.

이것 비슷한게 다이소에도 천원에 팔고 있는데, 마감은 좀더 않좋구요.. 참고하세요~~

긍정의힘_929231

*.51.172.13

전 다이소에서 2000원짜리 샀습니다;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )